Вход на сайт
Болгария нужен совет
18.11.13 16:36
ПРИВЕТ ВСЕМ. Кто может мне подсказать, где лучше провести отпуск 3 недели в Болгарии,а именно хочется тишины и в тоже время не отдалённости . Брать всё вклёчено или только завтраки( примерно сколько стоит ресторан?).Также очень хотелось бы иметь променад. Мы до этого лета были часто на Майорке в Калла Милор. Нас двое взрослых и ребёнку два года. Знаю что ответ займёт время поэтому заранее всем спасибо. В интернете много пересмотрела, но информации мало. Ну и цена где то до 3500 Евро.
NEW 30.11.13 22:37
в ответ Mary Kay 18.11.13 16:36
мне нравиться святой влас-тихо и спокойно.рядом солнечный берег и несебр там можно сделать хороший шопинг да и есть что посмотреть .еще тихо и спокойно в святом константине -рядом варна можно в дельфинарий с детьми сьездить.если дети маленькие лучше взять все включено-там и мороженно и напитки сладости и пица.стоимость в ресторане зависит от сезона.если вы закажете до конца февраля то получите хорошую скидку-только поспрашивайте в разных рейзебюро.
NEW 30.11.13 23:02
если честно.. то тишины и "не отдаленности" - не совместимы..
если не хотите тусовочных мест, не берите Альбену, Солнечный Берег и Золотые ПЕски.
Но если ехать в маленькие городочки, в том числе и выше перечисленные, то нужно иметь
в виду, что это очень маленькие городки, променады небольшие.
Берите двухразовое. Можете и алл, но многого не ожидайте, еда в таких вариантах слабая,
если только по цене устравает. А так лучше НР
Интереснее все же возле Варны.
И в регионе бургаса советую еше три места, мало известные (и туда нет паушалек из германии)
Несебр, Светы Влас, Созополь.
если вы хотите инвестировать 3500 евро на троих... То или езжайте в другую страну, Болгария не стоит
этого.. Или берите очень хороший отель , например arabella grifid (дорогой)
Или расчитывайте потратить много меньше, тогда и разочарования будет не большим.
если не хотите тусовочных мест, не берите Альбену, Солнечный Берег и Золотые ПЕски.
Но если ехать в маленькие городочки, в том числе и выше перечисленные, то нужно иметь
в виду, что это очень маленькие городки, променады небольшие.
Берите двухразовое. Можете и алл, но многого не ожидайте, еда в таких вариантах слабая,
если только по цене устравает. А так лучше НР
Интереснее все же возле Варны.
И в регионе бургаса советую еше три места, мало известные (и туда нет паушалек из германии)
если вы хотите инвестировать 3500 евро на троих... То или езжайте в другую страну, Болгария не стоит
этого.. Или берите очень хороший отель , например arabella grifid (дорогой)
Или расчитывайте потратить много меньше, тогда и разочарования будет не большим.
NEW 30.11.13 23:54
по-моему они малоизвестны тока вам
Там всё застроено отелями под завязку и аеропорт Бургаса не успевает приниматъ как вы говорит " pausцhal"-самолёты...
Для справки - Несебер и Св.Валс относятся к Солнечному берегу - пора вам на курсы повышения квалификации
А Созопол просто на другом беергу залива ...
ПС. Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя-славяне оданко, без музыки - никуда
В ответ на:
мало известные (и туда нет паушалек из германии)
мало известные (и туда нет паушалек из германии)
по-моему они малоизвестны тока вам
Для справки - Несебер и Св.Валс относятся к Солнечному берегу - пора вам на курсы повышения квалификации
ПС. Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя-славяне оданко, без музыки - никуда
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 01.12.13 00:47
томчик я знаю где находится созополь и к чему относится св влас.
Известны они очень широко РОССИЙСКОМУ туристу..
А не немецкому.
Паушальки в основном на Солечный Берег и на Золотые пески.. Где огромные туристические комплексы,
и конечно шумно, а ТС хотела "потише"
Когда мне нужно было сделать Поморье людям из германии (для встречи с россиянами)
то паушаль из германии дала на выбор только один отель в Поморье.
