Login
Mallorca
NEW 19.02.14 14:53
Zuletzt geändert 19.02.14 14:55 (anfissa2008)
Ситуация следующая : вчера по телефону с бератером подбирали подходящие варианты поездки на Майорку , ничего подходящего не нашли и договорилис´, что я завтра лично приду в Reisebüro и мы ещё раз будем смотрет´варианты . Сегодня утром мне на е-маил пришло Reisebestätigung
. В Reisebüro девушка тоже была удивлена т.к. ничего не бронировалос´, Reise по цене и времени вылетов вообще не подходит , как так получилос`, что делат´?
NEW 19.02.14 15:11
in Antwort anfissa2008 19.02.14 14:53
На подтверждении стоит название агентуры, которая делал заказ и их координаты. Вы можете туда обратиться и выяснить
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 19.02.14 15:12
in Antwort anfissa2008 19.02.14 14:53, Zuletzt geändert 19.02.14 15:13 (14042004)
В ответ на:
Сегодня утром мне на е-маил пришло Reisebestätigung
Пришло от кого? От туристического бюро, с которым Вы по телефону выбирали поездку или? Все исходные данные бюро сообщали?Сегодня утром мне на е-маил пришло Reisebestätigung
NEW 19.02.14 15:32
in Antwort 14042004 19.02.14 15:12
NEW 19.02.14 15:32
in Antwort anfissa2008 19.02.14 15:29
Там стоит такая фраза
"Wird zur Festbuchung am XX.XX.XXXX nach Geschäftsschluss" ?
"Wird zur Festbuchung am XX.XX.XXXX nach Geschäftsschluss" ?
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 20.02.14 09:44
in Antwort achinez 19.02.14 15:32
Вчера сотрудница бюро написала пис´мо на адрес neckermann, о том что ето недоразумение , шторниривала заказ , сразу же пришла неустойка в размере 1700 евро . Вопрос кто оплачивает неустойку если ничего не резервировалос´?
20.02.14 10:03
in Antwort anfissa2008 20.02.14 09:44
В ответ на:
Вопрос кто оплачивает неустойку если ничего не резервировалос´?
Так не бывает. Вы не думаете, что сотрудница все таки заказала для Вас это путешествие? Если не трудно, скиньте мне в личку копию Вашего Buchungsbestätigung.Очень интересная ситуация.Вопрос кто оплачивает неустойку если ничего не резервировалос´?
NEW 20.02.14 10:29
in Antwort anfissa2008 20.02.14 09:44
в данной ситуации ( если это всё как вы описываете) сотрудница каким то неведомым мне путём занесла ваши данные в маску и сделала заказ, НО вы этот заказ не подписывали и посему головную боль на данный момент и ответственность за свои действия несет сотрудница бюро.
к слову сказать я была невольной участницей подобной "афёры"
я иначе датже не буду формулировать.
Моя знакомая собралась в санаторий. И естественно начала обзванивать все турбюро на предмет предложений , начиная с тех что находяться в её местности( она живёт под Бременом ,я на юге)
Потом в процессе перезвона она вспомнила обо мне .
первое : " Света у тебя дороже" . Начали копать: от нас 14 дней в санатории +2 дороги ( от них 14 дней всего - 2 дороги ) , от нас 5 процедур( от них 3 , две из которых фиточай и кур на воду)... Ну и так далее . Последнее было , списание на больничную кассу. По моему опыту это возможно при минимум 14 днях санатория , что я и озвучила. Они ей сказали мы вам напишем счёт хоть на 21 день.
Для меня липовый счёт за гранью понимания .
В итоге она получила счёт на следующий день на заказ . Ответ был гениальный : "Как не заказывали? Вы же звонили , мы вам подбирали, работали. Откажитесь , будете платить неустойку"
Мои доводы о неподписанных докуметах и неправомерных действиях турагенства и худших условиях для лечения разбивались о " Ой я боюсь , они сказали отдадут адвокату..."
у меня сцена из "Ревизора"
к слову сказать я была невольной участницей подобной "афёры"
я иначе датже не буду формулировать.
Моя знакомая собралась в санаторий. И естественно начала обзванивать все турбюро на предмет предложений , начиная с тех что находяться в её местности( она живёт под Бременом ,я на юге)
Потом в процессе перезвона она вспомнила обо мне .
первое : " Света у тебя дороже" . Начали копать: от нас 14 дней в санатории +2 дороги ( от них 14 дней всего - 2 дороги ) , от нас 5 процедур( от них 3 , две из которых фиточай и кур на воду)... Ну и так далее . Последнее было , списание на больничную кассу. По моему опыту это возможно при минимум 14 днях санатория , что я и озвучила. Они ей сказали мы вам напишем счёт хоть на 21 день.
Для меня липовый счёт за гранью понимания .
