Login
Туроператор GTI Travel - банкрот
04.06.13 14:30
Thread geschlossen 05.06.13 23:20 (Nuanse)
Подробнее здесь:
http://www.focus.de/finanzen/news/urlauber-sitzen-fest-reiseveranstalter-gti-tra...
Кто Турцию через них заказывал?
http://www.focus.de/finanzen/news/urlauber-sitzen-fest-reiseveranstalter-gti-tra...
Кто Турцию через них заказывал?
Репетитор по английскому
NEW 04.06.13 14:31
in Antwort Lav 04.06.13 14:30
Я прогнозировала это еще зимой... и писала здесь чтобы его не заказывали 
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.06.13 17:12
in Antwort Гордана 04.06.13 14:31
А что скажете про этих ÖGER TOURS
надежные или нет??
http://s11.rimg.info/8b3e34ff51892348ab3bf0522eb6b1c6.gif
NEW 04.06.13 17:56
in Antwort lapo4ka2 04.06.13 17:12
NEW 04.06.13 19:57
in Antwort Lav 04.06.13 14:30
мы заказывали на 30 июня, а сегодня позвонили нам с такой новостью, не знаем выплатят нам деньги или нет, у нас страховка есть
NEW 04.06.13 23:37
in Antwort vareli 04.06.13 19:57
NEW 05.06.13 00:21
Может есть ещё шанс.....
in Antwort vareli 04.06.13 23:37
В ответ на:
Unklar ist, was mit den Urlaubern passiert, die ihre Reise noch nicht angetreten haben. „Bis zum 10. Juni sind alle Reisen storniert. Danach müssen wir weitersehen“, so der Sprecher. Informationen gibt es beim GTI-Kundenservice unter 0211 / 3 89 14 00 oder servicecenter@gtitravel.de. Möglicherweiwe übernehmen andere Anbieter die Buchungen.
Unklar ist, was mit den Urlaubern passiert, die ihre Reise noch nicht angetreten haben. „Bis zum 10. Juni sind alle Reisen storniert. Danach müssen wir weitersehen“, so der Sprecher. Informationen gibt es beim GTI-Kundenservice unter 0211 / 3 89 14 00 oder servicecenter@gtitravel.de. Möglicherweiwe übernehmen andere Anbieter die Buchungen.
Может есть ещё шанс.....
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 05.06.13 10:49
in Antwort vareli 04.06.13 23:37
По закону все туры застрахованы как раз на случай банкротства туроператоров. Деньги вам вернут, но это некоторое время будет длиться.
Я на вашем месте сегодня взял бы тур у другого оператора.
Репетитор по английскому
NEW 05.06.13 10:53
Такие рекомендации мы делали уже с прошлого года... Клиенты теперь "спасибо" говорят
in Antwort Lav 05.06.13 10:49
В ответ на:
Такие рекомендации мы делали уже с прошлого года... Клиенты теперь "спасибо" говорят
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 05.06.13 11:09
in Antwort achinez 05.06.13 10:53
Банкротство GTI Travel - это первый звоночек всем туропоераторам в Германии. Рынок туруслуг стал очень жестким. Один неверный шаг и выбраться уже нереально.
Многие, наверное, не слышали, что в начале года один из самых больших испанских туроператоров ORIZONIA обанкротился. Там около 5000 человек остались без работы. Авиакомпания, турбюро... всё ушло, но больше всех пострадали отели, которым они не платили по 3-6 месяцев.
Я как раз был в центре событий на Канарах. Людей отказывались селить в отели.
Даже если и со страховками, всё равно это уже не отпуск, а сплошная нервотрёпка. Короче, надо на Балконии отдыхать
Многие, наверное, не слышали, что в начале года один из самых больших испанских туроператоров ORIZONIA обанкротился. Там около 5000 человек остались без работы. Авиакомпания, турбюро... всё ушло, но больше всех пострадали отели, которым они не платили по 3-6 месяцев.
Я как раз был в центре событий на Канарах. Людей отказывались селить в отели.
Даже если и со страховками, всё равно это уже не отпуск, а сплошная нервотрёпка. Короче, надо на Балконии отдыхать
Репетитор по английскому
NEW 05.06.13 11:16
Надо просто заказывать отель напрямую, тогда уж точно поселют:)
in Antwort Lav 05.06.13 11:09
В ответ на:
Короче, надо на Балконии отдыхать
Короче, надо на Балконии отдыхать
Надо просто заказывать отель напрямую, тогда уж точно поселют:)
NEW 05.06.13 11:22
in Antwort Пукшин 05.06.13 11:16
ага, вон на соседней ветке одна заказала отель в париже напрямую.. подарила 500 евро кому то..
у ГТИ было огромное количество отелей принадлежаших это группе.
если бы вы заказали такой отель напрямую, то стояли так же бы перез закрытым отелем..
точно так же как и маленький отельчик, принадлежаший одному владельцу, может
оказатся закрытым - инсольвенц или смерть владельца.
но при заказе отеля " напрямую" у вас не будет зихерунгшайн, который гарантирует получение
денег назад, через страхову фирму, как в случае с немецкими туроператорами, как будет сейчас с ГТИ группой.
у ГТИ было огромное количество отелей принадлежаших это группе.
если бы вы заказали такой отель напрямую, то стояли так же бы перез закрытым отелем..
точно так же как и маленький отельчик, принадлежаший одному владельцу, может
оказатся закрытым - инсольвенц или смерть владельца.
но при заказе отеля " напрямую" у вас не будет зихерунгшайн, который гарантирует получение
денег назад, через страхову фирму, как в случае с немецкими туроператорами, как будет сейчас с ГТИ группой.
NEW 05.06.13 11:24
у ГТИ ВСЕГДА были самые низкие цены..
и что ваши рекомендации вам всегда помогали ??
если на семью из четырех человек (цена около 3200 евро) разница в туре до 400 евро,
кого - какой тур закажут клиенты ?
in Antwort achinez 05.06.13 10:53
В ответ на:
Такие рекомендации мы делали уже с прошлого года
Такие рекомендации мы делали уже с прошлого года
у ГТИ ВСЕГДА были самые низкие цены..
и что ваши рекомендации вам всегда помогали ??
если на семью из четырех человек (цена около 3200 евро) разница в туре до 400 евро,
кого - какой тур закажут клиенты ?
NEW 05.06.13 11:26
Не надо стравнивать банкротво ГТИ и российско - испанских турфирм.
Здесь абсолютно разные причины..
И банкротсов ГТИ ничем не грозит другим туроператорам Германии.
Потому что банкротсво было связано с другими причинами,
совсем не " конкуренцией или плохим рынком"
В ответ на:
Банкротство GTI Travel - это первый звоночек всем туропоераторам в Германии
Банкротство GTI Travel - это первый звоночек всем туропоераторам в Германии
И банкротсов ГТИ ничем не грозит другим туроператорам Германии.
Потому что банкротсво было связано с другими причинами,
совсем не " конкуренцией или плохим рынком"
NEW 05.06.13 11:31
in Antwort tatata 05.06.13 11:24
Таня, а мы для чего есть?
