Вход на сайт
а где уже отзывы, а?/Хорватия
02.08.13 00:06
уже наверняка кто-то вернулся. делитесь впечатлениями! желательно с фотографиями и прочей информацией, как аппартамент, цена, пляж, море

нам ещё далеко до отпуска, уж целых 3 недели, ужасно интересно, как другие отдохнули
вот в этой ветке пару лет назад было очень интересно, жаль, что некоторые фотографии удалили потом
: http://foren.germany.ru/arch/travel/f/19493780.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
мы едем на остров Паг. никогда там не были, ни от кого не слышали. наобум зарезервировали. если кто там был, будем вдвойне рады отзывам
вот в этой ветке пару лет назад было очень интересно, жаль, что некоторые фотографии удалили потом
мы едем на остров Паг. никогда там не были, ни от кого не слышали. наобум зарезервировали. если кто там был, будем вдвойне рады отзывам
NEW 02.08.13 10:16
ну я была на Pag... а чего интерeсует-то
? Он разный зависит от того, куда едете и "зачем" - типа дискотеки или тишина ?
в Novalja - там туризм и найдёте всё что хотите, пляж в черте города.
в ответ blumenkind 02.08.13 00:06
В ответ на:
если кто там был, будем вдвойне рады отзывам
если кто там был, будем вдвойне рады отзывам
ну я была на Pag... а чего интерeсует-то
в Novalja - там туризм и найдёте всё что хотите, пляж в черте города.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 02.08.13 17:52
отдохнули отлично, впрочем ,как всегда
.мне нравится на этом острове,я уже как-то писала здесь про него в прошлом году, попробуйте в поиске задать.
в этом году жили в апартаментах расчитаных на 5 человек за 50 евро(нас трое),приехали без предварительных заказов и звонков к своей прошлогодней хозяйке и она нам как постоянным клиентам лучшую квартирку в доме и скидку на неё дала, нам повезло что квартирка пустовала.погода на острове как всегда солнечная, море теплое и чистое, люди приветливые.
если у вас не очень маленькие дети и есть машина могу посоветовать экскурсию на кораблике, съездить в Задар вечерок скоротать, можно на экскурсию на Плитвицкие озера выделить день
вы уже знаете в каком городке на острове будете жить?
в этом году жили в апартаментах расчитаных на 5 человек за 50 евро(нас трое),приехали без предварительных заказов и звонков к своей прошлогодней хозяйке и она нам как постоянным клиентам лучшую квартирку в доме и скидку на неё дала, нам повезло что квартирка пустовала.погода на острове как всегда солнечная, море теплое и чистое, люди приветливые.
если у вас не очень маленькие дети и есть машина могу посоветовать экскурсию на кораблике, съездить в Задар вечерок скоротать, можно на экскурсию на Плитвицкие озера выделить день
вы уже знаете в каком городке на острове будете жить?
NEW 02.08.13 23:28
в ответ korolevischna 02.08.13 17:52
спасибо за отзыв!
рада, что вам там понравилось. а на остров вы паромом или по мосту? там по-моему 2 варианта на выбор?
мы в этот раз зарезервировали аппартамент, в городе Паг. прошлые года ездили без резервации, и всегда находили подходящую квартиру. но после дороги усталые уж очень, поэтому решили vorsorgen, чтоб сразу на место приехать))
мы в этот раз зарезервировали аппартамент, в городе Паг. прошлые года ездили без резервации, и всегда находили подходящую квартиру. но после дороги усталые уж очень, поэтому решили vorsorgen, чтоб сразу на место приехать))
NEW 02.08.13 23:39
в ответ blumenkind 02.08.13 23:28
на остров на пароме(путь короче),обратно по мосту(потому как на материке много интересного)
во время нашего заезда на остров почему-то ходил всего один паром вместо двух, единственный неприятный момент в дороге, может быть это была временная мера .мы заезжали 15 июля.
во время нашего заезда на остров почему-то ходил всего один паром вместо двух, единственный неприятный момент в дороге, может быть это была временная мера .мы заезжали 15 июля.
NEW 03.08.13 00:18
Дикие пляжи Южной Албании!Ионическое море.Напротив виден греческий остров Корфу.

