Вход на сайт
Дети на горных лыжах.
NEW 12.11.13 17:54
Собираюсь взять на горнолыжный курорт трехлетнюю дочь. Хочу сросить у кого есть опыт, нормально ли три года для обучения? Как проходят занятия в гор. школах? Сколько дляться? Что происходит если ребенок идет в отказ?
NEW 12.11.13 19:24
И более мелкие занимаются.
Рядом с большими горками, где катаются взрослые, есть отгороженные низкие горочки, где учится кататься детвора. Родители, кто рядышком стоят, кто в сторонке.
Не видели таких детей, все смотрят на других и стараются изо всех сил.
в ответ Badabum 12.11.13 17:54
В ответ на:
нормально ли три года для обучения?
нормально ли три года для обучения?
И более мелкие занимаются.
В ответ на:
Как проходят занятия в гор. школах?
Как проходят занятия в гор. школах?
Рядом с большими горками, где катаются взрослые, есть отгороженные низкие горочки, где учится кататься детвора. Родители, кто рядышком стоят, кто в сторонке.
В ответ на:
Что происходит если ребенок идет в отказ?
Что происходит если ребенок идет в отказ?
While you can, just keep worthy life
NEW 12.11.13 19:41
А я видела. Сыну наших знакомых тоже прошлой зимой 3 было. Купили ему и одежду, и очки крутые. Он ходил красовался по гостинице, а на горе благим матом орал. Пришлось им его забрать из школы на второй день. Посмотрим, как в этом году будет. Они надежду не теряют ещё.
Автору: кажется, за таких детей школа деньги отдаёт, если они в отказ идут, так что случаи такие не единичны.
Утром отдаёте ребёнка в школу. С ними там занимаются и обедают. После обеда (в зависимости от оплаченного времени и школы) забираете. Можете, как выше написали, рядом стоять, можете в это время кататься в своё удовольствие.
Рядом стоять нужно только первые 2 дня. Потом они уже на спуски едут со своими группами, а там лучше не мешать.
В ответ на:
А я видела. Сыну наших знакомых тоже прошлой зимой 3 было. Купили ему и одежду, и очки крутые. Он ходил красовался по гостинице, а на горе благим матом орал. Пришлось им его забрать из школы на второй день. Посмотрим, как в этом году будет. Они надежду не теряют ещё.
Автору: кажется, за таких детей школа деньги отдаёт, если они в отказ идут, так что случаи такие не единичны.
В ответ на:
Как проходят занятия в гор. школах? Сколько дляться?
Утром отдаёте ребёнка в школу. С ними там занимаются и обедают. После обеда (в зависимости от оплаченного времени и школы) забираете. Можете, как выше написали, рядом стоять, можете в это время кататься в своё удовольствие.
Рядом стоять нужно только первые 2 дня. Потом они уже на спуски едут со своими группами, а там лучше не мешать.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 12.11.13 19:41
могу только про швейцарию рассказать... Отдавали только в эту школу http://www.schweizer-skischule.ch/de/... Со старшим проблем не было, младшего пытались отдать чуть раньше, он явно был не в восторге, забрали.. Деньги за курс нам вернули, только не помню точно.. Всю сумму или за вычетом одного занятия.. Дети очень разные, когда отводим видим, кто-то спокойно идет, кто- то воет.. Начинайте потихоньку настраивать дочку, что она пойдет в лыжную школу, будет учиться кататься, там интересно..., научится будем вместе кататься,... Ну и естественно, дочка должна вас видеть в обмундировании и на лыжах..
Много не ждите. В три года, они больше учатся держаться на лыжах, передвинаться на них, спускаются с чень маленькой горки, .. просто детский сад, где еще и на лыжах учатся кататься.
NEW 12.11.13 21:30
тоже самое с дочкой было
правда лыжи брали на прокат, инструктор сказал рановато
в прошлом году не катались, в этом ей уже 6 будет, будем пытаться снова
а сын в 4 встал на лыжи без проблем
в ответ nblens 12.11.13 19:41
In Antwort auf:
Купили ему и одежду, и очки крутые. Он ходил красовался по гостинице, а на горе благим матом орал. Пришлось им его забрать из школы на второй день. Посмотрим, как в этом году будет. Они надежду не теряют ещё.
Купили ему и одежду, и очки крутые. Он ходил красовался по гостинице, а на горе благим матом орал. Пришлось им его забрать из школы на второй день. Посмотрим, как в этом году будет. Они надежду не теряют ещё.
тоже самое с дочкой было
в прошлом году не катались, в этом ей уже 6 будет, будем пытаться снова
а сын в 4 встал на лыжи без проблем
NEW 13.11.13 06:25
К примеру, ботинки в магазине казались удобными, а на горке в движении начали давить невероятно - вечная история. Ребёнок орёт благим матом, а родители в толк не возьмут, в чём дело.