я своим клиентам сразу объясняю про Х феранштальтеров и подобных негарантированных, если они хотят подешевле, пусть идут в др. бюро и там заказывают. Я сами рисковать не хочу и клиентов своих подставлять не буду. Просто объясняю что с этим ФА не работаю и всЁ !
я своим клиентам сразу объясняю про Х феранштальтеров и подобных негарантированных, если они хотят подешевле, пусть идут в др. бюро и там заказывают. Я сами рисковать не хочу и клиентов своих подставлять не буду. Просто объясняю что с этим ФА не работаю и всЁ !
NEW 05.06.13 12:13
Не отель заказывали, а квартиру и нашли ее на доске объявлений а не на сайте по бронированию.
Пока не случалось такого, что бы заказанный отель вдруг да закрылся. К тому же при заказе платится как правило лишь задаток, а все остальное на месте...
in Antwort tatata 05.06.13 11:22
В ответ на:
ага, вон на соседней ветке одна заказала отель в париже напрямую.. подарила 500 евро кому то..
Не отель заказывали, а квартиру и нашли ее на доске объявлений а не на сайте по бронированию.
В ответ на:
Пока не случалось такого, что бы заказанный отель вдруг да закрылся. К тому же при заказе платится как правило лишь задаток, а все остальное на месте...
NEW 05.06.13 12:13
Тут не все так просто.
Проблемы у GTI начались давно, все посвященные это знали, потом на некоторое время все, вроде, уладилось, но к концу 2012 опять. Во время продаж туров на летний сезон туроператор очень сильно удивил ценами, они и так были самыми дешевыми, видел туры, где разница достигала от 800,- Евро на семью из 4-х человек и это был еще один тревожный звонок, некоторые бюро понимая все происходящие старались его не продавать, но невсегда можно объяснить человеку, что покупать у них не стоит, особенно, если разница существенная. Правда, большенство понимают и прислушиваются, но некоторые "сами себе на уме" таким образом пару человек, я, например, не смог убедить и они заказали у GTI, но не через меня
.
Тут также пострадали те бюро, кто их продавал - они не получат свой провизион, а работы и звонков будет больше.
Кстате, пока писал сообщение позвонил один из бывших клиентов, который не послушал моих советов и заказал в интернете GTI, спрашивал, что делать.
Да, на форуме предупреждали и не раз, в открытую не могли, некоторые писали и исправляли свои сообщения.
Вот, например,
Гордана 19/11/12 !!!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22891259&Board=travel
Просто не все прислушиваются и мешают другим прислушаться.
Проблемы у GTI начались давно, все посвященные это знали, потом на некоторое время все, вроде, уладилось, но к концу 2012 опять. Во время продаж туров на летний сезон туроператор очень сильно удивил ценами, они и так были самыми дешевыми, видел туры, где разница достигала от 800,- Евро на семью из 4-х человек и это был еще один тревожный звонок, некоторые бюро понимая все происходящие старались его не продавать, но невсегда можно объяснить человеку, что покупать у них не стоит, особенно, если разница существенная. Правда, большенство понимают и прислушиваются, но некоторые "сами себе на уме" таким образом пару человек, я, например, не смог убедить и они заказали у GTI, но не через меня
Тут также пострадали те бюро, кто их продавал - они не получат свой провизион, а работы и звонков будет больше.
Кстате, пока писал сообщение позвонил один из бывших клиентов, который не послушал моих советов и заказал в интернете GTI, спрашивал, что делать.
Да, на форуме предупреждали и не раз, в открытую не могли, некоторые писали и исправляли свои сообщения.
Вот, например,
Гордана 19/11/12 !!!http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22891259&Board=travel
В ответ на:
могу здесь заранее озвучить, что в след. году ГТИ лучше не заказывать!!! не хочу быть многословной, но так... просто предупреждение.
могу здесь заранее озвучить, что в след. году ГТИ лучше не заказывать!!! не хочу быть многословной, но так... просто предупреждение.
Просто не все прислушиваются и мешают другим прислушаться.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 05.06.13 13:05
tatata, не обижайтесь, но Вам следует поучиться внимательно читать написанное другими.
Я написал так, как я написал и не клейте мне русско-испанских турфирм.
Поясняю. Вслед за GTI в Германии в очереди стоят уже другие.
У меня причина на счёт банкротства одна - это ликвидность, хоть в Германии, хоть в Буркина-Фасо.
Озвучьте мне "разные причины", которые Вы имели ввиду.
in Antwort tatata 05.06.13 11:26
В ответ на:
tatata, не обижайтесь, но Вам следует поучиться внимательно читать написанное другими.
Я написал так, как я написал и не клейте мне русско-испанских турфирм.
Поясняю. Вслед за GTI в Германии в очереди стоят уже другие.
В ответ на:
У меня причина на счёт банкротства одна - это ликвидность, хоть в Германии, хоть в Буркина-Фасо.
Озвучьте мне "разные причины", которые Вы имели ввиду.
Репетитор по английскому
NEW 05.06.13 13:22
in Antwort Lav 05.06.13 13:05
вы не правы.
никакие "другие" немецкие туроператоры в очереди за ГТИ не стоят.
А про русско- испанские фирмы вы писали.
и ГТИ была более чем "ликвидна". это группа имела огромное количество
отелей в турции, собственную авиакомпанию и представительства в других
странах, например в россии.
причины инсольвенц абсолютно в другом.
и ГТИ была более чем "ликвидна". это группа имела огромное количество
отелей в турции, собственную авиакомпанию и представительства в других
странах, например в россии.
NEW 05.06.13 13:28
in Antwort tatata 05.06.13 13:22
других причин бакротств не бывает,на то оно и банкротство
просто не сам ГТИ, а их крыша без денег оказалась
В ответ на:
Laut Branchenmagazin Touristik Aktuell war nicht schlechtes Wirtschaften bei GTI selbst, sondern im Mutterunternehmen Kayi Group Auslöser der Pleite. Vor allem das Airline-Geschäft hatte dort zuletzt Millionenlöcher gerissen. Sowohl der Versuch, im Inlandsverkehr mit Sky Airlines Fuß zu fassen als auch die missglückte Gründung von German Sky sorgten für gewaltige Verluste. Am gestrigen Montag zogen türkische Banken dann die Reißleine – und überraschten damit auch die deutsche Tochter GTI.
Quelle: FAZ.NET
Laut Branchenmagazin Touristik Aktuell war nicht schlechtes Wirtschaften bei GTI selbst, sondern im Mutterunternehmen Kayi Group Auslöser der Pleite. Vor allem das Airline-Geschäft hatte dort zuletzt Millionenlöcher gerissen. Sowohl der Versuch, im Inlandsverkehr mit Sky Airlines Fuß zu fassen als auch die missglückte Gründung von German Sky sorgten für gewaltige Verluste. Am gestrigen Montag zogen türkische Banken dann die Reißleine – und überraschten damit auch die deutsche Tochter GTI.