NEW 03.08.13 00:46
По берегу за камнями деревня Борщи, в которой мы и проживаем.Справа на пляже за камнями немного народу.На юге живут албанцы-христяне.Завалят оыващами и фруктами.Хорватия уже прошедший этап.В данный момент пишу из деревни Борщи.

NEW 03.08.13 01:02
NEW 03.08.13 01:13
За жильё (за кухню и 2 комнаты.Весь 1 этаж наш)на 4 персоны платим 50 евро в день.За мобильный интернет за 3 Гб платим 7 евро.

NEW 03.08.13 01:22
NEW 03.08.13 01:45
были ... "пустыня там" - тока камни и море - тапками запасайтесъ... В Паг, наверное, лучше по мосту ехатъ - там автобан недалеко.
Паг на юге, а паром ходит на север, т.е. вам ешё через весъ остров нужно будет. паром ходит раз в полчаса. если в очредъ не попадёте - можете быстро доехать.
вот он..:

В ответ на:
а в городе Паг были?
а в городе Паг были?
были ... "пустыня там" - тока камни и море - тапками запасайтесъ... В Паг, наверное, лучше по мосту ехатъ - там автобан недалеко.
Паг на юге, а паром ходит на север, т.е. вам ешё через весъ остров нужно будет. паром ходит раз в полчаса. если в очредъ не попадёте - можете быстро доехать.
вот он..:

NEW 03.08.13 10:39
не соглашусь с вами про "пустыню"
в городе на центральной площади проводятся музыкальные фестивали, чтобы туристы не скучали
на перешейке, там где слева песочный пляж, есть развлекательная зона для детей с каруселями -батутами -машинками

в городе на центральной площади проводятся музыкальные фестивали, чтобы туристы не скучали
на перешейке, там где слева песочный пляж, есть развлекательная зона для детей с каруселями -батутами -машинками

NEW 03.08.13 12:53
в смасле по другому..
меня вот тоже инетресует как добратъся до Албании ? ехатъ через всё европу... удовольствие прям скажем..
в ответ Гордана 03.08.13 12:50
В ответ на:
Поэтому вопрос тоже надо ставить по другому.
Поэтому вопрос тоже надо ставить по другому.
в смасле по другому..
меня вот тоже инетресует как добратъся до Албании ? ехатъ через всё европу... удовольствие прям скажем..
NEW 03.08.13 13:39
мы отдыхали в Хорватии ---2 дня на Плитвицких озерах и 10 дней в Бреле. Ехали из Гамбурга на машине 2 взрослых и 2 детей. Ехали впервые, жилье без проблем нашли на месте. Впечатлений море ,понравилось все !!! жалко что маловато дней ,но больше никак не получалось.
NEW 03.08.13 17:32
Только с моря пришли.Извиняйте.Короче мы едим на своей машине до Венеции(Италия), там грузимся на паром и плывём до Игомунициа(Греция).далее сгружаемся и подымаемся выше в Албанию до г.Саранда(40 км).Там делаем переночёвку. чтобы далее не лететь на абум под ночь./Утром спокойно едим выше чуть Саранды на пляжи.Пляжи тянутся практически по всему побережью южной Албании.
Советую проктиться выше г.Химара до посёлка Вуно.Своё местонахождение я отметил на карте(см. фото).Последнею неделю делаем остановку на городском пляже г.Саранда.

