Login
миграционный учет в России
19.03.13 11:17
неохота регистрироваться. рылась в архивах, нашла вот это:
значит,если я, скажем, три-четыре дня проведу в москве, а потом еще 6 дней "в месте нахождения указанного жилого помещения" в другом городе, и потом еду обратно, то могу не регистрироваться?
В ответ на:
«Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.»;
«Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.»;
значит,если я, скажем, три-четыре дня проведу в москве, а потом еще 6 дней "в месте нахождения указанного жилого помещения" в другом городе, и потом еду обратно, то могу не регистрироваться?
NEW 19.03.13 13:16
in Antwort регенбоген 19.03.13 11:17
Да, но в случае проверки документов необходимо показать проездной документ (билет) о прибытии не позднее указанного срока.
NEW 19.03.13 17:24
in Antwort brehgo 19.03.13 13:16
спасибо. в случае проверки милицией? или в аэропорту при выезде тоже могут потребовать... ? не могу же я билет с собой все время таскать...
NEW 19.03.13 17:26
in Antwort регенбоген 19.03.13 17:24
Вы славянской внешности? Как планируете за Москву выезжать?
Я 5 лет живу в Москве и у меня ни разу не проверяли документы.
Я 5 лет живу в Москве и у меня ни разу не проверяли документы.
NEW 19.03.13 23:16
in Antwort Olgochka 19.03.13 17:26
славянской.
лечу во внуково, потом еду дальше (т.е. жить буду не в москве).
да вообще у меня тоже нигде ни разу не проверяли документы. беспокоит скорее, что потребуют при вылете в аэропорту... а т.к. в россии я буду в общей сложности две недели, а в городе пребывания вообще всего 9 рабочих дней, то неохота таскаться и тратить время на всякие бумажки. вот и подумала,если,в случае чего, сказать, что в москве была три дня и только потом к себе поехала... тогла получается, я там ментше семи рабочих дней была и регистрироваться не обязана...
лечу во внуково, потом еду дальше (т.е. жить буду не в москве).
да вообще у меня тоже нигде ни разу не проверяли документы. беспокоит скорее, что потребуют при вылете в аэропорту... а т.к. в россии я буду в общей сложности две недели, а в городе пребывания вообще всего 9 рабочих дней, то неохота таскаться и тратить время на всякие бумажки. вот и подумала,если,в случае чего, сказать, что в москве была три дня и только потом к себе поехала... тогла получается, я там ментше семи рабочих дней была и регистрироваться не обязана...
NEW 20.03.13 09:18
in Antwort регенбоген 19.03.13 17:24
В аэропорту только паспортный контроль у пограничников и таможенный. В принципе (формально), проверять наличие регистрации могут только сотрудники УФМС, но как правило (это Россия:(), в Москве и СПб, могут проверить простые ППСники (полицейские), хотя они будут не правы. В общем, не заморачивайтесь, носите билет с собой по которму прилетели. Если Вы ведете себя уверенно, Вас скорее всего не остановят, если конечно Вы не с шахидской бородой:)
NEW 20.03.13 09:30
у женского пола скорее всего бурка
in Antwort brehgo 20.03.13 09:18
В ответ на:
если конечно Вы не с шахидской бородой:)
если конечно Вы не с шахидской бородой:)
у женского пола скорее всего бурка
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.03.13 09:50
in Antwort регенбоген 19.03.13 23:16
В ответ на:
беспокоит скорее, что потребуют при вылете в аэропорту
Вот это для Вас самое напрягающее, а не то, что могут где-то там остановить. По этой причине мы сразу и заказываем по инету регистрацию в течение 3 дней, когда прилетает сестра. беспокоит скорее, что потребуют при вылете в аэропорту
NEW 20.03.13 10:23
in Antwort Olgochka 19.03.13 17:20
В ответ на:
от 2.000 до 5.000 рублей
Т.е. от 50 до 125 евро. 1-2 бака солярки... Неприятно, но терпимо. Ведь это ещё попасться надо?от 2.000 до 5.000 рублей
NEW 20.03.13 13:15
Если бы она им являлась, зачем ей регистрация тогда?
in Antwort brehgo 20.03.13 12:46
В ответ на:
Подскажите, а Вы являетесь гражданином РФ?
Подскажите, а Вы являетесь гражданином РФ?
Если бы она им являлась, зачем ей регистрация тогда?
NEW 20.03.13 13:26
in Antwort Шалюн 20.03.13 13:15
Согласно "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ"
" Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: ..."
" Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: ..."
NEW 20.03.13 16:50
in Antwort brehgo 20.03.13 13:26
NEW 20.03.13 21:53
in Antwort brehgo 20.03.13 12:46
нет, у меня только немецкое гражданство. но есть квартира в собственности в россии. в которой и буду жить.
спасибо всем за комментарии! в общем,как я и думала, риск есть в аэропорту, но, наверное, рискну. впрочем, как выясняется, неизвестно еще, улечу ли вообще... люфтганзой в пятницу из берлина.
спасибо всем за комментарии! в общем,как я и думала, риск есть в аэропорту, но, наверное, рискну. впрочем, как выясняется, неизвестно еще, улечу ли вообще... люфтганзой в пятницу из берлина.