Quelle: FAZ.NET
просто не сам ГТИ, а их крыша без денег оказалась
NEW 05.06.13 14:09
in Antwort A.G.Student 05.06.13 13:28
да да, там такая крыша, что никогда без денег не останется..
просто есть богатые люди , которые умеют " красиво уходить "
вообше кто смотрит новости, те могут догадатся..
просто есть богатые люди , которые умеют " красиво уходить "
вообше кто смотрит новости, те могут догадатся..
NEW 05.06.13 14:20
in Antwort tatata 05.06.13 14:09
ну факт остаёться фактом,что фирма не платёжеспособна, а что кто то себе при этом карманы набил,это уже другое дело:)) в таких делах всегда кто то выигрывает,а кто то проигрывает:)
NEW 05.06.13 14:31
in Antwort A.G.Student 05.06.13 14:20
да нет, это писалось к одному высказыванию, что "за ГТИ стоят в очереди другие немецкие туроператоры.
имелось в виду не ликвидность и не рентабельность"
имелось в виду не ликвидность и не рентабельность"
NEW 05.06.13 14:31
in Antwort Пукшин 05.06.13 11:16
Пукшин -
советы "компетентных владельцев райзебюро" заранее ясны. Берите через нас дороже и всё будет супер :-). По причине личной заинтересованости и незнания многих правовых норм этими персонажами - такое нафиг не нужно. Нормальным людям. Но они имеют право на существование. Пока существуют.
советы "компетентных владельцев райзебюро" заранее ясны. Берите через нас дороже и всё будет супер :-). По причине личной заинтересованости и незнания многих правовых норм этими персонажами - такое нафиг не нужно. Нормальным людям. Но они имеют право на существование. Пока существуют.
NEW 05.06.13 14:37
in Antwort Berichter 05.06.13 14:31
Berichter , вы тут с Пушкиным всегда себя такими умными выставляете, а вот по теме и сказать то нечего.... только на турработников наехать, что зарабатывают на вас бедных-несчастных, и когда советы раздаем БЕСПЛАТНО, то только грязью поливать умеете.
Поэтому вас тут давно уже все в игнор поставили и когда серьезные вопросы подымаются, вас тут и не видно... только бла-бла-бла
Поэтому вас тут давно уже все в игнор поставили и когда серьезные вопросы подымаются, вас тут и не видно... только бла-бла-бла
NEW 05.06.13 14:44
in Antwort Гордана 05.06.13 14:37, Zuletzt geändert 05.06.13 14:47 (Berichter)
Да каждый имеет право высказать своё мнение. Я же говорю - такие как вы имеют право на существование. раз такое как вы рынок ещё не уничтожил, так живите. Есть люди которые не владеют интернетом, английским/немецким итд. языками. Таким вы ещё нужны. Что можно по этой теме сказать конкректно? Всё сказано в названии. Остальное сопли. Страховка есть у постардавших от этой туркомпании - им туда надо обращаться. Ежу вроде понятно... Или?
NEW 05.06.13 14:49
Судя по тому что они здесь большую часть времени посутся, дела у них не ах. Бабульки которым они мозги вкручивали, перестают ездить, а внучки заказывают сами или у компетентных бюро. Все эти сказки "бэры у мене, ныгде дешевлы не найдош, слюшай да!", уже не работают. Приходится вот лаятся, по каждому вопросу.
in Antwort Berichter 05.06.13 14:31
В ответ на:
Но они имеют право на существование. Пока существуют.
Но они имеют право на существование. Пока существуют.
Судя по тому что они здесь большую часть времени посутся, дела у них не ах. Бабульки которым они мозги вкручивали, перестают ездить, а внучки заказывают сами или у компетентных бюро. Все эти сказки "бэры у мене, ныгде дешевлы не найдош, слюшай да!", уже не работают. Приходится вот лаятся, по каждому вопросу.
NEW 05.06.13 14:52
Их существование оплачивают просто мужья/родители/Arbeitsagentur итд. Поэтому они тут своё хобби пытаются изобразить как реальный бизнес. Хобби изображать бизнес - тоже само по себе хобби. :-)
in Antwort Пукшин 05.06.13 14:49
В ответ на:
Их существование оплачивают просто мужья/родители/Arbeitsagentur итд. Поэтому они тут своё хобби пытаются изобразить как реальный бизнес. Хобби изображать бизнес - тоже само по себе хобби. :-)
NEW 05.06.13 14:52
in Antwort Berichter 05.06.13 14:44
Ежу?
а вы сейчас в какой позиции?
GTI самый дешевый туроператор, вы предлагаете нас избегать и заказывать все самим в интернете, вот люди и назаказывали, не слушая наши предупреждения, а следуя вашему примеру, влипли.... поэтому читая наши дискуссии, каждый делает свои выводы
подскажите им сейчас и помогите ....
GTI самый дешевый туроператор, вы предлагаете нас избегать и заказывать все самим в интернете, вот люди и назаказывали, не слушая наши предупреждения, а следуя вашему примеру, влипли.... поэтому читая наши дискуссии, каждый делает свои выводы
NEW 05.06.13 14:54
Воистину так. Гордана вообще не турагент, а фермитлер, типа тех кто ходит по домам и контракты на интернет предлагает. У тататы половины нужных страховок нет. Если их начнут проверять ведомства, гевербеамт, цольамт и т.п., они тут же изчезнут навсегда-навсегда.
in Antwort Berichter 05.06.13 14:52
В ответ на:
Их существование оплачивают просто мужья/родители/Arbeitsagentur итд. Поэтому они тут своё хобби пытаются изобразить как реальный бизнес.
Их существование оплачивают просто мужья/родители/Arbeitsagentur итд. Поэтому они тут своё хобби пытаются изобразить как реальный бизнес.
Воистину так. Гордана вообще не турагент, а фермитлер, типа тех кто ходит по домам и контракты на интернет предлагает. У тататы половины нужных страховок нет. Если их начнут проверять ведомства, гевербеамт, цольамт и т.п., они тут же изчезнут навсегда-навсегда.
in Antwort Berichter 05.06.13 14:44
www.rtl.de/cms/ratgeber/gti-travel-pleite-wer-hilft-den-urlaubern-2f2c8-a...
вот тут насчёт страховки. но там лимит есть,не факт, что все всё получат.
вообще,кто берёт дешевле,тот должен с риском этим жить,стоит ли он того или нет, думаю каждый должен это понимать...не повезло,что поделаешь,облом:))
это как стихийное бедствие:))
вот тут насчёт страховки. но там лимит есть,не факт, что все всё получат.
вообще,кто берёт дешевле,тот должен с риском этим жить,стоит ли он того или нет, думаю каждый должен это понимать...не повезло,что поделаешь,облом:))
in Antwort Berichter 05.06.13 14:52
ну наконец умную вещь выдал !!!!!!! 
да , это мое ХОББИ, и я этим еще и зарабатываю? завидно?
NEW 05.06.13 14:55
Об этом Вы узнаете, когда они обьявят банкротство.
Где я писал про русские фирмы? Где?
