Вход на сайт
детский паспорт
NEW 10.12.04 11:26
в ответ vicky_flober 09.12.04 17:16
Вот вам дословная цитата со странички русского консульства а Германии "
Двойное гражданство
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Соответствующего договора с Германией не имеется. "
И черным по белому написано, что договора с Германией нет.И немцы не признают двойного гражданства. Где вам дали информацию о двойном гражданстве для ребенка ? Я думаю, что нужно Вам еще раз все уточнить и тогда побыстрее делать ребенку загранпаспорт. Так как процедура загранпаспорта длиться не менее месяца. И если не трудно, то дайте пожалуйста телефон, где Вам сказали о двойном гражданстве ( лучше в личку )
Двойное гражданство
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Соответствующего договора с Германией не имеется. "
И черным по белому написано, что договора с Германией нет.И немцы не признают двойного гражданства. Где вам дали информацию о двойном гражданстве для ребенка ? Я думаю, что нужно Вам еще раз все уточнить и тогда побыстрее делать ребенку загранпаспорт. Так как процедура загранпаспорта длиться не менее месяца. И если не трудно, то дайте пожалуйста телефон, где Вам сказали о двойном гражданстве ( лучше в личку )
NEW 10.12.04 13:35
в ответ prinzesa2003 10.12.04 11:26
Читайте внимательнее : гражданин РФ (имеющий еще и немецкое гражданство) будет рассматриваться РФ, как гражданин России. С Германией - та же история. Никакого запрета на обладания двумя гражданствами одновременно нет. Всю информацию по внесению ребенка в Ваш паспорт Вы можете получить в консульстве.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 13:56
в ответ prinzesa2003 09.12.04 18:24
как мне ответили в Гамбургском консульстве, если все документы в комплекте, то тут же в паспорт и вписывают. Нет, необходимо согласие обоих родителей.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
10.12.04 14:03
в ответ prinzesa2003 10.12.04 11:26
Оля уже Вам ответила. А я процетирую еще раз: " имеющий также иное гражданство, .
То есть можно иметь два гражданства, но в России ребенок будет русским, а в Германии - немцем и в спорных вопросах проблемы будут решаться в соответствии с законодательством тоц страны, где находится ребенок. Этого я до вчерашнего дня тоже не знала - одна компетентная форумчанка подсказала...
.
Загранпаспорт у дочери уже есть
.
А телефоны консульства сейчас сброшу в личку.
То есть можно иметь два гражданства, но в России ребенок будет русским, а в Германии - немцем и в спорных вопросах проблемы будут решаться в соответствии с законодательством тоц страны, где находится ребенок. Этого я до вчерашнего дня тоже не знала - одна компетентная форумчанка подсказала...
Загранпаспорт у дочери уже есть
А телефоны консульства сейчас сброшу в личку.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 10.12.04 17:18
в ответ vicky_flober 10.12.04 13:56
А если не трудно можете написать какие документы для этого необходимы, а то до консулства не дозвонишься :-(( то занято, то никто трубку не берет. Очень Вас прошу, если Вам уже сказали что необходимо для этой процедуры, то напишите пожалуйста в личку. Спасибо