Вход на сайт
Аэрофлот
NEW 10.07.13 12:50
Я хотела спросить кто летал через компанию аэрофлот. Ваши отзывы.
NEW 10.07.13 12:57
в ответ Olga Dorn 10.07.13 12:50
проще найти тех, кто НЕ летал аэрофлотом.
Что конкретно вас интересует? Сервис на борту? Удобство кресел? Качество питания? точность расписания? Стыковки в Москве? Перегруз норм багажа? Путешествие с маленьким ребенком?
А какими вы авиакомпаниями летали? Ну чтоб можно было сравнить с аэрофлотом.
Что конкретно вас интересует? Сервис на борту? Удобство кресел? Качество питания? точность расписания? Стыковки в Москве? Перегруз норм багажа? Путешествие с маленьким ребенком?
А какими вы авиакомпаниями летали? Ну чтоб можно было сравнить с аэрофлотом.
NEW 10.07.13 14:11
если летать на длительные расстояния типа китай (в Шанхай), то алкоголь (даже пиво и вино) разрешены только в бизнесклассе. не разрешают пить ни свое, ни продают на борту. даже из дьютифри не продают экономклассу спиртное.
то есть летишь 7-8 часов и даже вечером самолетовскую еду вином запить нельзя. никто не говорит о том, чтобы напиться. просто расслабиться, потому что и так не очень комфортно чисто психологически.
это мой личный опыт. а знакомый, который летел вместе с нами, но из другого города, летел Бритишэйрвейз - телевизор в спинке переднего сиденья, пиво. прилетел довольный.
лет 6-7 назад картина была более красочная. я даже предпочитала летать аэрофлотом, потому что был лучше всех по опыту. но не в прошлом году. на коротких расстояниях тоже уже половина персонала - гастарбайтеры.
то есть летишь 7-8 часов и даже вечером самолетовскую еду вином запить нельзя. никто не говорит о том, чтобы напиться. просто расслабиться, потому что и так не очень комфортно чисто психологически.
это мой личный опыт. а знакомый, который летел вместе с нами, но из другого города, летел Бритишэйрвейз - телевизор в спинке переднего сиденья, пиво. прилетел довольный.
лет 6-7 назад картина была более красочная. я даже предпочитала летать аэрофлотом, потому что был лучше всех по опыту. но не в прошлом году. на коротких расстояниях тоже уже половина персонала - гастарбайтеры.
NEW 10.07.13 18:14
"Где кончается порядок - начинается Аэрофлот"
Несколько лет назад просидели с ребенком и остальными пассажирами рейса Москва-Дюссельдорф всю ночь из-за задержки рейса , пройдя таможенный и паспортный контроль практически на полу и на ступеньках лестниц- все , где можно было бы заказать поесть-попить и поэтому посидеть на нормальных стульях, было закрыто. Никого от кампании Аэрофлот не позаботило наше положение, никто даже не появился, воды не было (кроме из под крана в туалете), а ведь многие летели с маленькими детьми ( мой был относительно взрослым и мужественно терпел все неудобства). После этой ночи мой сынок сказал - в Россию только с немецкими кампаниями ( правда с тех пор так и не удалось его уговорить сьездить к родственникам - "лучше вы к нам" ) Вот так не повезло! Или повезло - все-таки отправили, хоть и через 8 часов
Несколько лет назад просидели с ребенком и остальными пассажирами рейса Москва-Дюссельдорф всю ночь из-за задержки рейса , пройдя таможенный и паспортный контроль практически на полу и на ступеньках лестниц- все , где можно было бы заказать поесть-попить и поэтому посидеть на нормальных стульях, было закрыто. Никого от кампании Аэрофлот не позаботило наше положение, никто даже не появился, воды не было (кроме из под крана в туалете), а ведь многие летели с маленькими детьми ( мой был относительно взрослым и мужественно терпел все неудобства). После этой ночи мой сынок сказал - в Россию только с немецкими кампаниями ( правда с тех пор так и не удалось его уговорить сьездить к родственникам - "лучше вы к нам" ) Вот так не повезло! Или повезло - все-таки отправили, хоть и через 8 часов
NEW 10.07.13 18:26
в ответ LoraV 10.07.13 18:14
Извините, но Ваши воспоминания устарели.
Сейчас рейсы из Германии принимает терминал Д - все кафе-магазины работают круглосуточно, полно сидячих мест около выходов на посадку. Багаж транзитников перегружают автоматически.
Летела Аэрофлотом пару месяцев назад - никаких проблем.
Сейчас рейсы из Германии принимает терминал Д - все кафе-магазины работают круглосуточно, полно сидячих мест около выходов на посадку. Багаж транзитников перегружают автоматически.
Летела Аэрофлотом пару месяцев назад - никаких проблем.
NEW 11.07.13 07:49
Аэрофлот летает в/из Шереметьево. Когда-то это был старый и неудобный аэропорт. Сейчас
В Домодедово летает АэрБерлин и их партнер Сибирь. При чем здесь Аэрофлот?
в ответ LoraV 10.07.13 18:30
В ответ на:
Терминал какого аэропорта
Терминал какого аэропорта
Аэрофлот летает в/из Шереметьево. Когда-то это был старый и неудобный аэропорт. Сейчас
В ответ на:
в Домодедово нужно самим получать и ждать след. чек
В Домодедово летает АэрБерлин и их партнер Сибирь. При чем здесь Аэрофлот?
NEW 11.07.13 09:40
позволю себе не согласиться. его открыли в 21 веке и он уже на полвека устарел. из одного терминала в другой пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям. даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
ни одного обменника мы по пути не встретили, а продают в кафешках только за рубли и за наличку. в автоматах напитки тоже только за рубли. а что делать транзитникам, которым рубли вообще не нужны? а это транзитная зона! можно только пойти в какой-нибудь фрайдис и там оплатить карточкой.
пункты осмотра (досмотр вещей) - обнять и плакать. все хаотично, нервно. сотрудники на английском не бум-бум. приходилось для мужа переводить.
рядом с нами стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
в общем, у меня были только грустные мысли по поводу этого а ля нового терминала - ресурс освоен (то есть разворован), а на оставшиеся построили то, что смогли.