Так озвучьте для всех, а то люди думают, что Вы только воздух сотрясаете
in Antwort tatata 05.06.13 13:22
В ответ на:
вы не правы.
вы не правы.
Об этом Вы узнаете, когда они обьявят банкротство.
В ответ на:
Где я писал про русские фирмы? Где?
В ответ на:
Так озвучьте для всех, а то люди думают, что Вы только воздух сотрясаете
Репетитор по английскому
NEW 05.06.13 14:58
in Antwort Lav 05.06.13 14:55
У этих двух кумушек на все одна отговорка "Мы знаем, у нас система есть!". Там видимо в системе было написанно, вот и узнали. Бааальшими такими буквами.
NEW 05.06.13 14:59
in Antwort Гордана 05.06.13 14:54
NEW 05.06.13 15:02
Влипают те, кто слушает советов например типа того, что компенсаций не получить никаких никогда от авиакомпании при задержке/ отмене рейса на срок хоть и более 3-4 часов. Вы это не писали, но писала на тему Холостяка про Аэрофлот ваша коллега. ПОЛНОЕ незнание законов. А кнопки на компе нажимать сейчас всё больше и больше народа умеет. Плюс даже многие западные порталы по билетам и путёвкам работают на русском сейчас. Клентов мало становится у таких как вы. А таких лоботрясок/лоботрясов как вы например с Горданой меньше не становится - скорее больше. Есть лоботрясы намного компетентнее вас. Они не торчат правда на этом портале всю дорогу. Но повторюсь. Пока вы есть на рынке - будте. Главное не за счёт налогоплательщиков.... ;-) А риски застрахованы. ГТИ существовало не 1 год и не 10 лет. Больше. Имела миллионы клиентов. И те пара сотен или тысяч клиентов, "попавши" сейчас с ними не трагедия. На деньги никто не попадёт.
in Antwort Гордана 05.06.13 14:52, Zuletzt geändert 05.06.13 15:03 (Berichter)
В ответ на:
жу?
жу?
Влипают те, кто слушает советов например типа того, что компенсаций не получить никаких никогда от авиакомпании при задержке/ отмене рейса на срок хоть и более 3-4 часов. Вы это не писали, но писала на тему Холостяка про Аэрофлот ваша коллега. ПОЛНОЕ незнание законов. А кнопки на компе нажимать сейчас всё больше и больше народа умеет. Плюс даже многие западные порталы по билетам и путёвкам работают на русском сейчас. Клентов мало становится у таких как вы. А таких лоботрясок/лоботрясов как вы например с Горданой меньше не становится - скорее больше. Есть лоботрясы намного компетентнее вас. Они не торчат правда на этом портале всю дорогу. Но повторюсь. Пока вы есть на рынке - будте. Главное не за счёт налогоплательщиков.... ;-) А риски застрахованы. ГТИ существовало не 1 год и не 10 лет. Больше. Имела миллионы клиентов. И те пара сотен или тысяч клиентов, "попавши" сейчас с ними не трагедия. На деньги никто не попадёт.
NEW 05.06.13 15:10
in Antwort Пукшин 05.06.13 14:54
Люди, не зас - те ветку.
Это серьезная тема, и ее будет читать те кто попал в сложную ситуацию.
О турагентам можно поспорить в другой ветке.
Это серьезная тема, и ее будет читать те кто попал в сложную ситуацию.
О турагентам можно поспорить в другой ветке.
NEW 05.06.13 15:11
in Antwort tatata 05.06.13 15:10
Слив защитан. И чем эта ветка хуже другой? О том что они стали банкротами, те кто у них заказывал уже узнали.
NEW 05.06.13 15:12
Вопрос кто всё это оплачивает :-) Не завидно , а просто интересно. :-) 95 процентов не богатый муж, а Arbeitsagentur.

in Antwort Гордана 05.06.13 14:54
В ответ на:
Вопрос кто всё это оплачивает :-) Не завидно , а просто интересно. :-) 95 процентов не богатый муж, а Arbeitsagentur.
NEW 05.06.13 15:21
Риски есть везде. В Германии риски относительно низки. Рынок поделён в основном. Компаний туроператоров не так уж и много. Конечно не повезло той паре сотен/тысяч которые купили у ГТИ путёвки. Но девушки которые тут сидят это не туропраторы, а простые спекулянтки. ГТИ они продавали тоже. Нечасто правда, поскольку им на их провизию мало что у них оставалось. И эти спекулянтки продадут любого туроператора, который будет им выгоден. Они просто лишний, но видимо кому либо ещё нужный посредник. Повторюсь - ничего против них не имею.
in Antwort A.G.Student 05.06.13 14:54
В ответ на:
Риски есть везде. В Германии риски относительно низки. Рынок поделён в основном. Компаний туроператоров не так уж и много. Конечно не повезло той паре сотен/тысяч которые купили у ГТИ путёвки. Но девушки которые тут сидят это не туропраторы, а простые спекулянтки. ГТИ они продавали тоже. Нечасто правда, поскольку им на их провизию мало что у них оставалось. И эти спекулянтки продадут любого туроператора, который будет им выгоден. Они просто лишний, но видимо кому либо ещё нужный посредник. Повторюсь - ничего против них не имею.
NEW 05.06.13 17:02
ВЫ знаете Berichter, я вас не знаю, но ставлю на пару ступенек выше чем Пушкина, но и Вы пишите такой же бред, поэтому в данной ветке Вы друг друга дополняете.
вот читаю вас и ржу-не-могу, когда человек не разбирается в сути вопроса и несет бред . Я же к вам не лезу и не учу как "железо кУвать" потому что я в этом деле профан.
Пушкин вообще пишет про фермитлера и турагента, даже не знает, что эти слова обозначают... но ему можно простить.
А еще есть и Reiseberater, и Expedient, это все штуфен, которые получают уже по опыту работы, но это не так важно сейчас. Для вас достаточно
и девочек из Callcenter !
А вы, вроде более менее адекватный человек , пишите такую ерунду
какое право вы имеете писать такие оскорбления, не зная людей?
Вы хотя бы интересовались тем, что нужно для того, чтобы открыть свое райзебюро? И какие поблажки от АА могут быть? поинтересуйтесь, может на пользу пойдет
дальше...
да , продавали, почему нет ... потому что дешевый и клиент его сам выбирал. НО!!! еще в прошлом году был первый звоночек, когда люди приехали отдыхать и остались на улице. Это были клиенты моей подруги, они не могли попасть в отель, она им быстро организовала др.отель, благо они смогли на месте оплатить. Дальнейшие разборки с ГТИ, это уже отдельная тема, но факт - люди оказались на улице. ГТИ уже был на грани банкротства и это могло произойти в любой день. У нас на фирме многим митработникам не выплатили провизион, хотя шеф предупреждал этого феранштальтера не бронировать. Зимой вообще сняли с продажи. НО !!! люди не верят... хотят только дешевые варианты и бронируют их ГДЕ? конечно... в интернете, там уже никто не предупредит и не подскажет.... вот и имеем сейчас результат! То что люди будут выбивать свои деньги в данный момент мало кого интересует т.к. сейчас на данный момент - испорченный отпуск и лишние проблемы.