А россияне летят и без паушалек - просто берут билеты (кстати дорого по немецким понятиям)
и расползаются затем по всему побережью и не только побережью.
К тому же очень многие имеют свои аппартаменты в различных Поморьях, Равде, Созополь.
То есть эти курорты известны, но только россиянам, а не немцам
а вот в этом вы не правы.. это имеется тольк в золотых песках, альбене, солнечный берег.
а в многочисленных маленьких (также и выше перечисленных) городках будет даже слишком тихо.
А не немецкому.
Паушальки в основном на Солечный Берег и на Золотые пески.. Где огромные туристические комплексы,
и конечно шумно, а ТС хотела "потише"
Когда мне нужно было сделать Поморье людям из германии (для встречи с россиянами)
то паушаль из германии дала на выбор только один отель в Поморье.
А россияне летят и без паушалек - просто берут билеты (кстати дорого по немецким понятиям)
и расползаются затем по всему побережью и не только побережью.
К тому же очень многие имеют свои аппартаменты в различных Поморьях, Равде, Созополь.
То есть эти курорты известны, но только россиянам, а не немцам
В ответ на:
Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя
Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя
а вот в этом вы не правы.. это имеется тольк в золотых песках, альбене, солнечный берег.
а в многочисленных маленьких (также и выше перечисленных) городках будет даже слишком тихо.
NEW 01.12.13 02:05
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand .....
tatata - у вас чего, программа сломалась 
я вам ешё одну страшную тайну открою ... уже давно нет ни немецких, ни российских туристов.. уже давно все едут в одни и те же места и лежат на соседних лежаках.. по плавкам занете-ли аеропорт вылета сложно определяется
В ответ на:
А не немецкому.
А не немецкому.
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand .....
tatata - у вас чего, программа сломалась я вам ешё одну страшную тайну открою ... уже давно нет ни немецких, ни российских туристов.. уже давно все едут в одни и те же места и лежат на соседних лежаках.. по плавкам занете-ли аеропорт вылета сложно определяется
NEW 01.12.13 09:37
в ответ tom4ik 01.12.13 02:05
Аэропорт вылета определяется конечно сложно, но в Святом Власе и окрестностях 90% туристов русские. Англичан видели видели только в Албене. Более того, за 3 недели отдыха в Болгарии на попался всего один ресторан в котором не говорили по-русски и пришлось заказывать на английском - это было в Албене. Во всех остальных местах одни русские. Ну может какие-то редкие немцы :) Ну понятно, что в старом Несебре встречаются представители всех стан :)
Вообще, в Болгарии цены в кафе примерно в 2 раза ниже, чем в Германии. Правда от этого несколько сносит крышу и в результате средний счет на 2=х взрослых и ребенка был примерно такой же, как в Германии ~50Евро (+-10). Еда у болгар вкусная, овощи и фрукты отменные.
Я бы не стал брать VP, да и HP тоже :) Завтрака в гостинице вполне достаточно, а обедать и ужинать можно в кафе. Как я уже говорил, цены примерно в 2 раза ниже немецких на аналогичные блюда.
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать. Собственно говоря, кроме Несебра смотреть там особенно нечего. В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
3500 на семьею недельки на 2 - вполне достаточно. Но я бы рассматривал бы поездку в Болгарию как поездку в 80-е годы прошлого века :) Там везде совок :) И носите с собой туалетную бумагу :)
Вообще, в Болгарии цены в кафе примерно в 2 раза ниже, чем в Германии. Правда от этого несколько сносит крышу и в результате средний счет на 2=х взрослых и ребенка был примерно такой же, как в Германии ~50Евро (+-10). Еда у болгар вкусная, овощи и фрукты отменные.
Я бы не стал брать VP, да и HP тоже :) Завтрака в гостинице вполне достаточно, а обедать и ужинать можно в кафе. Как я уже говорил, цены примерно в 2 раза ниже немецких на аналогичные блюда.
