Вход на сайт
Недорогой и комфортный отдых в Крыму.
23.03.13 11:56
Ветка закрыта 20.05.13 18:12 (Nuanse)
Каждый год отдыхаем в Крыму. Феодосия пгт.Приморский, в частном секторе. В этом году едем с 15 июля, приглашаем семью 4\6 человек совместно провести отпуск, дело в том что у хозяйки есть еще одна двух комнатная квартира(25 евро в сутки) рядом с "нашей" да и нам будет веселее. Наши дети 6 и 8 лет девочка и мальчик.
NEW 23.03.13 17:00
в ответ Tomskij 23.03.13 11:56
Какой смысл отдыхать в этой помойке, когда на европейском континенте куча намного более приятных мест для отдыха? Я понимаю, что это был самый популярный курорт совка и все такое. Но пора бы уже забыть все что связано с совком.Тем более та же Испании намного ближе к Германии.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
Против путина и войны. Либерал, центрист.
NEW 23.03.13 17:18
в ответ vladimir2706 23.03.13 17:00
Ну первое Испания это жара невозможная,а там воздух целебный морской смешан со степным,для детей самое то.Второе сейчас там не помойка ,а нормальный цивилизованный курорт со всеми атрибутами, вам там надо побывать хоть раз.Ну и последнее для буржуев есть Франция.
NEW 23.03.13 19:00
Долго смеялся... Если Франция это эталон.... То.......
Да, Крым интересен. Но только для тех, кто не может поехать куда-то еще.
Я Крым знаю от и до, поэтому могу так катигорично это заявлять.
в ответ kukva 23.03.13 17:18
В ответ на:
Ну и последнее для буржуев есть Франция.
Ну и последнее для буржуев есть Франция.
Долго смеялся... Если Франция это эталон.... То.......
Да, Крым интересен. Но только для тех, кто не может поехать куда-то еще.
Я Крым знаю от и до, поэтому могу так катигорично это заявлять.
NEW 23.03.13 22:14
наша песня хороша....
это было 5 лет назад, такие цены вряд ли реальны сейчас
кроме того, питание и все остальное не самое дешевое, если питаться нормально
да и ездить каждый год в одно и то же место как-то скучно. в советские времена ездили, выбор был между одессой, бердянском и крымом. на сегодняшний день столько интересных возможностей!
в ответ miltorg 23.03.13 21:54
В ответ на:
Я в Крыму снимал комнату за 5 евро на двоих. Возможно ли такое в Европе?
наша песня хороша....
кроме того, питание и все остальное не самое дешевое, если питаться нормально
да и ездить каждый год в одно и то же место как-то скучно. в советские времена ездили, выбор был между одессой, бердянском и крымом. на сегодняшний день столько интересных возможностей!
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.03.13 23:03
А сейчас будет 7?
Нам нужно только тёплое море. А море там - кайф.
В ответ на:
А сейчас будет 7?
В ответ на:
на сегодняшний день столько интересных возможностей!
на сегодняшний день столько интересных возможностей!
Нам нужно только тёплое море. А море там - кайф.
Половина евро в час
NEW 23.03.13 23:07
в хорватии комнаты видела за 8 евро
в крыму уже лет 5 на ЮБК дешевле 10 долларов за нос в не сезон нет
где-т в песках возможно и найдется дешевле, но это не для меня
в ответ miltorg 23.03.13 21:54
В ответ на:
в крыму уже лет 5 на ЮБК дешевле 10 долларов за нос в не сезон нет
где-т в песках возможно и найдется дешевле, но это не для меня
NEW 23.03.13 23:11
С человека?
Я писал про 3 евро с человека - в Крыму. Возле шикарного моря на песчанном пляже. Без всяких морских ежей. В конце мая и в конце августа
В ответ на:
С человека?
Я писал про 3 евро с человека - в Крыму. Возле шикарного моря на песчанном пляже. Без всяких морских ежей. В конце мая и в конце августа
Половина евро в час
NEW 23.03.13 23:32
в ответ miltorg 23.03.13 23:24
я уже писала - не знаю, но я отдыхала вот здесь
www.porta-croatia.de/service/blog/reiseziele/trogir/strandbilder-von-mari...
чем не пляж вашей мечты? никаких лесниц к сожалению моему, я люблю глубину
www.porta-croatia.de/service/blog/reiseziele/trogir/strandbilder-von-mari...
чем не пляж вашей мечты? никаких лесниц к сожалению моему, я люблю глубину
NEW 23.03.13 23:44
в ответ miltorg 23.03.13 23:40
на 40 км словенского берега там очень мало дикой природы, хотя и красивейшая страна
не знаю как раб, Марина расположена выгодно в плане осмотра окресностей (шибеник, примостень, сплит, трогир и нацпарк крка - все рядом). а цены там самые низкие из всех, что мы видели в хорватии. примостень раза в 2 дороже
не знаю как раб, Марина расположена выгодно в плане осмотра окресностей (шибеник, примостень, сплит, трогир и нацпарк крка - все рядом). а цены там самые низкие из всех, что мы видели в хорватии. примостень раза в 2 дороже
NEW 24.03.13 08:16
в ответ JKostik 23.03.13 19:00
Разговор идет вообще-то о Крыме и о Недорогом отдыхе...Прочитайте название темы... Смеяться не над чем. Дело не в деньгах.Я например,лечил спину в санатории в Мойнаках в Евпатории-там грязелечебница и масса детских лагерей,где лечат детей,если интересно почитайте в Инете. А что Ницца во Франции для вас тоже недорогой курорт???
Чем письками мериться лучше посоветовал бы что-нибудь,а я посмеюсь...
Чем письками мериться лучше посоветовал бы что-нибудь,а я посмеюсь...
NEW 24.03.13 08:46
ну для кого-то 100 евро как для для других 5 евро, в Крым едут за лечением или просто нравится там отдыхать, моего мужа никуда не затянешь- только Крым , ну нравится ему....
В июне поеду- черешни наемся ....
В июне поеду- черешни наемся ....
NEW 24.03.13 17:37
в ответ mulechka 24.03.13 08:46
Был и в испании-4 раза, и на Малерке был,, -скучно там. И поговорить не скем..наблюдать пьяных англичан-надоело.. Каждый год ездим с другом в Крым и каждый раз-новое место. В прошлом году-Лисья бухта,, жили в селе-Солнечная долина,, там дикие места,, что как рах то что нам и нужно. Я снимаю на камеру под водой, у нас подводные ружья-стреляем рыбу, есть и акваланг с собой, если есть возможность-погружаемся... Так что комуИталия или Испания-вперед. Мне туда не надо. Черное море оно как то роднее и вода там целебная и воздух.. Жить в гостиннице и бегать жрать в их ресторан каждые два часа, потому что заплачено-не по мне. Отличный номер в частном секторе стоит 20евро ,, что надо именно для нас. Есть и кухня,и
даже кондюк.. рядом хороший ресторанчик, где готовят чисто по домашнему, и вина дешевого их производства-залейся,,,
В этом году маршрут-Тарханкут! Там как в космосе, круто и красота! Буду опять снимать кино под водой, фотографировать,, и стрелять рыбешку...
Попробуй в испании достань ружье из чехла-я посмотрю что будет.
В этом году маршрут-Тарханкут! Там как в космосе, круто и красота! Буду опять снимать кино под водой, фотографировать,, и стрелять рыбешку...
Попробуй в испании достань ружье из чехла-я посмотрю что будет.
NEW 22.04.13 21:24
Еще раз убедился что наши люди успешно могут все обо.....ть, будь то Крым или Испания, Мы научились зарабатывать деньги, кидаться ими в отпусках и слава идет о "Наших" туристах только негативная. Мы сами нехотим отдыхать со своими Русскоязычными.....Спасибо тем кто высказался по теме, жаль, что таких людей оказалось еденицы.Всем Удачи!, в поиске достойного отдыха!
NEW 23.04.13 08:49
в ответ mulechka 25.03.13 15:29
Очень Вас поддерживаю. Крым - это райский уголок!Такой природы нет больше нигде! Наш царь и практически все приближенные имели там свои усадьбы, кстати и Черчилль тоже. Обширные пляжи с бархатным и золотым песком, прозрачная вода моря, целебные грязи, голубая глина, сосновые леса, соляные пещеры- уникальное место, сама энергетика которого исцеляет, благотворно воздействуя на ауру. Чистый ионизированный морем воздух напоён ароматом целебных степных растений. Равнины и степи, моря и озера, реки и водопады, каньоны и леса, горы и пещеры - всё это многообразие есть в Крыму.
Конечно, кто-то предпочитает дешевые туры в Турцию, Болгарию или жаркий Египет... Для кого-то важнее звезды в отеле или разнообразие в меню...
Например, когда в кругу друзей обсуждается тема отпуска, мои соседи (русские) всегда спрашивают: " А как Вас кормили?"- это самый первый и важный вопрос.
Крым оправдал наши самые смелые ожидания!
Сердце и душа зовут в Крым! Они там отдыхают и наслаждаются!
Конечно, кто-то предпочитает дешевые туры в Турцию, Болгарию или жаркий Египет... Для кого-то важнее звезды в отеле или разнообразие в меню...
Например, когда в кругу друзей обсуждается тема отпуска, мои соседи (русские) всегда спрашивают: " А как Вас кормили?"- это самый первый и важный вопрос.
Крым оправдал наши самые смелые ожидания!
Сердце и душа зовут в Крым! Они там отдыхают и наслаждаются!
NEW 23.04.13 09:56
Ржу не магу....
Уга га.
Недорогой и комфортный - несовместимо.
Как может быть комфортно без кроглосуточной холодной и горячей воды.
В крыму в сезон цены в 2 раза дороже чем в германии.
В ответ на:
Уга га.
Недорогой и комфортный - несовместимо.
Как может быть комфортно без кроглосуточной холодной и горячей воды.
В крыму в сезон цены в 2 раза дороже чем в германии.
NEW 23.04.13 18:45
История умалчивает о многом...
Воронцовский дворец, где останавливался премьер-министр Великобритании, одновременно похож и на капеллу святого Георгия в Виндзоре, и на мечети Джамми Масджид в старом Дели Черчилль - его родные места.
С 3 по 11 февраля Уинстон Черчилль, живя в графском замке-дворце так с ним сроднился, что даже предложил Сталину купить Воронцовский дворец — за любые деньги. На что хитрый Иосиф Виссарионович ему тогда тактично ответил: «Эти дворцы принадлежат не мне, они принадлежат советскому народу». Сделка не состоялась…
После Победы Черчилль отдыхал в Крыму, но под др. фамилией...
Воронцовский дворец, где останавливался премьер-министр Великобритании, одновременно похож и на капеллу святого Георгия в Виндзоре, и на мечети Джамми Масджид в старом Дели Черчилль - его родные места.
С 3 по 11 февраля Уинстон Черчилль, живя в графском замке-дворце так с ним сроднился, что даже предложил Сталину купить Воронцовский дворец — за любые деньги. На что хитрый Иосиф Виссарионович ему тогда тактично ответил: «Эти дворцы принадлежат не мне, они принадлежат советскому народу». Сделка не состоялась…
После Победы Черчилль отдыхал в Крыму, но под др. фамилией...
NEW 28.04.13 18:39
в ответ mechanik730 23.04.13 20:58
Мы обычно ездим машиной, у хозяйки во дворе стоянка. Можно и на поезде, конечная Ж/Д ст.Феодосия., далее на маршрутном автобусе вдоль берега минут 20 до дома стоимость проезда -50 центов(5 гривен).Можно на такси 10 евро(100 гривен). Горячая и холодная вода там круглосуточно, в отдельной квартире санузел.Две комнаты 18 кв.м и 22 кв.м + санузел прим.4 кв.м-ну не маленький! Эти 2 квартиры расположены на 3 этаже, 1 кв-ра окнами на море, 2-я окнами во двор, там тихо и спокойно. До моря 800 метров, не спеша пешком 15 мин ходьбы. С питанием нет проблем можно готовить дома, есть холодильник., но мы питаемся в кафе "Гурман" это 400 метров от дома, очень удобно по дороге на пляж - завтрак, с пляжа - обед.
Готовят вкусно, по домашнему.Стоимость завтрака - 2 евро(20 гривен) обед 4 евро(1.2.3 блюдо и десерт). У меня к ВАМ всем просьба! Все те, кто охаивает Крым пожалуста откройте свою тему и там ср....ите себе на голову и поливайте грязью себе подобных. Смотрите заголовок в теме, и постарайтесь его осмыслить! Пишите пожалуста кто заинтересовался этой темой а не сцелью прорекламировать себя " как я отдыхал в Турции и т.д", и свою крутизну "как много я потратил на себя любимого!" от таких коментаторах просто ТОШНИТ!
NEW 28.04.13 21:19
Рассмешили про Крым! Реальная дыра, окучивают по полной...
Вот видео к примеру чисто официальное показанное в Украине по телеку для своих же про питание в Судаке, про готели, про цены, про сервис.., посмотрите засранные пляжи и кучи народу... Причем по тегу там на Ютубе можно найти полно видео, в частности и неофициальное, где люди ужасаются и показывают какие там безобразия творятся. И вы тут предлагаете в эту антисанитарию, убогость, в этот срач в такую даль ехать и еще этим срачем питаться... Таки я Вас умАляю!