дальше ...
вы там что-то писали про Арбайтсамт! А вы в курсе того, кому и что платит АА? Я как то не очень, но
наводит на мысль... я ваш карман не проверяю, мне как-то неинтересно кто на что живет... Никогда не было такого любопытства. Просто заметно, когда человек постоянно об одном и том же, видно болит у него этот мозоль...
Поэтому давайте по существу.
Мы работники турбюро всегда немного раньше проинформированы о многом, а я вообще всегда в своей группе выставляю и турист.новости и разные предупреждения. Кто хочет - интересуется, кто не хочет - умничает и сам набивает ошибки. Так что и ВЫ имеете право выбора. И по поводу заказа в интернете - никто же не запрещает, пожалуйста заказывайте, только не надо кричать во все горло, что турбюро вымирают. Они не вымирают, а переходят на ONLINE работу, где клиенты могут сами долго и нудно дома на лежанке выбирать и не компостировать часами/неделями мозги турработникам. Я так пишу, потому что это так и есть... но вся работа происходит так же, только за кулисами сцены.
Желаю вам удачи! и не надо быть таким категоричным.
in Antwort Berichter 05.06.13 15:21
В ответ на:
Повторюсь - ничего против них не имею.
Повторюсь - ничего против них не имею.
ВЫ знаете Berichter, я вас не знаю, но ставлю на пару ступенек выше чем Пушкина, но и Вы пишите такой же бред, поэтому в данной ветке Вы друг друга дополняете.
вот читаю вас и ржу-не-могу, когда человек не разбирается в сути вопроса и несет бред . Я же к вам не лезу и не учу как "железо кУвать" потому что я в этом деле профан.
Пушкин вообще пишет про фермитлера и турагента, даже не знает, что эти слова обозначают... но ему можно простить.
А вы, вроде более менее адекватный человек , пишите такую ерунду
В ответ на:
Но девушки которые тут сидят это не туропраторы, а простые спекулянтки
Но девушки которые тут сидят это не туропраторы, а простые спекулянтки
какое право вы имеете писать такие оскорбления, не зная людей?
Вы хотя бы интересовались тем, что нужно для того, чтобы открыть свое райзебюро? И какие поблажки от АА могут быть? поинтересуйтесь, может на пользу пойдет
дальше...
В ответ на:
ГТИ они продавали тоже.
ГТИ они продавали тоже.
да , продавали, почему нет ... потому что дешевый и клиент его сам выбирал. НО!!! еще в прошлом году был первый звоночек, когда люди приехали отдыхать и остались на улице. Это были клиенты моей подруги, они не могли попасть в отель, она им быстро организовала др.отель, благо они смогли на месте оплатить. Дальнейшие разборки с ГТИ, это уже отдельная тема, но факт - люди оказались на улице. ГТИ уже был на грани банкротства и это могло произойти в любой день. У нас на фирме многим митработникам не выплатили провизион, хотя шеф предупреждал этого феранштальтера не бронировать. Зимой вообще сняли с продажи. НО !!! люди не верят... хотят только дешевые варианты и бронируют их ГДЕ? конечно... в интернете, там уже никто не предупредит и не подскажет.... вот и имеем сейчас результат! То что люди будут выбивать свои деньги в данный момент мало кого интересует т.к. сейчас на данный момент - испорченный отпуск и лишние проблемы.
дальше ...
вы там что-то писали про Арбайтсамт! А вы в курсе того, кому и что платит АА? Я как то не очень, но
Поэтому давайте по существу.
Мы работники турбюро всегда немного раньше проинформированы о многом, а я вообще всегда в своей группе выставляю и турист.новости и разные предупреждения. Кто хочет - интересуется, кто не хочет - умничает и сам набивает ошибки. Так что и ВЫ имеете право выбора. И по поводу заказа в интернете - никто же не запрещает, пожалуйста заказывайте, только не надо кричать во все горло, что турбюро вымирают. Они не вымирают, а переходят на ONLINE работу, где клиенты могут сами долго и нудно дома на лежанке выбирать и не компостировать часами/неделями мозги турработникам. Я так пишу, потому что это так и есть... но вся работа происходит так же, только за кулисами сцены.
Желаю вам удачи! и не надо быть таким категоричным.
NEW 05.06.13 17:17
in Antwort Гордана 05.06.13 17:02
н.п. я для себя сделала вывод, что заказывать заранее ( в январе на лето, как тут любят советовать) становится все опаснее.
Гордана, а вот вопрос такой: если бы Вы (случайно) продали путевку этого туроператора, какова была бы ответственность Вашего турбюро при его банкротстве?
Гордана, а вот вопрос такой: если бы Вы (случайно) продали путевку этого туроператора, какова была бы ответственность Вашего турбюро при его банкротстве?
NEW 05.06.13 17:20
in Antwort Е.В. 05.06.13 17:17, Zuletzt geändert 05.06.13 17:24 (Гордана)
У нас страховка и адвокат, деньги бы получили так как и все... сколько времени ушло бы, не знаю. 
а что меняет? люди заказывали до последнего дня ... в ИНТЕРНЕТЕ! и чтобы изменило , если бы вы заказали "вчера"? ну скажем пару дней/недель назад. Единственное вас спасло бы, если б оплатили кредиткой или еще деньги не перевели на их конто.
В ответ на:
я для себя сделала вывод, что заказывать заранее ( в январе на лето, как тут любят советовать) становится все опаснее.
я для себя сделала вывод, что заказывать заранее ( в январе на лето, как тут любят советовать) становится все опаснее.
а что меняет? люди заказывали до последнего дня ... в ИНТЕРНЕТЕ! и чтобы изменило , если бы вы заказали "вчера"? ну скажем пару дней/недель назад. Единственное вас спасло бы, если б оплатили кредиткой или еще деньги не перевели на их конто.
NEW 05.06.13 17:28
in Antwort Гордана 05.06.13 17:20, Zuletzt geändert 05.06.13 17:30 (natschatz)
да-да у вас страховка и адвокат.... не смешите мои тапочки,страховка у феранштальтора, а деньги они и без вас получат....
для тех кто "попал",вся информация здесь.
http://gtitravel.de/index.html
для тех кто "попал",вся информация здесь.
http://gtitravel.de/index.html
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
NEW 05.06.13 17:43
in Antwort Гордана 05.06.13 17:20
да нет же - Ваше бюро продало путевку, допустим мне.. - а туроператор некстати обанкротился, и никто никуда не едет. к чему мне Ваш адвокат? или он будет деньги за путевку мне обратно выбивать?
Ваша ответсвенность перед потребителем в случае банкротства туроператора?
по поводу второй части - Вы же в курсе, что при заказе за пару дней можно оплатить только кредиткой? либо ластшрифтом со счета, который в теч. 6 нед. можно отозвать без вопросов?
