Login
Беларусь--платные дороги
07.05.13 16:14
Zuletzt geändert 07.05.13 16:18 (ФокусНИК)
NEW 08.05.13 10:23
in Antwort ezy3w 08.05.13 09:23, Zuletzt geändert 08.05.13 10:23 (kurgsterf)
А смысл? Дороги и раньше были не бесплатными - транзитная виза денег стоит. А теперь смысла ехать через Белоруссию ещё меньше, чем раньше. Лучше через Прибалтику - на 10 евро больше дизеля сожжёшь, но намного меньше геморроя.
NEW 08.05.13 21:47
in Antwort ФокусНИК 07.05.13 16:14
а еще к оплате не принимается национальная валюта,и евро центы тоже
NEW 08.05.13 23:25
in Antwort I_G_O_R_Y 08.05.13 21:47, Zuletzt geändert 09.05.13 00:49 (ФокусНИК)
NEW 09.05.13 08:29
in Antwort I_G_O_R_Y 08.05.13 21:47
какие номера на машине той валютой и платите!!или по паспорту платите!!в беларуской иностранцам нельзя платить!!
NEW 09.05.13 12:11
in Antwort ezy3w 09.05.13 08:29
Всё понятно. Буду и дальше объезжать эту Белоруссию через приличные страны. Где нет "батькиных" поборов, всяких там экосборов и прочего. Да ещё белорусская таможня... В сумме получается дороже и неудобнее, чем просто купить солярку подороже в Латвии.
NEW 09.05.13 12:56
in Antwort kurgsterf 09.05.13 12:11
н.п.
По мне так лучше платные и такие дороги как в Белоруссии, чем бесплатно по ямам по Украинским дорогам.
По мне так лучше платные и такие дороги как в Белоруссии, чем бесплатно по ямам по Украинским дорогам.
NEW 09.05.13 21:26
у меня на авто литовские номера,вы хотите сказать,что я в литах должен им был заплатить? не смешите форум
я тоже им долго обьяснял что у меня в принципе не должно быть в кармане ни доларов ни евро,но это им по барабану.
евро центы не взяли тоже,сославшись на распоряжение начальника местного значения
В ответ на:
какие номера на машине той валютой и платите!
какие номера на машине той валютой и платите!
у меня на авто литовские номера,вы хотите сказать,что я в литах должен им был заплатить? не смешите форум
я тоже им долго обьяснял что у меня в принципе не должно быть в кармане ни доларов ни евро,но это им по барабану.
евро центы не взяли тоже,сославшись на распоряжение начальника местного значения
NEW 10.05.13 21:42
уважаю беларусов... но по другому сказать не могу--страна идиотов-правителей
В ответ на:
в беларуской иностранцам нельзя платить!!
в беларуской иностранцам нельзя платить!!
уважаю беларусов... но по другому сказать не могу--страна идиотов-правителей
NEW 13.05.13 09:04
in Antwort I_G_O_R_Y 09.05.13 21:26
литва ето евросоюз!!!значит платите в евро!!! а центы не берут потомучто железо в банках не принимают!!
NEW 13.05.13 09:06
in Antwort ФокусНИК 10.05.13 21:42
зато при наших правителях хорошие дороги и чистота кругом!!!!и можно стать хоть в лесу на ночлег,тебя никто не тронет!!!
NEW 13.05.13 16:47
in Antwort ezy3w 13.05.13 09:06
В ответ на:
можно стать хоть в лесу на ночлег,тебя никто не тронет!!!
и что, полиции наплевать совсем, что кто попало где попало ночует? В Германии такое заметят - штрафанут. А в Белоруссии значит бардак?можно стать хоть в лесу на ночлег,тебя никто не тронет!!!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.05.13 07:53
in Antwort peter98 13.05.13 16:47, Zuletzt geändert 14.05.13 07:55 (ezy3w)
штрафанут если будете муссорить или деревья вырубать!!,а за что штрафовать если остановился в лесу или возле леса??,да и по дороге кемпингов целая куча! и почему сразу бардак!!есть право выбора!можно любое место себе для ночлега или отдыха выбрать!!!а не как в герамании тут нельзя тя штрафанут(никакой свободы)!!
NEW 14.05.13 08:24
in Antwort ezy3w 14.05.13 07:53
Ну прям представитель самой свободной страны мира. Прям стокгольмский синдром.... Часто бываю в Беларуси , поэтому могу судить реально. Так существующая лубочная картинка, таки сильно приукращена. И введение платы за дороги ничем не правдано, на платные они все же ну никак не тянут. Просто очередная цыганщина.