На пароме плывём фирмы Anek Linies
Советую проктиться выше г.Химара до посёлка Вуно.Своё местонахождение я отметил на карте(см. фото).Последнею неделю делаем остановку на городском пляже г.Саранда.
На пароме плывём фирмы Anek Linies
NEW 03.08.13 17:39
Я Дубровник транзитом на Черногорию проходил.Между прочим тоже плыли на пароме с Риеки(Хорватия)до Дубровника.Боятся волков, в лес не ходить,а на юге Албании тоже очень много православных церквей и монастырей византийской эпохи.На карте выше они обозначены.Много турецких застав.До 1912 года юг Албании принадлежал Греции и очень много здесь греков.Напротив греческий острорв Корфу.Из г.Саранда(Албания)можно на пароходе съездить на остров.В Албании насчёт жилья и покушать очень дёшево.
NEW 03.08.13 17:48
Смотря куда.До нашего места отдыха 60-70 км.Выше Химара будет 80 км.Дорога хорошая.Снизу видны пляжы.Интернет мобильный продают в г.Саранде(Фодафоне).За 3 Гб около 7 евро(1000 албанских лек).Курс валюты 1 евро= 140 лек.
Билеты на паром аказывал в филиале в Германии.
Билеты на паром аказывал в филиале в Германии.
NEW 03.08.13 19:20
это же дня 2 если не больше
Там же хороший автобан, единственный недостроенный участок в 100км - но можно и потерпетъ
в ответ RVW 03.08.13 17:39
В ответ на:
Между прочим тоже плыли на пароме с Риеки(Хорватия)до Дубровника
Между прочим тоже плыли на пароме с Риеки(Хорватия)до Дубровника
это же дня 2 если не больше
Там же хороший автобан, единственный недостроенный участок в 100км - но можно и потерпетъ
NEW 03.08.13 22:53
Разговаривают в Албании в основном на английском.Редко на немецком.Живём под Штуттгартом.В дороге вместе с паромом 36 часов.Из них 24 на парме.На пароме отдыхаем, смотрим дельфинов плавающих возле парома.
NEW 03.08.13 23:52
Вы цены наверное в каюте смотрели.Мы пассаж покупаем, то есть на палубе за 730 евро.Мы один раз своим ходом туда-назад ездили .В хотели на пляжи пожилые немцы на вонвагене были из Дюсельдорфа.
Если подсчитать на мою машину с учётом 8,5 литра на 100 км, то разница не так уж большая будет.Плюс переночёвки, виньетки, нервы на таможне. амортизация машины и т.д.До юга Албании от Штуттгарта около 1700 км в одну сторону.17 Х 8,5 литров Х 2 пути= 491 евро.Дацу переночёвка минимум одна 50 евро, виньетки 135 евро и того 676 евро.
Считаем с паромом: Паром(пассаж=4 персоны, туда-обратно) 730 евро, от Штуттгарта до Венеции и по Албании туда-обратно 1750 км.Считаем 17,5 Х 8,5 = 148 евро.Веньетки 70 евро.И того 218 евро.
730 евро + 218 евро - 676 евро=272 евро.Разница между поездкой полностью на машине и на машине с паромом в 272 евро(это для нас на 4 персоны).Я раз в Боснии яму правым колесом поймал и мне ремонт вышел в 400 евро.
Но учитывая не дорогоё жильё и питание в Албании, можно с лихвой оправдвть поездку на пароме.Хорошя порция кальмаров стоит около 700 лек(5 евро), рыба с гарниром 600-900 лек(4-6,5 евро), мушели(нем.)стоят хорошая порция 350-400 лек(3 евро).Овоши и фрукты дешёвые.Пиво местное коппейки стоит.Вода бежит на каждом углу из горных источников.Рыба свежая на море стоит 800 лек за 1 кг(5,5 евро).Большая чашка кофе стоит 70 лек(50 сентов).Разница чувствуется в ценах на пляжах у моря и чуть дальше от моря.Цены написал у пляжей.
А если самим готовить, то вообще экономия хорошая выходит.Мы сами грилим рыбу, мясо.Эти же салаты из свежих помидор, огурцов, оливое, с козьим сыром(греческий салат).Мёд,оливкавое масло на каждом углу торгуют.Я себе травки шалфея нарубил, насушил и вечерами попивают.В Германии грамм 300 стоит 10 евро.А тут на рынке за 5 евро пакетище можно купить у местных.
У нас соседи в Хорватию каждый год ездят и загружают продуктами в Германии полную машину.Дорого говорят там питание.Нахрен мне такой отпуск нужен.
Если подсчитать на мою машину с учётом 8,5 литра на 100 км, то разница не так уж большая будет.Плюс переночёвки, виньетки, нервы на таможне. амортизация машины и т.д.До юга Албании от Штуттгарта около 1700 км в одну сторону.17 Х 8,5 литров Х 2 пути= 491 евро.Дацу переночёвка минимум одна 50 евро, виньетки 135 евро и того 676 евро.
Считаем с паромом: Паром(пассаж=4 персоны, туда-обратно) 730 евро, от Штуттгарта до Венеции и по Албании туда-обратно 1750 км.Считаем 17,5 Х 8,5 = 148 евро.Веньетки 70 евро.И того 218 евро.
730 евро + 218 евро - 676 евро=272 евро.Разница между поездкой полностью на машине и на машине с паромом в 272 евро(это для нас на 4 персоны).Я раз в Боснии яму правым колесом поймал и мне ремонт вышел в 400 евро.
Но учитывая не дорогоё жильё и питание в Албании, можно с лихвой оправдвть поездку на пароме.Хорошя порция кальмаров стоит около 700 лек(5 евро), рыба с гарниром 600-900 лек(4-6,5 евро), мушели(нем.)стоят хорошая порция 350-400 лек(3 евро).Овоши и фрукты дешёвые.Пиво местное коппейки стоит.Вода бежит на каждом углу из горных источников.Рыба свежая на море стоит 800 лек за 1 кг(5,5 евро).Большая чашка кофе стоит 70 лек(50 сентов).Разница чувствуется в ценах на пляжах у моря и чуть дальше от моря.Цены написал у пляжей.