проблемы как раз у тех, кто заказал еще зимой и заплатил в турбюро
Ваша ответсвенность перед потребителем в случае банкротства туроператора?
по поводу второй части - Вы же в курсе, что при заказе за пару дней можно оплатить только кредиткой? либо ластшрифтом со счета, который в теч. 6 нед. можно отозвать без вопросов?
NEW 05.06.13 17:59
почему вы оплачиваете в турбюро?
я заказывала уже и за несколько месяцев и за пару недель, но никогда не оплачивала в турбюро. туроператор или сам снимает с конто или я перевожу туроператору.
in Antwort Е.В. 05.06.13 17:43
В ответ на:
почему вы оплачиваете в турбюро?
я заказывала уже и за несколько месяцев и за пару недель, но никогда не оплачивала в турбюро. туроператор или сам снимает с конто или я перевожу туроператору.
NEW 05.06.13 18:03
да будет.
а кто вам будет выбивать если вы сами в нэте закажете?
так я же вам и написала , что те кто недавно заказали, еще имеют счастливый шанс деньги отозвать.
Я лично деньги от клиентов не принимаю, все оплаты идут прямо VA, как в любом online бюро. Я вам могу предоставить в этом случае поддержку нашего адвоката.
in Antwort Е.В. 05.06.13 17:43
В ответ на:
к чему мне Ваш адвокат? или он будет деньги за путевку мне обратно выбивать?
к чему мне Ваш адвокат? или он будет деньги за путевку мне обратно выбивать?
да будет.
а кто вам будет выбивать если вы сами в нэте закажете?
В ответ на:
Вы же в курсе,....
Вы же в курсе,....
так я же вам и написала , что те кто недавно заказали, еще имеют счастливый шанс деньги отозвать.
В ответ на:
Я лично деньги от клиентов не принимаю, все оплаты идут прямо VA, как в любом online бюро. Я вам могу предоставить в этом случае поддержку нашего адвоката.
NEW 05.06.13 18:05
in Antwort spaceX 05.06.13 17:59
Многие по старинке платят в турбюро... ну или скрыть хотят доходы на своем конто.
NEW 05.06.13 18:37
in Antwort Гордана 05.06.13 18:03
ок, ясно. ответсвенность турбюро ограничивается предоставлением сведений об адвокате, причем вопрос об оплате его услуг, предполагаю, открыт..
поскольку страховки на "на адвокатов" для коммерческих предприятий не существует
поскольку страховки на "на адвокатов" для коммерческих предприятий не существует
NEW 05.06.13 18:59
in Antwort Е.В. 05.06.13 18:37
хочу вам объяснить то, что я являюсь только ПРОДАВЦОМ готового продукта, а не его ОРГАНИЗАТОРОМ, и никак не могу нести ответсвенность за его действия.
в хххх раз еще хочу тут объяснить для тех, кто до сих пор не усвоил КТО такие туроператоры и агенты-турработники-фермитлеры-бератеры !!!!
ТУРОПЕРАТОР - это организатор поездок, которые он комплектует и выставляет на рынок... но сам их не продает.
ТУРАГЕНТ - это продавец этих путевок, он заключает договор с туроператором на ПРОДАЖУ и ответственность за действия туроператора не несет.
в хххх раз еще хочу тут объяснить для тех, кто до сих пор не усвоил КТО такие туроператоры и агенты-турработники-фермитлеры-бератеры !!!!
ТУРОПЕРАТОР - это организатор поездок, которые он комплектует и выставляет на рынок... но сам их не продает.
ТУРАГЕНТ - это продавец этих путевок, он заключает договор с туроператором на ПРОДАЖУ и ответственность за действия туроператора не несет.
NEW 05.06.13 19:48
Мы вот заказывали в райзе бюро. И никто не сказал что не надо у них заказывать. Мало того, я только ночью на форуме узнала что он банкрот.Утром сегодня поехали в райзебюро узнать что нам делать. Так эта женщина сидела и разводила руками, у меня было больше информации..... Ничего стоящего она на не сказала....Сидела только и повторяла что она знает столько же сколько и мы.....Чем меня очень разозлила.....Я буквально заставила её от своего райзебюро сделать запрос по факсу, потому как на телефоны в ГТИ не отвечают.А по телефону, как я поняла их личному для связи, включался факс....И так мы не выяснили что нам делать. Сами дозвонились в страховку.Но т.к. у него письменного подтверждения что наше райзе уже точно не состоится то делать ещё нечего.....И вот стоим на распутье....Если заказать новое, а от этих ждать письма.А может быть так что всё таки нас смогут отправить.Тогда мы снова потеряем деньги......Вообщем голова кругом.
in Antwort Гордана 05.06.13 17:02
В ответ на:
НО !!! люди не верят... хотят только дешевые варианты и бронируют их ГДЕ? конечно... в интернете, там уже никто не предупредит и не подскажет....
НО !!! люди не верят... хотят только дешевые варианты и бронируют их ГДЕ? конечно... в интернете, там уже никто не предупредит и не подскажет....
Мы вот заказывали в райзе бюро. И никто не сказал что не надо у них заказывать. Мало того, я только ночью на форуме узнала что он банкрот.Утром сегодня поехали в райзебюро узнать что нам делать. Так эта женщина сидела и разводила руками, у меня было больше информации..... Ничего стоящего она на не сказала....Сидела только и повторяла что она знает столько же сколько и мы.....Чем меня очень разозлила.....Я буквально заставила её от своего райзебюро сделать запрос по факсу, потому как на телефоны в ГТИ не отвечают.А по телефону, как я поняла их личному для связи, включался факс....И так мы не выяснили что нам делать. Сами дозвонились в страховку.Но т.к. у него письменного подтверждения что наше райзе уже точно не состоится то делать ещё нечего.....И вот стоим на распутье....Если заказать новое, а от этих ждать письма.А может быть так что всё таки нас смогут отправить.Тогда мы снова потеряем деньги......Вообщем голова кругом.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 05.06.13 20:05
in Antwort Гордана 05.06.13 18:59
Гордана , что можете сказать о DEMED ? Всегда заказывала только у крупных и известных феранштальтеров , но в райзебюро нас уверили , что они надежные . Теперь нервничаю , еще эти беспорядки . 
NEW 05.06.13 20:08
in Antwort xenaa 05.06.13 20:05
DEMED считается "престижным" и не дешевым. Мы тоже с ними работаем. 
NEW 05.06.13 20:13
in Antwort Гордана 05.06.13 20:08
Сейчас муж показал по телевизору какой то футбол, я вообще не в курсе кто с кем и тд. Так там игроки с GTI на груди. 
И им играть сейчас надо в этих футболках !!!! а другие в красном - Abinderurlaub !
И им играть сейчас надо в этих футболках !!!! а другие в красном - Abinderurlaub !
NEW 05.06.13 20:14
а я то думал, что турработники как раз и сидят, чтобы их на месте спрашивать, это их работа. Оказывается им мозги компостируют)
и далее
Где логика? Ну подскажет мне т.н. турработник что-то, но в случае чего, скажет мне, иди ка ты родной куда подальше, я только ПРОДАВЕЦ, а не ОРГАНИЗАТОР. Это, как уже заметили выше и есть спекулянты)) Ничего личного, только следуя из написанного.