При этом никто ничего не охаивает! Это объективная точка зрения! Если там все в "шоколаде" то и покажите этот "шоколад", а не обвиняйте тех кто просто говорит реальное состояние дел!
Видео на ридной украинской мове... В принципе интуитивно для всех понятно.. Единственное переведу, что передача не коммерческая и не рекламная, деньги не получает и показывает все как есть
Вот видео к примеру чисто официальное показанное в Украине по телеку для своих же про питание в Судаке, про готели, про цены, про сервис.., посмотрите засранные пляжи и кучи народу... Причем по тегу там на Ютубе можно найти полно видео, в частности и неофициальное, где люди ужасаются и показывают какие там безобразия творятся. И вы тут предлагаете в эту антисанитарию, убогость, в этот срач в такую даль ехать и еще этим срачем питаться... Таки я Вас умАляю!
При этом никто ничего не охаивает! Это объективная точка зрения! Если там все в "шоколаде" то и покажите этот "шоколад", а не обвиняйте тех кто просто говорит реальное состояние дел!
Видео на ридной украинской мове... В принципе интуитивно для всех понятно.. Единственное переведу, что передача не коммерческая и не рекламная, деньги не получает и показывает все как есть
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 28.04.13 22:58
Я не против Крыма - есть там хорошие и отели и места но когда пишут неправду - ну как то не серьезно. Ну что Вы получите на обед ( как Вы пишите) 1, 2, 3 и десерт за 40 гривен ? Где это и в каком году ? Столовая аля СССР ? Зачем писать неправду то ? Вот взято с сайта крымского ......"""В крымских кафе минимальные цены на блюда примерно такие: кофе 8-12 гривен, самый дешевый салат из овощей будет стоить от 20 гривен, первое блюдо – от 20, гарнир – от 20, мясное – от 25. Стоимость бутылки вина – от 40 гривен, пива – от 10. В ресторанах цены на порядок выше, особенно в тех, которые располагаются на
набережной. Дешевле всего питаться в столовых – в среднем, обед на двух человек обходится в них в 80-120 гривен."""
Заметьте - это столовые
Заметьте - это столовые
NEW 29.04.13 22:11
в ответ wulkan 28.04.13 22:58
В пгт.Приморском не все так раскручено как в Судаке или Ялте, поэтому и цены гораздо ниже.
NEW 30.04.13 10:21
Всем привет, я из Литви, последниэ 6 лет ездим с семёй отдихат в Крим, согласен недиосево, но такоэ море такиэ плиази и природа цто постояно туда тианет :). Но надо ехат на своём транспорте. Поверте я много где отдихал, Е, Ф, П, Б, НЛ, ГБ, ХР, И, С, Н, всио ето тоска и скукота зелионая, ето длиа лиудеи коториэ полностю зертви комфорта и т.д. зена и дети того зе мнения, друзя которих я сагитировал туда сэздит, тепер толко туда ездиат :). А вообсце ребиата некрасиво и нехоросо свою родину и свою историю об...ат, не всио так плохо било, а многоэ и луцсе цем у других, мне 44 года, отслузил в советскои армии и т.д. я знаю о циом говориу.
NEW 30.04.13 10:44
Очень приятно читать отзывы обогащенных опытом
, но уж позвольте жертвам комфорта, самим выбирать где им отдыхать.
Мне лично как то юг Франции поближе и даже роднее, и даже совесть не мучает.

в ответ ro300ro 30.04.13 10:21
В ответ на:
mne 44 goda, otsluzil v sovetskoi armii i t.d. ja znaju o ciom govoriu.
mne 44 goda, otsluzil v sovetskoi armii i t.d. ja znaju o ciom govoriu.
Очень приятно читать отзывы обогащенных опытом
Мне лично как то юг Франции поближе и даже роднее, и даже совесть не мучает.
NEW 30.04.13 11:09
В ответ на:
ne vsio tak ploho bilo, a mnogoje i lucse cem u drugih, mne 44 goda, otsluzil v sovetskoi armii i t.d. ja znaju o ciom govoriu.
Было. И при чём тут ваша выслуга в армии к этой теме? Кликните по квадратику внизу--перекодировать на лету, а то вам сейчас пальцем погрозят за латиницу. И синяк поставят за несоблюдение правил форума.ne vsio tak ploho bilo, a mnogoje i lucse cem u drugih, mne 44 goda, otsluzil v sovetskoi armii i t.d. ja znaju o ciom govoriu.
NEW 30.04.13 11:28
Перекодируйте в русские буквы. В свои 44 года, отслужив в советской армии, Вы не можете найти нужную кнопку?
Да... Всё... Европе трындец. Везде для ro300ro скукота и тоскааааааа
Правда, Европе дела нет до мнения данного индивидуума.
В ответ на:
Всем привет, я из Литви, последниэ 6 лет ездим с семёй отдихат в Крим, согласен недиосево, но такоэ море такиэ плиази и природа цто постояно туда тианет :). Но надо ехат на своём транспорте. Поверте я много где отдихал, E, F, P, B, NL, GB, HR, I, S, N, всио ето тоска и скукота зелионая, ето длиа лиудеи коториэ полностю зертви комфорта и т.д. зена и дети того зе мнения, друзя которих я сагитировал туда сэздит, тепер толко туда ездиат :). А вообсце ребиата некрасиво и нехоросо свою родину и свою историю об...ат, не всио так плохо било, а многоэ и луцсе цем у других, мне 44 года, отслузил в советскои армии и т.д. я знаю о циом говориу.
Всем привет, я из Литви, последниэ 6 лет ездим с семёй отдихат в Крим, согласен недиосево, но такоэ море такиэ плиази и природа цто постояно туда тианет :). Но надо ехат на своём транспорте. Поверте я много где отдихал, E, F, P, B, NL, GB, HR, I, S, N, всио ето тоска и скукота зелионая, ето длиа лиудеи коториэ полностю зертви комфорта и т.д. зена и дети того зе мнения, друзя которих я сагитировал туда сэздит, тепер толко туда ездиат :). А вообсце ребиата некрасиво и нехоросо свою родину и свою историю об...ат, не всио так плохо било, а многоэ и луцсе цем у других, мне 44 года, отслузил в советскои армии и т.д. я знаю о циом говориу.
Перекодируйте в русские буквы. В свои 44 года, отслужив в советской армии, Вы не можете найти нужную кнопку?
В ответ на:
E, F, P, B, NL, GB, HR, I, S, N, всио ето тоска и скукота зелионая
E, F, P, B, NL, GB, HR, I, S, N, всио ето тоска и скукота зелионая
Да... Всё... Европе трындец. Везде для ro300ro скукота и тоскааааааа
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.04.13 12:04
в ответ wulkan 30.04.13 11:43
Почему спор? Я туда никого не приглашаю, мне не нра к примеру Египет,Турция и Италия и Тунезия, но мне не придет в голову рассказывать о том, как там нехорошо отдыхать, какая мне разница кто и где. Поэтому и крымское "давление" со стороны некоторых нервирует.
NEW 30.04.13 12:16
в ответ Lioness 30.04.13 11:28
44 года в совецкой армии - это к тому, что подсел к разного рода проживанию в бараках и еде разной баланды.., что нормальные вещи уже не воспринимаются - самый кайф это только солдатская панцерная кровать с зассаным матрацем и синим дырявым одеялом и компот из изюма в кружке...
В Крыму действительно не скукота! Там и в лицо можно за просто так получить и самому так повеселиться, как и порадоваться хамству и окружающей убогости - это очень веселит...
Кстати.., спору нет. Дело в том, что в Европе однозначно полно таких мест как в Крыму, например в Албании, где и подраться для веселухи и непонятно что покушать - но в Европе такие места надо искать... Как и в Крыму - нормальные места как в Европе - тоже придется поискать, но они там безусловно есть, где и пляж убирают, и сервис, и покушать нормально можно...
Соглашусь - во Франции дороговато..., и мне тоже там не понравилось, как и в Италии тоже не понравилось... Есть ряд причин.
При этом я могу сравнивать. Я в Крыму отдыхал регулярно, но это было давно и уверен, что кардинальных перемен там никаких не произошло, что и видео и рассказы подтверждают... Да, там в Крыму можно отдыхать, и море есть и с голоду не умереть... Но я вас умаляю! Вспомнил рассказ одного знакомого отдыхавшего в Крыму. Как рассказывает посреди ночи просыпается, а смотрит в темноте кто-то по карманам и по вещам у него в номере шарит. Он с просоня - ты кто, а там парень лет 13-15, ему в ответ, что ой извините я похоже не в тот номер зашел - ошибся и на выход.., мой знакомы говорит, что с просоня действительно подумал, что мало ли парень ошибся.., закрыл за ним, лег и заснул.. , утром когда бабла не оказалось и разных мелочей у жены - понял, что это был банальный вор, что и дверь он вскрыл. Причем малолетка - которого и не привлечь.
И призывы к патриотизму о Родине - тут не уместны..., не об этом речь аще...
В Крыму действительно не скукота! Там и в лицо можно за просто так получить и самому так повеселиться, как и порадоваться хамству и окружающей убогости - это очень веселит...
Кстати.., спору нет. Дело в том, что в Европе однозначно полно таких мест как в Крыму, например в Албании, где и подраться для веселухи и непонятно что покушать - но в Европе такие места надо искать... Как и в Крыму - нормальные места как в Европе - тоже придется поискать, но они там безусловно есть, где и пляж убирают, и сервис, и покушать нормально можно...
Соглашусь - во Франции дороговато..., и мне тоже там не понравилось, как и в Италии тоже не понравилось... Есть ряд причин.
При этом я могу сравнивать. Я в Крыму отдыхал регулярно, но это было давно и уверен, что кардинальных перемен там никаких не произошло, что и видео и рассказы подтверждают... Да, там в Крыму можно отдыхать, и море есть и с голоду не умереть... Но я вас умаляю! Вспомнил рассказ одного знакомого отдыхавшего в Крыму. Как рассказывает посреди ночи просыпается, а смотрит в темноте кто-то по карманам и по вещам у него в номере шарит. Он с просоня - ты кто, а там парень лет 13-15, ему в ответ, что ой извините я похоже не в тот номер зашел - ошибся и на выход.., мой знакомы говорит, что с просоня действительно подумал, что мало ли парень ошибся.., закрыл за ним, лег и заснул.. , утром когда бабла не оказалось и разных мелочей у жены - понял, что это был банальный вор, что и дверь он вскрыл. Причем малолетка - которого и не привлечь.
И призывы к патриотизму о Родине - тут не уместны..., не об этом речь аще...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 30.04.13 12:32
в ответ Taki 30.04.13 12:04
хочу добавить по поводу "спора" по Крыму
В Крым едут за "другим" отдыхом.
1. Там можно встретиться с друзьями, родственниками или просто со своими соотечественниками. Многим "этого" здесь не хватает и они живут "той" жизнью. Убивая этим двух зайцев, отдых и встреча с родными, они раз в "пять" лет могут позволить себе такую поездку... да еще и на машине в такую даль...
2. Некоторые о нем наслышаны, но ни разу там не были, поэтому "разбагатев" здесь, думают что там они могут себе позволить крымский отдых... хотя он очень и очень разный. Поэтому одним нужно койкоместо подешевле в общежитии, а другим - виллу подавай.
3. Одинокие мужчины ездят туда "отдохнуть" по своим меркам. Их тоже можно понять.... здесь им не сладко, а там раздолье!
поэтому спорить по этому поводу не стоит... просто сразу понятно кто-что-ищет. И если человек хочет сэкономить и отдохнуть, то он возьмет тур для отдыха , а не для стресса.
В Крым едут за "другим" отдыхом.
1. Там можно встретиться с друзьями, родственниками или просто со своими соотечественниками. Многим "этого" здесь не хватает и они живут "той" жизнью. Убивая этим двух зайцев, отдых и встреча с родными, они раз в "пять" лет могут позволить себе такую поездку... да еще и на машине в такую даль...
2. Некоторые о нем наслышаны, но ни разу там не были, поэтому "разбагатев" здесь, думают что там они могут себе позволить крымский отдых... хотя он очень и очень разный. Поэтому одним нужно койкоместо подешевле в общежитии, а другим - виллу подавай.
3. Одинокие мужчины ездят туда "отдохнуть" по своим меркам. Их тоже можно понять.... здесь им не сладко, а там раздолье!
поэтому спорить по этому поводу не стоит... просто сразу понятно кто-что-ищет. И если человек хочет сэкономить и отдохнуть, то он возьмет тур для отдыха , а не для стресса.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.04.13 12:53
точно точно.. согласна с мнением гордана особенно с п 3. 
и выше высказанное мнение Junggeselle , почему в крыму весело - очень понравилось !!!
я лично мечтаю когда нибудь (еше раз) сьездить в крым, но больше - понастальгировать,
пообшатся на русском, может сделать лечение заодно в санатории,
поездить по местным красотам - природу посмотреть.
вкусно поесть.. не недешево..
еше вариант - если надо встретится с родней, приехавшей из россии на отдых.
Но качественный отдых, чистые пляжи и море, цивилизацию - не ожидаю..
красивее всего в ЮБК.. и дома отдыха там красивые с большими парками.
Но крым стоит как то в очереди, после многих других стран.
