Вход на сайт
Израиль в сентябре, помогите составить маршрут.
547
NEW 10.03.13 22:32
База- у родни в Кармиеле, оттуда хотим поехать на пару дней в Эйлат. Из Эйлата собираемся сделать одну-две экскурсии по югу. Насоветуйте, pls, что можно предпринять? Машину брать не хочется, будем передвигаться общественным транспортом. Или турбюро: организованная поездка тоже прокатит. Кто куда ездил?
За все советы буду очень благодарна.
За все советы буду очень благодарна.
11.03.13 08:47
в ответ Dashiela 10.03.13 22:32
А что там на юге смотреть-то? Сам Эйлат никакой - узкая полосочка красивой набережной, забитой народом . Отметитесь на Красном море и схОдите в красивый Аквариум ... А больше... От пустыни устаешь. Заповедники? Так леса не живописные... Ну, может, это для меня - такие красОты природы не очень ценю... В Мицпе-Рамон можно, со смотровой площадки на "лунное" нагорье потаращиться... Да, еще - оттуда удобнее добираться до Петры, в Иордании. Вот это действительно впечатляюще. А так - я бы на Вашем месте взахлеб чесала северный Израиль!
NEW 11.03.13 13:09
Спасибо! Север уже относительно неплохо прочесан, и будет еще неоднократно "прочесываться".
А вот про юг толком не знаю. В аквариум хочу, я люблю подводный мир.
Пустыня сына очень впечатлила, я тоже хочу! Люблю такую природу. А туда бывают экскурсии из Эйлата?
Про Петру мы узнавали, боюсь, не по силам мне это будет в сентябре, жарко еще, мне плохо от жары, а там, говорят, много надо ходить пешком.
Спасибо, будем думать.
Пустыня сына очень впечатлила, я тоже хочу! Люблю такую природу. А туда бывают экскурсии из Эйлата?
Про Петру мы узнавали, боюсь, не по силам мне это будет в сентябре, жарко еще, мне плохо от жары, а там, говорят, много надо ходить пешком.
Спасибо, будем думать.
NEW 11.03.13 14:06
Обычно Мёртвое Море смотрят по дороге в Эйлат. Остановки часа на 4 хватает вполне.
То-есть вы покупаете путёвку в Эйлат, что значит вас везут организованно на автобусе и проводят экскурсию.
Беер-Шева совершенно не туристический гороод, Димона тем-более, а посмотреть пустыню без автомобиля сложно.
Мы смотрели цветные пескиЮ Вади Хатира и пр., однако нас возил знающий человек из Беер-Шевы на автомобиле
в ответ Dashiela 11.03.13 13:09
В ответ на:
А туда бывают экскурсии из Эйлата?
А туда бывают экскурсии из Эйлата?
Обычно Мёртвое Море смотрят по дороге в Эйлат. Остановки часа на 4 хватает вполне.
То-есть вы покупаете путёвку в Эйлат, что значит вас везут организованно на автобусе и проводят экскурсию.
Беер-Шева совершенно не туристический гороод, Димона тем-более, а посмотреть пустыню без автомобиля сложно.
Мы смотрели цветные пескиЮ Вади Хатира и пр., однако нас возил знающий человек из Беер-Шевы на автомобиле
NEW 11.03.13 14:11
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 11.03.13 14:06
NEW 11.03.13 20:04
Путь неблизкий-через полстраны.
Из Эйлата можно взять экскурсии например,на Мёртвое море+заповедник Эйн Геди или крепость Масада.
Впрочем ,такие экскурсии можно взять и с севера страны на один день.
В сентябре месяце-праздники,поэтому учитывайте ситуацию с гостиницами в Эйлате и ценами.
в ответ Dashiela 10.03.13 22:32
В ответ на:
База- у родни в Кармиеле, оттуда хотим поехать на пару дней в Эйлат.