А если самим готовить, то вообще экономия хорошая выходит.Мы сами грилим рыбу, мясо.Эти же салаты из свежих помидор, огурцов, оливое, с козьим сыром(греческий салат).Мёд,оливкавое масло на каждом углу торгуют.Я себе травки шалфея нарубил, насушил и вечерами попивают.В Германии грамм 300 стоит 10 евро.А тут на рынке за 5 евро пакетище можно купить у местных.
У нас соседи в Хорватию каждый год ездят и загружают продуктами в Германии полную машину.Дорого говорят там питание.Нахрен мне такой отпуск нужен.
NEW 04.08.13 03:01
хорватия,словения,албания,все,отлично,супер,я,вот,только вчера до Умаг добирался 12часов,с,инголштата,австрики решили тунель репорировать,15 км штау,2 часа с лишним,а,потом те словенцы штау создали, все,в,одну шпуру,еще почти 2часа,ну а море класс,и все вроде бы и забылось
я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 04.08.13 09:50
Это и говорит от том, что нужно, как больше миновать дороги.Паром самое реальное решение.И машина под собой и сами плывём, минуя всё это цивилизованное шайзе.Я вообще с Албании в обратку ехал через Македонию(Охрид), Черногорию(Ульцин), Босния, Хорватия и до Дермандии.
NEW 04.08.13 20:57
в прошлом году были на остр. Pag. Резервировали в городке Pag, но что то там произошло с квартирушкой, и нас поселили в Metanja. Красиво, чисто, тихо, от дома до воды 50 шагов ,квартира шикарная, но... скучно....до ужаса. Понравилось в Novalja, ездили ради интереса в гор.Pag, тоже не в восторге. В целом остров понравился, но во второи раз туда не поеду.
NEW 05.08.13 00:58
нет.. не была.. но благодаря вашим рассказам буду держатъ страну на карандаше...
Картинки хорошие, но судя по ним с цивилизациией там пока не оченъ. Если бы это было за углом - может и можно было на разведку, а 3 дня тока на дорогу.... и расстроиться.. кому-то может это и по душе, но я пока подожду
в ответ RVW 04.08.13 09:42
В ответ на:
Вы были в Албании?Нет.Тогда не тряпите языком.
Вы были в Албании?Нет.Тогда не тряпите языком.
нет.. не была.. но благодаря вашим рассказам буду держатъ страну на карандаше...
Картинки хорошие, но судя по ним с цивилизациией там пока не оченъ. Если бы это было за углом - может и можно было на разведку, а 3 дня тока на дорогу.... и расстроиться.. кому-то может это и по душе, но я пока подожду
NEW 05.08.13 16:39
Из регенсбурга до улцинь доехали за 16 часов а,до албании тут наверное километров 30-50.Цены на жилье от 17 евро в сутки комната.Первые впечатления:
ПЛЮСЫ: все очень дешево,природа класс
,море красивое есть пляжи с песком есть с камнями,галька в общем на любой вкус и цвет.Общаться с местным населением желательно на русском (понимание 90%) или английском(в ресторанах и барах молодежь работает и понимает отлично), по немецки тут никто не понимает .местные приветливые не навязчивые.
МИНУСЫ: море холодное,сама страна грязная кругом (и на пляже) тоже валяются пустые пластиковые бутылки,окурки и всякий мусор
.Вечером пляж убирают специяльная машина ездит песок просеивает а в
обед уже все загажено,хотя тут сами отдыхающие в этом виноваты,где поел-попил там и бросил не смотря на то что кругом стоят урны для мусора.
В ответ на:
мы до дубровника не доехали ни разу. собиремся в черногорию на след.год. там мужа знакомый, предложение очень хорошое))
мы до дубровника не доехали ни разу. собиремся в черногорию на след.год. там мужа знакомый, предложение очень хорошое))
Из регенсбурга до улцинь доехали за 16 часов а,до албании тут наверное километров 30-50.Цены на жилье от 17 евро в сутки комната.Первые впечатления:
ПЛЮСЫ: все очень дешево,природа класс
МИНУСЫ: море холодное,сама страна грязная кругом (и на пляже) тоже валяются пустые пластиковые бутылки,окурки и всякий мусор
NEW 06.08.13 00:23
Съездите на Скадарское озеро(красотища, тем.воды +28 гр.), Монастырь Острожский, монастырь Цетинье.Если, что, на Велика Пляжа есть хотель и апартаменты "Велика Пляжа".Хозяева сербы.Сравнивая с морем в Черногории и южной Албании, то море в Черногории(Ульцин)чуть прохладнее.Но это из-за клиамата.Допустим на юге Албании солнце палит каждый день и жара под 40-45 гр.
У моей дочери сейчас подруга-гречанка отдыхает в Ульцин.Перебрасываются по инету фотками с пляжа.Но!Песок на пляже в Ульцине йодированый(лечебный).По цвету песок надпоминает цвет йода.
На 30 евро в кафе в Албании на 4 персоны объесться можно.Всё свежее.Арбуз средний стоит 1,5 евро.Дыня 1 евро.В ресторанах на пляжах много поляков в этом году.
=====================
Palaio Kiparo в окрестностях Химары(Албания) – это живописное селение с сохранившейся традиционной архитектурой, с мощеными улицами и старинными церквями производит незабываемое впечатление. Джордж Тенет, бывший глава ЦРУ, родом из этой деревни.
Подымались в эту деревушку.Впечатляет.Ещё и полосатая гиена на краю деревни пробежала.Думали лось какой-то.Она в одну сторону ломанулась, мы в другую.Дочь младшая вообще сказала, что сначала подумала, что это тигр.У гиены полосы на боках были.Видимо жарко, жратвы мало, вот и идут к деревням и посёлкм.Они ещё арбузы с дынями оказывается любят есть.Зверей тут конечно каких только нет.Средеземноморье.