И ехать туда - жаль во первых времени, во вторых денег- потому что элементарно - дорого !
И сложно добиратся из Германии..
Тоже считаю, что из Германии лучше в францию, италию, австрию, хорватию, грецию.
и выше высказанное мнение Junggeselle , почему в крыму весело - очень понравилось !!!
я лично мечтаю когда нибудь (еше раз) сьездить в крым, но больше - понастальгировать,
пообшатся на русском, может сделать лечение заодно в санатории,
поездить по местным красотам - природу посмотреть.
вкусно поесть.. не недешево..
еше вариант - если надо встретится с родней, приехавшей из россии на отдых.
Но качественный отдых, чистые пляжи и море, цивилизацию - не ожидаю..
красивее всего в ЮБК.. и дома отдыха там красивые с большими парками.
Но крым стоит как то в очереди, после многих других стран.
И ехать туда - жаль во первых времени, во вторых денег- потому что элементарно - дорого !
И сложно добиратся из Германии..
Тоже считаю, что из Германии лучше в францию, италию, австрию, хорватию, грецию.
NEW 30.04.13 13:13
в ответ tatata 30.04.13 12:53
Согласна, живя в Европе и имея возможность безвизово перемещаться, ни за что бы не поехала в Крым. Я там, правда, не была. Но в студенческие годы была в Геленджике и в Анапе, снимали тогда комнату с туалетом во дворе: тогда все было классно
Но, вообще, ужас!
Если сейчас бы поехать...
Хотя у меня есть один знакомый, живет в Канаде, довольно состоятельный. Ездит периодически в Трусковец- так что каждому свое.
Если сейчас бы поехать...
Хотя у меня есть один знакомый, живет в Канаде, довольно состоятельный. Ездит периодически в Трусковец- так что каждому свое.
NEW 30.04.13 13:30
в ответ Гордана 30.04.13 13:21
Да хоть Трускивец- сто лет в обед он мне не нужен. Моему знакомому не нужно лечение, которое ты имеешь ввиду. К нему итак очередь стоит
Я к тому, что из Канады можно полететь куда угодно: на Гаваи, Карибский бассейн, Майами- а вот он летит на Украину. ???
NEW 30.04.13 14:52
в ответ sheepsheep 30.04.13 13:13
Можно заметить одну особенность - почти все пишут о Крыме но в большинстве своем там были или давно или вообще не были.
Вот случай про вора в номере .....при чем тут Крым ? А где Вас не могут обворовать ? В Европе ? Не смешите - воры везде и таких случаев и в Испании, Болгарии, Италии, Франции полно. Пример совершенно не к месту.
Крым очень изменился за последние несколько лет - там сейчас есть и хорошие отели и хорошие пляжи. Сервис ? Да, хромает местами но на грубость Вы можете нарваться и в Германии... Разве нет ?
Если заранее подобрать себе хороший отдых в Крыму то он будет на должном уровне, уверен.
Вот случай про вора в номере .....при чем тут Крым ? А где Вас не могут обворовать ? В Европе ? Не смешите - воры везде и таких случаев и в Испании, Болгарии, Италии, Франции полно. Пример совершенно не к месту.
Крым очень изменился за последние несколько лет - там сейчас есть и хорошие отели и хорошие пляжи. Сервис ? Да, хромает местами но на грубость Вы можете нарваться и в Германии... Разве нет ?
Если заранее подобрать себе хороший отдых в Крыму то он будет на должном уровне, уверен.
NEW 30.04.13 15:27
в ответ wulkan 30.04.13 14:52
Я и в правду был в Крыму много лет назад. Сейчас,когда я живу в Германии, было бы странно мне туда поехать отдыхать. Расстояние + море Чёрное+ сервис.
И конечно то,что южный берег за много лет я изучил в подробностях.И главная особенность в том,что люди хотят на таком отдыхе деньги съэкономить...
И конечно то,что южный берег за много лет я изучил в подробностях.И главная особенность в том,что люди хотят на таком отдыхе деньги съэкономить...
NEW 30.04.13 15:44
в ответ wowanchik2006 30.04.13 15:27
я не еду в крым например по таким причинам.
ДОРОЖЕ чем во многие страны , где прекрасный пляжный отдых.
(жить в комнате за 5 евро в день понятно не буду)
Добиратся - крайне неудобно.
Или прямые только из франкфурта, или до киева, а там на другую авиалинию.
а затем из симферополя пилить неизвестно на чем дальше.
Проблемно !!
Все эти неудобства должны чем то перекрыватся, чтобы на них закрыть глаза..
Раньше ездили люди на лечение туда. Сейчас не ездят - слишком дорого и неудобно,
лушче полечится в Литву, покупатся в Испанию или Турцию.
Природа да, красивая. Но такую же красивую природу можно найти в Австрии, Италии и так далее,
и поехать туда на своей машине.. И жить не дорого в шикарных пансионах..
Когда нибудь, когда время дойдет, сьезжу еше.
Была 8 лет назад на инфо туре, обьехали весь крым за неделю от Феодосии до Евпатории, много чего увидели.
Понравились дома отдыха и природа на ЮБК, но подальше от Ялты.
Моя приятельница из Германии ездит в эти места каждый год в сентябре, ей нравится.
Но она скажем так, имеет деньги для этого. И потом она летит на Москву, поэтому ей это все удобнее, чем в Турцию и Италию,
может поэтому..
я думаю большинство едет туда иза ностальгии. Я если и поеду, то только по этой причине..
ДОРОЖЕ чем во многие страны , где прекрасный пляжный отдых.
(жить в комнате за 5 евро в день понятно не буду)
Добиратся - крайне неудобно.
Или прямые только из франкфурта, или до киева, а там на другую авиалинию.
а затем из симферополя пилить неизвестно на чем дальше.
Проблемно !!
Все эти неудобства должны чем то перекрыватся, чтобы на них закрыть глаза..
Раньше ездили люди на лечение туда. Сейчас не ездят - слишком дорого и неудобно,
лушче полечится в Литву, покупатся в Испанию или Турцию.
Природа да, красивая. Но такую же красивую природу можно найти в Австрии, Италии и так далее,
и поехать туда на своей машине.. И жить не дорого в шикарных пансионах..
Когда нибудь, когда время дойдет, сьезжу еше.
Была 8 лет назад на инфо туре, обьехали весь крым за неделю от Феодосии до Евпатории, много чего увидели.
Понравились дома отдыха и природа на ЮБК, но подальше от Ялты.
Моя приятельница из Германии ездит в эти места каждый год в сентябре, ей нравится.
Но она скажем так, имеет деньги для этого. И потом она летит на Москву, поэтому ей это все удобнее, чем в Турцию и Италию,
может поэтому..
я думаю большинство едет туда иза ностальгии. Я если и поеду, то только по этой причине..
NEW 02.05.13 08:51
в ответ wulkan 01.05.13 08:56
Загляните сюда, если интересно:http://ostrovkrum.ru/
Отзывы хорошие. Кто там уже отдыхал, приезжают еще и привозят всех друзей и знакомых. Природа там, конечно, поскромнее, чем на ЮБК, но там спокойнее, меньше туристов, море чистое...
Отзывы хорошие. Кто там уже отдыхал, приезжают еще и привозят всех друзей и знакомых. Природа там, конечно, поскромнее, чем на ЮБК, но там спокойнее, меньше туристов, море чистое...
NEW 02.05.13 15:54
Последние 7 лет по работе постоянно езжу "на юга". На мой вкус, загаженней, загазованней, дороже и грязнее ЮБК бывает только в Сочи. Правда, в Сочи ты прилетаешь прямо в город, а на ЮБК нужно еще два часа пилить на безбашенном таксисте, причем каждая поездка обходится лишней прядью седых волос.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 03.05.13 08:15
Люди, не едьте в Крым!
Нам больше места будет, там сейчас тепленько и солнышко и народ уже купается, а тут мряка и колотун.
Дочка 1 мас на пляж ездилав Песчаное , это между Севастополем и Николаевкой, тихо хорошо и никого нет.
Подруга сейчас в Черногории, говорит что могла б никуда и не ехать, что то среднее между Евпаторией и Юбк токо горяздо дороже и грязнее
Нам больше места будет, там сейчас тепленько и солнышко и народ уже купается, а тут мряка и колотун.
Дочка 1 мас на пляж ездилав Песчаное , это между Севастополем и Николаевкой, тихо хорошо и никого нет.
Подруга сейчас в Черногории, говорит что могла б никуда и не ехать, что то среднее между Евпаторией и Юбк токо горяздо дороже и грязнее
NEW 03.05.13 10:37
Правду глаголишь. Немцам там делать нечего. Пусть Россияне там сами отдыхают.
Сейчас как раз тенденция дикого отдыха у Россиян.
После зимы пляжи штормами расчистило. Ну так с мая опять сезон. А берег никто чистить и не собирается. Так что к июлю уже чистого места не найдешь.
Даже местные жители уже за 50 км ездят отдыхать к морю, подальше от населенных пунктов. Потому что все загажено.
Конечно есть пару санаториев на ЮБК. Но туда и добраться сложно. И магазинов там нет. Поэтому еще и чисто.
В ответ на:
Люди, не едьте в Крым!
Люди, не едьте в Крым!
Правду глаголишь. Немцам там делать нечего. Пусть Россияне там сами отдыхают.
Сейчас как раз тенденция дикого отдыха у Россиян.
После зимы пляжи штормами расчистило. Ну так с мая опять сезон. А берег никто чистить и не собирается. Так что к июлю уже чистого места не найдешь.
Даже местные жители уже за 50 км ездят отдыхать к морю, подальше от населенных пунктов. Потому что все загажено.
Конечно есть пару санаториев на ЮБК. Но туда и добраться сложно. И магазинов там нет. Поэтому еще и чисто.
NEW 03.05.13 12:44
в ответ Aken 03.05.13 10:37
никто вам правды про крым не скажет,как беларус попавший на него ради жены)))
могу сказать одно крым полное гав..но!! грязь,борзота,дорог нету,цены космос,обслуживание ниже среднего! и кстати насчет цен на жилье за 5-8 евро за сутки щас можно найти комнату но все условия на улице(туалет и душ)! за 80 евро в сутки более менее норм квартиру можно найти с нетом,тв,душем,стиралкой и т.д
лучше не едьте в крым!!!!дорого и не комфортно!!!да и все говорят тут грязи лечебные и воздух!а скажите мне тогда что делает химический завод в 300 метрах от знаменитой сакской грязелечебницы???
если всетаки надумаете ехать в крым то пишите чем смогу помогу!!
могу сказать одно крым полное гав..но!! грязь,борзота,дорог нету,цены космос,обслуживание ниже среднего! и кстати насчет цен на жилье за 5-8 евро за сутки щас можно найти комнату но все условия на улице(туалет и душ)! за 80 евро в сутки более менее норм квартиру можно найти с нетом,тв,душем,стиралкой и т.д
лучше не едьте в крым!!!!дорого и не комфортно!!!да и все говорят тут грязи лечебные и воздух!а скажите мне тогда что делает химический завод в 300 метрах от знаменитой сакской грязелечебницы???
если всетаки надумаете ехать в крым то пишите чем смогу помогу!!
NEW 03.05.13 14:56
завод в руинах давно, соль морскую перерабатывал и грязь фасовали.
рядом с заводом ни одного санатория в радиусе неск километров,
наверное поєтому некоторые граждане Германии сидящие на социале имеют по несколько коттеджей в Евпатории или в Ялте и радостно их сдают при этом рассказывая свлим крымским родственникам и знакомым как классно не работать в Германии
рядом с заводом ни одного санатория в радиусе неск километров,
наверное поєтому некоторые граждане Германии сидящие на социале имеют по несколько коттеджей в Евпатории или в Ялте и радостно их сдают при этом рассказывая свлим крымским родственникам и знакомым как классно не работать в Германии
NEW 03.05.13 16:17
в ответ mulechka 03.05.13 08:15
Прикольная тема.
А мы и не едем, зачем так кричать?
Т.е. все таки грязно и не дешево между Евпаторией и Юбк, а в Черногории ещё грязнее и дороже?
Я с теми кто считает, что это очень неудобно отдыхать в Крыму, летал бы самолет прямой может и рискнула бы посмотреть, что там изменилось за 15 лет с моего последнего посещения. А так.... на автобусе двое суток? На самолете через Киев, потом электричкой! Не... это уже напрягает, а отпуск должен расслаблять.
В ответ на:
Люди, не едьте в Крым!
Люди, не едьте в Крым!
А мы и не едем, зачем так кричать?
В ответ на:
Т.е. все таки грязно и не дешево между Евпаторией и Юбк, а в Черногории ещё грязнее и дороже?
Я с теми кто считает, что это очень неудобно отдыхать в Крыму, летал бы самолет прямой может и рискнула бы посмотреть, что там изменилось за 15 лет с моего последнего посещения. А так.... на автобусе двое суток? На самолете через Киев, потом электричкой! Не... это уже напрягает, а отпуск должен расслаблять.
