Login
Вступила Хорватия в Евросоюз и... потеряла туристов?
NEW 02.07.13 11:54
in Antwort sloker2012 02.07.13 11:33
@ sloker2012
Большинство моих дружбанов принадлежит к "среднему классу". Все они ноют и стонут и практически все до единого говорят о "свалить" оттуда. Те, кто не "средний класс", а с бабалосами - те ещё больше о "свалить" говорят.
Насчёт американских фильмов подмечено верно. Особенно в "День милиции" и "День десантника". :-) Ну или по МКАД-у клёво ехать... скажем из Шереметьево (до Белорусской экспрессом меня не устраивает - гигантский крюк для меня). В любое время дня.
Не обессудьте. Москва - моя Родина. Ну и мама там. Пишу не со зла или чтобы "обосрать", а чисто на наблюдениях. Центр - чистый. А окраина (а это 2/3 Москвы) как была так и осталась. В киргизской лавке пиво пить как-то в падлу. В нормальном баре стоит реально дорого. Народ исключительно озлоблен. Чего, кстати, про российскую провинцию не скажешь - там помягче.
Но топик, вроде про Хорватию был, а не про Москву :-) Клёво там. Абажаю. А надо туда визу русским или не надо - без разницы. Хорватия много не потеряет. Да и Таиланд не намного дороже. Ну и надеюсь отменят вообще эту байду с визами. Она как и россиянам так и живущим в Бундесе соотечественникам не нужна нафиг.
Большинство моих дружбанов принадлежит к "среднему классу". Все они ноют и стонут и практически все до единого говорят о "свалить" оттуда. Те, кто не "средний класс", а с бабалосами - те ещё больше о "свалить" говорят.
Насчёт американских фильмов подмечено верно. Особенно в "День милиции" и "День десантника". :-) Ну или по МКАД-у клёво ехать... скажем из Шереметьево (до Белорусской экспрессом меня не устраивает - гигантский крюк для меня). В любое время дня.
Не обессудьте. Москва - моя Родина. Ну и мама там. Пишу не со зла или чтобы "обосрать", а чисто на наблюдениях. Центр - чистый. А окраина (а это 2/3 Москвы) как была так и осталась. В киргизской лавке пиво пить как-то в падлу. В нормальном баре стоит реально дорого. Народ исключительно озлоблен. Чего, кстати, про российскую провинцию не скажешь - там помягче.
Но топик, вроде про Хорватию был, а не про Москву :-) Клёво там. Абажаю. А надо туда визу русским или не надо - без разницы. Хорватия много не потеряет. Да и Таиланд не намного дороже. Ну и надеюсь отменят вообще эту байду с визами. Она как и россиянам так и живущим в Бундесе соотечественникам не нужна нафиг.
NEW 02.07.13 11:58
in Antwort Шалюн 02.07.13 11:46, Zuletzt geändert 02.07.13 12:02 (kurgsterf)
В ответ на:
Вы видать недавно стали автолюбителем
Нет, я просто два дня сижу без машины - на ремонте она. Только в таких случаях и понимаешь, каково это, в Германии на общественный транспорт рассчитывать...Вы видать недавно стали автолюбителем
В ответ на:
Многие работающие и живущие в тех же деревнях, едут только до ближайшего поезда, а дальше на нем. Зато знают что будут вовремя.
В отличие от России, где железная дорога изначально рассчитана на военные потребности и в принципе крайне надёжна: в Германии поезд - это первый вид транспорта, который прекращает работать, если немножко снега выпадет, похолодает, дождик там пройдёт... Увы, прошлой зимой была масса возможностей в этом убедиться, как и в прошедшем июне. Машины идут без проблем, а поезда стоят себе... Так что Ваша уверенность,
что на поезде всегда вовремя... Она, знаете ли, как-то... Вы наверно не в Германии живёте, да?Многие работающие и живущие в тех же деревнях, едут только до ближайшего поезда, а дальше на нем. Зато знают что будут вовремя.
NEW 02.07.13 12:03
А почему на прокат не взяли? А насчет транспорта, Вы имеете в в иду то странное чуйство когда везде успеваешь вовремя? Да, после многих лет за рулем оно может быть необычным.
in Antwort kurgsterf 02.07.13 11:58
В ответ на:
Нет, я просто два дня сижу без машины - на ремонте она. Только в таких случаях и понимаешь, каково это, в Германии на общественный транспорт рассчитывать...