У моей дочери сейчас подруга-гречанка отдыхает в Ульцин.Перебрасываются по инету фотками с пляжа.Но!Песок на пляже в Ульцине йодированый(лечебный).По цвету песок надпоминает цвет йода.
На 30 евро в кафе в Албании на 4 персоны объесться можно.Всё свежее.Арбуз средний стоит 1,5 евро.Дыня 1 евро.В ресторанах на пляжах много поляков в этом году.
=====================
Palaio Kiparo в окрестностях Химары(Албания) – это живописное селение с сохранившейся традиционной архитектурой, с мощеными улицами и старинными церквями производит незабываемое впечатление. Джордж Тенет, бывший глава ЦРУ, родом из этой деревни.
Подымались в эту деревушку.Впечатляет.Ещё и полосатая гиена на краю деревни пробежала.Думали лось какой-то.Она в одну сторону ломанулась, мы в другую.Дочь младшая вообще сказала, что сначала подумала, что это тигр.У гиены полосы на боках были.Видимо жарко, жратвы мало, вот и идут к деревням и посёлкм.Они ещё арбузы с дынями оказывается любят есть.Зверей тут конечно каких только нет.Средеземноморье.
NEW 06.08.13 01:07
Пасаны торгуют свежими арбузами!Вот такой арбуз вытягивает на 1,5 евро/200 албанских лек.