Вход на сайт
Виньетка и Рейнские водопады
579
NEW 27.06.13 20:12
Хотим скататься на выходные в Шафхаузен и посмотреть Рейнские Водопады.
Так как это Швейцария,хотя и находится почти на границе - видимо нужна виньетка.
Вопрос. Так ли это ? Неужели там без нее ни как ? (в приграничных районах тоже ?)
2)Есть ли однодневная виньетка ?
3)Если захотим на пару часиков в Цюрих - то проезд тоже требует этой виньетки ?
Так как это Швейцария,хотя и находится почти на границе - видимо нужна виньетка.
Вопрос. Так ли это ? Неужели там без нее ни как ? (в приграничных районах тоже ?)
2)Есть ли однодневная виньетка ?
3)Если захотим на пару часиков в Цюрих - то проезд тоже требует этой виньетки ?
NEW 27.06.13 20:41
Виньетка нужна для езды по Швейцарским автобанам, так что если по ним ехать не будете, то и покупать не надо, почти везде рядом с онными есть обычные дороги. И пока она только годовая за 40 франков, через пару лет планируется ввести кратковременные.
NEW 27.06.13 23:13
в ответ jinji 27.06.13 20:46
А как я знаю какая дорога платная а какая нет ?
Есть какие то обозначения ? Просвятите.
Вот еду я из Германии по шоссе номер 81 (Singen) Потом она кончается и...... есть Е54 Е51
Это уже швейцарские ?
И еще, в самом городе Шафхаузене или в Цюрихе - все бесплатно ведь ? (дороги).
Если я таки доеду до Цюриха по "окольным дорогам" а возвращаться в силу обстаятельств решу по шоссе - где я смогу там внутри страны купить эту виньетку ??? (На границе ясно - на бензоколонках)
Есть какие то обозначения ? Просвятите.
Вот еду я из Германии по шоссе номер 81 (Singen) Потом она кончается и...... есть Е54 Е51
Это уже швейцарские ?
И еще, в самом городе Шафхаузене или в Цюрихе - все бесплатно ведь ? (дороги).
Если я таки доеду до Цюриха по "окольным дорогам" а возвращаться в силу обстаятельств решу по шоссе - где я смогу там внутри страны купить эту виньетку ??? (На границе ясно - на бензоколонках)
NEW 28.06.13 02:08
в ответ SashaTek 27.06.13 23:13
если едете с навигацией, то в настройках ставите, чтобы исключала платные дороги
если навигации нет, то смотрите тут http://www.viamichelin.de/web/Routenplaner задайте ваш путь и поставьте галочку Mautstrecken meiden, там даже отдельно есть Vignetten meiden (Schweiz, ...)
если навигации нет, то смотрите тут http://www.viamichelin.de/web/Routenplaner задайте ваш путь и поставьте галочку Mautstrecken meiden, там даже отдельно есть Vignetten meiden (Schweiz, ...)
NEW 28.06.13 08:01
ПросвЕщаю: забейте в нави адрес водопада Rheinfallquai, 8212 Neuhausen am Rheinfall.
Карты гугл показывают как с платными, так и с бесплатными дорогами (разница по времени минут 10)
Автобанов, если надо, избежите и по указателям, они маркируются зелёным. Не беспокойтесь, там всё близко. Только не торопитесь, много ограничений по скорости.
Паспорта не забудьте!
В Шафхаузене парковки с 16 часов бесплатные, на водопаде с 19. Осторожно, очень крутые съезды/выезды.
Карты гугл показывают как с платными, так и с бесплатными дорогами (разница по времени минут 10)
Автобанов, если надо, избежите и по указателям, они маркируются зелёным. Не беспокойтесь, там всё близко. Только не торопитесь, много ограничений по скорости.
Паспорта не забудьте!
В Шафхаузене парковки с 16 часов бесплатные, на водопаде с 19. Осторожно, очень крутые съезды/выезды.
NEW 30.06.13 19:45
в ответ SashaTek 30.06.13 18:57
Во-первых, как уже говорилась, обойдётесь прекрасно и без виньетки, только не ездите по зелёным дорогам.
Во-вторых, она приклеивается накрепко на стекло, люди так и ездят с несколькими виньетками за предыдущие года. У швейцарцев дураков нет - у них всё за всё длжно быть уплОчено лично.
Кстати, если едете на один день, возьмите, возможно, поесть-попить с собой, иначе цены в кафе Вас не очень приятно удивят. Если этот момент нерелевантен - то кормят-таки вкусно!
Во-вторых, она приклеивается накрепко на стекло, люди так и ездят с несколькими виньетками за предыдущие года. У швейцарцев дураков нет - у них всё за всё длжно быть уплОчено лично.
Кстати, если едете на один день, возьмите, возможно, поесть-попить с собой, иначе цены в кафе Вас не очень приятно удивят. Если этот момент нерелевантен - то кормят-таки вкусно!
NEW 01.07.13 06:24
Но франки нужно предварительно обменять, так как нас там давно уже отучили расплачиваться еврами. Раньше вполне нормально можно было получить сдачу в местных тугриках по курсу, а последнее время такой мухлёж - Египет отдыхает.
в ответ delta174 30.06.13 19:45
В ответ на:
Если этот момент нерелевантен - то кормят-таки вкусно!
Если этот момент нерелевантен - то кормят-таки вкусно!
Но франки нужно предварительно обменять, так как нас там давно уже отучили расплачиваться еврами. Раньше вполне нормально можно было получить сдачу в местных тугриках по курсу, а последнее время такой мухлёж - Египет отдыхает.
While you can, just keep worthy life
NEW 01.07.13 08:14
Ну как сказать - обменять. Если найдёте хороший курс, то конечно. В целом же за одну поездку обеднеть не реально.
Евро принимают нормально, даже в троллейбусе шафхаузенском. В общем же правило такое: берут только банкноты, сдача франками. В Базеле даже еврами сдавали.
Да! Бензин в Швейцарии даже в евро дешевле.
Евро принимают нормально, даже в троллейбусе шафхаузенском. В общем же правило такое: берут только банкноты, сдача франками. В Базеле даже еврами сдавали.
Да! Бензин в Швейцарии даже в евро дешевле.
NEW 01.07.13 08:48
Ага, во время последней поездки в ресторане взяли по курсу один к одному.
Конечно нет, но и прикармливать эту армию обнаглевшей швейцарской прислуги, тоже увольте. Чаевые - только за отличную работу.
в ответ delta174 01.07.13 08:14
В ответ на:
В общем же правило такое: берут только банкноты, сдача франками
В общем же правило такое: берут только банкноты, сдача франками
Ага, во время последней поездки в ресторане взяли по курсу один к одному.
В ответ на:
В целом же за одну поездку обеднеть не реально.
В целом же за одну поездку обеднеть не реально.
Конечно нет, но и прикармливать эту армию обнаглевшей швейцарской прислуги, тоже увольте. Чаевые - только за отличную работу.
While you can, just keep worthy life