В итоге она получила счёт на следующий день на заказ . Ответ был гениальный : "Как не заказывали? Вы же звонили , мы вам подбирали, работали. Откажитесь , будете платить неустойку"
Мои доводы о неподписанных докуметах и неправомерных действиях турагенства и худших условиях для лечения разбивались о " Ой я боюсь , они сказали отдадут адвокату..."
у меня сцена из "Ревизора"
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 20.02.14 16:48
это действительно так? не подписал значит не заказывал?
in Antwort ne xochu nik 20.02.14 10:29
В ответ на:
НО вы этот заказ не подписывали и посему головную боль на данный момент и ответственность за свои действия несет сотрудница бюро.
НО вы этот заказ не подписывали и посему головную боль на данный момент и ответственность за свои действия несет сотрудница бюро.
это действительно так? не подписал значит не заказывал?
NEW 20.02.14 17:00
in Antwort wewe100 20.02.14 16:48
у меня лично такое почти ежедневно . делаю заказ фест только в случае если знаю клиента и уверена на 100 проц ( в случае заказа по телефону или здесь,например) , в противном случае резервирую , жду подпись и толко после этого делаю фест. Ну приходящие клиенты тоже только всё подписывать. А что можно иначе? Описаный мною вверху случай, рассматриваю как мошенничество
NEW 20.02.14 17:31
не знаю
просто есть привычка, тоже звонить поспрашивать, вот и заинтересовался, если вдруг так наедут (: как на это реагировать 
in Antwort ne xochu nik 20.02.14 17:00
В ответ на:
А что можно иначе?
А что можно иначе?
не знаю
NEW 20.02.14 18:23
in Antwort wewe100 20.02.14 17:31
надо просто не обзванивать полстраны , а прибиться уже к одному турагенству и будет и вам спокойно и работник стараться будет вас как клиента сохранить. ну это моё личное мнение конечно.
NEW 20.02.14 18:31
За такое неплохо было бы конделябриком по морде съездить, типичный "дурагент". Это было русское бюро или немецкое?
in Antwort ne xochu nik 20.02.14 17:00
В ответ на:
Описаный мною вверху случай, рассматриваю как мошенничество
Описаный мною вверху случай, рассматриваю как мошенничество
За такое неплохо было бы конделябриком по морде съездить, типичный "дурагент". Это было русское бюро или немецкое?
NEW 20.02.14 18:50
in Antwort Golem 20.02.14 18:31, Zuletzt geändert 20.02.14 18:57 (ne xochu nik)
да какая разница . по мне у нечистых на руку людей нет национальности. только прилетела из командировки , где возводимые нами в идеал немцы , так достали ....
очень хороший стишок есть .... но очень нецензурный , но в точку...
Михаил Фельдман
Не бывает идеальных ни народов и ни расы –
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так:
.....
и так далее.
очень хороший стишок есть .... но очень нецензурный , но в точку...
Михаил Фельдман
Не бывает идеальных ни народов и ни расы –
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так:
.....
и так далее.
NEW 20.02.14 18:58
Понятно, русское. Кому еще в голову взбредет запугивать клиента:)
Кто их в идеал возводит?:) Только лизуны эмиграшки. Но вот что бы неустойку требовать за то чего не было, этого я от них (немцев) не слышал.
in Antwort ne xochu nik 20.02.14 18:50
В ответ на:
да какая разница . по мне у нечистых на руку людей нет национальности
да какая разница . по мне у нечистых на руку людей нет национальности
Понятно, русское. Кому еще в голову взбредет запугивать клиента:)
В ответ на:
только прилетела из командировки , где возводимые нами в идеал немцы , так достали .
только прилетела из командировки , где возводимые нами в идеал немцы , так достали .
Кто их в идеал возводит?:) Только лизуны эмиграшки. Но вот что бы неустойку требовать за то чего не было, этого я от них (немцев) не слышал.
NEW 20.02.14 19:29
in Antwort Golem 20.02.14 18:58
Я помню наших друзей немецкая фирма пыталась надуть. Не туристическая. Позвонили нескольким фирмам в округе спросить сколько будет то-то и то-то. Одна из них сделала костенфораншлаг. Выбрали в результате другую фирму. Когда уже работа шла к концу, позвонили из фирмы с фораншлагом и спросили куда доставлять заказ? На удивленное - мы ничего не заказывали- те сказали, так как вы не мельдовались, мы решили, что молчание знак согласия и ваш заказ приняли 
NEW 20.02.14 19:37
in Antwort pddde 20.02.14 19:29
Такое сплошь и рядом. Но никто не угрожает неустойками, потому что знает что будет послан. Берут просто "на понт". Если я на рынке спросил почем стакан семечек, то я не обязан его купить. И если продавец погонится за мной с целью получить неустойку, он ее конечно получит. Только явно не будет ей рад..
NEW 20.02.14 20:13
in Antwort Golem 20.02.14 19:37
Сейчас не припомню всех параграфов, но есть в праве такое понятие как "дал понять".