Login
Аэрофлот
NEW 11.07.13 09:40
позволю себе не согласиться. его открыли в 21 веке и он уже на полвека устарел. из одного терминала в другой пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям. даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
ни одного обменника мы по пути не встретили, а продают в кафешках только за рубли и за наличку. в автоматах напитки тоже только за рубли. а что делать транзитникам, которым рубли вообще не нужны? а это транзитная зона! можно только пойти в какой-нибудь фрайдис и там оплатить карточкой.
пункты осмотра (досмотр вещей) - обнять и плакать. все хаотично, нервно. сотрудники на английском не бум-бум. приходилось для мужа переводить.
рядом с нами стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
в общем, у меня были только грустные мысли по поводу этого а ля нового терминала - ресурс освоен (то есть разворован), а на оставшиеся построили то, что смогли.
in Antwort Дуcя 11.07.13 07:49
В ответ на:
Когда-то это был старый и неудобный аэропорт. Сейчас
Когда-то это был старый и неудобный аэропорт. Сейчас
позволю себе не согласиться. его открыли в 21 веке и он уже на полвека устарел. из одного терминала в другой пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям. даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
ни одного обменника мы по пути не встретили, а продают в кафешках только за рубли и за наличку. в автоматах напитки тоже только за рубли. а что делать транзитникам, которым рубли вообще не нужны? а это транзитная зона! можно только пойти в какой-нибудь фрайдис и там оплатить карточкой.
пункты осмотра (досмотр вещей) - обнять и плакать. все хаотично, нервно. сотрудники на английском не бум-бум. приходилось для мужа переводить.
рядом с нами стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
в общем, у меня были только грустные мысли по поводу этого а ля нового терминала - ресурс освоен (то есть разворован), а на оставшиеся построили то, что смогли.
NEW 11.07.13 09:43
вы знаете итальянский, или они говорили по-русски
in Antwort Lado4ka 11.07.13 09:40
В ответ на:
вы знаете итальянский, или они говорили по-русски
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 11.07.13 09:50
in Antwort tom4ik 11.07.13 09:43, Zuletzt geändert 11.07.13 09:51 (Lado4ka)
они говорили между собой на английском. просто это была смешанная группа - видимо, командировочные и пара из них точно были итальянцы. я этот язык учила, хоть и недолго. точно могу узнать.
но шутил именно итальянец. поэтому и сказала, что итальянцы.
а стояли мы в очереди долго - были одни ворота на прилетевший рейс в 300 человек. и сотрудники досмотра, которые на английском ни слова не могли сказать. зрелище не для слабонервных. хорошо, что мы сами успели в первую треть очереди, иначе скончались бы к концу досмотра.
а вам, главное, к словам прицепиться?
но шутил именно итальянец. поэтому и сказала, что итальянцы.
а стояли мы в очереди долго - были одни ворота на прилетевший рейс в 300 человек. и сотрудники досмотра, которые на английском ни слова не могли сказать. зрелище не для слабонервных. хорошо, что мы сами успели в первую треть очереди, иначе скончались бы к концу досмотра.
NEW 11.07.13 09:59
in Antwort Lado4ka 11.07.13 09:50
после этого опыта в прошлом году, мы с мужем договорились, что лучше переплатим, но аэрофлотом и транзитом через москву больше никогда летать не будем. но мы не знали, что так будет. вот теперь знаем.
и это не случайный опыт - проблематично было и по пути в одну сторону и во время обратного путешествия.
скажем так, такой опыт помогает излечиться от приступов ностальгии по родине, если у кого они есть
и это не случайный опыт - проблематично было и по пути в одну сторону и во время обратного путешествия.
скажем так, такой опыт помогает излечиться от приступов ностальгии по родине, если у кого они есть
NEW 11.07.13 10:19
Между всеми терминалами в Ш есть ленты. Их не возможно не заметить.
Для обмена валюты есть и автоматы, и пункты. Филиалы нескольких банков тоже есть.