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать. Собственно говоря, кроме Несебра смотреть там особенно нечего. В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
3500 на семьею недельки на 2 - вполне достаточно. Но я бы рассматривал бы поездку в Болгарию как поездку в 80-е годы прошлого века :) Там везде совок :) И носите с собой туалетную бумагу :)
NEW 01.12.13 10:14
в ответ Программист 01.12.13 09:37
ну во многом согласиться можно...
только вот это совсем непонятно зачем и почему ?
какой смысл глубокой мысли ?
только вот это совсем непонятно зачем и почему ?
В ответ на:
В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
какой смысл глубокой мысли ?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.12.13 10:24
томчик вы как всегда и не поделу.. не коментируйте пожалуйста больше мои ответы !!!
я четко написала какие города и курорты известны немецкому туристу и какие НЕ известны.
Солнечный берег (именно этот город) был перечислен как один из БОЛЬШИХ курортов, известных на немецком рынке.
в ответ tom4ik 01.12.13 02:05
В ответ на:
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand ..... tatata - у вас чего, программа сломалась
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand ..... tatata - у вас чего, программа сломалась
томчик вы как всегда и не поделу.. не коментируйте пожалуйста больше мои ответы !!!
я четко написала какие города и курорты известны немецкому туристу и какие НЕ известны.
Солнечный берег (именно этот город) был перечислен как один из БОЛЬШИХ курортов, известных на немецком рынке.
NEW 01.12.13 11:24
дык всё-таки Нессебер известен немецкому туристу или нет
Солнечный берег- это не город
..
tatata - вы там это чего... я волнуюсь 
в ответ tatata 01.12.13 10:24
В ответ на:
В ответ на:
дык всё-таки Нессебер известен немецкому туристу или нет
Солнечный берег- это не город
tatata - вы там это чего... я волнуюсь Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 01.12.13 11:30
Небольшой офтоп, извините, но что привлекает Вас в Болгарии? Когда то она была дешёвым курортом, но те времена уже давно прошли. Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали. Поэтому инфраструктура ещё с советских времён, а аппетиты уже капиталистические.
В ответ на:
Ну и цена где то до 3500 Евро.
Это что, на одного? Пусть даже и три недели? Ну и цена где то до 3500 Евро.
Небольшой офтоп, извините, но что привлекает Вас в Болгарии? Когда то она была дешёвым курортом, но те времена уже давно прошли. Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали. Поэтому инфраструктура ещё с советских времён, а аппетиты уже капиталистические.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.12.13 11:31
причём здесь кто на каких языках говорит - все меню в Болгарии написны на 4 ( 3 как минимум) языках...
Почему одни русские - в Балчыке, например, одни румынские - там летняя резиденция румынского короля...
Да и русский язык - сами понимаете....- вы лично сможете опрделить из какой страны приехал человек, владеюший русским - я с трудом 
очень глубокая мысль... вы к морю зачем едите-то
В ответ на:
Более того, за 3 недели отдыха в Болгарии на попался всего один ресторан в котором не говорили по-русски и пришлось заказывать на английском - это было в Албене. Во всех остальных местах одни русские.
Более того, за 3 недели отдыха в Болгарии на попался всего один ресторан в котором не говорили по-русски и пришлось заказывать на английском - это было в Албене. Во всех остальных местах одни русские.
причём здесь кто на каких языках говорит - все меню в Болгарии написны на 4 ( 3 как минимум) языках...
Почему одни русские - в Балчыке, например, одни румынские - там летняя резиденция румынского короля...
В ответ на:
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать.
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать.
NEW 01.12.13 11:32
при этом построив 2 автобана София-Бургас и Варна-София...
вы там когда в последний раз были-то и были ли вообше
?
В ответ на:
Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали.
Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали.
при этом построив 2 автобана София-Бургас и Варна-София...
вы там когда в последний раз были-то и были ли вообше
NEW 01.12.13 11:51
в ответ tom4ik 01.12.13 11:32
Ну, если даже целых два автобана, то сможет у них руки и до центральной площади Варны дошли, там где собор стоит и где был риск сломать ногу при пешей прогулке?
Про разворовывание денег ЕС инфа от местной жительницы, болгарки, учительницы русского языка года три назад. Из Болгарии, где я был, разумется.
