Login
октябрь-куда лучше по погоде? Мексика? Куба? Дом.Реп?
756
NEW 03.09.13 22:50
Кто может подсказать, куда из соображений погоды лучше полететь в октябре для пляжного отдыха? Как вариант рассматриваю Кубу, Мексику или Доминиканскую Республику. Интересует именно погода, т.е не сильно ли дождливо, отсутствие каких либо ураганных ветров итд. Вроде и там и там тепло ,и вода теплая, но может не самое лучшее время. Вроде климат. таблица показывает в среднем на Кубе 8 дождливых дней в октябре - это много? или дождик только чуть покапает и наоборот освежит? Я уже летал в это время в Дубаи и Абу Даби, там дождя вообще небыло, но хочется чего то нового. В общем советы по погоде и климату очень приветствуются.
Может кто может сайт какой подсказать, я когда то видел сайт с информацией по месяцам и странам, когда куда можно ехать, а когда совсем не стоит.
Может кто может сайт какой подсказать, я когда то видел сайт с информацией по месяцам и странам, когда куда можно ехать, а когда совсем не стоит.
NEW 04.09.13 09:32
Между этими тремя странами нет особой разницы. До конца ноября Атлантический ураганный сезон, т.ч. с погодой может повезти, а может будет уруган или шторм.
Если вы хотите в октябре гарантии на погоду, то выбирайте цель не в карибике.
in Antwort semenoV 03.09.13 22:50
В ответ на:
Как вариант рассматриваю Кубу, Мексику или Доминиканскую Республику.
Как вариант рассматриваю Кубу, Мексику или Доминиканскую Республику.
Между этими тремя странами нет особой разницы. До конца ноября Атлантический ураганный сезон, т.ч. с погодой может повезти, а может будет уруган или шторм.
Если вы хотите в октябре гарантии на погоду, то выбирайте цель не в карибике.
NEW 04.09.13 10:11
Бразилия
сезона дождей ещё нет и жары тоже.
скорее, это тропически ливни, короткие, но очень обильные...
сезона дождей ещё нет и жары тоже.
В ответ на:
на Кубе 8 дождливых дней в октябре - это много? или дождик только чуть покапает и наоборот освежит
на Кубе 8 дождливых дней в октябре - это много? или дождик только чуть покапает и наоборот освежит
скорее, это тропически ливни, короткие, но очень обильные...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.09.13 10:52
Могу сказать по Дом.Репу. Последние 6-7 лет был там в октябре (в начале, чем позже, тем погода лучше) и в июне. Один раз было 3 дня дождей без перерыва, остальные разы может дождь на день, остальные - короткие дожди на 10-15 минут (переждать под зонтиком или лучше в баре), а потом солнце.
Это в Пунта Кане, со стороны Карибского моря могу представить себе (касается Мексики и Карибского побережья Кубы, что дождей побольше.
Это в Пунта Кане, со стороны Карибского моря могу представить себе (касается Мексики и Карибского побережья Кубы, что дождей побольше.
"Everybody Lies" (с)
NEW 04.09.13 10:55
Я бы на Кубу, если дождь там всегда есть чем и кем заняться.
NEW 04.09.13 11:06
Мексика есть гут!
Рекомендую от души
..... а сезон дождей в этом регионе (а регион действительно один и тот же) штука относительная, означает он, что «дождь возможен»....но дожди это тропические, теплые и как правило короткие иногда даже и с пляжа уходить смысла не имеет, так быстро все проходит......самый длинный дождь который мы наблюдали был в Доминикане (в марте, тобишь в сезон засухи
), часа 2-3 шел, было дело....все остальное, даже в пике сезона дождей (июль-август) детский сад....хотя природе не прикажешь, быть навреное всяко может, вон ураганы теже....но нас это пока как-то «стороной обходило».
NEW 04.09.13 15:27
04.09.13 17:05
В 2007ом кюрасао так же пострадал.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hurrikan_Felix
http://www.youtube.com/watch?v=A8Bggxjp_YI
in Antwort Терн 04.09.13 15:27, Zuletzt geändert 04.09.13 17:06 (IceBeaver)
В ответ на:
кюрасао не страдает от ураганов
кюрасао не страдает от ураганов
В 2007ом кюрасао так же пострадал.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hurrikan_Felix
http://www.youtube.com/watch?v=A8Bggxjp_YI
NEW 04.09.13 17:18
in Antwort IceBeaver 04.09.13 17:05
NEW 04.09.13 23:19
in Antwort Dodik2002 04.09.13 11:06
спасибо всем, буду смотреть в сторону Мексики. У меня просто по времени скорее всего середина- конец октября получается.
NEW 05.09.13 00:02
in Antwort semenoV 04.09.13 23:19
Привет. Вы уже с датой и страной определились? Мы в таком же поиске и у нас получается либо с 14 по 27 октября либо с 25 ноября по 6 декабря...Были на днях в райзебюро , рассматривали кубу и тайланд...цены растут с каждым днем...
NEW 05.09.13 10:55
В отличие от стран Карибского бассейна на Сейшелах, например, в октябре отличное время для отдыха.
Сезон дождей начинается, где-то с середины ноября - начала декабря.
В ответ на:
Кто может подсказать, куда из соображений погоды лучше полететь в октябре для пляжного отдыха?
Кто может подсказать, куда из соображений погоды лучше полететь в октябре для пляжного отдыха?
В отличие от стран Карибского бассейна на Сейшелах, например, в октябре отличное время для отдыха.
Сезон дождей начинается, где-то с середины ноября - начала декабря.
Репетитор по английскому
NEW 05.09.13 22:36
in Antwort ЗеленыйMEN 05.09.13 00:02
пока еще нет. все с погодой не могу определиться. начитался уже, что все же октябрь рановато еще, ноябрь уже получше будет. подумаю еще, может куда в другое место подадимся.
NEW 06.09.13 10:00
in Antwort semenoV 04.09.13 23:19
NEW 06.09.13 10:01
in Antwort digi-digi-du 05.09.13 16:33
В ответ на:
защиты никакой
Так может говорить тот, кто никогда там не был.защиты никакой
Свобода, Собственность, Законность
NEW 06.09.13 13:51
по погоде разницы нет.
если только для пляжного отдыха..
вы же видите , что эти страны отличаются стоимостью..
поэтому - если просто отдохнуть, то Дом Реп...
(например сеть отелей Парадизо , Бахия, Мелиссе..
!!)
а если немного отдохнуть, а побольше попутешествовать и посмотреть -
то платите ДОРОЖЕ и летите в Мексику..
или в Кубу..
если только для пляжного отдыха..
вы же видите , что эти страны отличаются стоимостью..
поэтому - если просто отдохнуть, то Дом Реп...
(например сеть отелей Парадизо , Бахия, Мелиссе..
а если немного отдохнуть, а побольше попутешествовать и посмотреть -
то платите ДОРОЖЕ и летите в Мексику..
или в Кубу..