Это логично, что автоматы и кафе принимают только местную валюту. Не припомню, чтобы в Германии или любой другой стране в транзитной зоне автоматы принимали монеты в любой по выбору пассажира.
Последние несколько лет предпочитаю Аэрофлот. Сервис заметно улучшился и держится на хорошем уровне, самолеты новые (и на внутренних линиях).
Бизнес у Аэрофлота вообще замечательный.
Для обмена валюты есть и автоматы, и пункты. Филиалы нескольких банков тоже есть.
Это логично, что автоматы и кафе принимают только местную валюту. Не припомню, чтобы в Германии или любой другой стране в транзитной зоне автоматы принимали монеты в любой по выбору пассажира.
Последние несколько лет предпочитаю Аэрофлот. Сервис заметно улучшился и держится на хорошем уровне, самолеты новые (и на внутренних линиях).
Бизнес у Аэрофлота вообще замечательный.
NEW 11.07.13 10:31
не мне главное чтобы вы ешё пару правдивых историй рассказали
in Antwort Lado4ka 11.07.13 09:50
В ответ на:
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 11.07.13 10:36
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.07.13 10:19
я про транзитную зону в новом терминале. лент там нет. и пунктов обмена не было.
из мюнхена прилетели в новый, потом нужно было перейти в старый, чтобы лететь дальше в Шанхай.
в старом терминале можно было обменять деньги. а в новом очень все тоскливо.
кстати, старый мне больше нравится - там как-то уютнее, хоть и теснее.
из мюнхена прилетели в новый, потом нужно было перейти в старый, чтобы лететь дальше в Шанхай.
в старом терминале можно было обменять деньги. а в новом очень все тоскливо.
кстати, старый мне больше нравится - там как-то уютнее, хоть и теснее.
NEW 11.07.13 10:38
правдивее уже некуда, потому что своими глазами видела и своими ушами слышала.
понятное дело, что всех тонкостей в деталях не передашь, но суть была передана. иностранцы ржут над сервисом в шереметьево.
in Antwort tom4ik 11.07.13 10:31
В ответ на:
правдивее уже некуда, потому что своими глазами видела и своими ушами слышала.
понятное дело, что всех тонкостей в деталях не передашь, но суть была передана. иностранцы ржут над сервисом в шереметьево.
11.07.13 10:38
Лечу компанией аэрофлот Штудгарт- Москва Шеременьтево- Барнаул как все происходит?
NEW 11.07.13 10:43
Еще бы аэрофлот сайт сделал для людей. А то покупка билета похожа не попытку завязать шнурки одной рукой - с первого раза редко когда получается. А для человека, мало знакомого с интернетом, так это вообще темный лес. Про юзабилити в принципе не слышали.
NEW 11.07.13 10:43
in Antwort Olga Dorn 11.07.13 10:38
все с вами будет хорошо. один совет - если не хотите долго в очереди на паспортный контроль стоять, то лучше быть в первых рядах.
аэропорт как аэропорт - бывает и хуже. в индии, в Даболиме, например. так шереметьево по сравнению с этим - оазис
аэропорт как аэропорт - бывает и хуже. в индии, в Даболиме, например. так шереметьево по сравнению с этим - оазис
NEW 11.07.13 10:51
Я, конечно, дико извиняюсь, но что-то ваш рассказ не стыкуется с действительностью
Вот схема Шереметьево http://www.svo.aero/transport/#
Работающие терминалы Д, Е, Ф соединены между собой, к терминалу Ц возит бесплатный шатл. Между Е и Д ленты есть точно - проверяла недавно.
Попробуйте в аэропорту Мюнхена, например, купить что-нибудь за рубли.
Из Рима давно улетали? Или из Амстердама, когда выясняется, что билетов на рейс больше продано, чем мест в самолете.
Угу, а аэропорт в Бари, например, верх цивилизации - по-англицки изъясняются бурной жестикуляцией или тыканьем пальцем в монитор.