А деньги людям возвращают уже. Даже кто в интернете заказывал.
in Antwort Гордана 05.06.13 18:59, Zuletzt geändert 05.06.13 20:23 (Maldini)
В ответ на:
не компостировать часами/неделями мозги турработникам
не компостировать часами/неделями мозги турработникам
а я то думал, что турработники как раз и сидят, чтобы их на месте спрашивать, это их работа. Оказывается им мозги компостируют)
В ответ на:
и далее
В ответ на:
хочу вам объяснить то, что я являюсь только ПРОДАВЦОМ готового продукта, а не его ОРГАНИЗАТОРОМ, и никак не могу нести ответсвенность за его действия.
Где логика? Ну подскажет мне т.н. турработник что-то, но в случае чего, скажет мне, иди ка ты родной куда подальше, я только ПРОДАВЕЦ, а не ОРГАНИЗАТОР. Это, как уже заметили выше и есть спекулянты)) Ничего личного, только следуя из написанного.
NEW 05.06.13 20:16
in Antwort Гордана 05.06.13 20:08
Спасибо , успокоили немного ) Только почему престижный в ковычках ? 
Не знаю насчет не дешевого , в августе у всех цены зашкаливают , но то что мы хотели выгоднее всего от них получилось .
Не знаю насчет не дешевого , в августе у всех цены зашкаливают , но то что мы хотели выгоднее всего от них получилось .
NEW 05.06.13 20:18
ну как бы дорогой , типа VIP
in Antwort xenaa 05.06.13 20:16
В ответ на:
почему престижный в ковычках ?
почему престижный в ковычках ?
ну как бы дорогой , типа VIP
NEW 05.06.13 20:19
in Antwort Maldini 05.06.13 20:14
NEW 05.06.13 20:22
вот это самое главное!!!!
а все остальное и называется
по 100 вопросов на одну и ту же тему. Читайте ветку сначала !
вот тут ПУКин появился.... пусть он вам все и объяснит.
in Antwort Maldini 05.06.13 20:14, Zuletzt geändert 05.06.13 20:24 (Гордана)
В ответ на:
вот это самое главное!!!!
а все остальное и называется
В ответ на:
мозги компосируют
мозги компосируют
по 100 вопросов на одну и ту же тему. Читайте ветку сначала !
вот тут ПУКин появился.... пусть он вам все и объяснит.
NEW 05.06.13 20:28
in Antwort Вaсаби 05.06.13 20:19
я тож недоумеваю - это ж надо так вертеться - такие тексты как у Льва Толстого писать и билеты безусыпно впихивать
NEW 05.06.13 20:37
in Antwort ПушистаяСнежинка 05.06.13 20:28
"Заказывайте у меня, я знаю лучше всех, все решу всех спасу"
"Я только продавец, ни за что не отвечаю"
"Я только продавец, ни за что не отвечаю"
NEW 05.06.13 20:40
in Antwort Lav 05.06.13 10:49
да мы бы рады , но платить то не сможем сразу, и цены то какие, я еще в феврале брала тур
NEW 05.06.13 20:40
Читал, читал, не переживайте. Пока только вижу ваше метание сначала в одну сторону: "не слушают! заказывают в интернете! А заказали бы у нас, то все сложилось бы иначе!"
Потом в другую:" ну и хрен с ними, все перейдем в онлайн, не будут нам мозги компостировать" (это пишет вроде как туроператор. Сразу видно отношение к клиентам)
Ну и в вопросы за логику, ответа нет, а типа вон обратитесь к какому-то там, причем еще и перекручивая ник.
Еще раз: если никакой ответственности не несёте, то зачем обижаться за "спекулянт"? Ну хорошо, по другому это называется барыжить. Ну ладно, представляете услуги такие, ничего против не имею, каждый зарабатывает как может и как ему нравиться, но и писать ахинею зачем, типа не закажи онлайн человек, все бы было по другому, но ответственности все равно никакой мы не будем нести. Сами же себе противоречите.
А в целом, когда за ГТИ предупреждали - молодцы, спасибо. Но я так понимаю в кассу вам за инфу заносить не надо?
in Antwort Гордана 05.06.13 20:22, Zuletzt geändert 05.06.13 20:41 (Maldini)
В ответ на:
Читайте ветку сначала !
Читайте ветку сначала !
Читал, читал, не переживайте. Пока только вижу ваше метание сначала в одну сторону: "не слушают! заказывают в интернете! А заказали бы у нас, то все сложилось бы иначе!"
Потом в другую:" ну и хрен с ними, все перейдем в онлайн, не будут нам мозги компостировать" (это пишет вроде как туроператор. Сразу видно отношение к клиентам)
Ну и в вопросы за логику, ответа нет, а типа вон обратитесь к какому-то там, причем еще и перекручивая ник.
Еще раз: если никакой ответственности не несёте, то зачем обижаться за "спекулянт"? Ну хорошо, по другому это называется барыжить. Ну ладно, представляете услуги такие, ничего против не имею, каждый зарабатывает как может и как ему нравиться, но и писать ахинею зачем, типа не закажи онлайн человек, все бы было по другому, но ответственности все равно никакой мы не будем нести. Сами же себе противоречите.
А в целом, когда за ГТИ предупреждали - молодцы, спасибо. Но я так понимаю в кассу вам за инфу заносить не надо?
NEW 05.06.13 20:44
Её нет. Больше половины всего бизнеса тем и занимается, что перепродаёт. Так устроен мир, все хотят кушать и при возникновении проблем выйти сухим из воды.
В наше время слово "надёжность" пора записывать в "красную книгу".
Вы обратили внимание, что при заказе билета на самолёт за 100 €, Вам хотят втюхать страховок на 50-70 €? Почему? Потребителя пытаются запугать. Причём везде.
Я, например, чувствую нелёгкую судьбинушку AirBerlin. Годик им ещё остался решить проблемки, иначе каюк.
in Antwort Maldini 05.06.13 20:14
В ответ на:
Её нет. Больше половины всего бизнеса тем и занимается, что перепродаёт. Так устроен мир, все хотят кушать и при возникновении проблем выйти сухим из воды.
В наше время слово "надёжность" пора записывать в "красную книгу".
Вы обратили внимание, что при заказе билета на самолёт за 100 €, Вам хотят втюхать страховок на 50-70 €? Почему? Потребителя пытаются запугать. Причём везде.
Я, например, чувствую нелёгкую судьбинушку AirBerlin. Годик им ещё остался решить проблемки, иначе каюк.
Репетитор по английскому
NEW 05.06.13 20:46
А с ними-то что?
in Antwort Lav 05.06.13 20:44
В ответ на:
А с ними-то что?