Я нe пoнял
Вaшeгo вoпрoсa, нo я Вaм нa нeгo oтвeчу! ©
NEW 04.05.13 11:45
как раз на днях при общении с врачом была затронута тема Крыма. Украинское министерство ОХОРОНИ ЗДОРОВ"Я пытается заполучить клиентов из Европы. Так вот, говорит- в Крыму страшная грязь. Иногда приезжают люди оттуда с такими инфекциями, которые здесь не могут определить. Ничего личного.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 04.05.13 11:53
в ответ Karmann 04.05.13 11:45
у меня дочь в Берлине подхватила инфекцию, в первый раз в жизни узнала что такое ротавирус.Ну то что здесь не могут определить что либо не удивительно, когда при пиелонефрите ставят диагноз опухоль надпочечников а при мокнущем нейродермите говорят что это аллергия.
NEW 04.05.13 12:43
в ответ Karmann 04.05.13 11:45
Отдых в любом месте - не зависимо Крым это или юг Европы - сугубо индивидуален. Все зависит от многого - какой отель или квартиру подобрали , места питания и отдыха. Ко всему надо подходить серьездно а не ехать на обум а потом плакать что курятник и травился каждый день. Везде ( и в Крыму) есть нормальные отели, квартиры, пляжи. Только обобщать все не надо.
NEW 04.05.13 14:02
Обобщать можно. Например в Крыму, так же как и например в Египте очень часто идёт сброс неочищенных канализационных вод в море. Со всеми вытекающими из этого возможными последствиями. И уровень отеля при купании в море тут роли не играет, сколько много других факторов - заболеет человек или нет. Уровень вероятности заражения всякими инфекциями в таких местах весьма высок.
В ответ на:
Везде ( и в Крыму) есть нормальные отели, квартиры, пляжи. Только обобщать все не надо.
Везде ( и в Крыму) есть нормальные отели, квартиры, пляжи. Только обобщать все не надо.
Обобщать можно. Например в Крыму, так же как и например в Египте очень часто идёт сброс неочищенных канализационных вод в море. Со всеми вытекающими из этого возможными последствиями. И уровень отеля при купании в море тут роли не играет, сколько много других факторов - заболеет человек или нет. Уровень вероятности заражения всякими инфекциями в таких местах весьма высок.
NEW 04.05.13 15:23
в ответ Berichter 04.05.13 14:02
люди приедьте в крым в конце августа начале сентября!!!узнаете много нового о крыме)))))я хочу просто сказать что в крыму вообще обнаглели!!!бабки дерут бешенные,а условия не улучшают!та же евпатория,саки-по сути детские санатории кругом!но на улицах не убирают,дороги не чинят!продукты гавно!пляжи все платные!все за бабки!медицина гавно!ниче тут хорошего нету!!море и то засрали хуже некуда!люди пишут что цены на жилье от 5 евро!!бля да где вы их видели? нормальный двухместный номер в пансионате с норм условиями стоит от 800 грн! квартиртиры чуть дешевле но условия хуже!!да и еще медуз в море куча плавает!
NEW 04.05.13 19:20
А мне кажется, что Вы который год пишите глупости,
т.е. одно и тоже. Какая бы тема о Крыме здесь не затрагивалась у Вас одни тексты и вы неустанно расписываете, как там хорошо. Вас услышали. Я понимаю, что Вам больше податься некуда и каждый год Вы едете только в Крым, но если человеку там не нравится! Думаю не стоит отказывать ему в его личном мнении. На вкус и цвет.... это не повод оскорблять людей.
Если в Крыму так хорошо, зачем доказывать очевидное?
в ответ mulechka 04.05.13 18:44
В ответ на:
плохо человеку наверное вот и пишет глупости
плохо человеку наверное вот и пишет глупости
А мне кажется, что Вы который год пишите глупости,
Если в Крыму так хорошо, зачем доказывать очевидное?
NEW 04.05.13 19:27
в ответ basilek 04.05.13 19:20
C чего это Вы решили что мне некуда податься? И где это я писала что больше ни куда не езжу?
Тут обсуждается тема крымского отхыха, а не отдых где либо еще.
У каждого свое мнение, кто то был еще во время молодости а кто то по наслышке рассказывает, но больше похоже на басню Эзопа "Лиса и виноград".
Тут обсуждается тема крымского отхыха, а не отдых где либо еще.
У каждого свое мнение, кто то был еще во время молодости а кто то по наслышке рассказывает, но больше похоже на басню Эзопа "Лиса и виноград".
NEW 04.05.13 19:39
Вы же писали, что у Вас там квартира и Вы несколько раз в год туда ездите или это были не Вы?
Больше Ваших сообщений в других темах здесь не вижу, только о Крыме и том, как там замечательно.
Вот да.
А дальше лирика и Эзоп уже не при чем. Недорогой и комфортный отдых в Крыму все же под сомнением.
в ответ mulechka 04.05.13 19:27
В ответ на:
И где это я писала что больше ни куда не езжу?
И где это я писала что больше ни куда не езжу?
Вы же писали, что у Вас там квартира и Вы несколько раз в год туда ездите или это были не Вы?
В ответ на:
У каждого свое мнение
У каждого свое мнение
Вот да.
NEW 04.05.13 20:29
Да что ж тут странного? Когда на сообщение от кишечной палочке в Крыму, тут же идет история о Берлине. На каждое сообщение находится ответ в стиле - "Вы там не были, из инета инфа, (или это Ваше?), давно там не были, все изменилось и теперь Крым чистый и с лучшим сервисом в мире и все за копейки.... и т.д" На все есть готовый ответ. У каждого есть свое мнение и доказывать обратное глупо.
А Вы
Berichter по поводу канализационных вод ничего не ответили, а на "пацана"(с) напали. Если о пишет, что видет пусть и эмоционально это же не повод взрослым людям оскорблять, правда? 
А Вы
Berichter по поводу канализационных вод ничего не ответили, а на "пацана"(с) напали. Если о пишет, что видет пусть и эмоционально это же не повод взрослым людям оскорблять, правда?
NEW 04.05.13 21:57
так я еще много куда езжу это не мешает мне в Крым ездить.
Дочь действительно подхватила какую то бяку в Берлине , мы ее туда на экскурсию повезли в феврале,
а грязно может быть и в Париже и на немецких курортах например Бодензее , как там народ купается, в озере какашки плавают, я иногда на нашем катере катаюсь по озеру с мужем и вижу что там плавает, и на Кипре рядом в c недешевым отелем свалка мусора и в музее где афродита с апполоном мировое достояние провода на голову посетителям свисают, и на Кубе в 5 звезд дорогом отеле на острове стащили шорты которые сохли и подруга вот про черногорию написала что грязно но красиво и дорого, нет смысла продолжпть
Дочь действительно подхватила какую то бяку в Берлине , мы ее туда на экскурсию повезли в феврале,
а грязно может быть и в Париже и на немецких курортах например Бодензее , как там народ купается, в озере какашки плавают, я иногда на нашем катере катаюсь по озеру с мужем и вижу что там плавает, и на Кипре рядом в c недешевым отелем свалка мусора и в музее где афродита с апполоном мировое достояние провода на голову посетителям свисают, и на Кубе в 5 звезд дорогом отеле на острове стащили шорты которые сохли и подруга вот про черногорию написала что грязно но красиво и дорого, нет смысла продолжпть
NEW 04.05.13 22:46
Да смешно читать этих "всезнаек" .
Вот Испания
МАЛАГА - "Черные флаги"
Пляж Playa de Lagos (Velez Malaga) Постоянный сброс фекальных вод. Власти Андалусии в течении уже нескольких лет официально не рекомендуют купание в этих местах.
Пляж Playa de Poniente в Torre del Mar (Velez Malaga) Постоянное проникновение в море фекальных вод из-за прорыва подводного участка городской канализации.
Paseo Corredor в El Cantal (Rincon de la Victoria) Серьезно пострадал из-за расположенного рядом геологического месторождения.
Пляжи Playas de Guadalmar (Malaga) Угроза экологии вследствии застройки этого единственного нетронутого пляжа муниципального округа Малаги.
Пляж Playa del Parador Nacional de Golf (Torremolinos) Большое количество твердых бытовых отходов, на поверхности воды пятна нефти диаметром до 5 сантиметров.
Пляж Playa de los Maite (Benalmadena) Прямой слив на песок пляжа фекальных вод. Участок побережья между Torrequebrada и Carvajal (Benalmadena) Безответственная застройка и эксплуатация побережья, повлекшая исчезновение небольших бухт, имевшихся некогда во множестве.
Пляж Playa Marenostrum (Fuengirola) из-за строительства огромного отельно-туристического комплекса полностью уничтожена естественная природа.
Пляж Playa de Casablanca (Marbella) Наличие в море фекальных вод.
Пляж Playa de Venus Bajadilla (Marbella) Постоянный сброс фекальных вод. Власти Андалусии официально не рекомендуют купание в этих местах.
Пляж Playa Fontanilla (Marbella) В море просачиваются фекальные воды.
Пляж Playa Velerin El Pirata Guadalmansa (Estepona) Бесконтрольная застройка, сброс вод, загрязненных пестицидами и фекалиями.
Пляж Playa de La Rada (Estepona) (имеет голубой флаг) Перманентное ухудшение обстановки из-за расширения сети шахт, протянувшейся вдоль всего побережья залива Эстепоны между Калабуррас и западной границей провинции.
Пляж Playa Arroyo Vaquero Costa Natura (Estepona) Бесконтрольная застройка, уничтожение строительными машинами естественной песчаной гряды.
Пляж Playa Costa Casares (Casares) Повальная застройка побережья, повлекшая исчезновение естественных пляжей.
Пляжи Playasabinillas Rio Manilva (Manilva) Повальная застройка побережья. С 1998 по 2003 год плотность населения выросла здесь в 8 раз.
Италия
Наиболее экологически проблемным является побережье в районе крупных городов, например, прибрежный участок вблизи устья Тибра, куда река выносит отходы трехмиллионного Рима и где количество болезнетворных бактерий превышает допустимую норму в среднем в 200 раз. С водами реки По в Адриатику ежегодно поступают тысячи тонн различных загрязнителей. Не стоит также выбирать для купаний закрытые бухты и лагуны Триеста и Венеции. Из венецианской лагуны ежегодно вылавливают тонны водорослей, чтобы они не источали неприятных запахов. Кроме того, Венеция на несколько миллиметров в год погружается в море.
Вот Испания
МАЛАГА - "Черные флаги"
Пляж Playa de Lagos (Velez Malaga) Постоянный сброс фекальных вод. Власти Андалусии в течении уже нескольких лет официально не рекомендуют купание в этих местах.
Пляж Playa de Poniente в Torre del Mar (Velez Malaga) Постоянное проникновение в море фекальных вод из-за прорыва подводного участка городской канализации.
Paseo Corredor в El Cantal (Rincon de la Victoria) Серьезно пострадал из-за расположенного рядом геологического месторождения.
Пляжи Playas de Guadalmar (Malaga) Угроза экологии вследствии застройки этого единственного нетронутого пляжа муниципального округа Малаги.
Пляж Playa del Parador Nacional de Golf (Torremolinos) Большое количество твердых бытовых отходов, на поверхности воды пятна нефти диаметром до 5 сантиметров.
Пляж Playa de los Maite (Benalmadena) Прямой слив на песок пляжа фекальных вод. Участок побережья между Torrequebrada и Carvajal (Benalmadena) Безответственная застройка и эксплуатация побережья, повлекшая исчезновение небольших бухт, имевшихся некогда во множестве.
Пляж Playa Marenostrum (Fuengirola) из-за строительства огромного отельно-туристического комплекса полностью уничтожена естественная природа.
Пляж Playa de Casablanca (Marbella) Наличие в море фекальных вод.
Пляж Playa de Venus Bajadilla (Marbella) Постоянный сброс фекальных вод. Власти Андалусии официально не рекомендуют купание в этих местах.
Пляж Playa Fontanilla (Marbella) В море просачиваются фекальные воды.
Пляж Playa Velerin El Pirata Guadalmansa (Estepona) Бесконтрольная застройка, сброс вод, загрязненных пестицидами и фекалиями.
Пляж Playa de La Rada (Estepona) (имеет голубой флаг) Перманентное ухудшение обстановки из-за расширения сети шахт, протянувшейся вдоль всего побережья залива Эстепоны между Калабуррас и западной границей провинции.
Пляж Playa Arroyo Vaquero Costa Natura (Estepona) Бесконтрольная застройка, уничтожение строительными машинами естественной песчаной гряды.
Пляж Playa Costa Casares (Casares) Повальная застройка побережья, повлекшая исчезновение естественных пляжей.
Пляжи Playasabinillas Rio Manilva (Manilva) Повальная застройка побережья. С 1998 по 2003 год плотность населения выросла здесь в 8 раз.
Италия
Наиболее экологически проблемным является побережье в районе крупных городов, например, прибрежный участок вблизи устья Тибра, куда река выносит отходы трехмиллионного Рима и где количество болезнетворных бактерий превышает допустимую норму в среднем в 200 раз. С водами реки По в Адриатику ежегодно поступают тысячи тонн различных загрязнителей. Не стоит также выбирать для купаний закрытые бухты и лагуны Триеста и Венеции. Из венецианской лагуны ежегодно вылавливают тонны водорослей, чтобы они не источали неприятных запахов. Кроме того, Венеция на несколько миллиметров в год погружается в море.