В ответ на:
даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
даже я устала, помню, тащиться из то из ли А, то ли из Б до Е.
Я, конечно, дико извиняюсь, но что-то ваш рассказ не стыкуется с действительностью
Вот схема Шереметьево http://www.svo.aero/transport/#
В ответ на:
пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям.
пилить 2 километра и ни одной ленты, чтобы легко было перемещаться бесколясочным детям или пожилым людям.
Работающие терминалы Д, Е, Ф соединены между собой, к терминалу Ц возит бесплатный шатл. Между Е и Д ленты есть точно - проверяла недавно.
В ответ на:
продают в кафешках только за рубли и за наличку.
продают в кафешках только за рубли и за наличку.
Попробуйте в аэропорту Мюнхена, например, купить что-нибудь за рубли.
В ответ на:
все хаотично, нервно.
все хаотично, нервно.
Из Рима давно улетали? Или из Амстердама, когда выясняется, что билетов на рейс больше продано, чем мест в самолете.
В ответ на:
стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
стояли итальянцы и они между собой шутили - ну вот попали типа обратно в джунгли.
Угу, а аэропорт в Бари, например, верх цивилизации - по-англицки изъясняются бурной жестикуляцией или тыканьем пальцем в монитор.
NEW 11.07.13 10:54
in Antwort Lado4ka 11.07.13 10:36
NEW 11.07.13 10:56
in Antwort Quillouin 11.07.13 10:43
Много-много раз покупала у SVO билеты он-лайн - получалось и получается все с самого первого раза.
Видимо, такая я везучая. Либо шибко интернетграмотная.
Видимо, такая я везучая. Либо шибко интернетграмотная.
NEW 11.07.13 11:01
да, я тоже уже посмотрела - бывший терминал 1 - это теперь F. но между F и D на самом деле очень большое расстояние и идти далеко - сквозь терминал E.
где-то посередине захотелось уже водички попить - автоматы продают за рубли, в кафешке - тоже и только налом. будто бы в пустыне оказались.
в самих залах, где выход на посадку, повеселее - магазинчики, автоматы-обменники. но не в E, а в F и D
по своему опыту скажу, что стресса и хаоса в шереметьеве выше крыши. всегда с приключениями. к сожалению, в грустном смысле.
in Antwort Дуcя 11.07.13 10:51, Zuletzt geändert 11.07.13 11:06 (Lado4ka)
В ответ на:
да, я тоже уже посмотрела - бывший терминал 1 - это теперь F. но между F и D на самом деле очень большое расстояние и идти далеко - сквозь терминал E.
где-то посередине захотелось уже водички попить - автоматы продают за рубли, в кафешке - тоже и только налом. будто бы в пустыне оказались.
в самих залах, где выход на посадку, повеселее - магазинчики, автоматы-обменники. но не в E, а в F и D
по своему опыту скажу, что стресса и хаоса в шереметьеве выше крыши. всегда с приключениями. к сожалению, в грустном смысле.
NEW 11.07.13 11:09
Вообще-то, бывший Ш-2 - это теперь F. Идти, неспеша, в Д минут 10.
Подвижные ленты есть на всем участке. Не заметить их в галерее просто невозможно.
В Шереметьево огромное кол-во заведений общепита. И пластик они принимают. Проверено.
in Antwort Lado4ka 11.07.13 11:01
В ответ на:
бывший терминал 1 - это теперь F
бывший терминал 1 - это теперь F
Вообще-то, бывший Ш-2 - это теперь F. Идти, неспеша, в Д минут 10.
Подвижные ленты есть на всем участке. Не заметить их в галерее просто невозможно.
В Шереметьево огромное кол-во заведений общепита. И пластик они принимают. Проверено.
NEW 11.07.13 11:18
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.07.13 11:09, Zuletzt geändert 11.07.13 11:37 (Lado4ka)
ага, Ш-2. ваша правда. просто когда сравнительно много летаешь, все эти цифры и буквы начинают путаться в голове.