Нет, я просто два дня сижу без машины - на ремонте она. Только в таких случаях и понимаешь, каково это, в Германии на общественный транспорт рассчитывать...
А почему на прокат не взяли? А насчет транспорта, Вы имеете в в иду то странное чуйство когда везде успеваешь вовремя? Да, после многих лет за рулем оно может быть необычным.
NEW 02.07.13 12:06
in Antwort Шалюн 02.07.13 12:03, Zuletzt geändert 02.07.13 12:07 (kurgsterf)
Да я сегодня на работе возьму. У меня вчера выходной, сегодня минимум работы - так я с ремонтом подгадал. Но само ощущение, что случись что, друг там позвонит, а я - должен думать о трамваях, куда на какой пересесть - это отбивает всё желание куда-то двигаться... Авто у меня от дома забрали и домой же и пригонят, так что... Жду...
Привык уже спонтанно: решил - и поехал. Сразу. Не думая ни о чём.
Привык уже спонтанно: решил - и поехал. Сразу. Не думая ни о чём.
NEW 02.07.13 12:13
in Antwort kurgsterf 02.07.13 12:06
Везет, а многим вот на работу например к определенному часу надо. Или до определенного часа. Тут никаких "решил и поехал", никаких спонтанностей.
NEW 02.07.13 12:26
in Antwort Шалюн 02.07.13 12:13
так работать я не хочу, скучно. У меня каждый день своё, новое расписание.
NEW 02.07.13 12:30
Вы наверно человек творческий, например тамада на свадьбах. Но не всем так везет. Представляете топ-менеджер где-нибудь в Альянсе. Хошь не хошь, а в девять будь на работе!
in Antwort kurgsterf 02.07.13 12:26
В ответ на:
Вы наверно человек творческий, например тамада на свадьбах. Но не всем так везет. Представляете топ-менеджер где-нибудь в Альянсе. Хошь не хошь, а в девять будь на работе!
NEW 02.07.13 12:47
in Antwort kurgsterf 02.07.13 12:39
Да хучь в двенадцать дня. Суть в том что есть некие временные рамки. Вам тоже наверно будет обидно, если любимый лидл вдруг не откроется как положенно потому что те кто должен его открывать стоят в пробке. Автомобиль, замечательная вещь, некоторые на нем даже в отпуск умудряются ездить.
NEW 02.07.13 13:02
in Antwort ZOCK 02.07.13 11:54
"Большинство моих дружбанов принадлежит к "среднему классу". Все они ноют и стонут и практически все до единого говорят о "свалить" оттуда. Те, кто не "средний класс", а с бабалосами - те ещё больше о "свалить" говорят."
Говорить то говорят... но не уедут никогда. Плакаться в жилетку о том как нам "здесь" плохо - национальная традиция.
Говорить то говорят... но не уедут никогда. Плакаться в жилетку о том как нам "здесь" плохо - национальная традиция.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 02.07.13 13:05
in Antwort sloker2012 02.07.13 11:33
Я думаю кружка пива в таком месте будет стоить дороже чем8 евро.
сама из Питера.вот недавно вернулись оттуда.в спальном районе в обычном кабаке кружка пива от 5 евро.сходить просто попить пивка с орешками 4000 ршуб как не было.в том же районе в клубе с гоу гоу четыре би 52,пара кружек пива обычного 5000 руб.так что ценнички офигеть.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 02.07.13 13:06
in Antwort ZOCK 02.07.13 11:54
"Народ исключительно озлоблен."
Это не озлобленность, а отсутствие улыбки. Россияне не умеют улыбаться в общественных местах, психология такая.
Это не озлобленность, а отсутствие улыбки. Россияне не умеют улыбаться в общественных местах, психология такая.
NEW 02.07.13 13:12
in Antwort kurgsterf 02.07.13 12:39
kurgsterf
не спорьте.. поверьте, в крупных города машина не нужна..
знаю достаточно людей не имеюших машину, или беруших в кашеринге..
практически все, кто работает в центральной части - ездят на обшественном
транспорте.
как писал пукшин, даже те кто живут за городом , чаше доезжают до станции с бана на машине
(могли бы на бусе) , оставляют там машину и едут на с бане. - удобнее .
я прожила в мюнхене много лет без машины.. потом уже просто купила, потому что поняла
еше пару лет и я не смогу ездить вообше (опыт то не большой)
вот купила - и стоит себе тихо в гараже.. а рядом такие же десятки, дорогих машин,... я же вижу , так же
в будни стоят, в выходные или по вечерам отьезжают..