NEW 14.05.13 10:47
in Antwort frist1312 14.05.13 08:24
ну так и не ездите там!!если цыганщина!!! как муссор кидать на дорогах так нормально,а как заплатить за них так цыганщина??? и что приукрашено!!едите увидили лес ,можно спокойно остановиться ,пойти погулять по лесу ягоды грибы пособирать,и никто за ето вам ниче не сделает!!ну а дороги извините по лучше в разы будут хохляцких и русских!!!
NEW 14.05.13 18:21
in Antwort ezy3w 14.05.13 10:47
Цыганщина, цыганщина по тону слышу )) Прям с самого главного цыгана начиная. Сильно сомневаюсь что мусор на обочинах прям весь от европейцев )))) А что касается дорог, то и правда покрытие дорожное более менее. Хотя в этом году похуже уже стало. А вот сервис на дорогах просто нулевой. Тулет найти и не пытайся. Да что там на дороге туалет , если в столице большинство туалетов таких что зайти страшно.... но платные ))) Так и дороги. Лучше бы не плату за км брали , а сервис бы организовали. Люди бы сами деньги и принесли. А так не туалетов , не кафушек, не гостиниц..... А если где и есть так подойти боишся.
Вот в Германии ты же за дороги не платишь? А и дороги и сервис однако получше будут ))))))
И еще отвечаю тебе твоим же языком. Раз в "хохляндии" и россии дороги так плохи, так что ты туда ездишь? Сиди себе дома раз так там хорошо.
Вот в Германии ты же за дороги не платишь? А и дороги и сервис однако получше будут ))))))
И еще отвечаю тебе твоим же языком. Раз в "хохляндии" и россии дороги так плохи, так что ты туда ездишь? Сиди себе дома раз так там хорошо.
NEW 14.05.13 23:56
in Antwort ezy3w 13.05.13 09:04
супер ответ. если евросоюз значит евро,у нас еще не ввели их,они мне нахрен не нужны ни в литве ни в РБ.про долары вообще молчу,они за океаном кажется.
ну а евро центы как говорил не берут согласно распоряжения чиновника местного уровня.
хотя в принципе что мне обижаться,в ЕС не граничущим с РБ думаю тоже зайцы в банках не берут
ну а евро центы как говорил не берут согласно распоряжения чиновника местного уровня.
хотя в принципе что мне обижаться,в ЕС не граничущим с РБ думаю тоже зайцы в банках не берут
NEW 15.05.13 12:10
in Antwort frist1312 14.05.13 18:21
туалет,душ,кафе все есть на заправках!!! заправки как когда ,но вроде более 50 км интервала между ними нету!!зачем строить гостиницы и разные кафешки на дорогах???в городах они есть!!!а чем тебе лес для туалета не нравиццо))))и вообщето по брестской трассе там хватает кафешек!!!или надо чтоб кафе на кафе стояли??? едь природой наслаждайся а жареной сабочатиной))
NEW 15.05.13 12:17
in Antwort I_G_O_R_Y 14.05.13 23:56
товарисч чего вы плачите!!!!10 евро за дорогу заплатите!!!теже 10 евро на топливе сьекономите!!!все так просто плачут ввели платные дороги,а то что особенно литовцы сколько тысяч тонн топлива вывезли-все молчат,и то что прям можно сказать на нашей границе могильник литовский-че все молчат!!а тут видите 10 евро жалко,так не ездите по беларуси,есть много обьездных))))
NEW 15.05.13 13:43
in Antwort ezy3w 14.05.13 07:53
В ответ на:
штрафанут если будете муссорить или деревья вырубать!!,а за что штрафовать если остановился в лесу или возле леса??,да и по дороге кемпингов целая куча!
Вот в кемпинге и надо. Там они в туалет будут ходить, а не под деревом гадить, природу засорять. А если в лесу ночуют - где будет туалет? куда денется неизбежный мусор? Кто это всё будет потом убирать и кто за эту уборку будет платить? Вот и штрафанут чтоб неповадно было.штрафанут если будете муссорить или деревья вырубать!!,а за что штрафовать если остановился в лесу или возле леса??,да и по дороге кемпингов целая куча!