в ответ Дуcя 11.07.13 07:49
В ответ на:
Когда-то это был старый и неудобный аэропорт. Сейчас
Когда-то это был старый и неудобный аэропорт. Сейчас
позволю себе не согласиться. его открыли в 21 веке и он уже на полвека устарел. из одного терминала в другой пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям. даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
ни одного обменника мы по пути не встретили, а продают в кафешках только за рубли и за наличку. в автоматах напитки тоже только за рубли. а что делать транзитникам, которым рубли вообще не нужны? а это транзитная зона! можно только пойти в какой-нибудь фрайдис и там оплатить карточкой.
пункты осмотра (досмотр вещей) - обнять и плакать. все хаотично, нервно. сотрудники на английском не бум-бум. приходилось для мужа переводить.
рядом с нами стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
в общем, у меня были только грустные мысли по поводу этого а ля нового терминала - ресурс освоен (то есть разворован), а на оставшиеся построили то, что смогли.
NEW 11.07.13 09:50
они говорили между собой на английском. просто это была смешанная группа - видимо, командировочные и пара из них точно были итальянцы. я этот язык учила, хоть и недолго. точно могу узнать.
но шутил именно итальянец. поэтому и сказала, что итальянцы.
а стояли мы в очереди долго - были одни ворота на прилетевший рейс в 300 человек. и сотрудники досмотра, которые на английском ни слова не могли сказать. зрелище не для слабонервных. хорошо, что мы сами успели в первую треть очереди, иначе скончались бы к концу досмотра.
а вам, главное, к словам прицепиться?
но шутил именно итальянец. поэтому и сказала, что итальянцы.
а стояли мы в очереди долго - были одни ворота на прилетевший рейс в 300 человек. и сотрудники досмотра, которые на английском ни слова не могли сказать. зрелище не для слабонервных. хорошо, что мы сами успели в первую треть очереди, иначе скончались бы к концу досмотра.
а вам, главное, к словам прицепиться?
NEW 11.07.13 09:59
в ответ Lado4ka 11.07.13 09:50
после этого опыта в прошлом году, мы с мужем договорились, что лучше переплатим, но аэрофлотом и транзитом через москву больше никогда летать не будем. но мы не знали, что так будет. вот теперь знаем.
и это не случайный опыт - проблематично было и по пути в одну сторону и во время обратного путешествия.
скажем так, такой опыт помогает излечиться от приступов ностальгии по родине, если у кого они есть
и это не случайный опыт - проблематично было и по пути в одну сторону и во время обратного путешествия.
скажем так, такой опыт помогает излечиться от приступов ностальгии по родине, если у кого они есть
NEW 11.07.13 10:19
в ответ Lado4ka 11.07.13 09:40
Между всеми терминалами в Ш есть ленты. Их не возможно не заметить.
Для обмена валюты есть и автоматы, и пункты. Филиалы нескольких банков тоже есть.
Это логично, что автоматы и кафе принимают только местную валюту. Не припомню, чтобы в Германии или любой другой стране в транзитной зоне автоматы принимали монеты в любой по выбору пассажира.
Последние несколько лет предпочитаю Аэрофлот. Сервис заметно улучшился и держится на хорошем уровне, самолеты новые (и на внутренних линиях).
Бизнес у Аэрофлота вообще замечательный.
Для обмена валюты есть и автоматы, и пункты. Филиалы нескольких банков тоже есть.
Это логично, что автоматы и кафе принимают только местную валюту. Не припомню, чтобы в Германии или любой другой стране в транзитной зоне автоматы принимали монеты в любой по выбору пассажира.
Последние несколько лет предпочитаю Аэрофлот. Сервис заметно улучшился и держится на хорошем уровне, самолеты новые (и на внутренних линиях).
Бизнес у Аэрофлота вообще замечательный.
NEW 11.07.13 10:36
в ответ Шмопсель-мопсель 11.07.13 10:19
я про транзитную зону в новом терминале. лент там нет. и пунктов обмена не было.
из мюнхена прилетели в новый, потом нужно было перейти в старый, чтобы лететь дальше в Шанхай.
в старом терминале можно было обменять деньги. а в новом очень все тоскливо.
кстати, старый мне больше нравится - там как-то уютнее, хоть и теснее.
из мюнхена прилетели в новый, потом нужно было перейти в старый, чтобы лететь дальше в Шанхай.
в старом терминале можно было обменять деньги. а в новом очень все тоскливо.
кстати, старый мне больше нравится - там как-то уютнее, хоть и теснее.
NEW 11.07.13 10:38
правдивее уже некуда, потому что своими глазами видела и своими ушами слышала.
понятное дело, что всех тонкостей в деталях не передашь, но суть была передана. иностранцы ржут над сервисом в шереметьево.
в ответ tom4ik 11.07.13 10:31
В ответ на:
не мне главное чтобы вы ешё пару правдивых историй рассказали
не мне главное чтобы вы ешё пару правдивых историй рассказали
правдивее уже некуда, потому что своими глазами видела и своими ушами слышала.
понятное дело, что всех тонкостей в деталях не передашь, но суть была передана. иностранцы ржут над сервисом в шереметьево.
NEW 11.07.13 10:43
в ответ Шмопсель-мопсель 11.07.13 10:19
Еще бы аэрофлот сайт сделал для людей. А то покупка билета похожа не попытку завязать шнурки одной рукой - с первого раза редко когда получается. А для человека, мало знакомого с интернетом, так это вообще темный лес. Про юзабилити в принципе не слышали.
NEW 11.07.13 10:51
Я, конечно, дико извиняюсь, но что-то ваш рассказ не стыкуется с действительностью
Вот схема Шереметьево http://www.svo.aero/transport/#
Работающие терминалы Д, Е, Ф соединены между собой, к терминалу Ц возит бесплатный шатл. Между Е и Д ленты есть точно - проверяла недавно.
Попробуйте в аэропорту Мюнхена, например, купить что-нибудь за рубли.
Из Рима давно улетали? Или из Амстердама, когда выясняется, что билетов на рейс больше продано, чем мест в самолете.
Угу, а аэропорт в Бари, например, верх цивилизации - по-англицки изъясняются бурной жестикуляцией или тыканьем пальцем в монитор.
в ответ Lado4ka 11.07.13 09:40
В ответ на:
даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
Я, конечно, дико извиняюсь, но что-то ваш рассказ не стыкуется с действительностью
Вот схема Шереметьево http://www.svo.aero/transport/#
В ответ на:
пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям.
пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям.
Работающие терминалы Д, Е, Ф соединены между собой, к терминалу Ц возит бесплатный шатл. Между Е и Д ленты есть точно - проверяла недавно.
В ответ на:
продают в кафешках только за рубли и за наличку.
продают в кафешках только за рубли и за наличку.
Попробуйте в аэропорту Мюнхена, например, купить что-нибудь за рубли.
В ответ на:
все хаотично, нервно.
все хаотично, нервно.
Из Рима давно улетали? Или из Амстердама, когда выясняется, что билетов на рейс больше продано, чем мест в самолете.
В ответ на:
стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
Угу, а аэропорт в Бари, например, верх цивилизации - по-англицки изъясняются бурной жестикуляцией или тыканьем пальцем в монитор.
NEW 11.07.13 11:01
да, я тоже уже посмотрела - бывший терминал 1 - это теперь F. но между F и D на самом деле очень большое расстояние и идти далеко - сквозь терминал E.
где-то посередине захотелось уже водички попить - автоматы продают за рубли, в кафешке - тоже и только налом. будто бы в пустыне оказались.
в самих залах, где выход на посадку, повеселее - магазинчики, автоматы-обменники. но не в E, а в F и D
по своему опыту скажу, что стресса и хаоса в шереметьеве выше крыши. всегда с приключениями. к сожалению, в грустном смысле.
В ответ на:
да, я тоже уже посмотрела - бывший терминал 1 - это теперь F. но между F и D на самом деле очень большое расстояние и идти далеко - сквозь терминал E.
где-то посередине захотелось уже водички попить - автоматы продают за рубли, в кафешке - тоже и только налом. будто бы в пустыне оказались.
в самих залах, где выход на посадку, повеселее - магазинчики, автоматы-обменники. но не в E, а в F и D
по своему опыту скажу, что стресса и хаоса в шереметьеве выше крыши. всегда с приключениями. к сожалению, в грустном смысле.
NEW 11.07.13 11:09
Вообще-то, бывший Ш-2 - это теперь F. Идти, неспеша, в Д минут 10.
Подвижные ленты есть на всем участке. Не заметить их в галерее просто невозможно.
В Шереметьево огромное кол-во заведений общепита. И пластик они принимают. Проверено.
в ответ Lado4ka 11.07.13 11:01
В ответ на:
бывший терминал 1 - это теперь F
бывший терминал 1 - это теперь F
Вообще-то, бывший Ш-2 - это теперь F. Идти, неспеша, в Д минут 10.
Подвижные ленты есть на всем участке. Не заметить их в галерее просто невозможно.
В Шереметьево огромное кол-во заведений общепита. И пластик они принимают. Проверено.
NEW 11.07.13 11:18
ага, Ш-2. ваша правда. просто когда сравнительно много летаешь, все эти цифры и буквы начинают путаться в голове.
и в целом, конечно, человек запоминает именно негативные моменты, потому что когда все происходит спокойно и без стресса, то на это не обращаешь внимания, потому что так и должно быть. есть аэропорты, про которые я даже ничего сказать не могу - хорошие они или плохие, потому что прошла через них без приключений или особенностей.
запоминаются в памяти именно яркие негативные ситуации.
например, в Домодево отсутствуют пеленальные столики в туалетах - пришлось на креслах в зале памперс менять. ну и тому подобное.
может, за год все изменилось, но в феврале 2012 там было тоскливо. и горизонтальных лент там не было, чтобы побыстрее пройти эту дистанцию.
дольше идти только в аэропорту Мальты
Шереметьево тут отдыхает. да, да, есть аэропорты и хуже в плане хаоса и неорганизованности.
и в целом, конечно, человек запоминает именно негативные моменты, потому что когда все происходит спокойно и без стресса, то на это не обращаешь внимания, потому что так и должно быть. есть аэропорты, про которые я даже ничего сказать не могу - хорошие они или плохие, потому что прошла через них без приключений или особенностей.
запоминаются в памяти именно яркие негативные ситуации.
например, в Домодево отсутствуют пеленальные столики в туалетах - пришлось на креслах в зале памперс менять. ну и тому подобное.
может, за год все изменилось, но в феврале 2012 там было тоскливо. и горизонтальных лент там не было, чтобы побыстрее пройти эту дистанцию.
дольше идти только в аэропорту Мальты
NEW 11.07.13 11:28
в ответ Lado4ka 11.07.13 11:18
наверное, я просто никаким аэропортом не довольна. нью-йорк тихий ужас. особенно, паспортный контроль. врагу не пожелаешь.
мне нравится новый мюнхенский, где багаж можно отдавать сразу после входа и не нужно рыскать в поисках регистрационной стойки. и внутри все замечательно организовано. пожалуй, идеальный на данный момент.
ладно, уболтали, Шереметьево - нормальный средний аэропорт с локальными вспышками хаоса
есть реально хуже, брррр.
мне нравится новый мюнхенский, где багаж можно отдавать сразу после входа и не нужно рыскать в поисках регистрационной стойки. и внутри все замечательно организовано. пожалуй, идеальный на данный момент.
ладно, уболтали, Шереметьево - нормальный средний аэропорт с локальными вспышками хаоса
NEW 11.07.13 11:40
в ответ Lado4ka 11.07.13 11:18
Ничего не изменилось. Ибо и в 2011 эти ленты уже были. Я помню. До этого приходилось автобусом из терминала в терминал переезжать. Это я тоже помню.
А в январе 2012 года я чудесно отоваривалась в транзитной зоне Шарика. Как и всегда, впрочем. Выбор магазинов замечательный. Гастрономия тоже на уровне. Киоски печати.
Никакой тоски замечено не было.
А в январе 2012 года я чудесно отоваривалась в транзитной зоне Шарика. Как и всегда, впрочем. Выбор магазинов замечательный. Гастрономия тоже на уровне. Киоски печати.
Никакой тоски замечено не было.
NEW 11.07.13 11:47
Да, в D и F в залах ожидания ест все эти удобства. в E - хуже, но именно в нем мы ощутили отчаяние. боялись идти дальше, а вдруг будет еще хуже. но в D уже было получше. лент, кроме как с этажа на этаж не было.
в общем, я перебрала в памяти всякие аэропорты и беру слова обратно - нормальный аэропорт за исключением зон контроля.