NEW 21.03.13 12:27
in Antwort brehgo 20.03.13 09:18
"Если Вы ведете себя уверенно, Вас скорее всего не остановят, если конечно Вы не с шахидской бородой:)"
C шахидской бородой - как раз не тронут. Кавказцы ведут себя в Москве нагло, видимо у ментов есть инструкции их не трогать.
Проверяют в основном узкоглазых, узбеков-таджиков и пр. нанайцев. Женщин особенно любят менты трясти.
C шахидской бородой - как раз не тронут. Кавказцы ведут себя в Москве нагло, видимо у ментов есть инструкции их не трогать.
Проверяют в основном узкоглазых, узбеков-таджиков и пр. нанайцев. Женщин особенно любят менты трясти.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 21.03.13 13:08
в аэропорту интересуются только визой и миграционной картой, котрую заполнют по прибытию и отдают по отбытию
Регистрация на территори РФ пограничников не инетерсует
in Antwort регенбоген 20.03.13 21:53
В ответ на:
в общем,как я и думала, риск есть в аэропорту
в общем,как я и думала, риск есть в аэропорту
в аэропорту интересуются только визой и миграционной картой, котрую заполнют по прибытию и отдают по отбытию
NEW 21.03.13 13:24
in Antwort tom4ik 21.03.13 13:08
странно
а кого же она тогда интересует?
я давно уже не была в Москве, но как то на поезде меня остановили и требовали показать прописку. Может это в аэропортаж у пограничников др.требования ?!
я давно уже не была в Москве, но как то на поезде меня остановили и требовали показать прописку. Может это в аэропортаж у пограничников др.требования ?!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.03.13 14:15
in Antwort регенбоген 20.03.13 21:53
У Вас видимо есть причины не регестрироваться, заготовьте на обратный рейс 200-500 евро, остальное спрячьте подальше. Удачи!
NEW 21.03.13 14:18
милиционеров
в метро тоже у некоторых требуют показать прописку.... Т.е. нужно просто понять разницу между метро и границей и всё встанет на свои места
in Antwort Гордана 21.03.13 13:24
В ответ на:
милиционеров
В ответ на:
но как то на поезде меня остановили и требовали показать прописку.
но как то на поезде меня остановили и требовали показать прописку.
в метро тоже у некоторых требуют показать прописку.... Т.е. нужно просто понять разницу между метро и границей и всё встанет на свои места
NEW 21.03.13 15:12
in Antwort tom4ik 21.03.13 14:18
"милиционеров"
А нет уже в России милиции....
А нет уже в России милиции....
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 22.03.13 15:02
по большому счету вы делаете проблему из ничего:) регистрация делается на почте. вы отправляете документы/копируете их и платите пару евро за все про все. единственное что немного напрягает это возможная очередь на почте.
если у вас будут проблемы с миграционной службой то визу могут и не дать в следующий раз, хотя вероятность попадания предельно мала:)
если у вас будут проблемы с миграционной службой то визу могут и не дать в следующий раз, хотя вероятность попадания предельно мала:)
NEW 22.03.13 16:38
in Antwort tom4ik 21.03.13 13:08
В ответ на:
ещё как требуют на границе при выезде,я каждый раз показываю регистрацию при посищении Москвы.в аэропорту интересуются только визой и миграционной картой, котрую заполнют по прибытию и отдают по отбытию
NEW 22.03.13 19:17
Вы путаете миграционную карту видимо с "регистрацией". Пограничники "регистрацией" никогда не интересуются. В Москве то уж точно.
in Antwort amg1976 22.03.13 16:38, Zuletzt geändert 22.03.13 19:18 (Berichter)
В ответ на:
ещё как требуют на границе при выезде,я каждый раз показываю регистрацию при посищении Москвы.
ещё как требуют на границе при выезде,я каждый раз показываю регистрацию при посищении Москвы.
Вы путаете миграционную карту видимо с "регистрацией". Пограничники "регистрацией" никогда не интересуются. В Москве то уж точно.
NEW 22.03.13 23:05
читайте очень подробно авторский сайт Александра Румеги (так и наберите в поисковик)
NEW 15.04.13 22:13
in Antwort ewers 22.03.13 23:05
н.п. приехала я, короче :)
ничего не делала, никто ничего не спрашивал. хотя нет, "ничего не делала" не совсем верно. я честно пыталась зарегистрироваться на почте. заполнила этот дебильный формуляр... а потом мне сказали, что мне в МИД надо, т.к. я иностранная гражданка и сама себя регистрировать хотела в своей квартире. такое почта не делает. короче, плюнула я на все и больше никуда не ходила.
а сайт Румеги, кстати, читала перед выездом.
ничего не делала, никто ничего не спрашивал. хотя нет, "ничего не делала" не совсем верно. я честно пыталась зарегистрироваться на почте. заполнила этот дебильный формуляр... а потом мне сказали, что мне в МИД надо, т.к. я иностранная гражданка и сама себя регистрировать хотела в своей квартире. такое почта не делает. короче, плюнула я на все и больше никуда не ходила.
а сайт Румеги, кстати, читала перед выездом.
NEW 16.04.13 09:52
in Antwort регенбоген 15.04.13 22:13