NEW 05.05.13 06:20
в ответ wulkan 04.05.13 22:46
нп
вставлю свои 5 копеек
Еще в советское время мы семьей ездили в Крым отдыхать,там жили родственники,все было чисто ,красиво ,загарать ходили на санаторный пляж(там тетя работала),поэтому воспоминания у меня оКрыме были только хорошие .
в последний раз ребенком я там была в 1986 году,с тех пор я каждый год мечтала туда вернуться (сны через день видела),увидеть друзей и просто отдохнуть.сбылась моя мечта почти через 15 лет.выдался случай и мы с подружкой и детьми поехали ,т.к. родственников к тому времени у меня не осталось,я нашла подружку и с ее помощью мы нашли жилье и трансфер .приехали мы ночью и поэтому куда нас поселили и где находится дом мы естественно не видели.утром у нас был шок
подружка нашла нам комнату в
частном секторе доме ,без удобств и за 2 недели мы заплатили 160$ за 4 человека
.мы не спали всю ночь потому что то ли по дому то ли на чердаке кто то бегал и издавал какие то звуки
уже утром мы пошли осмотреть и все остальное
шок нас увеличился .потом я с сыном решилась пройтись по поселку и показать ,где я проводила лето и где жили родственники ,то что я увидела никак не совпадало ,что у меня было в памяти
грязи было столько,свалки мусорные фууууу на плаже тоже самое ,так мало того он еще и платным становился с 9 утра до 15
а за что ? лежаков не было ,а на каменистом пляже сами
понимаете на полотенчике не полежишь долго.Короче тот "отдых" раз и навсегда отрезвил меня ,сны закончились и мечтания вернутся тоже
так что я вполне допускаю,что там грязно и дорого до сих пор
п.с. поселок называется Партенит(вроде так) ,если кому интересно
вставлю свои 5 копеек
Еще в советское время мы семьей ездили в Крым отдыхать,там жили родственники,все было чисто ,красиво ,загарать ходили на санаторный пляж(там тетя работала),поэтому воспоминания у меня оКрыме были только хорошие .
в последний раз ребенком я там была в 1986 году,с тех пор я каждый год мечтала туда вернуться (сны через день видела),увидеть друзей и просто отдохнуть.сбылась моя мечта почти через 15 лет.выдался случай и мы с подружкой и детьми поехали ,т.к. родственников к тому времени у меня не осталось,я нашла подружку и с ее помощью мы нашли жилье и трансфер .приехали мы ночью и поэтому куда нас поселили и где находится дом мы естественно не видели.утром у нас был шок
уже утром мы пошли осмотреть и все остальное
так что я вполне допускаю,что там грязно и дорого до сих пор
п.с. поселок называется Партенит(вроде так) ,если кому интересно
NEW 05.05.13 10:46
в ответ wulkan 04.05.13 22:46
Климат - самый важный фактор восстановления здоровья на курорте. Климатолечение состоит в использовании различных метеорологических факторов, их комплексов и особенностей климата, а также специальных дозируемых климатических процедур в профилактических, лечебных и реабилитационных целях. Терапевтическое воздействие оказывает уже само пребывание в условиях измененного климата.
Санаторно-курортное лечение в Крыму сохраняет динамику развития на протяжении десятилетий. Курорты Крыма развивались как лечебно-оздоровительные курорты, а не просто места отдыха и развлечений. По своей лечебной направленности и развитию санаторной сети крымские курорты не имеют аналогов за рубежом.
В последние 150 лет Крым активно используется в качестве курорта. За это время накоплен колоссальный опыт в лечении и реабилитации отдыхающих, создана мощная научная и лечебно-диагностическая база с высокопрофессиональным медицинским и обслуживающим персоналом.
И все же основой любого санаторно-курортного лечения по-прежнему остается климатотерапия, талассотерапия, бальнеотерапия.
Лечение климатом заметно повышает защитные силы организма. Ведь почти всю жизнь люди проводят в помещении, и рецепторы кожи перестают реагировать на изменения внешней среды. Под действием климатолечения человек поистине воссоединяется с природой.
Давайте рассмотрим основные методы климатотерапии.
Аэротерапия - оздоровительное воздействие свежего воздуха, насыщенного йодистыми испарениями моря, ароматами степных трав, горных лесов и приморских парков. Кстати, воздух хвойных лесов, насыщенный фитонцидами, чрезвычайно губителен для микробов. Достаточно сказать, что в одном объеме воздуха можжевеловой рощи микробов в несколько десятков раз меньше, чем в таком же объеме воздуха самой стерильной операционной.
Для достижения максимального оздоровительного эффекта врачи рекомендуют как можно больше бывать на свежем воздухе.
Санаторно-курортное лечение в Крыму сохраняет динамику развития на протяжении десятилетий. Курорты Крыма развивались как лечебно-оздоровительные курорты, а не просто места отдыха и развлечений. По своей лечебной направленности и развитию санаторной сети крымские курорты не имеют аналогов за рубежом.
В последние 150 лет Крым активно используется в качестве курорта. За это время накоплен колоссальный опыт в лечении и реабилитации отдыхающих, создана мощная научная и лечебно-диагностическая база с высокопрофессиональным медицинским и обслуживающим персоналом.
И все же основой любого санаторно-курортного лечения по-прежнему остается климатотерапия, талассотерапия, бальнеотерапия.
Лечение климатом заметно повышает защитные силы организма. Ведь почти всю жизнь люди проводят в помещении, и рецепторы кожи перестают реагировать на изменения внешней среды. Под действием климатолечения человек поистине воссоединяется с природой.
Давайте рассмотрим основные методы климатотерапии.
Аэротерапия - оздоровительное воздействие свежего воздуха, насыщенного йодистыми испарениями моря, ароматами степных трав, горных лесов и приморских парков. Кстати, воздух хвойных лесов, насыщенный фитонцидами, чрезвычайно губителен для микробов. Достаточно сказать, что в одном объеме воздуха можжевеловой рощи микробов в несколько десятков раз меньше, чем в таком же объеме воздуха самой стерильной операционной.
Для достижения максимального оздоровительного эффекта врачи рекомендуют как можно больше бывать на свежем воздухе.
NEW 05.05.13 11:12
в ответ Tomskij 05.05.13 10:46
Плавание благотворно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы, усиливает кровоток, укрепляет мышцы сердца, нервную систему, развивает мускулатуру. Совершенствуются ритм и глубина дыхания, повышается газообмен. Отмечается продолжительное влияние плавательных нагрузок на процессы роста детей. Плавание - эффективное средство профилактики и лечения нарушений осанки благодаря повышению гибкости позвоночника. Оно особенно показано нетренированным людям с явлениями гиподинамии, при болезнях опорно-двигательного аппарата, обмена веществ, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы (при отсутствии недостаточности кровообращения). Самым спокойным способом плавания является плавание на боку, близок к нему и брасс, выполняемый в медленном темпе. Очень полезно плавание на спине, в этом стиле достигается равномерное глубокое дыхание в результате попеременных взмахов рук, а самая подвижная часть грудной клетки находится над поверхностью воды. Плавание стилем кроль тонизирует организм, создает повышение нагрузки на
органы дыхания, сердце. Плавание разными стилями - эффективный способ лечения нарушений органов опорно-двигательного аппарата. К слову сказать, научиться плавать в соленой морской воде легче, чем в водоеме с пресной водой.
Талассотерапию назначают здоровым людям с целью закаливания и первичной профилактики заболеваний, а также больным с сохранными компенсаторными возможностями организма при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, болезнях сердца и сосудов, нервной системы, эндокринных желез, опорно-двигательного аппарата.
Талассотерапию назначают здоровым людям с целью закаливания и первичной профилактики заболеваний, а также больным с сохранными компенсаторными возможностями организма при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, болезнях сердца и сосудов, нервной системы, эндокринных желез, опорно-двигательного аппарата.
NEW 05.05.13 11:17
в ответ Tomskij 05.05.13 11:12
И к чему эти портянки? Вы хотите доказать, что больше негде лечиться и отдыхать, кроме, как в Крыму? Ошибаетесь. А про санатории наслышаны от тех, кто там был.
У меня племянница в этом году так в Евпатории "полечилась", что её сестра неделю откармливала. Ребёнок приехал истощенный, тараканы в комнате по девочкам ползали. Одна заболела и с высокой температурой вместе со всеми в палате была, никому дела до неё не было. И это оздоровительный санаторий для детей!
У меня племянница в этом году так в Евпатории "полечилась", что её сестра неделю откармливала. Ребёнок приехал истощенный, тараканы в комнате по девочкам ползали. Одна заболела и с высокой температурой вместе со всеми в палате была, никому дела до неё не было. И это оздоровительный санаторий для детей!
NEW 05.05.13 11:25
в ответ Westfallen2003 05.05.13 09:10
NEW 05.05.13 14:22
адресс санатория в студию!!! Вполне возможно что ребек не ел санаторскую еду, если девочке лет 10 то еще не такие страшилки расскажет.
В детских санаториях темрературу меряют всем детям по утрам, и медсестра дежурит, если ребенок лежит еще с температурой так это его в бокс переводят, у меня малая краснухой болела в санатории, ничего, в боксе полежала под присмотром медсестры.
Твкое и тут могло случится, 7 летнего ребенка в лагерь отправили в Швейцарию, в каких штанах уехала в таких и приехада вещи даже не поменяла ни разу, волосы неделю расчесывали потом, ни кому не было дела ,800 euro эаплатили за 8 дней.
В детских санаториях темрературу меряют всем детям по утрам, и медсестра дежурит, если ребенок лежит еще с температурой так это его в бокс переводят, у меня малая краснухой болела в санатории, ничего, в боксе полежала под присмотром медсестры.
Твкое и тут могло случится, 7 летнего ребенка в лагерь отправили в Швейцарию, в каких штанах уехала в таких и приехада вещи даже не поменяла ни разу, волосы неделю расчесывали потом, ни кому не было дела ,800 euro эаплатили за 8 дней.
NEW 05.05.13 14:41
в ответ mulechka 05.05.13 14:22
Буду звонить спрошу обязательно. Девочка с серьезным заболеванием, никто не может поставить точный диагноз. У неё дикие головные боли и температура. День учится - неделю дома, как ей школу закончить и как дальше жить неизвестно. Дали путёвку в санаторий, сестра думала отдохнет и подлечат ребёнка. Угу.
Вы опять про "тут".
Тема о Крыме, какая разница, что тут, обсуждается недорогой и комфортный отдых в Крыму. У меня дети частно ездили, но не с 7, а с 10 лет уже и никаких проблем не было. Может просто не стоило такую маленькую отправлять в лагерь? 7 лет кроха совсем.
Надеюсь выяснили, почему никому не было дела?
В ответ на:
Твкое и тут могло случится,
Твкое и тут могло случится,
Вы опять про "тут".
В ответ на:
ни кому не было дела
ни кому не было дела
Надеюсь выяснили, почему никому не было дела?
NEW 05.05.13 14:48
Вы издеваетесь?
Какие страшилки? Есть нечего было. Вы так упорно никого не слышите, только себя.
Я не знаю какие у Вас детские санатории, но лежали в одной палате, а о высокой температуре медсестра прекрасно знала. Боксы может не для всех? Я не в курсе, что мне рассказали, то и передаю.
Точно не для всех санаторий, а я про государственный, куда украинских детей везут лечиться и путевки дают бесплатно больным детям, а не тем, кто может заплатить за отдельную медсестру.
в ответ mulechka 05.05.13 14:22
В ответ на:
Вполне возможно что ребек не ел санаторскую еду, если девочке лет 10 то еще не такие страшилки расскажет.
Вполне возможно что ребек не ел санаторскую еду, если девочке лет 10 то еще не такие страшилки расскажет.
Вы издеваетесь?
В ответ на:
В детских санаториях темрературу меряют всем детям по утрам, и медсестра дежурит
В детских санаториях темрературу меряют всем детям по утрам, и медсестра дежурит
Я не знаю какие у Вас детские санатории, но лежали в одной палате, а о высокой температуре медсестра прекрасно знала. Боксы может не для всех? Я не в курсе, что мне рассказали, то и передаю.
В ответ на:
в боксе полежала под присмотром медсестры.
в боксе полежала под присмотром медсестры.
Точно не для всех санаторий, а я про государственный, куда украинских детей везут лечиться и путевки дают бесплатно больным детям, а не тем, кто может заплатить за отдельную медсестру.
NEW 05.05.13 15:11
в ответ basilek 05.05.13 14:48
отвечаю
санаторий Чайка, путевки были от поликлиники а течении 5 лет раз в год, бесплатно, я работала в другом городе, так как ребенок болел и денег много было нужно ,тогда, когда ребенка привозила то брала тел лечещего врача извонила раза два в неделю, да немноо денег врачу давала и медсестрам чтоб присмотрели если что, раз в год еще профсоюзная путевка была ребенку, и так 2 раза в год, 2 недели больница и из больницы в санаторий .
Eда каша да супы и кисели и чай, а что вы хотели при таком фмнансировании.
санаторий Чайка, путевки были от поликлиники а течении 5 лет раз в год, бесплатно, я работала в другом городе, так как ребенок болел и денег много было нужно ,тогда, когда ребенка привозила то брала тел лечещего врача извонила раза два в неделю, да немноо денег врачу давала и медсестрам чтоб присмотрели если что, раз в год еще профсоюзная путевка была ребенку, и так 2 раза в год, 2 недели больница и из больницы в санаторий .