везде есть свои "изюминки" и нельзя ожидать в определенных странах от сервиса того, что изначально невозможно
в общем, я перебрала в памяти всякие аэропорты и беру слова обратно - нормальный аэропорт за исключением зон контроля.
везде есть свои "изюминки" и нельзя ожидать в определенных странах от сервиса того, что изначально невозможно
NEW 11.07.13 12:04
просто это был неописуемый сервис - после 8 часов полета, бредем в транзитную зону и за очередным поворотом сюрприз-ловушка - досмотр через просвечивание с одними (!) воротами на 300 (1) человек. три сотрудника, не говорящих по английски. а нужно было снимать и обувь и ремни, потом снова все это одевать. и все это в закутке - 3 на 4 метра. и еще на входе в этот закуток стояла сотрудница, которая паспорта смотрела. единственной положительной мыслью было, что мы почти в начале очереди.
а что думали люди в конце очереди? мы им мысленно сочувствовали. это же издевательство над людьми, по-другому не назовешь.
опять же каков смысл досмотра - люди уже были тщательно досмотрены перед рейсом в аэропорту вылета. для чего надо их еще проверять сразу же после высадки из самолета - по пути от самолета до транзитной зоны даже свернуть негде, чтобы что-то запрещенное прихватить. и так ясно, что люди с чем вылетали из Шанхая (а досмотр там очень тщательный), с тем же и прилетели в Москву - или пока они летели в самолете, что-то из воздуха попало внутрь?
этот досмотр - признак "гениальности" руководства аэропорта и знак "большого уважения" к пассажирам
а что думали люди в конце очереди? мы им мысленно сочувствовали. это же издевательство над людьми, по-другому не назовешь.
опять же каков смысл досмотра - люди уже были тщательно досмотрены перед рейсом в аэропорту вылета. для чего надо их еще проверять сразу же после высадки из самолета - по пути от самолета до транзитной зоны даже свернуть негде, чтобы что-то запрещенное прихватить. и так ясно, что люди с чем вылетали из Шанхая (а досмотр там очень тщательный), с тем же и прилетели в Москву - или пока они летели в самолете, что-то из воздуха попало внутрь?
этот досмотр - признак "гениальности" руководства аэропорта и знак "большого уважения" к пассажирам
NEW 11.07.13 21:27
[/url]
не мой текст
Аэропорт может и не хуже , только вопрос был об Аэрофлоте
В ответ на:
не мой текст
В ответ на:
Шереметьево - нормальный средний аэропорт с локальными вспышками хаоса есть реально хуже, брррр.
Шереметьево - нормальный средний аэропорт с локальными вспышками хаоса есть реально хуже, брррр.
Аэропорт может и не хуже , только вопрос был об Аэрофлоте
NEW 12.07.13 10:53
в ответ Lado4ka 12.07.13 10:42
В экономи заранее можно заказать меню из списка - вегетарианское, рыба, индийское, детское и т.д.
Детям раньше подарки раздавали. Как сейчас, не знаю.
В бизнесе выбор из меню от двух шеф-поваров - мнямка, хороший выбор вин.
Сравнивая с Люфтганзой, ЧСА, австрийцами - очень хорошее меню.
В сравнении с Катаром и Оманскими АЛ, несколько, проигрывают, конечно.
Детям раньше подарки раздавали. Как сейчас, не знаю.
В бизнесе выбор из меню от двух шеф-поваров - мнямка, хороший выбор вин.
Сравнивая с Люфтганзой, ЧСА, австрийцами - очень хорошее меню.
В сравнении с Катаром и Оманскими АЛ, несколько, проигрывают, конечно.
NEW 12.07.13 10:59
а мне все равно чем в самолетах кормят, потому что не ожидаю от еды чего-то гурманского. это же не ресторан.
вряд ли ТС интересуют Оманские авиалини и чем кормят в бизнес-классах
кстати, по европе я почти всеми авиалиниями летала, кроме Ринэйр, чартеры не в счет. SAS, Airfrance, Alitalia, British, Lufthansa, Swissair, Airberlin, Air Baltic, Аэрофлот. все нормальные, но раз на раз не приходится - бывает, полный восторг, а бывает и неудачный полет в плане сервиса. пожалуй, Алиталия забавная компания - очень шумно в салоне самолета
вряд ли ТС интересуют Оманские авиалини и чем кормят в бизнес-классах
кстати, по европе я почти всеми авиалиниями летала, кроме Ринэйр, чартеры не в счет. SAS, Airfrance, Alitalia, British, Lufthansa, Swissair, Airberlin, Air Baltic, Аэрофлот. все нормальные, но раз на раз не приходится - бывает, полный восторг, а бывает и неудачный полет в плане сервиса. пожалуй, Алиталия забавная компания - очень шумно в салоне самолета
NEW 12.07.13 11:17
да это и так понятно. тут всем все равно. и мне в том числе
но если вы слетаете авиалиниями аляски, то тоже расскажите - а том мало ли...
только не обижайтесь. я подшучиваю просто
В ответ на:
А мне все равно, что вам все равно.
А мне все равно, что вам все равно.
да это и так понятно. тут всем все равно. и мне в том числе
но если вы слетаете авиалиниями аляски, то тоже расскажите - а том мало ли...
только не обижайтесь. я подшучиваю просто
NEW 12.07.13 11:52
Видимо тем, что у Аэрофлота база в Шереметьево. А у Люфтганзы, например, в Мюнхене в спец терминале. Если в этом терминале будет бардак, то народ будет винить в этом, в первую очередь, руководство Люфтганзы.
в ответ Westfallen2003 12.07.13 10:37
В ответ на:
каким боком авиакомпания имеет отношение к аеропорту
каким боком авиакомпания имеет отношение к аеропорту
Видимо тем, что у Аэрофлота база в Шереметьево. А у Люфтганзы, например, в Мюнхене в спец терминале. Если в этом терминале будет бардак, то народ будет винить в этом, в первую очередь, руководство Люфтганзы.
NEW 12.07.13 11:53
нет не так. я опираюсь на свой опыт и что-то мне объективно или субъективно не нравится, независимо от того, где я живу - например, высокие бордюры повсюду без съездов, что с детской коляской спокойно не проедешь. про то, чтобы с коляской в автобус зайти - это вообще нонсенс. а уж как инвалиды-колясочники живут, вообще сложно представить. это как пример.