и в целом, конечно, человек запоминает именно негативные моменты, потому что когда все происходит спокойно и без стресса, то на это не обращаешь внимания, потому что так и должно быть. есть аэропорты, про которые я даже ничего сказать не могу - хорошие они или плохие, потому что прошла через них без приключений или особенностей.
запоминаются в памяти именно яркие негативные ситуации.
например, в Домодево отсутствуют пеленальные столики в туалетах - пришлось на креслах в зале памперс менять. ну и тому подобное.
может, за год все изменилось, но в феврале 2012 там было тоскливо. и горизонтальных лент там не было, чтобы побыстрее пройти эту дистанцию.
дольше идти только в аэропорту Мальты
Шереметьево тут отдыхает. да, да, есть аэропорты и хуже в плане хаоса и неорганизованности.
и в целом, конечно, человек запоминает именно негативные моменты, потому что когда все происходит спокойно и без стресса, то на это не обращаешь внимания, потому что так и должно быть. есть аэропорты, про которые я даже ничего сказать не могу - хорошие они или плохие, потому что прошла через них без приключений или особенностей.
запоминаются в памяти именно яркие негативные ситуации.
например, в Домодево отсутствуют пеленальные столики в туалетах - пришлось на креслах в зале памперс менять. ну и тому подобное.
может, за год все изменилось, но в феврале 2012 там было тоскливо. и горизонтальных лент там не было, чтобы побыстрее пройти эту дистанцию.
дольше идти только в аэропорту Мальты
NEW 11.07.13 11:28
in Antwort Lado4ka 11.07.13 11:18
наверное, я просто никаким аэропортом не довольна. нью-йорк тихий ужас. особенно, паспортный контроль. врагу не пожелаешь.
мне нравится новый мюнхенский, где багаж можно отдавать сразу после входа и не нужно рыскать в поисках регистрационной стойки. и внутри все замечательно организовано. пожалуй, идеальный на данный момент.
ладно, уболтали, Шереметьево - нормальный средний аэропорт с локальными вспышками хаоса
есть реально хуже, брррр.
мне нравится новый мюнхенский, где багаж можно отдавать сразу после входа и не нужно рыскать в поисках регистрационной стойки. и внутри все замечательно организовано. пожалуй, идеальный на данный момент.
ладно, уболтали, Шереметьево - нормальный средний аэропорт с локальными вспышками хаоса
NEW 11.07.13 11:40
in Antwort Lado4ka 11.07.13 11:18
Ничего не изменилось. Ибо и в 2011 эти ленты уже были. Я помню. До этого приходилось автобусом из терминала в терминал переезжать. Это я тоже помню.
А в январе 2012 года я чудесно отоваривалась в транзитной зоне Шарика. Как и всегда, впрочем. Выбор магазинов замечательный. Гастрономия тоже на уровне. Киоски печати.
Никакой тоски замечено не было.
А в январе 2012 года я чудесно отоваривалась в транзитной зоне Шарика. Как и всегда, впрочем. Выбор магазинов замечательный. Гастрономия тоже на уровне. Киоски печати.
Никакой тоски замечено не было.
NEW 11.07.13 11:47
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.07.13 11:40, Zuletzt geändert 11.07.13 11:48 (Lado4ka)
Да, в D и F в залах ожидания ест все эти удобства. в E - хуже, но именно в нем мы ощутили отчаяние. боялись идти дальше, а вдруг будет еще хуже. но в D уже было получше. лент, кроме как с этажа на этаж не было.
в общем, я перебрала в памяти всякие аэропорты и беру слова обратно - нормальный аэропорт за исключением зон контроля.
везде есть свои "изюминки" и нельзя ожидать в определенных странах от сервиса того, что изначально невозможно
в общем, я перебрала в памяти всякие аэропорты и беру слова обратно - нормальный аэропорт за исключением зон контроля.
везде есть свои "изюминки" и нельзя ожидать в определенных странах от сервиса того, что изначально невозможно