Eда каша да супы и кисели и чай, а что вы хотели при таком фмнансировании.
NEW 05.05.13 15:13
Ничего с этим не сделать - времена уже другие и тут и там. Как говорят " бесплатно только сыр в мышеловке". Что удивляться , страна то бедная..... Надо серьезно относиться к тому, куда отправляешь ребенка да еще бесплатно ( я бы вообще не отправлял бесплатно свою дочь).
В ответ на:
я про государственный, куда украинских детей везут лечиться и путевки дают бесплатно больным детям, а не тем, кто может заплатить за отдельную медсестру.
я про государственный, куда украинских детей везут лечиться и путевки дают бесплатно больным детям, а не тем, кто может заплатить за отдельную медсестру.
Ничего с этим не сделать - времена уже другие и тут и там. Как говорят " бесплатно только сыр в мышеловке". Что удивляться , страна то бедная..... Надо серьезно относиться к тому, куда отправляешь ребенка да еще бесплатно ( я бы вообще не отправлял бесплатно свою дочь).
NEW 05.05.13 16:29
Вы сейчас прописные истины мне пишите, а есть жизнь, где есть место всему. И конечно, никто не ожидал, что в оздоровительном санатории для детей будут бегать тараканы по детям. Платный он или бесплатный, если санитарные нормы не соблюдаются его надо закрывать. Но по по отзывам в инете о санатории понятно, что платность там не спасает. Лучше условия проживания и не более. Некоторые отзывы отредактированы Администратором, интересно сколько их удалено? Не поленилась позвонила и узнала название. Санаторий им.Сакко и Ванцетти, понравилось в описании, что кормление 6 раз в день.
http://sanatoriev.net/comments/135442.html
Не знаю зачем Вы опять про "тут" говорите
, но мы, когда были на социале получали почти бесплатную путевку несколько раз. Сейчас точно не скажу, но где-то в районе 40 евро за три недели. Сын ездил два раза, кормили хорошо, условия хорошие, в комнате по три человека, развлекали каждый день. На Зюльте, где не самое дешевое место в Германии. Не кур, а просто детский лагерь. Про куры в Германии ничего писать не буду. Мы о Крыме говорим, как бы Вы не хотели увести собеседника подальше от темы.:))
В ответ на:
Надо серьезно относиться к тому, куда отправляешь ребенка да еще бесплатно ( я бы вообще не отправлял бесплатно свою дочь).
Надо серьезно относиться к тому, куда отправляешь ребенка да еще бесплатно ( я бы вообще не отправлял бесплатно свою дочь).
Вы сейчас прописные истины мне пишите, а есть жизнь, где есть место всему. И конечно, никто не ожидал, что в оздоровительном санатории для детей будут бегать тараканы по детям. Платный он или бесплатный, если санитарные нормы не соблюдаются его надо закрывать. Но по по отзывам в инете о санатории понятно, что платность там не спасает. Лучше условия проживания и не более. Некоторые отзывы отредактированы Администратором, интересно сколько их удалено? Не поленилась позвонила и узнала название. Санаторий им.Сакко и Ванцетти, понравилось в описании, что кормление 6 раз в день.
http://sanatoriev.net/comments/135442.html
В ответ на:
Ничего с этим не сделать - времена уже другие и тут и там
Ничего с этим не сделать - времена уже другие и тут и там
Не знаю зачем Вы опять про "тут" говорите
NEW 05.05.13 16:32
в ответ mulechka 05.05.13 15:11
mulechka, я ничего не хочу, я отвечала другому человеку, на этот рекламный проспект. 
В ответ на:
NEW 05.05.13 17:01
в ответ basilek 05.05.13 16:29
Тараканов дети из социально неблаговолучных семей привозят в чемоданах, где бесплатные путевки там и дети из таких семей будут, чемоданы не проверяют.
Вы бы видели каких иногда деток везут, когда моя дочь была как то, так привезли группу из ямало ненецкого округа, им вшей сначала выводили, детей по тундре собирали для отдыха в Крыму, хорошо что в отельном корпусе поселили.
Вы бы видели каких иногда деток везут, когда моя дочь была как то, так привезли группу из ямало ненецкого округа, им вшей сначала выводили, детей по тундре собирали для отдыха в Крыму, хорошо что в отельном корпусе поселили.
NEW 05.05.13 17:30
Лучше лететь до Киева, а билет на поезд можно купить здесь http://www.e-kvytok.ua/, оплатив кредиткой.
Выбираете скорый поезд, удобный вам по времени, а также вагон, место. А из Симферополя (Феодосии) в любую точку удобнее добраться на маршрутном микроавтобусе, отправляются очень часто.
Из Мюнхена, например, Lufthansa летает 2 раза в день, 2 ч в воздухе... Билеты, если покупать заранее, гораздо дешевле, чем у UIA. Мои знакомые пользуются постоянно услугами [/url]http://wizzair.com/de-DE/Search[url] , тоже довольны, вылетают из Меммингена.
Выбираете скорый поезд, удобный вам по времени, а также вагон, место. А из Симферополя (Феодосии) в любую точку удобнее добраться на маршрутном микроавтобусе, отправляются очень часто.
Из Мюнхена, например, Lufthansa летает 2 раза в день, 2 ч в воздухе... Билеты, если покупать заранее, гораздо дешевле, чем у UIA. Мои знакомые пользуются постоянно услугами [/url]http://wizzair.com/de-DE/Search[url] , тоже довольны, вылетают из Меммингена.
NEW 05.05.13 17:32
Так кто уводит тему ? Мы про Крым а Вы про тут

в ответ basilek 05.05.13 16:29
В ответ на:
мы, когда были на социале получали почти бесплатную путевку несколько раз. Сейчас точно не скажу, но где-то в районе 40 евро за три недели. Сын ездил два раза, кормили хорошо, условия хорошие, в комнате по три человека, развлекали каждый день. На Зюльте, где не самое дешевое место в Германии. Не кур, а просто детский лагерь. Про куры в Германии ничего писать не буду.
мы, когда были на социале получали почти бесплатную путевку несколько раз. Сейчас точно не скажу, но где-то в районе 40 евро за три недели. Сын ездил два раза, кормили хорошо, условия хорошие, в комнате по три человека, развлекали каждый день. На Зюльте, где не самое дешевое место в Германии. Не кур, а просто детский лагерь. Про куры в Германии ничего писать не буду.
Так кто уводит тему ? Мы про Крым а Вы про тут
NEW 06.05.13 09:26
в ответ basilek 05.05.13 19:37
раз пять отдыхала в Феодосии, плюс Евпатория, Коктебель, Планерское. Ну хоть бы раз где отравили или канализацию в море на мою голову вылили. Столовая в Феодосии - ну прелесть, за копейки накормят натуральным продуктом, универсам недалеко от музея Айвазовского продаёт готовые салаты, по дороге на пляж запасся едой на завтрак, а там и обед прямо к лежаку принесут, всё свежее и вкусное. Если самому с головой не дружить, отравиться можно в любую секунду и в любом месте.
не божемойкай
NEW 06.05.13 15:03
Я будто с другой планеты что ли?
Люди такое пишут что не верится. Согласен что в сельской местности дешевле и жить и покушать.
Но цены в магазинах не так сильно отличаются. А вот ближе к ЮБК так растут в разы.
Я не знаю как можно дешево покушать. Но в Крыму цены в 1.5 - 2.5 раза выше чем в Германии.
В селах не был сказать не могу. Но в городах в недорогих кафешках покушать минимум 10 евро.
В той же Ялте в столовке, что то приличное покушать 6 евро выйтет и это столовка.
Ну а всякие бистро (фастфуд) да тоже самое 6-7 евро.
И это 1 раз, те 3 раза в день того и 25 выйтет, + бутылочку вина. В сутки на человека с проживанием минимум 50.
Конечно никто не говорит про деревни у моря. Там может и выйтет 20- 30 в сутки. Одно только одно развлечение с утра до ночи море и все, никакой развлекателной программы.
Лично как по мне, то живу один раз. И мне хочется в приличную кафешку пойти с живой музыкой.
И чтоб не было местного быдла которое смотрит как ты отдыхаеш и хочет с тебя что то поиметь мол ты приезжый.
А такое в сельской местности на каждом углу. А в сельских санаториях?? какая музыка?? там только старики одни.
Вот такой отдых увы не помне, как стемнеет домой...
И в конце расчет. 50*11 + (дорога) и того 700 - 800 за 2 недели.
Ну да дорога занимает туда и обратно 3 дня.
В ответ на:
раз пять отдыхала в Феодосии, плюс Евпатория, Коктебель, Планерское. Ну хоть бы раз где отравили или канализацию в море на мою голову вылили. Столовая в Феодосии - ну прелесть, за копейки накормят натуральным продуктом, универсам недалеко от музея Айвазовского продаёт готовые салаты, по дороге на пляж запасся едой на завтрак, а там и обед прямо к лежаку принесут, всё свежее и вкусное.
раз пять отдыхала в Феодосии, плюс Евпатория, Коктебель, Планерское. Ну хоть бы раз где отравили или канализацию в море на мою голову вылили. Столовая в Феодосии - ну прелесть, за копейки накормят натуральным продуктом, универсам недалеко от музея Айвазовского продаёт готовые салаты, по дороге на пляж запасся едой на завтрак, а там и обед прямо к лежаку принесут, всё свежее и вкусное.
Я будто с другой планеты что ли?
Люди такое пишут что не верится. Согласен что в сельской местности дешевле и жить и покушать.
Но цены в магазинах не так сильно отличаются. А вот ближе к ЮБК так растут в разы.
Я не знаю как можно дешево покушать. Но в Крыму цены в 1.5 - 2.5 раза выше чем в Германии.
В селах не был сказать не могу. Но в городах в недорогих кафешках покушать минимум 10 евро.
В той же Ялте в столовке, что то приличное покушать 6 евро выйтет и это столовка.
Ну а всякие бистро (фастфуд) да тоже самое 6-7 евро.
И это 1 раз, те 3 раза в день того и 25 выйтет, + бутылочку вина. В сутки на человека с проживанием минимум 50.
Конечно никто не говорит про деревни у моря. Там может и выйтет 20- 30 в сутки. Одно только одно развлечение с утра до ночи море и все, никакой развлекателной программы.
Лично как по мне, то живу один раз. И мне хочется в приличную кафешку пойти с живой музыкой.
И чтоб не было местного быдла которое смотрит как ты отдыхаеш и хочет с тебя что то поиметь мол ты приезжый.
А такое в сельской местности на каждом углу. А в сельских санаториях?? какая музыка?? там только старики одни.
Вот такой отдых увы не помне, как стемнеет домой...
И в конце расчет. 50*11 + (дорога) и того 700 - 800 за 2 недели.
Ну да дорога занимает туда и обратно 3 дня.
NEW 06.05.13 15:42
в ответ Aken 06.05.13 15:03
Лично как по мне, то живу один раз. И мне хочется в приличную кафешку пойти с живой музыкой. - мне не хочется,никаких ресторанов и живой музыки, приезжаю только из-за моря и степного уникального климата, задачи экономить копейки как-то не ставлю перед собой).
не божемойкай
NEW 07.05.13 13:17
в ответ галина 1954 06.05.13 15:42
Мне нравится отдыхать в Феодосии, точнее пгт.Приморском,песочные пляжи так и называются Золотой Берег, ширина пляжей со стороны Феодосии - Береговое - Приморский достигают 100 - 150 метров. Там где мы останавливаемся нет хамства местных аборигенов, это бывшее село и люди там проживающие понимают, что отдыхающие им привозят деньги, которые будут их кормить до следующего сезона. Мне нравится атмосфера этого поселка, спокойная обстановка, достойный сервиз, натуральные продукты.Мне нравится купить настоящий мясной помидор,который вырастили в земле!, и сесть его с солью и ржаным хлебом. Спасибо всем за комментарии, всем кто высказался - за и против! Значит вас эта тема задела за живое? Значит вы еще не расплавились на пластилиновых курортах Европы!
Всем Удачи!Летом хорошо отдохнуть набраться положительных эмоций, и не привозить
болезни, где бы вы не отдыхали!......, Хотя сейчас все лечится!
NEW 15.05.13 19:03
в ответ Tomskij 07.05.13 13:17
http://www.restin.crimea.ua/article.php?id=82004
Вот вам и Крым! Это речь о детском санатории! Это народ такой там живет, его веками не изменишь!
Отдыхали мы в Береговом - помидоры вкусные, не спорю. Местным нужны деньги - не спорю. Только они хотят их снимать с отдыхающих при этом ничего не делая и не благоустраивая.
Зачем, например, строить туалеты на пляже, если есть море. Детские самодельные аттракционы очень опасны, во второй половине дня персонал, предлагающий водные развлечения типа банана, заправленный минимум пивом, и катают таких же, кто уже не от солнца согрелся... Были несчастные случаи.
У моей большой семьи ностальгия прошла после двух дней отдыха.
Вот вам и Крым! Это речь о детском санатории! Это народ такой там живет, его веками не изменишь!
Отдыхали мы в Береговом - помидоры вкусные, не спорю. Местным нужны деньги - не спорю. Только они хотят их снимать с отдыхающих при этом ничего не делая и не благоустраивая.