а лент горизонтальных я действительно не видела. если вдруг попаду, обязательно проверю. но мне все равно теперь. многое еще зависит от того, в каком состоянии человек - мы летели в ночь, поэтому долго ходить не хотелось от усталости и желания поспать. возможно это наложилось на другие косяки и остался негативный осадок.
в ответ Пукшин 12.07.13 11:45
В ответ на:
Это эмигрантское мышление так работает
Это эмигрантское мышление так работает
нет не так. я опираюсь на свой опыт и что-то мне объективно или субъективно не нравится, независимо от того, где я живу - например, высокие бордюры повсюду без съездов, что с детской коляской спокойно не проедешь. про то, чтобы с коляской в автобус зайти - это вообще нонсенс. а уж как инвалиды-колясочники живут, вообще сложно представить. это как пример.
а лент горизонтальных я действительно не видела. если вдруг попаду, обязательно проверю. но мне все равно теперь. многое еще зависит от того, в каком состоянии человек - мы летели в ночь, поэтому долго ходить не хотелось от усталости и желания поспать. возможно это наложилось на другие косяки и остался негативный осадок.
NEW 12.07.13 12:01
на самом деле косяков было много. но это не важно. пусть каждый получает свой собственный опыт и впечатления.
хотела предупредить - если кто-то летит Аэрофлотом в экономе на долгие расстояния (например Шанхай) и любит вино/пиво выпить к ужину. то позаботьтесь об этом заранее и придется делать это тайком, иначе еще штраф вкатят (ну это они так говорят). и кино, кто любит, с собой берите свое (айпэды и ты пы), потому что выбора фильмов нет - показывают всем один а дергающемся экране на проходом.
хотя, может, это нам такой самолет попался старенький.
это был мой первый опыт с аэрофлотом на длинное расстояние и такой неудачный. в люфтганзе, к примеру, все тип топ. даже экранчики, встроенные в кресло с выбором фильмов (правда, русского языка нет). приятные ощущения от полета остались.
хотела предупредить - если кто-то летит Аэрофлотом в экономе на долгие расстояния (например Шанхай) и любит вино/пиво выпить к ужину. то позаботьтесь об этом заранее и придется делать это тайком, иначе еще штраф вкатят (ну это они так говорят). и кино, кто любит, с собой берите свое (айпэды и ты пы), потому что выбора фильмов нет - показывают всем один а дергающемся экране на проходом.
хотя, может, это нам такой самолет попался старенький.
это был мой первый опыт с аэрофлотом на длинное расстояние и такой неудачный. в люфтганзе, к примеру, все тип топ. даже экранчики, встроенные в кресло с выбором фильмов (правда, русского языка нет). приятные ощущения от полета остались.
NEW 12.07.13 12:09
о выпивании никто не говорит, а бокал вина не повредит никогда.
к примеру, я побаиваюсь летать и бокал вина меня немного расслабляет, причем быстро. это нормальный прием, чтобы люди в полете расслабились и избавились хоть чуть-чуть от дискомфорта - все компании на длительные расстояния это используют, кроме аэрофлота, кажется.
валерьянка мне не помогает и всякая травяная фигня.
В ответ на:
Насчет выпивания, в самолете без этого вполне можно обойтись...
Насчет выпивания, в самолете без этого вполне можно обойтись...
о выпивании никто не говорит, а бокал вина не повредит никогда.
к примеру, я побаиваюсь летать и бокал вина меня немного расслабляет, причем быстро. это нормальный прием, чтобы люди в полете расслабились и избавились хоть чуть-чуть от дискомфорта - все компании на длительные расстояния это используют, кроме аэрофлота, кажется.
валерьянка мне не помогает и всякая травяная фигня.
NEW 12.07.13 12:12
Это обусловленно неадекватным поведением перепивших граждан. Вам что лучше, не расслабится от бокала вина или наблюдать какого-нибудь пьяного шкафа который кричит что он депутат и лезет в кабину? Если хотите выпивать, выбирайте другую компанию, благо их видимо-невидимо...
в ответ Lado4ka 12.07.13 12:09
В ответ на:
кроме аэрофлота, кажется.
кроме аэрофлота, кажется.
Это обусловленно неадекватным поведением перепивших граждан. Вам что лучше, не расслабится от бокала вина или наблюдать какого-нибудь пьяного шкафа который кричит что он депутат и лезет в кабину? Если хотите выпивать, выбирайте другую компанию, благо их видимо-невидимо...
NEW 12.07.13 12:18
так проблема в том, что люди все равно с собой приносят и пьют тайком, если кому-то нужно непременно напиться. потому что с одного бокала вина или баночки пива за ужином или обедом не напьешься, чтобы буянить.
теперь то точно буду выбирать другие компании. я просто предупредила, если кто соберется и тоже такой-же боязливый как и я. нельзя отрицать тот факт, что многие люди пользуются этим методом, чтобы уменьшить страх полета.
теперь то точно буду выбирать другие компании. я просто предупредила, если кто соберется и тоже такой-же боязливый как и я. нельзя отрицать тот факт, что многие люди пользуются этим методом, чтобы уменьшить страх полета.
NEW 12.07.13 12:31
страх может быть разным по степени. например, я ужасно боюсь турбулентности и прям сердце в пятки уходят, образно говоря. и мне действительно бокал вина помогает расслабиться и уменьшить переживания. мне не 18 лет и не нужно меня учить, как мне справляться с моей проблемой. мне помогает и точка. получается легкая анестезия:) на пару часов хватает, что уже не плохо
конечно, если клинический страх, то тут без таблеток не обойтись.
да, я видела, как люди до безобразия напиваются. НО - они закупали алкоголь в дьютике, даже если предлагался алкоголь на борту. да и пьют эти люди не вино с пивом, а виски с водкой.
я за вас очень рада, что вы такой сильный и можете без единой капли страха лететь 8 часов кряду. а вот другие люди не такие.
конечно, если клинический страх, то тут без таблеток не обойтись.
да, я видела, как люди до безобразия напиваются. НО - они закупали алкоголь в дьютике, даже если предлагался алкоголь на борту. да и пьют эти люди не вино с пивом, а виски с водкой.
я за вас очень рада, что вы такой сильный и можете без единой капли страха лететь 8 часов кряду. а вот другие люди не такие.