Про разворовывание денег ЕС инфа от местной жительницы, болгарки, учительницы русского языка года три назад. Из Болгарии, где я был, разумется.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.12.13 11:57
ды в принципе им болъше не надо
Согласна, дороги в глубинке ужасны, но хочу сказатъ, что "туристическую" дорогу от Половдива до Боровца латают как сумашедшие,
места там замечательные - и горнолыжный курорт и Родопи.
так что не всё мрачно :)
в ответ Wladimir- 01.12.13 11:51
В ответ на:
Ну, если даже целых два автобана
Ну, если даже целых два автобана
ды в принципе им болъше не надо
места там замечательные - и горнолыжный курорт и Родопи.
так что не всё мрачно :)
NEW 01.12.13 12:36
при том, что во всех остальных кафешках официанты говорили по-русски. такое впечатление, что знание русского - это обязательное условие для приема на работу в сфере обслуживания.
зачем? какая мне разница от куда приехал человек? говорит по-русски и слава богу :) мне приятно, когда принимающая сторона думает о том, чтобы я делал заказ на родном языке.
к морю еду купаться, однако больше 1-2 часов на пляже делать нечего :) ну в первые дни 3 часа. Остальное время надо чем-то занимать. И поездки по окрестностям - замечательное занятие :) К сожалению, в Болгарии ездить некуда :(
в ответ tom4ik 01.12.13 11:31
В ответ на:
причём здесь кто на каких языках говорит
причём здесь кто на каких языках говорит
при том, что во всех остальных кафешках официанты говорили по-русски. такое впечатление, что знание русского - это обязательное условие для приема на работу в сфере обслуживания.
В ответ на:
вы лично сможете опрделить из какой страны приехал человек
вы лично сможете опрделить из какой страны приехал человек
зачем? какая мне разница от куда приехал человек? говорит по-русски и слава богу :) мне приятно, когда принимающая сторона думает о том, чтобы я делал заказ на родном языке.
В ответ на:
к морю еду купаться, однако больше 1-2 часов на пляже делать нечего :) ну в первые дни 3 часа. Остальное время надо чем-то занимать. И поездки по окрестностям - замечательное занятие :) К сожалению, в Болгарии ездить некуда :(
NEW 01.12.13 12:40
а дорога Бургас-Варна просто ужасна :) И ничего там не латают.
А аренда машин - вообще улет :) Болгары покупают тачки в Германии и сдают их по совсем недетским ценам. При этом машины все покоцаные. Когда я брал машину, то на договоре крестиками были отмечены все серменты :) Так что можно было спокойно поцарапать машину и никаких претензий не было бы
В ответ на:
Согласна, дороги в глубинке ужасны, но хочу сказатъ, что "туристическую" дорогу от Половдива до Боровца латают как сумашедшие,
а дорога Бургас-Варна просто ужасна :) И ничего там не латают.
А аренда машин - вообще улет :) Болгары покупают тачки в Германии и сдают их по совсем недетским ценам. При этом машины все покоцаные. Когда я брал машину, то на договоре крестиками были отмечены все серменты :) Так что можно было спокойно поцарапать машину и никаких претензий не было бы
NEW 01.12.13 17:17
в ответ tom4ik 01.12.13 14:32
томчик мы уже тут все знаем, что ваши познания о других странах "по википедии"..
шли бы вы на другой форум.. а то вы других, тут читаюших только путаете..
я уже поняла, что вы и св. влас и несебр относите к "солнечному берегу", и не видели,
что это ТРИ различные местности (города, курорты, деревни, называйте как хотите)
а также поморье, елените, равда... и раскручен и известен только солнечный берег,
именно этот курорт, а не все это побережье..
шли бы вы на другой форум.. а то вы других, тут читаюших только путаете..
я уже поняла, что вы и св. влас и несебр относите к "солнечному берегу", и не видели,
что это ТРИ различные местности (города, курорты, деревни, называйте как хотите)
а также поморье, елените, равда... и раскручен и известен только солнечный берег,
именно этот курорт, а не все это побережье..
NEW 01.12.13 20:30
в ответ Программист 01.12.13 12:36
А прошлом году судьба занесла как раз после 6* на нежно любимых Мальдивах. Никакого культурного шока не было.
