Вход на сайт
Прага-Мюнхен, Регенсбург, Нюрнберг
30.10.13 18:42
Приветствую всех путешествующих
...
Вопрос небольшой у меня, может, кто дельный совет даст... Мне нужно людей из Праги забрать и поехать в сторону Мюнхена, скажем... посоветуйте, пожалуйста, куда коротенько по дороге заехать можно, буквально, одно два места, так как времени будет не очень много... Спасибо...

Вопрос небольшой у меня, может, кто дельный совет даст... Мне нужно людей из Праги забрать и поехать в сторону Мюнхена, скажем... посоветуйте, пожалуйста, куда коротенько по дороге заехать можно, буквально, одно два места, так как времени будет не очень много... Спасибо...
NEW 30.10.13 18:59
в ответ Olchenochka 30.10.13 18:42
Регенсбург уже сами и назвали:-)
туда и заезжайте! Посмотреть старый город по быстрому хватит 1,5 -2 часа.
туда и заезжайте! Посмотреть старый город по быстрому хватит 1,5 -2 часа.
NEW 31.10.13 18:06
в ответ Alex Kazak 31.10.13 10:17
Н.П. Большое спасибо всем откликнувшимся
... скорее всего, из-за нехватки времени, мы поедем сразу в Регенсбург, осмотрим, что успеем за один день, а наутро рванем в Нюрнберг и полдня проведем там... самой хочется побольше показать людям, но времени, к сожалению, не так много...

NEW 31.10.13 20:49
в ответ Olchenochka 31.10.13 18:06
И правильно:-) а то бедных гостей загоняете! в Регенсбурге можете на корабле "Кристалкёнигин" до Валхаллы прокатиться.
NEW 01.11.13 19:20
В Амберг заезжайте! Городок маленький, но очень милый, старый город в прекрасной сохранности, почти полностью целая крепостная стена. Есть хороший городской музей и самая маленькая гостиница в мире.
Погулять по городу, на это хватит 2-3 часов, или вокруг городской стены, там очень атмосферно, древние башни и стены...
Апд
Посмотрела ваш маршрут, вам Амберг и Регенсбург самое то, мимо будете ехать. В Амберге проще с парковками, бо город меньше. :D
www.google.de/search?q=amberg&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ufFzUsO0J8e34...
Погулять по городу, на это хватит 2-3 часов, или вокруг городской стены, там очень атмосферно, древние башни и стены...
Апд
Посмотрела ваш маршрут, вам Амберг и Регенсбург самое то, мимо будете ехать. В Амберге проще с парковками, бо город меньше. :D
www.google.de/search?q=amberg&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ufFzUsO0J8e34...
NEW 02.11.13 10:13 
Большое спасибо!... думаю, как раз Амберг и посетим до Регесбурга, совсем небольшой в сторону крюк получается, да и городок сам очень симпатичный!... правда, спасибо за идею!... тогда получиться 3 города (пусть и по верхушкам, так сказать, зато каждый красив по-своему
) за 2 дня, лучше и желать нельзя
...
в ответ Dashiela 01.11.13 19:20

NEW 12.11.13 18:29
это было в прошлой жизни... все началось очень быстро, а закончилось еще быстрее
... были правы, конечно, те, кто говорил нам, ничего за два дня не успеете посмотреть толком, только по верхам и времени в пути на машине проведете много, чтобы успеть все посмотреть, но только даже эти "верхи" доставили столько удовольствия , не передать словами
...
я забрала их из отеля в Праге и мы сделали небольшой круг почета по Праге (понятно, что я - никакой не экскурсовод
, говорю сразу, все мои познания в названиях мест и событиях, происходивших в исторических местах, взяты только из интернета), потом поехали по дороге в Амберг... с погодой надо сказать везло очень - солнце все время, только на следующий день был дождь
во второй половине дня, и световой день сильно короткий в это время года, так что их будила рано, чтобы успеть побольше посмотреть...
на следующий день поехали в мое любимое местечко, практически рядом с Регенсбургом - Бреннберг...
www.brennberg.de/landkreis.asp?NAVIID=%7B3518EC42-6D91-4DFC-99E3-B457A597...
погуляли, благо в хорошую погоду - виды изумительные, потом поехали-таки в Нюрнберг, вот там гулять пришлось под дождем
...
субботу оставили для Регенсбурга: бродили по городу и заходили в сувенирные лавочки и в магазины, пили кофе и перекусывали там, где хотелось... в общем, провели время в свое удовольствие
... сестра уже позвонила, вернувшись домой "в следующий раз мы не на два дня к тебе, а на сколько примешь
"... вот так
...
в ответ Dashiela 04.11.13 14:41

я забрала их из отеля в Праге и мы сделали небольшой круг почета по Праге (понятно, что я - никакой не экскурсовод

на следующий день поехали в мое любимое местечко, практически рядом с Регенсбургом - Бреннберг...
www.brennberg.de/landkreis.asp?NAVIID=%7B3518EC42-6D91-4DFC-99E3-B457A597...
погуляли, благо в хорошую погоду - виды изумительные, потом поехали-таки в Нюрнберг, вот там гулять пришлось под дождем

субботу оставили для Регенсбурга: бродили по городу и заходили в сувенирные лавочки и в магазины, пили кофе и перекусывали там, где хотелось... в общем, провели время в свое удовольствие

NEW 12.11.13 22:12
вы из Мюнхена заехали в Бреннберг? ВАУ! место конечно очень романтическое и живописное, но я и не думала, что оно за пределами Регенсбурга ещё кому-то известно:-)
Многие из Регенсбурга там ещё сами не разу не были!
в следущий раз заедьте в Кальмюнц, тоже лежит недалеко от 93 автобана. Очень маленький городок, как на картинке, знаменит своим искуством. Когда-то там останавливался сам Кандинский...
прогуляться вдоль речушек, подняться на руины старого замка и просто посидеть послушать тишину...
в ответ Olchenochka 12.11.13 18:29
В ответ на:
вы из Мюнхена заехали в Бреннберг? ВАУ! место конечно очень романтическое и живописное, но я и не думала, что оно за пределами Регенсбурга ещё кому-то известно:-)
Многие из Регенсбурга там ещё сами не разу не были!
в следущий раз заедьте в Кальмюнц, тоже лежит недалеко от 93 автобана. Очень маленький городок, как на картинке, знаменит своим искуством. Когда-то там останавливался сам Кандинский...
прогуляться вдоль речушек, подняться на руины старого замка и просто посидеть послушать тишину...

NEW 12.11.13 22:16
в ответ Alex Kazak 31.10.13 10:17
В ответ на:
Можно заехать в Карловы Вары, Марианские или Франтишковы Лазни
Смысл? Там всё как в Москве. И говорят только по-русски. Такие же оборванцы-торговцы везде стоят...Можно заехать в Карловы Вары, Марианские или Франтишковы Лазни
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.