NEW 12.07.13 12:51
в ответ Пукшин 12.07.13 12:40
совсем нет. это у вас предвзятое отношение ко мне на основании быстрых выводов.
аэрофлот на коротких расстояниях меня устраивает полностью. и люфтганза косячит время от времени.
я делаю свои выводы на будущее. и даже если субъективно мне что-то будет не нравиться, имею право
Шарик - не самый худший аэропорт, но некоторые косяки могут доставить большой дискомфорт (я не про рубли - мы нашли выход. просто заплатили евро по более высокому курсу, потому что в радиусе 100 метров не было обменников, а пить очень хотелось), которого я бы хотела избежать лично для себя.
аэрофлот на коротких расстояниях меня устраивает полностью. и люфтганза косячит время от времени.
я делаю свои выводы на будущее. и даже если субъективно мне что-то будет не нравиться, имею право
NEW 12.07.13 12:56
На основании Ваших утверждений которые не соответсвуют действительности.
Там берут и карточки, вообще-то. Но странно будучи в России не иметь рублей...
в ответ Lado4ka 12.07.13 12:51
В ответ на:
на основании быстрых выводов.
на основании быстрых выводов.
В ответ на:
но некоторые косяки могут доставить большой дискомфорт (я не про рубли - мы нашли выход
но некоторые косяки могут доставить большой дискомфорт (я не про рубли - мы нашли выход
NEW 12.07.13 13:03
мы были в транзитной зоне во время пересадки. уставшие и сонные. аэропортовкое кафе (карточки не принимали), недалеко автомат с напитками за рубли. и больше ничего. это мы потом метров через 500 нашли все удобства, а в тот момент было расстройство.
да, мелочь, а осадок остается.
в той нашей действительности это было именно так. конечно, потом память восстановила некие приятности. но в целом негативные факты никуда не делись и не денутся. что бы вы обо всем этом не думали и не говорили. если бы вы оказались в тот момент в нашей шкуре, то могли бы и порассуждать, что было, а чего не было.
В ответ на:
мы были в транзитной зоне во время пересадки. уставшие и сонные. аэропортовкое кафе (карточки не принимали), недалеко автомат с напитками за рубли. и больше ничего. это мы потом метров через 500 нашли все удобства, а в тот момент было расстройство.
да, мелочь, а осадок остается.
В ответ на:
в той нашей действительности это было именно так. конечно, потом память восстановила некие приятности. но в целом негативные факты никуда не делись и не денутся. что бы вы обо всем этом не думали и не говорили. если бы вы оказались в тот момент в нашей шкуре, то могли бы и порассуждать, что было, а чего не было.
NEW 12.07.13 13:13
Вообще, если сравнивать столичные аэропорты, то здесь Москва обогнала Берлин на порядок.
в ответ Пукшин 12.07.13 11:55
В ответ на:
Ваше плохое настроение, Вас оправдывает. Но там все хорошо, в Шереме. Не хужее чем везде. И уж вовсе нелепо даже не смотря на плохое настроение сообщать что мол торгуют за рубли. Но Вы признали свои ошибки, за это Вам респект!:)
Ваше плохое настроение, Вас оправдывает. Но там все хорошо, в Шереме. Не хужее чем везде. И уж вовсе нелепо даже не смотря на плохое настроение сообщать что мол торгуют за рубли. Но Вы признали свои ошибки, за это Вам респект!:)
Вообще, если сравнивать столичные аэропорты, то здесь Москва обогнала Берлин на порядок.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 12.07.13 13:38
Расстройство не в тот момент, а до сих пор. А карточки принимают.
Вам уже не один человек сказал что Вы ошиблись и даже показали план аэропорта. Вы старайтесь не думать как эмигрант, от этого всегда легче. Ок, я думаю мы друг-друга поняли.
в ответ Lado4ka 12.07.13 13:03
В ответ на:
Расстройство не в тот момент, а до сих пор. А карточки принимают.
В ответ на:
в той нашей действительности это было именно так.
в той нашей действительности это было именно так.
Вам уже не один человек сказал что Вы ошиблись и даже показали план аэропорта. Вы старайтесь не думать как эмигрант, от этого всегда легче. Ок, я думаю мы друг-друга поняли.
NEW 12.07.13 13:40
Да собсно пустой разговор. Обычные эмигрантские байки. Да и тема не про аэропорт, а про аэрофлот. К чему вдруг начался разговор о том что не дают попить за валюту, не ведаю..
в ответ zigzag 21 12.07.13 13:13
В ответ на:
Да собсно пустой разговор. Обычные эмигрантские байки. Да и тема не про аэропорт, а про аэрофлот. К чему вдруг начался разговор о том что не дают попить за валюту, не ведаю..
NEW 12.07.13 13:45
в ответ Lado4ka 12.07.13 13:03
Плохо себе представляю, куда вас в Ш2 выгрузили при транзите. Потому что после реконструкции 2010 года нет никаких помещений в Шарике, где удобства нужно было бы 500 (!) метров искать. Там каждый десяток квадратных метров используется и натыкано всякого-разного.
NEW 12.07.13 14:24
Если говорить о Аэрофлоте
[/цитата] По индексу лояльности клиентов "Аэрофлот" опережает Lufthansa и British Airways и вообще второй сезон держит первое место в Европе в экономическом и бизнес-классах.
в ответ Пукшин 12.07.13 13:40
В ответ на:
18 июня 2013 года, Москва – Аэрофлот удостоен международной премии World Airline Awards в качестве лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Церемония награждения авиаперевозчиков - лауреатов премии состоялась сегодня в рамках юбилейного, 50-го авиакосмического салона в Ле-Бурже.
18 июня 2013 года, Москва – Аэрофлот удостоен международной премии World Airline Awards в качестве лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Церемония награждения авиаперевозчиков - лауреатов премии состоялась сегодня в рамках юбилейного, 50-го авиакосмического салона в Ле-Бурже.
Если говорить о Аэрофлоте
[/цитата] По индексу лояльности клиентов "Аэрофлот" опережает Lufthansa и British Airways и вообще второй сезон держит первое место в Европе в экономическом и бизнес-классах.
В ответ на:
"Аэрофлот" сегодня входит в тройку наиболее динамично развивающихся компаний в мире.В ответ на:
Несмотря на 90-летний юбилей, авиапарк компании — самый молодой и быстрорастущий в Европе. [цитата]Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 12.07.13 14:38
не принимали именно в том кафе.
