Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Мюнхен и S-Bahn

194  
dear_deer прохожий18.05.13 22:21
18.05.13 22:21 
Доброго времени суток всем путешествующим и не очень! Вопрос у меня практически горящий, поэтому заранее прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, или помещаю ее не туда. Дело в следующем: в этот вторник (21.05) прилетаю в Мюнхен из Москвы. Еду одна в гости к другу, который в Мюнхене, собственно, обитает. Я привыкла пользоваться услугами такси, чтобы добраться из аэропорта в город, но дражайший мой друже настаивает, что s-bahn куда лучше. Не скрою, что это такое, я узнала только вчера. Какую-то информацию смогла найти в сети, но вся она безбожно устаревшая - 2006-08 годы. В связи с этим очень рассчитываю на помощь людей, знающих вопрос изнутри. Вопросы у меня следующие: 1. Не возникнет ли проблем с ориентацией на местности? В плане, удобно ли найти вход в этот эс-бан из зала прилета, или придется повозиться? 2. Прочитала, что билеты бывают разных диких категорий. Как понять, какая нужна, учитывая, что пользоваться билетом собираюсь один раз и по-немецки не говорю? 3. Доехать мне предстоит до станции Rosenheimer platz. Правильно ли я понимаю, что это по прямой без пересадок? И сколько по времени занимает такая вот увеселительная поездка?
Вроде, пока всё. Сердечно благодарю всех откликнувшихся!
карелка виртуальная необходимость19.05.13 01:33
карелка
NEW 19.05.13 01:33 
в ответ dear_deer 18.05.13 22:21
В Мюнхене очень просто. Приезжаете, получите багаж и идете туда, где увидите большущую букву S на зеленом фоне. В крайнем случае спросите: С-бан? Вам покажут. Станция С-бана находится между 1-м и 2-м терминалом, заблудиться невозможно. На платформу нужно спуститься вниз. Там же внизу есть автоматы, в котором вы покупаете билет. Там можно задать от аэропорта до Розенхаймер платц, но лучше купить билет на день, на все 4 зоны или 16 рингов, вы с ним еще куда-то сможете поехать, если собереть в город. Он стоит то ли 10, то ли 10,50 евро. Автоматы можно переключить на англоязычную версию.
После того, как купили билет, на забудьте прокомпостировать и садитесь в S8. В принципе второй из двух аэропортных с-банов (S1) тоже вас туда довезет, но на 15 минут дольше займет, поскольку объезжает город с другой стороны.
http://www.mvg-mobil.de/netzplaene/images/schnellbahnnetzplan.pdf

Нет братоубийственной войне!

tatata коренной житель19.05.13 02:30
tatata
NEW 19.05.13 02:30 
в ответ карелка 19.05.13 01:33
чтобы не мучатся с автоматами, постойте в небольшой очереди к живым работникам,
они рядом с автоматами перед входом в С БАН
скажите им - gesamtnetz ticket ein person, стоит 10 евро приблизительно.
по этому билету можете еше в этот день кататся дальше.
по английски все говорят.
ехать не долго минут 30.
dear_deer прохожий19.05.13 07:58
NEW 19.05.13 07:58 
в ответ карелка 19.05.13 01:33
Спасибо большое за подробные ЦУ!
А по поводу S1 и S8 - разберусь? Наверняка же указателей понатыкано?
И еще хотелось бы уточнить - по S8 до Розенхаймера получается по прямой без пересадок?
dear_deer прохожий19.05.13 07:59
NEW 19.05.13 07:59 
в ответ tatata 19.05.13 02:30
Огромное спасибо!
  pelena5 гость19.05.13 10:10
NEW 19.05.13 10:10 
в ответ dear_deer 19.05.13 07:58
И S8 и S1 едут с одной и той же станции, которая находится под землей. Как выше было сказано, на станцию указывает большая квадратная табличка зеленого цвета, в которую вписана белая S. Это что-то типа электрички немецкой.
Как не перепутать S1 и S8? Если войти вниз на станцию этих вот электричек, там висят мониторы, на которых высвечивается, какой поезд и через склько приедет. На самом поезде тоже написано прямо на вагонах. Это сразу заметно. В какую сторону ехать, не перепутаете, так как для обоих поездов там конечная остановка, стало быть из аэропорта они едут только в город.
Недавно покупали билет с русскими туристами в Мюнхене (хотела им показать как) и высянили, что в некоторых новых автоматах можно переключится на РУССКИЙ ЯЗЫК. Я была удивлена. Не знаю, можно ли в аэропорту.
Да, на S8 Вы без пересадки доедете до Rosenheimer Platz (на S1 тоже), ехать от аэропорта 35 минут на S8. Билет, который будет действовать целый день стоит 11,20 Евро. Билетик, который действует, чтоб один раз доехать до города, 10,40 Евро.
приятной Вам поездке.
Natahud местный житель19.05.13 10:32
Natahud
NEW 19.05.13 10:32 
в ответ карелка 19.05.13 01:33, Последний раз изменено 19.05.13 10:33 (Natahud)
В ответ на:
После того, как купили билет, на забудьте прокомпостировать и садитесь в S8.

что значит прокомпостировать? где это делается? и как это звучит на немецком?
  pelena5 гость19.05.13 11:00
NEW 19.05.13 11:00 
в ответ Natahud 19.05.13 10:32
Сейчашечные автоматы DB по умолчанию продают дневные билетики на сегодняшний день. Стало быть на нем стоит дата, а значит компостировать его не надо. На нем стоит, до какого времени он дейтсвителен. В Мюнхене билетики действуют до 6 утра последующих суток, не зависимо от того, в какое время сегодня был куплет этот дневной билет.
Если же в автомате задать дату действия билета, то он действителен в тот день, в который его прокомпостировали. Тогда на билетике с одного края нарисована полоса и стрелочка и стоит по-немецки "bitte hier entwerten" = "пожалуйста пробить здесь". Ну или прокомпостировать. Как компостировать? На каждой станции метро и электричек и даже перед входом в метро или станцию электрички стоит такой прибочик. Он напоминает металлический ящки на стобле высотой около одного метра. В этом ящике есть плоское горизонтальное отверстие, в это отверстие нужно просунуть билетик. Просовывать той стороной, на которую указывает стрелочка на билетике. Билет при этом остается в руке. Коробка призведет характерный щелчок, билетик после этого нужно вытянуть назад, и вуаля он прокомпостирвоан. То есть на его крае будет написана дата и время пробития. Билет начал действовать.
Natahud местный житель19.05.13 11:08
Natahud
NEW 19.05.13 11:08 
в ответ pelena5 19.05.13 11:00
спасибо за объяснение
я просто таких вот автоматов для пробития не видела,на моём пути не попадались, да и билеты всё с датой были. Думала уж,что я что то не правильно делаю
  pelena5 гость19.05.13 11:18
NEW 19.05.13 11:18 
в ответ Natahud 19.05.13 11:08
Да, не за что! Спасибо Вам за разъеяснения в соседней теме
Эти приборы не очень бросаются в глаза. Если не нужны, то и не обращаешь на них внимания. Серенькие такие.
Если что, кстати, это не так просто найти в автомате, как купить билет не на сегодня, а задать другую дату. Может конечно это только я такой тормоз,но мне понадобилось время, чтоб это найти. Нужно дойти до уже чуть ли не момента оплаты билела в автомате, и только тогда появится где-то посередине таб с надписью типа "изменить дату действия". как-то так. Нужно кликниуть на этот таб и тогда билет будет без даты.
Natahud местный житель19.05.13 11:33
Natahud
NEW 19.05.13 11:33 
в ответ pelena5 19.05.13 11:18
спасибо ,теперь понятно