Вход на сайт
Помогите,хочется в гости на родину
1290
NEW 02.02.14 12:38
Всем доброго дня!Может ошибся веткой,но подходящей больше не нашёл.Перенесите,если что.Расскажу свою ситуацию:В сентябре еду в Павлодар (Казахстан),а оттуда хотелось бы посетить Алтай на пару дней.Что казахскую и российскую визы надо мне понятно,но слышал ещё про какое-то приглашение,которое якобы надо для въезда в Алтайский край,что якобы только этот край установил такой закон,а не Россия.И правда,что казахская виза пропадает,если ты покидаешь пределы Казахстана,т.е.надо какую-то двойную??????????????Заранее благодарен за помощь.
NEW 03.02.14 15:17
в ответ sommer67 02.02.14 12:38
Горный Алтай- это пограничная Территория-граничит с Казакстаном Монголией
и для посещение некоторых районов Алтая-нужно получать разрешение в Пограничной службе
любому гражданину не живущему там
(20км приграничная територия- Необходим Пропуск для нахождения на её Территории)
выдают несколько пограничных Пунктов- Кош Агач
например плато Шаманов( на Границе Монголии Казакстана России) а также- заповедники
и для посещение некоторых районов Алтая-нужно получать разрешение в Пограничной службе
любому гражданину не живущему там
(20км приграничная територия- Необходим Пропуск для нахождения на её Территории)
выдают несколько пограничных Пунктов- Кош Агач
например плато Шаманов( на Границе Монголии Казакстана России) а также- заповедники
NEW 04.02.14 16:47
в ответ sommer67 02.02.14 12:38
Если я правильно понял, что гражданства у Вас нет ни Казахского ни Российского, а Ваша Родина - Казахстан? То, Вам нужно открывать две визы. И погран разрешение, если на Алтае хотите побывать в приграничной зоне, которое оформляется за месяц до Вашего въезда в погран. зону. Все подробности могу объяснить для Вас в личку, поскольку считаю себя специалистом в области туризма и путешествий, хорошо знаю Алтай и Казахстан!
06.02.14 22:28
Почему сразу бред? Граждане России и Казахстана могут ездить друг к другу в гости тоже без виз. А когда для граждан России откроют Шенген и им не надо будет получать визы, тогда и для граждан Шенгенской зоны тоже можно будет безвизово поехать в Россию. Все симметрично.
в ответ vladimir2706 06.02.14 21:47
В ответ на:
какой бред... зачем он нужен? почему нельзя сделать так просто и легко как в ЕС, США и тд? почему когда с гражданством ес едешь в сша не надо никаких виз и разрешений?
какой бред... зачем он нужен? почему нельзя сделать так просто и легко как в ЕС, США и тд? почему когда с гражданством ес едешь в сша не надо никаких виз и разрешений?
Почему сразу бред? Граждане России и Казахстана могут ездить друг к другу в гости тоже без виз. А когда для граждан России откроют Шенген и им не надо будет получать визы, тогда и для граждан Шенгенской зоны тоже можно будет безвизово поехать в Россию. Все симметрично.