NEW 05.06.13 20:53
Да - типично. Эти спекулянты бесполезны в большинстве случаев. В лучшем случае. Зачастую просто вредны. Но очень они любят всем доказывать свою "незаменимость и полезность". Однако коль паразиты есть - значит в этом есть какой то смысл. Как говорил в своё время Мавродий. :-)
in Antwort Smesariki 05.06.13 19:48
В ответ на:
Мы вот заказывали в райзе бюро. И никто не сказал что не надо у них заказывать. Мало того, я только ночью на форуме узнала что он банкрот.Утром сегодня поехали в райзебюро узнать что нам делать. Так эта женщина сидела и разводила руками, у меня было больше информации..... Ничего стоящего она на не сказала....
Мы вот заказывали в райзе бюро. И никто не сказал что не надо у них заказывать. Мало того, я только ночью на форуме узнала что он банкрот.Утром сегодня поехали в райзебюро узнать что нам делать. Так эта женщина сидела и разводила руками, у меня было больше информации..... Ничего стоящего она на не сказала....
Да - типично. Эти спекулянты бесполезны в большинстве случаев. В лучшем случае. Зачастую просто вредны. Но очень они любят всем доказывать свою "незаменимость и полезность". Однако коль паразиты есть - значит в этом есть какой то смысл. Как говорил в своё время Мавродий. :-)
NEW 05.06.13 21:40
Я не спорю, так и есть. Даже скажем в машиностроении: думаете АУДИ делает чисто все в своих бюро, конструирует? Далеко не так. Проект раскидывает на разные инженер бюро, платят им деньги. Те в свою очередь покупают услуги других бюро, помельче и им платят. Бывает цепочка и длинее. Ну гарантия хоть присутствует и в случае чего ответственность понесут. А тут пытаются убедить, что у них лучше, но в случае чего идите вы и еще раз идите. Ну вот заказывали мы с женой путевку. Да, перелопатили интернет, более менее нашли нам подходящее. Но решили заглянуть в одну из местных турфирм. Было ощущение, что я больше знаю, чем тетенька сидящая в кресле напротив. Хотя это вроде как ее работа. Причем и цены на 100€-200€ были выше на все то же что мы смотрели в инете, по тем же операторам. В итоге дома сами у Томас Кук заказали. А потом горданы будут рассказывать, что им "мозги компостируют"
in Antwort Lav 05.06.13 20:44, Zuletzt geändert 05.06.13 21:40 (Maldini)
В ответ на:
Больше половины всего бизнеса тем и занимается, что перепродаёт.
Больше половины всего бизнеса тем и занимается, что перепродаёт.
Я не спорю, так и есть. Даже скажем в машиностроении: думаете АУДИ делает чисто все в своих бюро, конструирует? Далеко не так. Проект раскидывает на разные инженер бюро, платят им деньги. Те в свою очередь покупают услуги других бюро, помельче и им платят. Бывает цепочка и длинее. Ну гарантия хоть присутствует и в случае чего ответственность понесут. А тут пытаются убедить, что у них лучше, но в случае чего идите вы и еще раз идите. Ну вот заказывали мы с женой путевку. Да, перелопатили интернет, более менее нашли нам подходящее. Но решили заглянуть в одну из местных турфирм. Было ощущение, что я больше знаю, чем тетенька сидящая в кресле напротив. Хотя это вроде как ее работа. Причем и цены на 100€-200€ были выше на все то же что мы смотрели в инете, по тем же операторам. В итоге дома сами у Томас Кук заказали. А потом горданы будут рассказывать, что им "мозги компостируют"
NEW 05.06.13 21:40
ну тогда они сами виноваты
in Antwort Гордана 05.06.13 18:05
В ответ на:
Многие по старинке платят в турбюро... ну или скрыть хотят доходы на своем конто.
ну тогда они сами виноваты
NEW 05.06.13 21:54
in Antwort spaceX 05.06.13 21:40, Zuletzt geändert 05.06.13 22:09 (andronb55)
Всем доброго вечера !!! Ребята что скажете про ITТ.de ? Просто у них заказал на сентябрь а вот теперь как то не уютно.Спасибо
NEW 05.06.13 22:21
Эти тётеньки, особенно в "русских" бюро как правило мало что знают. Денег много в этих бюро не платится персоналу и вообще не зарабатывается. Серьёзные, адекватные и компетентные люди там не сидят - за эти копейки.
in Antwort Maldini 05.06.13 21:40
В ответ на:
Было ощущение, что я больше знаю, чем тетенька сидящая в кресле напротив.
Было ощущение, что я больше знаю, чем тетенька сидящая в кресле напротив.
Эти тётеньки, особенно в "русских" бюро как правило мало что знают. Денег много в этих бюро не платится персоналу и вообще не зарабатывается. Серьёзные, адекватные и компетентные люди там не сидят - за эти копейки.
NEW 05.06.13 22:38
Это её личное бюро.Там семейный подряд. Она, муж и сын.
in Antwort Berichter 05.06.13 22:21
В ответ на:
Серьёзные, адекватные и компетентные люди там не сидят - за эти копейки.
Серьёзные, адекватные и компетентные люди там не сидят - за эти копейки.
NEW 05.06.13 22:46
Да времена, когда эти бюро денег много зарабатывали - прошли. Серьёзные люди из этого бизнеса давно вышли. Остались вот такие, какие есть :-). Ну пусть работают, пока они ещё кому то нужны.
in Antwort Smesariki 05.06.13 22:38
В ответ на:
Да времена, когда эти бюро денег много зарабатывали - прошли. Серьёзные люди из этого бизнеса давно вышли. Остались вот такие, какие есть :-). Ну пусть работают, пока они ещё кому то нужны.
NEW 05.06.13 22:56 

это вы обо мне???? откуда у ВАС такая информация?
мддддааааа
а по поводу некомпетентных теток в турбюро и их зарплаты, я уж промолчу... за всех расписываться не буду.
тут достаточно "компетентных" с высшим образованием на форуме высказались !!! куда же нам всем некомпетентным до вас форумчан грамотных.
in Antwort Smesariki 05.06.13 22:38
это вы обо мне???? откуда у ВАС такая информация?
мддддааааа
а по поводу некомпетентных теток в турбюро и их зарплаты, я уж промолчу... за всех расписываться не буду.
тут достаточно "компетентных" с высшим образованием на форуме высказались !!! куда же нам всем некомпетентным до вас форумчан грамотных.
NEW 05.06.13 23:00
Отзыв немца о турбюро на которое работает Гордана.
" Es war fast kein Fachwissen da und ich denke man hätte sich mehr bemühen können."
http://web2.cylex.de/firma-home/tmg-der-reisejoker-gmbh-1994251.html#reviews
in Antwort Berichter 05.06.13 22:21
В ответ на:
Эти тётеньки, особенно в "русских" бюро как правило мало что знают
Эти тётеньки, особенно в "русских" бюро как правило мало что знают
Отзыв немца о турбюро на которое работает Гордана.
" Es war fast kein Fachwissen da und ich denke man hätte sich mehr bemühen können."
http://web2.cylex.de/firma-home/tmg-der-reisejoker-gmbh-1994251.html#reviews