NEW 15.05.13 22:21
in Antwort ezy3w 15.05.13 12:17
мне не жалко заплатить за платную дорогу в РБ,тем более что она хорошего качества,что не скажешь про платную на Рф в направлении на С-П если ехать через полоцк.
задевает то что должен специально для этого покупать в обменике евро или баксы,живя в литве и находясь в Рб они мне ни там ни там НАХРЕН не нужны.
тут вы опять смешите весь форум.можно подумать что то топливо которое у вас покупают литовцы,белорусы продают себе в минус?
если так рассуждать то можно предположить что все купленные товары в ЕС белорусами литовцы отрывают от сердца,а они еще за них тах фри получают
задевает то что должен специально для этого покупать в обменике евро или баксы,живя в литве и находясь в Рб они мне ни там ни там НАХРЕН не нужны.
В ответ на:
а то что особенно литовцы сколько тысяч тонн топлива вывезли-все молчат
а то что особенно литовцы сколько тысяч тонн топлива вывезли-все молчат
тут вы опять смешите весь форум.можно подумать что то топливо которое у вас покупают литовцы,белорусы продают себе в минус?
если так рассуждать то можно предположить что все купленные товары в ЕС белорусами литовцы отрывают от сердца,а они еще за них тах фри получают
NEW 15.05.13 22:36
100%
Бацька вложился в постройку неплохого качества товара и теперь предлагает его к продаже.
Что в этом плохого для потребителя? Не хочешь, не покупай, да и фсе дела.
in Antwort snm 09.05.13 12:56
In Antwort auf:
100%
Бацька вложился в постройку неплохого качества товара и теперь предлагает его к продаже.
Что в этом плохого для потребителя? Не хочешь, не покупай, да и фсе дела.
NEW 16.05.13 10:00
in Antwort I_G_O_R_Y 15.05.13 22:21
про топливо я к тому что вы не застали таких времен когда приезжаешь на заправку с почти пустым баком (работал водителем на самосвале) а блин топлива нету,и фур 10 стоит ждет когда привезут топливо!!и часа 4 стоишь ждешь!!весело!!
NEW 16.05.13 10:03
in Antwort peter98 15.05.13 13:43
вообщето цивилизованные люди мусор за собой убирают!!!
NEW 16.05.13 10:06
in Antwort I_G_O_R_Y 15.05.13 22:21
на свой рынок продают в минус топливо!!!а экспортом все окупают!!!иначе у нас бы тоже оно стоило 1,5 бакса!!! вы говорите за дорогу в евро платить,а почему тогда визу в литву открыть тоже все в евро оплачивается?
NEW 16.05.13 15:29
in Antwort ezy3w 16.05.13 10:06
нп. А что ни кого не раздражают бешеные цены на дорогах Польши,Франции, Италии? Копейки белорусам жалко? Так там бензин самый дешевый.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 16.05.13 19:30
Кстати: как определить, что отдыхающие - цивилизованные и мусор за собой уберут? В Белоруссии предусмотрены удостоверения, подтверждающие культурность? Или мусор метится личным кодом, чтобы неубравших потом найти? Иди под каждым кустом полиция стоит? В Германии такого нет, так что просто нельзя и точка.
in Antwort ezy3w 16.05.13 10:03, Zuletzt geändert 16.05.13 19:33 (peter98)
В ответ на:
вообщето цивилизованные люди мусор за собой убирают!!!
У нас в Германии ночевать где попало человеку не положено. Для этого есть отели. Не тундра тут. Если все 80 с чем-то миллионов на такой небольшой территории по лесам ночевать повадятся - через полгода от лесов ничего не останется, какая бы цивилизация не была.вообщето цивилизованные люди мусор за собой убирают!!!
Кстати: как определить, что отдыхающие - цивилизованные и мусор за собой уберут? В Белоруссии предусмотрены удостоверения, подтверждающие культурность? Или мусор метится личным кодом, чтобы неубравших потом найти? Иди под каждым кустом полиция стоит? В Германии такого нет, так что просто нельзя и точка.
NEW 16.05.13 22:31
не знаю конечно тонкостей всех,но думаю оплачивается в евро потому что деньги возможно идут в кассу евросоюза,вы потом с этой визой по всей европе ехать можете.
а вот лично я делаю отдельно визу для РБ и для РФ,и поверьте мне не за копейки
in Antwort ezy3w 16.05.13 10:06
В ответ на:
а почему тогда визу в литву открыть тоже все в евро оплачивается?