в ответ nblens 12.11.13 19:41
В ответ на:
Купили ему и одежду, и очки крутые. Он ходил красовался по гостинице, а на горе благим матом орал
Купили ему и одежду, и очки крутые. Он ходил красовался по гостинице, а на горе благим матом орал
К примеру, ботинки в магазине казались удобными, а на горке в движении начали давить невероятно - вечная история. Ребёнок орёт благим матом, а родители в толк не возьмут, в чём дело.
While you can, just keep worthy life
NEW 13.11.13 10:42
Детишки правда очень разные, есть такие карапузики смелые, а есть вроде и не такие уж и маленькие а такие бздуны
..все очень индивидуально. Мы своего первый, кстати надо наверное и сразу сказать последний раз, какраз в три,...не, он у нас майский, поэтому без пары месяцев в 4 отдали.....как здесь уже правильно написали, ожидать чуда наверное не стоит, детский сад
...неее детишкам то там весело, хорошо
...но в три годика говорить о «обучении» еще всетаки рановато, так... первые шажочки. Кстати в Штубайтале, где мы были, в школки то до 4-х лет особо и не берут, ну да, нашего «почти» в 4 взяли, но результат
...ох, если у него сейчас спросить, то я думаю что сосиски и лимонад которые они в обед
ели, да карусель на которой они потом катались ему может еще и вспомнится, а вот лыжи????
....ну да ладно, чем бы детя не тешилось...но больше мы его ни в какие школы не отдавали... я конечно не специально обученный детский тренер, но с одним «писюком», тем более своим, вроде тьфу-тьфу-тьфу справился
, главное терпение, терпение и еще раз терпение...
NEW 13.11.13 22:27
в ответ Dodik2002 13.11.13 10:42
Ну я немного поясню. Во-первых дочь уже три месяца в десткий с ад ходит, поэтому чисто проблем с остаться без родителей нету. Стоять рядом, лично я считаю лишнее, так как обычно дети учаться и делают все на стадном инстинкте и я буду мешаться. Во-вторых, впринципе я могу постараться уговорить бабушку, соотвественно, дочь может оставить с ней. Поэтому вообщем вопрос в том, насколько это прикольно для детей, понравиться ли ей в таком возрасте, есть ли смысл?
Конкретной цели научить кататься на лыжах, у меня нету, но если б научилась, конечно здорово, скорее, чтоб тоже отдохнула от привычной обстановки, что-то новое увидела, повеселилась. Вечером вместе куда-нибудь сходить можно и т.д.
Конкретной цели научить кататься на лыжах, у меня нету, но если б научилась, конечно здорово, скорее, чтоб тоже отдохнула от привычной обстановки, что-то новое увидела, повеселилась. Вечером вместе куда-нибудь сходить можно и т.д.
NEW 13.11.13 22:31
в ответ Badabum 13.11.13 22:27
Единственное, что смущает, что она конечно капризная немного, хотя как уже сказал, на стадном инстинкте, в дет саду каждую неделю в походы ходит по несколько км в лес, ещё и с рюкзаком и очень нравиться ей, а со мной постоянно хнычит, что устала, на ручки хочет в коляску и т.д.
NEW 14.11.13 00:26
Он в этих ботинках и полной экипировке (только без лыж
) по гостинице шастал, всем хвастался, а на горке в школе боялся. И спрашивали его, не болит ли что, говорил, что не болит. Он просто боялся и не хотел кататься. Так что не в ботинках дело, а в самом ребёнке.
в ответ Ева2 13.11.13 06:25
В ответ на:
Он в этих ботинках и полной экипировке (только без лыж
If you can read this, thank your teacher.
NEW 14.11.13 09:37
Абсолютно нормально. мы сына в 3 года ставили, дочку в 2
таких маленьких обычно на склон не выводят, держат в загоне. Там небольшой уклон и вместе подъемника обычно дорожка бегущая. Ну и играют-развлекают их по -всякому. Но и учат тоже - в плуг ставят, учат поворачивать. Мы в Австрию ездим, там можно до 12 в школу отдавать, а можно с обедом до 15. Мы отдавали с обедом, но после обеда забирали и вытаскивали на нормальный склон, чтобы не заскучала совсем. У дочки Бобо-Пингвин из школы до сих пор любимый персонаж :) И в школу просится постоянно, хотя ей там делать уже нечего :)
в ответ Badabum 12.11.13 17:54
В ответ на:
Хочу сросить у кого есть опыт, нормально ли три года для обучения?