Напомнило дом.
Были на Золотом берегу в маленьком отельчике Оазиз. Он входит в закрытый комплекс отелей со своим парком и пляжем. Пляж чистый, есть бассейны. Рекомендую.
Никакого культурного шока не было.
Еда отличная и дешевая (рыбка ца-ца это просто мнямка), люди милые.
Достопремечательностей очень много, есть на что посмотреть. Античность, Византия.
Напомнило дом.
Были на Золотом берегу в маленьком отельчике Оазиз. Он входит в закрытый комплекс отелей со своим парком и пляжем. Пляж чистый, есть бассейны. Рекомендую.
Никакого культурного шока не было.
Еда отличная и дешевая (рыбка ца-ца это просто мнямка), люди милые.
Достопремечательностей очень много, есть на что посмотреть. Античность, Византия.
NEW 03.12.13 20:24
"Аэропорт вылета определяется конечно сложно, но в Святом Власе и окрестностях 90% туристов русские. Англичан видели видели только в Албене. Более того, за 3 недели отдыха в Болгарии на попался всего один ресторан в котором не говорили по-русски и пришлось заказывать на английском - это было в Албене. Во всех остальных местах одни русские. Ну может какие-то редкие немцы :) Ну понятно, что в старом Несебре встречаются представители всех стан :)"
- не совсем так: Русских во Власе - не 90 процентов. Я не измерял в процентах, но часто встречаются англичане, поляки, много болгар с континента (не местных), немцев, украинцев и белорусов тоже много, причем именно во Власе больше тех, кому за 25-30, молодежь же тусит в СлБряге
"Вообще, в Болгарии цены в кафе примерно в 2 раза ниже, чем в Германии. Правда от этого несколько сносит крышу и в результате средний счет на 2=х взрослых и ребенка был примерно такой же, как в Германии ~50Евро (+-10). Еда у болгар вкусная, овощи и фрукты отменные." - это правда - и морепродуктов, помимо традиционной болгарской кухни - много http://timeteka.ru/?p=699 Рекомендую хрящи ската, сач ну и кавурму под ракию
"Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать. Собственно говоря, кроме Несебра смотреть там особенно нечего. В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры..."
Автобусные туры в Стамбул есть - суточные и двухсуточные. Первые - около 100, вторые около 130 левов (соотвтственно 60 и 80 евро) А вот машину напрокат для поездки в Стамбул вам вряд ли дадут.
Я ездил в стамбул на сутки http://timeteka.ru/?p=490
Можно прокатиться в Созополь, в Велико Тырново, экскурсий - выше крыши
- не совсем так: Русских во Власе - не 90 процентов. Я не измерял в процентах, но часто встречаются англичане, поляки, много болгар с континента (не местных), немцев, украинцев и белорусов тоже много, причем именно во Власе больше тех, кому за 25-30, молодежь же тусит в СлБряге
"Вообще, в Болгарии цены в кафе примерно в 2 раза ниже, чем в Германии. Правда от этого несколько сносит крышу и в результате средний счет на 2=х взрослых и ребенка был примерно такой же, как в Германии ~50Евро (+-10). Еда у болгар вкусная, овощи и фрукты отменные." - это правда - и морепродуктов, помимо традиционной болгарской кухни - много http://timeteka.ru/?p=699 Рекомендую хрящи ската, сач ну и кавурму под ракию
"Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать. Собственно говоря, кроме Несебра смотреть там особенно нечего. В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры..."
Автобусные туры в Стамбул есть - суточные и двухсуточные. Первые - около 100, вторые около 130 левов (соотвтственно 60 и 80 евро) А вот машину напрокат для поездки в Стамбул вам вряд ли дадут.
Я ездил в стамбул на сутки http://timeteka.ru/?p=490
Можно прокатиться в Созополь, в Велико Тырново, экскурсий - выше крыши
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
NEW 28.12.13 21:04
в ответ Mary Kay 09.12.13 22:54
Несебр действительно, пожалуй, самое интересное и привлекательное место на побережье Болгарии.