просто какой смысл меня в чем-то уличать. я же сказала - что было, то было и из песни слов не выкинешь, чтобы вы тут не утверждали.
ситуация - прилетают два сонных путника. попадают в транзитную зону (после проверки, соответственно - а то мало ли, что к нам в самолет с воздуха попало в ручную кладь). бредем из транзитной зоны терминала Ф в терминал Д. посередине - в терминале Е нам захотелось попить - обернулись. вокруг одно кафе и один автомат. в ближайшей видимости ничего нет. может, метров через 200 и есть цивилизация, но я впервые в жизни вижу новый терминал и что там прячется за углом - черт его знает. может, еще хуже. в итоге решаемся купить что-то в этом единственном кафе - карточки не принимают. только рубли. договорились, что заплатим валютой, но по их курсу.
ну хорошо, отдохнули, взбодрились. пошли дальше. в итоге в терминале Д все было - и обменники, и дьютики и все остальное.
то есть ложечка нашлась, а осадочек остался.
на обратном пути я уже была опытная, все уж знала, где рыбные места. но опять же не без приключений.
в итоге я уже всем на прошлой странице сказала, что Шарик - нормальные аэропорт, хоть и со своими прибабахами. я просто не понимаю, у кого какие вопросы остались по этому поводу?
в ответ Пукшин 12.07.13 13:38
В ответ на:
А карточки принимают.
А карточки принимают.
не принимали именно в том кафе.
просто какой смысл меня в чем-то уличать. я же сказала - что было, то было и из песни слов не выкинешь, чтобы вы тут не утверждали.
ситуация - прилетают два сонных путника. попадают в транзитную зону (после проверки, соответственно - а то мало ли, что к нам в самолет с воздуха попало в ручную кладь). бредем из транзитной зоны терминала Ф в терминал Д. посередине - в терминале Е нам захотелось попить - обернулись. вокруг одно кафе и один автомат. в ближайшей видимости ничего нет. может, метров через 200 и есть цивилизация, но я впервые в жизни вижу новый терминал и что там прячется за углом - черт его знает. может, еще хуже. в итоге решаемся купить что-то в этом единственном кафе - карточки не принимают. только рубли. договорились, что заплатим валютой, но по их курсу.
ну хорошо, отдохнули, взбодрились. пошли дальше. в итоге в терминале Д все было - и обменники, и дьютики и все остальное.
то есть ложечка нашлась, а осадочек остался.
на обратном пути я уже была опытная, все уж знала, где рыбные места. но опять же не без приключений.
в итоге я уже всем на прошлой странице сказала, что Шарик - нормальные аэропорт, хоть и со своими прибабахами. я просто не понимаю, у кого какие вопросы остались по этому поводу?
NEW 12.07.13 14:46
а что, на всех рейсах жмутся теперь?
вроде из мюнхена до москвы год назад не жались.
все было отлично в плане сервиса в целом. а вот далеко я с ними больше никогда не полечу - пусть трезвенники ими летают
в ответ Пукшин 12.07.13 14:29
В ответ на:
А на стопарь жмутся. Ктож теперь ими полетит?
А на стопарь жмутся. Ктож теперь ими полетит?
все было отлично в плане сервиса в целом. а вот далеко я с ними больше никогда не полечу - пусть трезвенники ими летают
12.07.13 14:48
Абсолютно никакого. Вы просто все это выдумали... Вы же сами пишите, сонные были, значит просто сон рассказываете...
Это я по Вашим словам судя... Сам я не летаю Аэрофлотом давно. Мне в Шереметьево неудобно...
в ответ Lado4ka 12.07.13 14:38
В ответ на:
просто какой смысл меня в чем-то уличать.
просто какой смысл меня в чем-то уличать.
Абсолютно никакого. Вы просто все это выдумали... Вы же сами пишите, сонные были, значит просто сон рассказываете...
В ответ на:
Это я по Вашим словам судя... Сам я не летаю Аэрофлотом давно. Мне в Шереметьево неудобно...
NEW 12.07.13 14:51
да, знаю. я была в шоке и многие туристы тоже
но тут же повсеместная экономия - небольшие предприятия не хотят комиссию банкам платить за обслуживание Визы и мастеркард.
в латвии даже покупку в один евро можно карточкой оплатить
причем везде. очень удобно. всякая мелочь со сдачи не складируется. даже евро на их латы обменивать не нужно.
в ответ zigzag 21 12.07.13 14:41
В ответ на:
Вы знаете, что в той же Германии тоже не везде принимают карточки к оплате и тоже ставят в неудобное положение из за этого
Вы знаете, что в той же Германии тоже не везде принимают карточки к оплате и тоже ставят в неудобное положение из за этого
да, знаю. я была в шоке и многие туристы тоже
в латвии даже покупку в один евро можно карточкой оплатить
NEW 12.07.13 14:58
ага. зомби. и я - это не я.
да вы можете утверждать что хотите. все равно ведь факты из моей жизни никуда не денутся. ну подзабыла малек, буквы и цифры перепутала, но сути это не меняет.
в ответ Пукшин 12.07.13 14:48
В ответ на:
Вы просто все это выдумали... Вы же сами пишите, сонные были, значит просто сон рассказываете...
Вы просто все это выдумали... Вы же сами пишите, сонные были, значит просто сон рассказываете...
ага. зомби. и я - это не я.
да вы можете утверждать что хотите. все равно ведь факты из моей жизни никуда не денутся. ну подзабыла малек, буквы и цифры перепутала, но сути это не меняет.
NEW 12.07.13 15:27
вот нашла картинки того, что я наблюдала
кстати, никаких лент. бесконечный коридор.
но выглядит вроде ничего так - чистенько.

из первого коридора попадаешь в терминал Е. взгляд налево. кафе не видать

взгляд направо - опять кресла, коридор. аааа. просто не нужно сдаваться, а идти идти идти. и будет, наконец, счастье. будети фрайдис и кофейни. но до них еще допилить нужно.

кстати, никаких лент. бесконечный коридор.
но выглядит вроде ничего так - чистенько.

из первого коридора попадаешь в терминал Е. взгляд налево. кафе не видать

взгляд направо - опять кресла, коридор. аааа. просто не нужно сдаваться, а идти идти идти. и будет, наконец, счастье. будети фрайдис и кофейни. но до них еще допилить нужно.

NEW 13.07.13 21:08
в ответ Olga Dorn 13.07.13 21:00
Аерофлот так же очень удобен и практически монополист при перелётах германия-мск-дальше по стране. Всё в пределах одного аеропорта + при задержке или опоздании рейса вы получаете след. рейс + отель если вылет на след. день или бесплатное питание если вылет в пределах дня.
NEW 14.07.13 12:55
в ответ Olga Dorn 13.07.13 21:00
Можно я к Вам в тему?
я тоже с ребенком лечу. Одна. Герм.-Москва-дальше по России. У меня вопрос: насколько проблематично найти в зале с получением багажа тележку для чемоданов в аэропорту?
или пилить надо экстра куда то?
у меня ребенок колясочный.
я тоже с ребенком лечу. Одна. Герм.-Москва-дальше по России. У меня вопрос: насколько проблематично найти в зале с получением багажа тележку для чемоданов в аэропорту?
или пилить надо экстра куда то?
у меня ребенок колясочный.
NEW 14.07.13 16:01
Если Вы летите дальше по России Аэрофлотом то, теоретически, должны получать багаж в Москве и сами тащить его на внутренний рейс http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/transit. Тележки в терминале Д стоят около выхода в зал получения багажа: 
Практически, когда я летела в мае из Германии через Москву и дальше по России, то, во-первых, в Германии у меня сразу зарегистрировали багаж до конечного пункта и, во-вторых, в Москве ничего не выдали, а тетя на стойке транзитников сказала, что с Германией подписано соглашение об автоматической доставке багажа до конечного пункта. Вроде, в тот момент соглашение действовало только два дня и еще не успели внести коррективы в правила. Почему они до сих пор не внесли изменения - это загадка. Или уже все отменили???

Практически, когда я летела в мае из Германии через Москву и дальше по России, то, во-первых, в Германии у меня сразу зарегистрировали багаж до конечного пункта и, во-вторых, в Москве ничего не выдали, а тетя на стойке транзитников сказала, что с Германией подписано соглашение об автоматической доставке багажа до конечного пункта. Вроде, в тот момент соглашение действовало только два дня и еще не успели внести коррективы в правила. Почему они до сих пор не внесли изменения - это загадка. Или уже все отменили???
NEW 14.07.13 19:40
в ответ Olga Dorn 13.07.13 19:31
за последние 3 года налетал с Аэрофлотом более 30 "сегментов". Нормальная авиакомпания, вполне на уровне Air Berlin и Lufthansa. На порядок лучше Трансаэро и Моноглов, с которыми меня тоже дважды угораздило слетаГерманию. Единственный минус - в последние полгода резко подорожал Аэрофлот, теперь пришлось переключиться на Люфтганзу, которая предлагает наилучшее соотношение цена-качество. Для летающих из Берлине минус Аэрофлота в том, что вылетает он из помоечного Шёнефельда, в отличие от всех остальных компаний. Из московских аэропортов наиболее удобный - Шереметьево, хотя, конечно, косяков у него хватает. Но всё же познаётся в сравнении. Нет такой чудовищной давки и полного бардака, как в Домодедово. Намного удобнее доступность по сравнению с Внуково.
NEW 14.07.13 21:57
ага, читала я это у них на сайте.
На след. выходных попробую позвонить или в компанию или в аэропорт, чтобы узнать поточнее.
Ладно, согласно фотке тележки всегда в наличии и ажиатажа вокруг них нет
в ответ Дуcя 14.07.13 16:01
В ответ на:
Если Вы летите дальше по России Аэрофлотом то, теоретически, должны получать багаж в Москве и сами тащить его на внутренний рейс
Если Вы летите дальше по России Аэрофлотом то, теоретически, должны получать багаж в Москве и сами тащить его на внутренний рейс
ага, читала я это у них на сайте.
На след. выходных попробую позвонить или в компанию или в аэропорт, чтобы узнать поточнее.
Ладно, согласно фотке тележки всегда в наличии и ажиатажа вокруг них нет
NEW 15.07.13 08:23
в ответ svadim 14.07.13 19:40
А вот у меня другие впечатления. Летал по горящему туру в Турцию из Москвы, на Боинге.
Туалет воняет. У Люфтханзы хоть раз вонял туалет? Сильно сомневаюсь.
Стюардессы с традиционно хмурыми советскими лицами. Этого хватило, чтобы больше не летать.
Туалет воняет. У Люфтханзы хоть раз вонял туалет? Сильно сомневаюсь.
Стюардессы с традиционно хмурыми советскими лицами. Этого хватило, чтобы больше не летать.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
Против путина и войны. Либерал, центрист.
NEW 15.07.13 19:54
Жестко. Не позавидуешь людям, которые сидели возле туалета.
в ответ Шмопсель-мопсель 15.07.13 17:47
В ответ на:
Летели мы как-то дочкой ЛГ 9,5 часов.
Сначала народ забил бумагой 1 туалет. По громкой связи просили не бросать бумагу в унитаз. Народ бросал упорно и забил, таки, второй.
Их оба заперли, но вонь шла. Брызгали дезодорантов.
Смердящий был рейс.
Летели мы как-то дочкой ЛГ 9,5 часов.
Сначала народ забил бумагой 1 туалет. По громкой связи просили не бросать бумагу в унитаз. Народ бросал упорно и забил, таки, второй.
Их оба заперли, но вонь шла. Брызгали дезодорантов.
Смердящий был рейс.
Жестко. Не позавидуешь людям, которые сидели возле туалета.
NEW 15.07.13 22:45
в ответ vladimir2706 15.07.13 21:21
У аэрофлота новые самолеты и красивые стюардессы.
2 месяца назад летел из Питера в Берлин через Москву, на перелете Питер-Москва рядом сидела компания немцев, 3 человека, лет так около 20. Стюардессы произвели на них такое впечатление что они обсуждали их всю дорогу, думая что никто их по-немецки не понимает
2 месяца назад летел из Питера в Берлин через Москву, на перелете Питер-Москва рядом сидела компания немцев, 3 человека, лет так около 20. Стюардессы произвели на них такое впечатление что они обсуждали их всю дорогу, думая что никто их по-немецки не понимает