Вход на сайт
В Италию через Швейцарию
NEW 28.08.13 12:11
Последний раз изменено 28.08.13 12:11 (Ddov)
Всем привет!
Знаю, что было много веток здесь, как доехать в Италии, и много советов через Австрию, но ответы на интересующие меня вопросы проезда через Швейцарию на авто не нашел.
Подскажите пожалуйста, имеющие люди опыт проезда через Швейцарию:
- Виньетку я могу приобрести при въезде в Швейцарию?
- Есть ли еще траты на платные автобаны? т.к. в Австрии кроме виньетки платили еще на платных автобанах.
- Ну и нюансы, советы...
Едем в субботу.
Заранее благодарен!
Знаю, что было много веток здесь, как доехать в Италии, и много советов через Австрию, но ответы на интересующие меня вопросы проезда через Швейцарию на авто не нашел.
Подскажите пожалуйста, имеющие люди опыт проезда через Швейцарию:
- Виньетку я могу приобрести при въезде в Швейцарию?
- Есть ли еще траты на платные автобаны? т.к. в Австрии кроме виньетки платили еще на платных автобанах.
- Ну и нюансы, советы...
Едем в субботу.
Заранее благодарен!
NEW 28.08.13 12:23
в ответ Ddov 28.08.13 12:11
NEW 28.08.13 12:57
Франки там нужны, в евро, говорят, дурят.
Если еще раз внимательно прочитать по ссылке, то можно увидеть это:
Die Fahrt durch folgende Tunnel ist nicht im Vignettenpreis enthalten: Großer St. Bernhard Tunnel und Munt la Schera. Hierfür ist direkt eine Sondermautgebühr zu zahlen.
в ответ Ddov 28.08.13 12:32
В ответ на:
- в евро или менять на франки?
- в этой ссылке информация только про виньетку, про платные автобаны ничего не нашел
- в евро или менять на франки?
- в этой ссылке информация только про виньетку, про платные автобаны ничего не нашел
Франки там нужны, в евро, говорят, дурят.
Если еще раз внимательно прочитать по ссылке, то можно увидеть это:
Die Fahrt durch folgende Tunnel ist nicht im Vignettenpreis enthalten: Großer St. Bernhard Tunnel und Munt la Schera. Hierfür ist direkt eine Sondermautgebühr zu zahlen.
NEW 28.08.13 18:57
в ответ Ddov 28.08.13 12:11
купить виньетку можно прям на границе,купить можно за евро.никто никого не дурит.
и всё до италии, нет больше никаких трат
я сам неделю назад до италии проехал.
вот только если едишь с прицепом то на прицеп нужно тоже брать виньетку
главное не привышать скорость,в швейцарии это очень дорого стоит
и ещё, от милана в сторону винеции по 4-му автобану огромная стройка ,постояная пробка
хотя ночью было свободно
и всё до италии, нет больше никаких трат
я сам неделю назад до италии проехал.
вот только если едишь с прицепом то на прицеп нужно тоже брать виньетку
главное не привышать скорость,в швейцарии это очень дорого стоит
и ещё, от милана в сторону винеции по 4-му автобану огромная стройка ,постояная пробка
хотя ночью было свободно
NEW 29.08.13 09:28
Ошибаетесь, человеку отвечали вообще про то, надо ли менять евро на франки. Виньетку можно за евро купить, а дальше, в частных лавках и ресторациях лучше с франками, у них там по курсу разводят филигранно.
в ответ schimnik 28.08.13 20:15
В ответ на:
тут вообщето про виньетки речь была,а не про рестораны
тут вообщето про виньетки речь была,а не про рестораны
Ошибаетесь, человеку отвечали вообще про то, надо ли менять евро на франки. Виньетку можно за евро купить, а дальше, в частных лавках и ресторациях лучше с франками, у них там по курсу разводят филигранно.
While you can, just keep worthy life
NEW 30.08.13 13:24
Про виньетку уже выяснил, больше платить не надо будет
Виньетка будет годна до конца января 2014
Оплату как уже сказали или кредитной картой ну или поменяй сотню франков. И главное едь по правилам, не превышай скорости, кстати если не в курсе, то в Швейцарии на автобане 120 ограничение, за городом 80, в городе 50, ну это если знаков нет
Ну и напоследок, если услышишь что перед Санготардо пробка стоит и время ожидания больше чем 30 минут, сьезжай с автобана (аусфарт Гёшенен) и едь через перевал, заодно и горными пейзажами полюбуешься.
Виньетка будет годна до конца января 2014
Оплату как уже сказали или кредитной картой ну или поменяй сотню франков. И главное едь по правилам, не превышай скорости, кстати если не в курсе, то в Швейцарии на автобане 120 ограничение, за городом 80, в городе 50, ну это если знаков нет
Ну и напоследок, если услышишь что перед Санготардо пробка стоит и время ожидания больше чем 30 минут, сьезжай с автобана (аусфарт Гёшенен) и едь через перевал, заодно и горными пейзажами полюбуешься.
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com