Да и Турция с Грецией недалеко совсем - можно съездить.
Но помимо отелей есть и более экономичные варианты.
Это я уже не только Вам пишу, Вы ведь уже определились на это лето.
Может, кому другому еще пригодится.
Например, двухкомнатные апартаменты на Солнечном Береге на первой линии (15 минут ходьбы до Старого Несебра) - http://karolinabg.ru/
(в гостиничном комплексе, четверть которого занимает отель, а 3/4 апартаменты и студии)
Или же студия в новом квартале самого Несебра "Черно море" (500м до пляжа, 20 минут ходьбы до Старого Несебра) - http://morebg.ru/
(в июле и августе стоимость ее аренды 15 евро в день, а жить в ней могут свободно 2-3 человека)
Питание в Болгарии хорошее и очень дешевое и нет никакого смысла привязываться с питанием к конкретному месту. Свобода выбора и передвижения дороже:)
Вода в июле и в августе уже достаточно теплая.
Солнечный Берег - более шумное и тусовочное место - главный курорт Болгарии все-таки:)
"Черно море" - идеальное место для любителей спокойного отдыха на природе или для семьи с маленькими детьми. Тем более, что море в этом месте более теплое и мелкое, меньше волны, так как это бухта.
Отдельно хочу еще добавить про сентябрь, "Бархатный сезон". Вода на протяжении сентября продолжает оставаться такой же теплой, а вот сильной дневной жары уже нет.
Это очень хороший период для отдыха на море. Недоступный для семей со школьниками:(, но зато вполне доступный для людей с маленькими детьми или без детей:)
Особенно для тех, кому жару и активное солнце не рекомендуют врачи.
Но помимо отелей есть и более экономичные варианты.
Это я уже не только Вам пишу, Вы ведь уже определились на это лето.
Может, кому другому еще пригодится.
Например, двухкомнатные апартаменты на Солнечном Береге на первой линии (15 минут ходьбы до Старого Несебра) - http://karolinabg.ru/
(в гостиничном комплексе, четверть которого занимает отель, а 3/4 апартаменты и студии)
Или же студия в новом квартале самого Несебра "Черно море" (500м до пляжа, 20 минут ходьбы до Старого Несебра) - http://morebg.ru/
(в июле и августе стоимость ее аренды 15 евро в день, а жить в ней могут свободно 2-3 человека)
Питание в Болгарии хорошее и очень дешевое и нет никакого смысла привязываться с питанием к конкретному месту. Свобода выбора и передвижения дороже:)
Вода в июле и в августе уже достаточно теплая.
Солнечный Берег - более шумное и тусовочное место - главный курорт Болгарии все-таки:)
"Черно море" - идеальное место для любителей спокойного отдыха на природе или для семьи с маленькими детьми. Тем более, что море в этом месте более теплое и мелкое, меньше волны, так как это бухта.
Отдельно хочу еще добавить про сентябрь, "Бархатный сезон". Вода на протяжении сентября продолжает оставаться такой же теплой, а вот сильной дневной жары уже нет.
Это очень хороший период для отдыха на море. Недоступный для семей со школьниками:(, но зато вполне доступный для людей с маленькими детьми или без детей:)
Особенно для тех, кому жару и активное солнце не рекомендуют врачи.
NEW 02.01.14 07:20
1) Несебр - насчет посещения - да
Но там всегда поток туристов
А вот совместить приятное с полезным - и старину посмотреть и недельку-другую отдохнуть,
я бы предпочел Созополь - там и места больше, и уютней. И старый город, и каменный берег, и залив.
http://timeteka.ru/?p=190

Оттуда и Стамбул ближе!
в ответ veja 28.12.13 21:04
В ответ на:
Несебр действительно, пожалуй, самое интересное и привлекательное место на побережье Болгарии.
1) Несебр - насчет посещения - да
Но там всегда поток туристов
А вот совместить приятное с полезным - и старину посмотреть и недельку-другую отдохнуть,
я бы предпочел Созополь - там и места больше, и уютней. И старый город, и каменный берег, и залив.
http://timeteka.ru/?p=190

Оттуда и Стамбул ближе!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео