Вход на сайт
по польше машиной ночью
18.05.13 10:00
Здравствуйте! подскажите кто ездит в польшу на машине, как обтоят дела если мы ночью через польшу ехать будем? все в порядке или могут сложности появиться? заранее благодарна за ответы

NEW 18.05.13 12:15
в ответ towmater 18.05.13 10:00
никаких сложностей. Только не гнать там по пустым дорогам, так как полицейские там и ночью засады устраивают. А пустые дороги просто приглашают газ подбавить..
Ночью даже лучше - не такие загруженые дороги. Я Польшу в своё время только ночью и пересекал
Ночью даже лучше - не такие загруженые дороги. Я Польшу в своё время только ночью и пересекал
NEW 18.05.13 16:30
Ещё лет 8 назад было очень не безопасно ездить ночью по Польше. Но после вступления в Евросоюз многое изменилось. Однажды видели с семьёй, как полиция с автоматами уложила носом в землю видимо каких-то бандитов в том месте, где дорога долго, километров 40, шла через лес, видимо, разбойников поймали. Тех впечатлений нам хватило, с тех пор ездим по Польше только днём, ночуем в мотелях, там очень дёшево, 40 евро на троих включая завтрак.
NEW 18.05.13 18:41
в ответ idris 18.05.13 17:55
[Zitat]первый раз ехали в казахстан в 98 году ничего не видели[Zitat]
У меня тесть гнал машину из Германии в А-Ату в 1992 году, полная веселуха была, убегали от бандитов-беспредельщиков в Польше, те требовали налог. Удалось выйти сухими из воды, на огромной скорости по убитым тогда польским дорогам.
Машины были - две неновые Ауди и Фольксваген, им заплатили машинами за работу на стройке. Плюс наложили полный салон всякой-разной гуманитарки. Вот этой гуманитаркой они и откупались от назойливых ментов в Беларуси, России и Казахстане.
У меня тесть гнал машину из Германии в А-Ату в 1992 году, полная веселуха была, убегали от бандитов-беспредельщиков в Польше, те требовали налог. Удалось выйти сухими из воды, на огромной скорости по убитым тогда польским дорогам.
Машины были - две неновые Ауди и Фольксваген, им заплатили машинами за работу на стройке. Плюс наложили полный салон всякой-разной гуманитарки. Вот этой гуманитаркой они и откупались от назойливых ментов в Беларуси, России и Казахстане.
NEW 18.05.13 18:59
?? Лет 15-16 назад было небезопасно и не только ночью. А лет 10 назад уже вполне безопасно. Тогда как раз начал на Украину на машине ездить сам и никаких бандюков ни в ПОльше, ни у границы не видел. Вот до 2000ого года дежурили лысые парни в кожанках на дорогах.
С ЕУ это как раз не особо связано. Там как в России и Украине стали душить ввоз подержанных иномарок и поток их перекрылся, так братки и исчезли. Ну и лихие 90е годы прошли. Братки те подросли и бизнесом более солидным занялись. Например подготовкой к президентским постам
В ответ на:
Ещё лет 8 назад было очень не безопасно ездить ночью по Польше.
Ещё лет 8 назад было очень не безопасно ездить ночью по Польше.
?? Лет 15-16 назад было небезопасно и не только ночью. А лет 10 назад уже вполне безопасно. Тогда как раз начал на Украину на машине ездить сам и никаких бандюков ни в ПОльше, ни у границы не видел. Вот до 2000ого года дежурили лысые парни в кожанках на дорогах.
С ЕУ это как раз не особо связано. Там как в России и Украине стали душить ввоз подержанных иномарок и поток их перекрылся, так братки и исчезли. Ну и лихие 90е годы прошли. Братки те подросли и бизнесом более солидным занялись. Например подготовкой к президентским постам

NEW 18.05.13 19:01
Перегоняли машину или с немецкими номерами ехали? В 99ом там грузовиками ребята перегородили дорогу, остановили колонну машин и ходили вдоль неё - дань собирали. В 97ом у друга машину забрали. ПО глупости не закрыл на заправке, а когда вернулся ,там сидели уже "братки" и попросили у него ключи
в ответ idris 18.05.13 17:55
В ответ на:
первый раз ехали в казахстан в 98 году ничего не видели
первый раз ехали в казахстан в 98 году ничего не видели
Перегоняли машину или с немецкими номерами ехали? В 99ом там грузовиками ребята перегородили дорогу, остановили колонну машин и ходили вдоль неё - дань собирали. В 97ом у друга машину забрали. ПО глупости не закрыл на заправке, а когда вернулся ,там сидели уже "братки" и попросили у него ключи

NEW 18.05.13 20:50
Вы что, правда думаете что , железные сундуки это рабочие радары?
Это муляжи, пасут полицаи с мобильными радарами.
В 90-ых было опасно ездить по Польше, машины в те времена в Латвию гонял, иногда по 3-4 раза в месяц мотался.
Попадал бандюкам, платил, видел стволы на меня на правленые, отбивался битой, в общем ничего веселого.
Сейчас не опаснее чем по Германии.
ТС.
Я не знаю каким маршрутом вы едите, от Франкфурт-Одер и до Варшавы идеальный автобан, вез всяких заездов в города, там вам ничего в любое время суток не грозит, да вообще там ничего не грозит, едьте спокойно,
особо не нарушайте, если видите что поляки, где 80, прут сотню, то можно и втопить, в населенных пунктах нарушать не советую.
В ответ на:
И много фотопаратоф сундуки висячии
И много фотопаратоф сундуки висячии
Вы что, правда думаете что , железные сундуки это рабочие радары?

Это муляжи, пасут полицаи с мобильными радарами.
В 90-ых было опасно ездить по Польше, машины в те времена в Латвию гонял, иногда по 3-4 раза в месяц мотался.
Попадал бандюкам, платил, видел стволы на меня на правленые, отбивался битой, в общем ничего веселого.
Сейчас не опаснее чем по Германии.
ТС.
Я не знаю каким маршрутом вы едите, от Франкфурт-Одер и до Варшавы идеальный автобан, вез всяких заездов в города, там вам ничего в любое время суток не грозит, да вообще там ничего не грозит, едьте спокойно,
особо не нарушайте, если видите что поляки, где 80, прут сотню, то можно и втопить, в населенных пунктах нарушать не советую.
NEW 20.05.13 19:12 
в ответ Door 18.05.13 16:30
В ответ на:
ездим по Польше только днём, ночуем в мотелях
А зачем в Польше ночевать? Я езжу с самого запада Германии и все равно уже в 9-10 вечера приезжаю на границу с Белоруссией.ездим по Польше только днём, ночуем в мотелях

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 20.05.13 23:18
Добавлю лишь мало, в принципе не там спрашиваешь и при этом не указала возможные направления по Польше, в прошлом месяце в Польше в отеле были зверски убиты два гражданина Украины, которые ехали в ФРГ за крутыми тачками, мне известен лишь один такой случай - а сколько их. За Польшей закреплено навсегда прозвище ,,европейской Чечни,, - поэтому если и решили ехать через Польшу, то старайтесь по возможности пройти ее по платным автобанам. А что скажут после этого те, кому и Вы лично и все остальные Ваши спутники-по барабану - мне безразлично - я только могу посоветовать - есть огромное количество сайтов, где обитают и охотники за тачками по сходной цене и перегонщики этих тачек - попробуйте их разговорить на тех форумах
-это как правило форумы где выставлены авто на продажу.
NEW 21.05.13 17:14
в ответ sinowi 20.05.13 23:18
моя сотрудница поехала в польшу к маме, она из деревни под вроцлавом. взяла ребенка и сумку с документами, закрыла машину и вошла в дом. через час вышла - машини нет, как и всех вещей. было меньше года назад
был ВМВ кабрио, сперли из-под дома. так что не оставляйте авто где попало
был ВМВ кабрио, сперли из-под дома. так что не оставляйте авто где попало
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.05.13 23:27
в ответ Терн 21.05.13 17:14
У моей дочери подруга полячка поехала с родителями в Польшу.
Днем оставили машину у огромного закупочного центра.
Вернулись-машины нет.
Днем оставили машину у огромного закупочного центра.
Вернулись-машины нет.

NEW 22.05.13 14:14
в ответ yps 21.05.13 23:27
Ну мелкий криминал он неистребим....а так конечно все давным давно изменилось...родители мои по «сто» раз в год туда сюда ездиют, и днем и ночью, я в командировки на машине пару раз в Польше был...никому мы там особо уже ненужны..., братки, те что друг друга в 90-е не перестреляли щас в «Бентлях» да «Бугаттях» на заседания Госдум да Рад ездиют...нафига мы им.....а шпана «крыжопольская».....ну бывает, со мной в Чехии такое было в 2002-ом, тоже в сотый раз у тогоже магазина, днем!, остановились водички купить, вышли...тю-тю машинка....цыгане, банда румынская, накрыли их потом, в Болгарии, а машину они уже 15 перепродали...но это мелкий кримминалитет....времена, когда людей из-за подержаной иномарки убивали слава богу прошли.....
NEW 22.05.13 19:28
в ответ Терн 21.05.13 17:14
Изъездил Польшу вдоль и поперек, по всем дорогам, от Люблина до Щецина. На дорогах спокойно, что ночью, что днем. Машина у меня старая, никому не нужна, поэтому бросал где попало.
НО:
1. Никогда не оставляйте ничего в машине на видном месте, когда уходите, особенно сумки, кошельки, барсетки, крутую музыку. Взломов машин много.
2. Ночью в населенных пунктах не превышайте, разрешено 50км/ч, с 23 до 6 60 км/ч. Много ментов с радарами. Антирадары запрещены, если пользуетесь, хорошо прячьте.
3. Если машина хорошая и новая, оставлять или так, что Вы ее видите, или на охраняемой стоянке
Удачи
НО:
1. Никогда не оставляйте ничего в машине на видном месте, когда уходите, особенно сумки, кошельки, барсетки, крутую музыку. Взломов машин много.
2. Ночью в населенных пунктах не превышайте, разрешено 50км/ч, с 23 до 6 60 км/ч. Много ментов с радарами. Антирадары запрещены, если пользуетесь, хорошо прячьте.
3. Если машина хорошая и новая, оставлять или так, что Вы ее видите, или на охраняемой стоянке
Удачи
NEW 03.06.13 18:57
в ответ Misha_72 22.05.13 19:28
Вот видишь какие тебе разные ответы дают - ты так и не сказала - где в Польшу думаешь вьехать и по какому направлению --я ждал-ждал, что кто то тебе еще одно напутствие даст - не дали -безопасность проезда Польши зависит от направления движения - другими словами - куда ты едешь, самое безопасное направление сегодня - это 40 дорога - желательно быстро и ночью, езды там всего около 7-8 часов - постарайся заправится по пробку в ФРГ, чтоб в Польше и из машины не вылазить. Бойся и паспортного контроля на дороге - если твое авто хорошее, могут и навести. Больше ничего сказать не могу - не знаю твоего направления движения.
Живу так, что рассказать кому стыдно, а вспоминать эпизоды своей жизни
приятно.
NEW 04.06.13 11:48
в ответ Филиппа 04.06.13 10:51
отпишусь народу
ехали по а2 туда и обратно. пришлось переночевать в Берлине, так как заехали на достопримечательности глянуть(из окошка-время поджимало). в гостиннице попили Berliner Kindl
по бутылочке, посмотрели Eurovision -ну и поехали с утреца на неньку Украину. Через польшу пролетели без проблем, через Познань-Варшава-Люблин-Дорохуйск- почти все автобан. только в конце конечно по селам с их радарами...на границе-тишина(мы ничего не везли, то проехали за пару минут). Назад ехали с приключениями. Границу прошли тоже за пару минут, не было ни одной машины(7 утра). а вот как через Варшаву ехали-то навигатор чтоли другой путь показал(не так как на украину ехали). Везет на S2 на мост поворот-а там ремонт и перекрыто,так он все по кругу нас возил. Полиция тоже не в настроении была
толком обьяснить как выехать из Варшавы на Познань. Пришлось таксиста попросить о помощи-так еще и бессплатно помог выехать
Бывают добрые люди!
Назад доехали (1350 км) за 14 часов плюс 1 час блуждения в Варшаве. А насчет ребенка -как тут писали- без проблем
карандаши,игрушки, фильмы-да и в сидении тоже неудобств не высказывал. ездили уже не первый раз

ехали по а2 туда и обратно. пришлось переночевать в Берлине, так как заехали на достопримечательности глянуть(из окошка-время поджимало). в гостиннице попили Berliner Kindl

Назад доехали (1350 км) за 14 часов плюс 1 час блуждения в Варшаве. А насчет ребенка -как тут писали- без проблем