а почему тогда визу в литву открыть тоже все в евро оплачивается?
не знаю конечно тонкостей всех,но думаю оплачивается в евро потому что деньги возможно идут в кассу евросоюза,вы потом с этой визой по всей европе ехать можете.
а вот лично я делаю отдельно визу для РБ и для РФ,и поверьте мне не за копейки
NEW 17.05.13 11:40
in Antwort I_G_O_R_Y 16.05.13 22:31
а зачем делать визу и в рб и в рф!!!хватит одной какой нить с регистрацией!!! если не секрет сколько обходится виза??например временная пегистрация в рб стоит 100 у.е на три месяца!!делается за 30 минут!!и все можете передвигаться 3 месяца по таможеной зоне без всяких других виз!!!
NEW 17.05.13 11:45
in Antwort peter98 16.05.13 19:30
да у вас какаета диктатура!!!у вас че с палатками в походы не ходят??? имелось ввиду если на месте где мусорить будете вас поймают то оштрафуют!!если не поймают то мусор уборщики просто уберут!!!а чем плохо ночевать на природе????
NEW 17.05.13 20:14
in Antwort ezy3w 17.05.13 11:45, Zuletzt geändert 17.05.13 20:15 (peter98)
В ответ на:
у вас че с палатками в походы не ходят???
Да без проблем. В кемпинге заплатил за место, поставил палатку и ночуй. Там и туалет есть, и мусор куда выкинуть.у вас че с палатками в походы не ходят???
В ответ на:
например временная пегистрация в рб стоит 100 у.е
что такое "у.е"? Это белорусские рубли? Или российские?например временная пегистрация в рб стоит 100 у.е
NEW 17.05.13 21:19
in Antwort peter98 17.05.13 20:14
сразу видно что чел в 90 под стол пешком ходил
у.е это условные еденицы,обычно долары
кстати в РБ они так до сих пор называются
NEW 17.05.13 21:27
in Antwort ezy3w 17.05.13 11:40, Zuletzt geändert 17.05.13 21:28 (I_G_O_R_Y)
виза годовая в РБ стоит мне 150Е,в россию через фирму стол ко же.
нахрена мне какая то регистрация за 100$ если я без нее могу ехать куда хочу,имея одну из виз.самое главное не залететь в другой стране,но даже в салучаи залета,всегда можно договориться если ты русский.
визы же делаю только для того чтоб можно было официально выехать или вылетать из нужной мне страны
нахрена мне какая то регистрация за 100$ если я без нее могу ехать куда хочу,имея одну из виз.самое главное не залететь в другой стране,но даже в салучаи залета,всегда можно договориться если ты русский.
визы же делаю только для того чтоб можно было официально выехать или вылетать из нужной мне страны
NEW 18.05.13 00:55
in Antwort I_G_O_R_Y 17.05.13 21:19
В ответ на:
Так это чего? В Белоруссии внутри страны расчёты производятся в иностранной валюте??? Ну и дикость! Как такая экономика вообще может работать? В цивилизованных странах, да даже и в России, расчёты внутри страны в иностранной валюте запрещены, т.к. это подрывает основы государственной экономики.у.е это условные еденицы,обычно долары
NEW 19.05.13 10:11
in Antwort peter98 18.05.13 00:55
расчеты все в нац валюте!!!только на черном рынке в иностранной!!но за ето можно и попасть в ....!!!!
NEW 19.05.13 10:12
in Antwort peter98 17.05.13 20:14
а ето не маразм за место где поставить палатку платить????где хочешь там и ставь!!!!еще и платить!!ну и страна))))) может еще и по расписанию в туалет ходите??))))
NEW 19.05.13 10:15
in Antwort I_G_O_R_Y 17.05.13 21:27
ну 100 у.е дешевле чем две визы по 150 евро!!!а если есть знакомые то вообще у них бесплатно можно зарегистрироватся!!
NEW 20.05.13 21:38
in Antwort ezy3w 19.05.13 10:15
я не думаю,что ваша мифическая регистрация а 100$ дает мне возможность уехать из РФ по белорусской визе,или наоборот,вьехав в РФ по российской визе,вернуться назад через РБ.
NEW 21.05.13 08:02
in Antwort I_G_O_R_Y 20.05.13 21:38
регистрация дает вам такие же возможности какие есть у беларусов,но временно!!!! я подругу с италии у себя регистрировал и мы ездили на байкал,в казахстан и украину,без открытия других виз!!!