Зачем, например, строить туалеты на пляже, если есть море. Детские самодельные аттракционы очень опасны, во второй половине дня персонал, предлагающий водные развлечения типа банана, заправленный минимум пивом, и катают таких же, кто уже не от солнца согрелся... Были несчастные случаи.
У моей большой семьи ностальгия прошла после двух дней отдыха.
NEW 15.05.13 20:44
в ответ Wesnuschka72 15.05.13 19:03
Вы примеры приводите и обобщаете не правильно. Вот сегодня в Греции к русскому мальчику залез аниматор, который работает там же в этом отеле, и своровал мобилку и компьютер. Мальчик пошел к нему а тот козел изрезал его ножом - теперь русский мальчик инвалид на всю жизнь. А этот козел голландец 20 лет. Так что теперь в Грецию не ездить ?
NEW 15.05.13 22:40
аварии , кражи, отравления что в Крыму что в Италии что в Испании что на Кубе, у моих немецких родственников в Бельгии уперли чемодан и сумку, все равно все ездят, мужа моего в Бразилли подрезали пытаясь камеру отнять, все равно кто то куда то поедет
NEW 16.05.13 20:07
Так вот выше почитайте хотя бы - вначале едут в деревню какую то где и туалета нет, все пьяные после обеда, селятся в курятники а потом , приезжая оттуда говорят - да Крым гавно. Прежде всего надо головой думать куда едешь, что снимаешь, а потом уже получается отдых настолько хорошо, насколько хорошо головой думал
в ответ Emmi01 16.05.13 11:36
В ответ на:
Это вы неправильно обобщаете. Сравниваете мусор у санатория и какого-то идиота с ножом. Идиоты это международное понятие.
Это вы неправильно обобщаете. Сравниваете мусор у санатория и какого-то идиота с ножом. Идиоты это международное понятие.
Так вот выше почитайте хотя бы - вначале едут в деревню какую то где и туалета нет, все пьяные после обеда, селятся в курятники а потом , приезжая оттуда говорят - да Крым гавно. Прежде всего надо головой думать куда едешь, что снимаешь, а потом уже получается отдых настолько хорошо, насколько хорошо головой думал
NEW 17.05.13 11:26
как вы себе представляете супер огражденный чистый участок? а вокруг говно.
Поэтому и заборы строят, чтоб не видеть что за периметром.
Чтоб как то избежать гомна, то надо 2000-3000 на человека. И будут тебе и водитель и кондиционер в авто, и клубы с приятными людьми. И отель с кандером и водой, и завтраки в номер.
В ответ на:
как вы себе представляете супер огражденный чистый участок? а вокруг говно.
Поэтому и заборы строят, чтоб не видеть что за периметром.
Чтоб как то избежать гомна, то надо 2000-3000 на человека. И будут тебе и водитель и кондиционер в авто, и клубы с приятными людьми. И отель с кандером и водой, и завтраки в номер.
NEW 18.05.13 16:40
Entschuldigung! Это Вы почитайте. Благоустроенных пляжей в Крыму почти нет! Речь шла о наличии туалетов на пляже или в районе пляжа. Если они и есть, то туда не зайти н е в о з м о ж н о.
О КУРЯТНИКЕ я не упоминала - это Вы, уважаемый, сами додумали... Мы снимали приличные номера в пансионате, где были все удобства, т.к. ездили и с бабушками-дедушками (которые отдыхали в советское время в военных санаториях), и с детьми. Территория пансионата была чистой и ухоженной, милый зеленый дворик с розами, прудиком, фонтанчиком... НО за пределами творилось ТАКОЕ, что нет желания даже описывать.
С головой все в порядке, отпуск был продуман до мелочей. И даже если мы здесь все продумываем и учитываем, то мы не можем изменить к лучшему то, что годами не смогли изменить и улучшить местные жители, а в первую очередь власти: для своего же блага!
Кстати, хочу заметить, что приличные места отдыха - это чаще всего дело рук приезжих, приобретающих в Крыму недвижимость. А вокруг ничего не изменишь, хоть дворец построй, хоть замок.
Местные уже к такой жизни привыкли, все пущено на самотек - как есть, так и есть.
Мои родители очень сожалеют, зная Крым 70-х - 80-х и позже, что, спустя столько лет, ничего там не изменилось или изменилось, увы, не в лучшую сторону.
Никто не говорит, что Крым - (ваше слово), а наоборот, мы сожалеем о том, что никто не благоустраивает этот уголок, подаренный нам природой, никого не интересует его экология и его будущее...
О КУРЯТНИКЕ я не упоминала - это Вы, уважаемый, сами додумали... Мы снимали приличные номера в пансионате, где были все удобства, т.к. ездили и с бабушками-дедушками (которые отдыхали в советское время в военных санаториях), и с детьми. Территория пансионата была чистой и ухоженной, милый зеленый дворик с розами, прудиком, фонтанчиком... НО за пределами творилось ТАКОЕ, что нет желания даже описывать.
С головой все в порядке, отпуск был продуман до мелочей. И даже если мы здесь все продумываем и учитываем, то мы не можем изменить к лучшему то, что годами не смогли изменить и улучшить местные жители, а в первую очередь власти: для своего же блага!
Кстати, хочу заметить, что приличные места отдыха - это чаще всего дело рук приезжих, приобретающих в Крыму недвижимость. А вокруг ничего не изменишь, хоть дворец построй, хоть замок.
Местные уже к такой жизни привыкли, все пущено на самотек - как есть, так и есть.
Мои родители очень сожалеют, зная Крым 70-х - 80-х и позже, что, спустя столько лет, ничего там не изменилось или изменилось, увы, не в лучшую сторону.
Никто не говорит, что Крым - (ваше слово), а наоборот, мы сожалеем о том, что никто не благоустраивает этот уголок, подаренный нам природой, никого не интересует его экология и его будущее...
NEW 18.05.13 17:47
в ответ Wesnuschka72 18.05.13 16:40
Вот доказываю что Ваши слова " в Крыму нет нормальных пляжей " - вранье полное. Вы или там не были или жили в курятнике точно. Смотрите и читайте тут
http://www.segodnya.ua/regions/krym/rejtinh-luchshikh-pljazhej-kryma.htmlhttp://www.segodnya.ua/regions/krym/rejtinh-luchshikh-pljazhej-kryma.html
Как готовились - то и получили !!!
http://www.segodnya.ua/regions/krym/rejtinh-luchshikh-pljazhej-kryma.htmlhttp://www.segodnya.ua/regions/krym/rejtinh-luchshikh-pljazhej-kryma.html
Как готовились - то и получили !!!
NEW 18.05.13 19:38
Пластинку заело.
Модераторы, может стоит прикрыть уже? Сколько можно одно и то же читать? "Вы там не были" "не сочиняйте", "не пишите глупости" ,"не пишите чушь", "с головой не все в порядке" и т.д. Все уже все поняли.
В ответ на:
Не знаю. зачем так долго дело это мусолить
Не знаю. зачем так долго дело это мусолить
Пластинку заело.
Модераторы, может стоит прикрыть уже? Сколько можно одно и то же читать? "Вы там не были" "не сочиняйте", "не пишите глупости" ,"не пишите чушь", "с головой не все в порядке" и т.д. Все уже все поняли.
NEW 18.05.13 19:43
Всю ветку не читала, но в Крым больше не ногой. Отдыхали с мамой в 2006 году в евпатории в каком-то санатории, есть и правда нечего было, кормят отвратительно, и такие порции маленькие, голодные ходили. Вот и весь отдых, никакого удовольствия. Говорят конечно другой берег Крыма лучше, там где Феодоссия, Судак. Там я не была. Может когда-то в советское время в Крыму и было хорошо, но не сейчас. (Кстати в эти годы примерно ездили с подругой на наш юг В Анапу, там супер кормили, мы плакали, уезжать не хотели).
NEW 18.05.13 22:39
Где отдыхала не помню - хорошо хоть город запомнила....
И денег наскребли на убогенький санаторий всего то... Ну зачем себя так мучать то ? А что Вам с мамой мешало выйти в город и поесть? Если весь смысл только набить желудок , то Вы не туда сунулись.
в ответ MariaGermany 18.05.13 19:43
В ответ на:
Отдыхали с мамой в 2006 году в евпатории в каком-то санатории, есть и правда нечего было, кормят отвратительно, и такие порции маленькие, голодные ходили. Вот и весь отдых, никакого удовольствия.
Отдыхали с мамой в 2006 году в евпатории в каком-то санатории, есть и правда нечего было, кормят отвратительно, и такие порции маленькие, голодные ходили. Вот и весь отдых, никакого удовольствия.
Где отдыхала не помню - хорошо хоть город запомнила....
NEW 19.05.13 01:11
Это лучшие из худших пляжей, понятно. Только в Крыму еще и за душ дополнительно платить нужно, пусть даже и копейки... Много где отдыхали, такого нигде нет, даже если пляж отелю не принадлежит, а общий, городской. А курятников (не о домашней птице речь) в 21 веке уже как бы и не должно там быть, если вы так хвалите Крым.
Вы знаете, не всегда можно верить газетным статьям, рекламе, фото... Есть много мнений и отзывов (например, http://www.otzyv.ru/ ). Я верю только себе и очевидцам. Здесь уже полторы сотни постов, но только wulkan и mulechka отстаивают свои мнения - видать родом оттуда (я бы тоже за родину - горой).
Хотя mulechka ?.., писала бы ПартениТ вместоД и др., если бы
была местной...
Каждый высказался и каждый сам решает, где ему отдыхать. Плюсы и минусы есть везде, но соотношение их разное. К хорошему все быстро привыкают, поэтому и стремимся мы к лучшему!
http://www.restin.crimea.ua/article.php?id=82004 - не изменилось ничего, так будет еще долгие годы, уж слишком много присутствующих факторов. Увы, увы.
в ответ wulkan 18.05.13 17:47
Это лучшие из худших пляжей, понятно. Только в Крыму еще и за душ дополнительно платить нужно, пусть даже и копейки... Много где отдыхали, такого нигде нет, даже если пляж отелю не принадлежит, а общий, городской. А курятников (не о домашней птице речь) в 21 веке уже как бы и не должно там быть, если вы так хвалите Крым.
Вы знаете, не всегда можно верить газетным статьям, рекламе, фото... Есть много мнений и отзывов (например, http://www.otzyv.ru/ ). Я верю только себе и очевидцам. Здесь уже полторы сотни постов, но только wulkan и mulechka отстаивают свои мнения - видать родом оттуда (я бы тоже за родину - горой).
Хотя mulechka ?.., писала бы ПартениТ вместо
Каждый высказался и каждый сам решает, где ему отдыхать. Плюсы и минусы есть везде, но соотношение их разное. К хорошему все быстро привыкают, поэтому и стремимся мы к лучшему!
http://www.restin.crimea.ua/article.php?id=82004 - не изменилось ничего, так будет еще долгие годы, уж слишком много присутствующих факторов. Увы, увы.
NEW 19.05.13 10:10
Мне тоже так кажется, но даже и если местные, критику все равно принимать нужно.
Это как бы я написала...недорогой и комфортный отдых на юге Франции, потому как муж местный и конечно все места знает и жить есть где, а для непосвещенных такой для меня недорогой очень в копеечку влететь может. Так же и в крыму, если заранее жилье снял и заплатил, то потом наверняка не так просто поменять, заказывают то в основном в частном порядке.
в ответ Wesnuschka72 19.05.13 01:11
В ответ на:
только wulkan и mulechka отстаивают свои мнения - видать родом оттуда (я бы тоже за родину - горой).
Хотя mulechka ?.., писала бы ПартениТ вместо Д и др., если бы была местной...
только wulkan и mulechka отстаивают свои мнения - видать родом оттуда (я бы тоже за родину - горой).
Хотя mulechka ?.., писала бы ПартениТ вместо Д и др., если бы была местной...
Мне тоже так кажется, но даже и если местные, критику все равно принимать нужно.
Это как бы я написала...недорогой и комфортный отдых на юге Франции, потому как муж местный и конечно все места знает и жить есть где, а для непосвещенных такой для меня недорогой очень в копеечку влететь может. Так же и в крыму, если заранее жилье снял и заплатил, то потом наверняка не так просто поменять, заказывают то в основном в частном порядке.
NEW 19.05.13 11:18
если вы говорите о пгт Партенит ( ранее пгт Фрунзенское,где санатории были для военных )
то скажу вам ,что я про него и писала ,это раньше там было супер-пупер ,на санаторный плайж хрен пройдешь ,а бесплатный был более или менее .Но когда я была там в последний раз ,это был ужас тихий ,да на пляж санаторный можно было пройти спокойно,но нет там дешевого комфорта ,и цены были караул,не думаю ,что с того времени что то изменилось в лучшую сторону,что за малые деньги там можно комфортно отдохнуть
в ответ mulechka 18.05.13 18:54
В ответ на:
люди наверное никогда в районе Ласпи или мыса Айя или Партенида не были , там такоеееее, на пляж по парку идешь , пляжы суперсике, а в Партениде на пляж по лифту в скале можно спуститься.
люди наверное никогда в районе Ласпи или мыса Айя или Партенида не были , там такоеееее, на пляж по парку идешь , пляжы суперсике, а в Партениде на пляж по лифту в скале можно спуститься.