не спорьте.. поверьте, в крупных города машина не нужна..
знаю достаточно людей не имеюших машину, или беруших в кашеринге..
практически все, кто работает в центральной части - ездят на обшественном
транспорте.
как писал пукшин, даже те кто живут за городом , чаше доезжают до станции с бана на машине
(могли бы на бусе) , оставляют там машину и едут на с бане. - удобнее .
я прожила в мюнхене много лет без машины.. потом уже просто купила, потому что поняла
еше пару лет и я не смогу ездить вообше (опыт то не большой)
вот купила - и стоит себе тихо в гараже.. а рядом такие же десятки, дорогих машин,... я же вижу , так же
в будни стоят, в выходные или по вечерам отьезжают..
- в тюрьме
столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 02.07.13 13:13
in Antwort sloker2012 02.07.13 13:06
Ето именео озлобленность от постоянного стресса.подтверждаю,хамят ужасно.в морду могут дать без особой причины. при мне старушки чуть не подрались из за очереди в сбербанк. лаялись около получаса.конфликт возник на ровном месте.а уж мои хождения по мукам,чтобы сделать временную регистрацию,ето классика жанра совдепии
NEW 02.07.13 13:18
in Antwort weta0 02.07.13 13:05
NEW 02.07.13 13:22
in Antwort weta0 02.07.13 13:05
"в спальном районе в обычном кабаке кружка пива от 5 евро.сходить просто попить пивка с орешками 4000 ршуб как не было."
Вы хотите сказать, что выпили 20 кружек пива?
Вот меню известного баварского пивного ресторана в Москве:
http://munchenrest.com/bar.php
цены на литровые кружки примерно такие же, как и на Октоберфест.
Проблема в другом - в России много некачественного пива, даже в известном пивном ресторане нет гарантии что тебе нальют именно немецкое - а не какую нибудь бурду.
Вы хотите сказать, что выпили 20 кружек пива?
Вот меню известного баварского пивного ресторана в Москве:
http://munchenrest.com/bar.php
цены на литровые кружки примерно такие же, как и на Октоберфест.
Проблема в другом - в России много некачественного пива, даже в известном пивном ресторане нет гарантии что тебе нальют именно немецкое - а не какую нибудь бурду.
NEW 02.07.13 13:24
in Antwort Вaсаби 02.07.13 13:18
Я написала. цену за все :за 4 би52 и пару пива
NEW 02.07.13 13:26
in Antwort sloker2012 02.07.13 13:22
Я ж не одна была.на троих,ну и пиво от 5 евро.в смысле самое дешевое пятерку стоит
NEW 02.07.13 13:31
in Antwort weta0 02.07.13 13:26
Н.П. Придерживайтесь, пожалуйста, темы ветки.
Трудный народ эти женщины!
NEW 02.07.13 18:56
Сами то Вы где бывали? Похоже ,что плохо представляете ситуацию. Я давно не эмигрант,а просто гражданин России и Германии. Путешествую много,хотя на очень дорогих курортах побывать не довелось...Деньги зарабатываю.
А позволить могу себе чуть поболее,чем представитель среднего класса в современной России.
Когда россияне,типа Вас, хвастаются улучшением своего уровня жизни,при этом зачастую забывая,что и мы тут тоже свою жизнь улучшаем
Так что меряться глупо,а для интересных путешествий,кроме дененг нужен опыт ,а он к россиянам только начал приходить.
in Antwort Шалюн 01.07.13 20:51
В ответ на:
Глупые россияне брали завтрак а обедали и ужинали в ресторанах, наслаждаясь национальной кухней, а неэкономящий продвинутый эмигрант мрачно поглащал шведский стол три раза в день:)
Глупые россияне брали завтрак а обедали и ужинали в ресторанах, наслаждаясь национальной кухней, а неэкономящий продвинутый эмигрант мрачно поглащал шведский стол три раза в день:)
Сами то Вы где бывали? Похоже ,что плохо представляете ситуацию. Я давно не эмигрант,а просто гражданин России и Германии. Путешествую много,хотя на очень дорогих курортах побывать не довелось...Деньги зарабатываю.
А позволить могу себе чуть поболее,чем представитель среднего класса в современной России.
Когда россияне,типа Вас, хвастаются улучшением своего уровня жизни,при этом зачастую забывая,что и мы тут тоже свою жизнь улучшаем