Хочу сросить у кого есть опыт, нормально ли три года для обучения?
Абсолютно нормально. мы сына в 3 года ставили, дочку в 2
В ответ на:
таких маленьких обычно на склон не выводят, держат в загоне. Там небольшой уклон и вместе подъемника обычно дорожка бегущая. Ну и играют-развлекают их по -всякому. Но и учат тоже - в плуг ставят, учат поворачивать. Мы в Австрию ездим, там можно до 12 в школу отдавать, а можно с обедом до 15. Мы отдавали с обедом, но после обеда забирали и вытаскивали на нормальный склон, чтобы не заскучала совсем. У дочки Бобо-Пингвин из школы до сих пор любимый персонаж :) И в школу просится постоянно, хотя ей там делать уже нечего :)
NEW 14.11.13 09:40
Так надо дома в ботинках ходить - привыкать. Хотя бы за пару недель до поездки по полчасика.
Еще очень полезно дома же научить ребенка вставать на лыжах, если упал. Мы ставили ребенка на лыжах на пенку, осторожно заваливали на бок и тренировали под/ем в лыжах и отстегивание лыж
в ответ Ева2 13.11.13 06:25
В ответ на:
К примеру, ботинки в магазине казались удобными, а на горке в движении начали давить невероятно - вечная история.
К примеру, ботинки в магазине казались удобными, а на горке в движении начали давить невероятно - вечная история.
Так надо дома в ботинках ходить - привыкать. Хотя бы за пару недель до поездки по полчасика.
Еще очень полезно дома же научить ребенка вставать на лыжах, если упал. Мы ставили ребенка на лыжах на пенку, осторожно заваливали на бок и тренировали под/ем в лыжах и отстегивание лыж
NEW 14.11.13 09:45
Наверное, действительно от ребенка завист. Наши оба влюбились в лыжи с первой минуты.
Но сына мы ставили на лыжи вообще безо всяких школ, в Санкт-Петеребурге. А в 4 года в спортшколу отдали. А с дочкой двухлетней посмотрели на детский сад в Капруне, плюнули и потащили на обычный склон. В три года уже отдали в школу, поскольку там не только развлекали, но и учили уже. так что они сразу почувствовали, что такое настоящее катание
в ответ Badabum 13.11.13 22:27
В ответ на:
Поэтому вообщем вопрос в том, насколько это прикольно для детей, понравиться ли ей в таком возрасте, есть ли смысл?
Поэтому вообщем вопрос в том, насколько это прикольно для детей, понравиться ли ей в таком возрасте, есть ли смысл?
Наверное, действительно от ребенка завист. Наши оба влюбились в лыжи с первой минуты.
Но сына мы ставили на лыжи вообще безо всяких школ, в Санкт-Петеребурге. А в 4 года в спортшколу отдали. А с дочкой двухлетней посмотрели на детский сад в Капруне, плюнули и потащили на обычный склон. В три года уже отдали в школу, поскольку там не только развлекали, но и учили уже. так что они сразу почувствовали, что такое настоящее катание
NEW 14.11.13 15:34
в ответ Badabum 13.11.13 22:33
В Штубайтале оба варианта возможны и просто в школу, там с малышней правда по пару часиков ток занимаются, больше ж они не выдерживают.... тренер там у них для малышей кстати специально обученный, типа спецпедаХоХ
ясле-садовский.... ну и вариант детского сада имеется....по сути дела ты отдаешь детя просто в детский сад, потом опять таки педаХоХ за ним приходит, катаются чет типа с 10 до 12 и отводит его назад в сад....удобно, нет слов
. Дете занято и под присмотром, родители «свободны»..... накатались, пришли в сад забрали детя...пошли в снежки поиграли, по крепости ледяной полазили, в сугробах повалялись, сосисок, кнедликов с повидлом похавали
....зима, снег, воздух свежий.... красота!!!
Ну эт в Штубайтале..как в других местах не знаю....
NEW 18.11.13 14:10
в ответ shevtsova 18.11.13 12:41
Да, пожалуйста...Штубайталь какраз «в двух шагах» и от Фюссена и от Гармиша... http://www.stubaier-gletscher.com/ger/Winter Это собственно и есть тот ледничек с садиком и школкой ...спусков различной сложности там много, и для детишек тоже, и тренировочные для карапузиков и синенькие коротенькие, для первых «шагов» так сказать..., ну и те что подлиннее...на них конечно, ну мой по крайней мере
, разок-другой съедит и уже «папа я устал, пошли пить, кушать, писать, спатть.....
».....но да ладно, понятно детя ж
...но зато всетаки как-то когда подлиннее спуск оно и ребенку поинтереснее.