если вы говорите о пгт Партенит ( ранее пгт Фрунзенское,где санатории были для военных )
то скажу вам ,что я про него и писала ,это раньше там было супер-пупер ,на санаторный плайж хрен пройдешь ,а бесплатный был более или менее .Но когда я была там в последний раз ,это был ужас тихий ,да на пляж санаторный можно было пройти спокойно,но нет там дешевого комфорта ,и цены были караул,не думаю ,что с того времени что то изменилось в лучшую сторону,что за малые деньги там можно комфортно отдохнуть
NEW 19.05.13 11:47
в ответ Wesnuschka72 19.05.13 01:11
В ответ на:
Только в Крыму еще и за душ дополнительно платить нужно
- Крым это не деревня из пяти домов, это такая довольно большая территория, так что зря Вы так обобщаете, я уже писала здесь в каких городах была - нигде абсолютно не надо было платить за душ на городском пляже. Платные пляжи есть, и это правильно, вывоз мусора денег стоит.Но на них душ не за особые деньги.Только в Крыму еще и за душ дополнительно платить нужно
не божемойкай
NEW 19.05.13 12:36
Отдых на юге Франции будет ещё дешевле и комфортней, если у Вас там дом или апартаменты, согласитесь? Как у
mulechka, про
wulkan точно не известно, может тоже есть домик.
И все равно при прочих равных долететь-доехать до Франции нам из Германии проще и дешевле, чем в Крым. Об этом и речь. Если не в курятнике и не на бесплатном пляже, это никак нельзя назвать недорогим. А в курятнике с удобствами на улице, питанием в столовке и на бесплатных пляжах возле кучи мусора нельзя назвать комфортными.
В ответ на:
Это как бы я написала...недорогой и комфортный отдых на юге Франции, потому как муж местный и конечно все места знает и жить есть где, а для непосвещенных такой для меня недорогой очень в копеечку влететь может. Так же и в крыму, если заранее жилье снял и заплатил, то потом наверняка не так просто поменять, заказывают то в основном в частном порядке
Это как бы я написала...недорогой и комфортный отдых на юге Франции, потому как муж местный и конечно все места знает и жить есть где, а для непосвещенных такой для меня недорогой очень в копеечку влететь может. Так же и в крыму, если заранее жилье снял и заплатил, то потом наверняка не так просто поменять, заказывают то в основном в частном порядке
Отдых на юге Франции будет ещё дешевле и комфортней, если у Вас там дом или апартаменты, согласитесь? Как у
mulechka, про
wulkan точно не известно, может тоже есть домик. И все равно при прочих равных долететь-доехать до Франции нам из Германии проще и дешевле, чем в Крым. Об этом и речь. Если не в курятнике и не на бесплатном пляже, это никак нельзя назвать недорогим. А в курятнике с удобствами на улице, питанием в столовке и на бесплатных пляжах возле кучи мусора нельзя назвать комфортными.
NEW 19.05.13 16:16
Дак а я что написала???
Это и хотела сказать, если есть к кому ехать и места к тому же знакомые, то конечно можно отдохнуть дешево и комфортно.
Про то как в крым добираться, вообще молчу.
в ответ basilek 19.05.13 12:36
В ответ на:
Отдых на юге Франции будет ещё дешевле и комфортней, если у Вас там дом или апартаменты, согласитесь?
Отдых на юге Франции будет ещё дешевле и комфортней, если у Вас там дом или апартаменты, согласитесь?
Это и хотела сказать, если есть к кому ехать и места к тому же знакомые, то конечно можно отдохнуть дешево и комфортно.
NEW 19.05.13 19:31
Дак я и согласна полностью,
просто развила мысль дальше, если иметь свое жилье на юге Франции будет совсем недорого и комфортно.
Я об этом сразу писала, будет прямой рейс Гамбург-Симферополь может и задумаюсь, пока нет, все остальное некомфортно для меня.
Хотя и здесь у каждого свое мнение, девушка нашла, как комфортно на автобусе с годовалым ребенком добраться.
В ответ на:
Дак а я что написала???
Дак а я что написала???
Дак я и согласна полностью,
В ответ на:
Я об этом сразу писала, будет прямой рейс Гамбург-Симферополь может и задумаюсь, пока нет, все остальное некомфортно для меня.
Хотя и здесь у каждого свое мнение, девушка нашла, как комфортно на автобусе с годовалым ребенком добраться.
NEW 19.05.13 20:01
Обращаюсь к мальчику !
1. Плохо очень для тебя если ты не заработал за свою жизнь на пансионат или прочую недвигу в Крыму ( твои слова повторил). Голый и злой - это очень плохо.
2. В рекламе Крым в прошлом и тем более сейчас не нуждается - его все знают и людей каждый год там столько, что в августе не хватает жилья на всех. Очень много людей, которые ездят туда каждый год и никуда больше.
Знаешь как говорят ? " если умный то почему бедный ? "
1. Плохо очень для тебя если ты не заработал за свою жизнь на пансионат или прочую недвигу в Крыму ( твои слова повторил). Голый и злой - это очень плохо.
2. В рекламе Крым в прошлом и тем более сейчас не нуждается - его все знают и людей каждый год там столько, что в августе не хватает жилья на всех. Очень много людей, которые ездят туда каждый год и никуда больше.
NEW 20.05.13 10:07
в ответ wulkan 19.05.13 20:01
уважаемый дядя))
1.мне в крыму на ... ниче не надо из недвижимости!!у мя все есть в беларуси!!так почему ты так яро лжерекламируешь крым!!
2.кто сказал бедный? спросите на заводе бмв,мерседес и ауди кто им подвеску расчитывает и сколько они за ето платят!!!
будешь в крыму звони +380951223868, покатаю и покажу все что я тут описывал!!!
а то сидят ерунду несут,а крым как была помойка так и осталась!!! да и новости посмотрите там об етом тоже говорят!!!
1.мне в крыму на ... ниче не надо из недвижимости!!у мя все есть в беларуси!!так почему ты так яро лжерекламируешь крым!!
2.кто сказал бедный? спросите на заводе бмв,мерседес и ауди кто им подвеску расчитывает и сколько они за ето платят!!!
будешь в крыму звони +380951223868, покатаю и покажу все что я тут описывал!!!
а то сидят ерунду несут,а крым как была помойка так и осталась!!! да и новости посмотрите там об етом тоже говорят!!!
NEW 20.05.13 10:17
Вчера совсем случайно разговорилась с девочкой из крыма, она 2 году тут и 23 года в крыму прожила.
Она ваши слова полностью подтверждает, не про то как было (она еще молодая), а про то как есть и тоже удивляется почему туда едут, причем говорит платят не дешево, а дорого.
в ответ ezy3w 20.05.13 10:07
В ответ на:
,а крым как была помойка так и осталась!!! да и новости посмотрите там об етом тоже говорят!!!
,а крым как была помойка так и осталась!!! да и новости посмотрите там об етом тоже говорят!!!
Вчера совсем случайно разговорилась с девочкой из крыма, она 2 году тут и 23 года в крыму прожила.
Она ваши слова полностью подтверждает, не про то как было (она еще молодая), а про то как есть и тоже удивляется почему туда едут, причем говорит платят не дешево, а дорого.
NEW 20.05.13 10:55
ну вот вы сами и подтверждаете, что недорого и комфотрного одыха в крыму быть не может.
это естественно если есть деньги ,то и в крыму можно отдохнуть хорошо ( с деньгами и со своей недвижимостью,друзьями и се подобным )
ну и с тем ,что некоторые ездят только в крым и никуда больше ,это как раз не говорит,о том, что там супер ,причины могут быть разными
НО тема о недорогом и комфортном отдыхе ,а его в крыму НЕТ,как бы вы с мулечкой не доказывали обратное
в ответ wulkan 19.05.13 20:01
В ответ на:
ну вот вы сами и подтверждаете, что недорого и комфотрного одыха в крыму быть не может.
это естественно если есть деньги ,то и в крыму можно отдохнуть хорошо ( с деньгами и со своей недвижимостью,друзьями и се подобным )
ну и с тем ,что некоторые ездят только в крым и никуда больше ,это как раз не говорит,о том, что там супер ,причины могут быть разными
НО тема о недорогом и комфортном отдыхе ,а его в крыму НЕТ,как бы вы с мулечкой не доказывали обратное
NEW 20.05.13 11:41
в ответ Taki 20.05.13 10:17
а кто говорит что люди едут туда???? по всем новостям и все местные говорят что прошлым летом в основном были западные украинцы,русские едут те у которых своя недвижимость,беларусов уже не так много едет!! да и иностранцев особо не было!!!тухнет крым!!скоро будет не курорт а всеукраинская свалка)))))
NEW 20.05.13 11:47
нашелся еще правдоруб))))) наверно очень приятно ехать когда деревья вдоль дороги увешаны мусором))) к примеру как на новый год елку украшают,тут деревья вдоль дорог мусором завешаны)))причем не только в одном месте(таких мест много тарханкут,симферополь,по дороге при подьезде в судак), в алупке вообще почти все пляжи забором обнесли(какието барыги че то строят) так местные власти спиливают заборы-сто процентов скоро кого то завалят как мэра симеиза!
про евпаторию вообще, центральный парк фрунзе идешь к морю,подходишь а там на пляжике камни валяются,мусор по всему пляжу,да кучи водорослей лежат и воняют они п...ц!!ето блин детский курорт!!и ето сезон открыт))))очень комфортно и приятно))))милости просим в крым))))
про евпаторию вообще, центральный парк фрунзе идешь к морю,подходишь а там на пляжике камни валяются,мусор по всему пляжу,да кучи водорослей лежат и воняют они п...ц!!ето блин детский курорт!!и ето сезон открыт))))очень комфортно и приятно))))милости просим в крым))))
NEW 20.05.13 12:01
Она не про иностранцев говорила, про россиян, как раз где то в евпатории и окрестностях, рассказывала про молодую семью из ярославля, которые по их словам вполне обеспеченно живут там, долго не были в крыму, а приехав почувствовали себя бомжами, так было все дорого для них, жили в гостинице по словам девочки приличной, что то там еще про золотой пляж упоминалось...
в ответ ezy3w 20.05.13 11:41
В ответ на:
да и иностранцев особо не было!!!тухнет крым!!скоро будет не курорт а всеукраинская свалка)))))
да и иностранцев особо не было!!!тухнет крым!!скоро будет не курорт а всеукраинская свалка)))))
Она не про иностранцев говорила, про россиян, как раз где то в евпатории и окрестностях, рассказывала про молодую семью из ярославля, которые по их словам вполне обеспеченно живут там, долго не были в крыму, а приехав почувствовали себя бомжами, так было все дорого для них, жили в гостинице по словам девочки приличной, что то там еще про золотой пляж упоминалось...
NEW 20.05.13 14:07
Не надоело белорусскому товарищу гнать пургу тут ??? Интернет то есть проверить статистику посещения Крыма у всех .....
Вот читай а говоришь что Крым тухнет..... Беларусь тухнет точно.....
«С начала текущего года количество отдохнувших составляет 250 тыс. человек, это на 30% больше, чем в прошлом году. Это колоссальная цифра, для зимнего периода это самый большой рост за 20 лет»
в ответ ezy3w 20.05.13 11:41
В ответ на:
а кто говорит что люди едут туда???? по всем новостям и все местные говорят что прошлым летом в основном были западные украинцы,русские едут те у которых своя недвижимость,беларусов уже не так много едет!! да и иностранцев особо не было!!!тухнет крым!!скоро будет не курорт а всеукраинская свалка)))))а кто говорит что люди едут туда???? по всем новостям и все местные говорят что прошлым летом в основном были западные украинцы,русские едут те у которых своя недвижимость,беларусов уже не так много едет!! да и иностранцев особо не было!!!тухнет крым!!скоро будет не курорт а всеукраинская свалка)))))
а кто говорит что люди едут туда???? по всем новостям и все местные говорят что прошлым летом в основном были западные украинцы,русские едут те у которых своя недвижимость,беларусов уже не так много едет!! да и иностранцев особо не было!!!тухнет крым!!скоро будет не курорт а всеукраинская свалка)))))а кто говорит что люди едут туда???? по всем новостям и все местные говорят что прошлым летом в основном были западные украинцы,русские едут те у которых своя недвижимость,беларусов уже не так много едет!! да и иностранцев особо не было!!!тухнет крым!!скоро будет не курорт а всеукраинская свалка)))))
Не надоело белорусскому товарищу гнать пургу тут ??? Интернет то есть проверить статистику посещения Крыма у всех .....
Вот читай а говоришь что Крым тухнет..... Беларусь тухнет точно.....
«С начала текущего года количество отдохнувших составляет 250 тыс. человек, это на 30% больше, чем в прошлом году. Это колоссальная цифра, для зимнего периода это самый большой рост за 20 лет»
NEW 20.05.13 18:06
в ответ wulkan 20.05.13 17:57
Вы чЁ к парню пристали
, он свое рассказывает, а вы свое, кто читает уж как нибудь разберется что и как.
Согласитесь, что даже на этой ветке негатива явно больше, чем "счастливых примеров".
И что название ветки не соответствует действительности, наверное все уже поняли.
Согласитесь, что даже на этой ветке негатива явно больше, чем "счастливых примеров".
И что название ветки не соответствует действительности, наверное все уже поняли.