База- у родни в Кармиеле, оттуда хотим поехать на пару дней в Эйлат.
Путь неблизкий-через полстраны.
Из Эйлата можно взять экскурсии например,на Мёртвое море+заповедник Эйн Геди или крепость Масада.
Впрочем ,такие экскурсии можно взять и с севера страны на один день.
В сентябре месяце-праздники,поэтому учитывайте ситуацию с гостиницами в Эйлате и ценами.
NEW 12.03.13 19:00
NEW 18.03.13 18:20
в ответ bulldogjessy2001 17.03.13 19:56
Для ясности.
Поездка в Петру - это очень и очень просто.
Однодневные поездки туда продают в Эйлате на каждом шагу (на русском).
В любом отеле с радостью вам помогут и заодно заработают свои 3 копейки.
Визу на границе с Иорданией ставят автоматом на ВСЕ паспорта и травел документы. (это стоит где то 15 евро кажется).
Далее группа переходит границу пешком. Но той стороне вас ждет гид и автобус.
Вы едете два часа до Петры. проводите день там, потом два часа обратно и в 19,00 вы в отеле. Да, вас еще кормят по дороге.
Это стоит около 170 евро на человека.
Зрелице - потрясающее. Сам был несколько раз.
И еще. Даже когда в Эйлате 30 градусов. В Петре холодно и стоит взять теплую одежду, так как это в горах.
Когда выезжаешь из Эйлата, то в это трудно поверить. Местные знают и продают там куртки в тридорого.
По поводу экскурсий на русском, то попробуйте Travellux или Metropol
Удачи
Поездка в Петру - это очень и очень просто.
Однодневные поездки туда продают в Эйлате на каждом шагу (на русском).
В любом отеле с радостью вам помогут и заодно заработают свои 3 копейки.
Визу на границе с Иорданией ставят автоматом на ВСЕ паспорта и травел документы. (это стоит где то 15 евро кажется).
Далее группа переходит границу пешком. Но той стороне вас ждет гид и автобус.
Вы едете два часа до Петры. проводите день там, потом два часа обратно и в 19,00 вы в отеле. Да, вас еще кормят по дороге.
Это стоит около 170 евро на человека.
Зрелице - потрясающее. Сам был несколько раз.
И еще. Даже когда в Эйлате 30 градусов. В Петре холодно и стоит взять теплую одежду, так как это в горах.
Когда выезжаешь из Эйлата, то в это трудно поверить. Местные знают и продают там куртки в тридорого.
По поводу экскурсий на русском, то попробуйте Travellux или Metropol
Удачи
NEW 19.03.13 22:17
в ответ mark1968 18.03.13 20:14
есть аэропорт а Акабе. Есть в Раббат Амоне.
Но зачем так сложно, когда есть однодневная экскурсия с выездом и возвратом в Эйлат.
Я бы не стал.
Ктати в Эйлате есть тоже аэропорт. И в Овда тоже (это час от эйлата). Туда чартеры летают.
Ну и основной Бен Гурион от Эйлата не за горами. 40 мин лету или 5 часов езды
Но зачем так сложно, когда есть однодневная экскурсия с выездом и возвратом в Эйлат.
Я бы не стал.
Ктати в Эйлате есть тоже аэропорт. И в Овда тоже (это час от эйлата). Туда чартеры летают.
Ну и основной Бен Гурион от Эйлата не за горами. 40 мин лету или 5 часов езды
NEW 21.03.13 17:02
в ответ Dashiela 20.03.13 08:04
Сентябрь в Израиле не самое лучшее время для пеших прогулок,но"всё же.Мы не привыкли отступать..."Навскидку:
1.На южной оконечности Кинерета есть крокодилий питомник-интересно посмотреть.Там же источники с горячей целебной водой.
2.Мёртвое море.С утра.Раннего,так как после 9-и будет нестерпимо жарко.Мы были там 7-ого ноября,ночевали в палатке.температура воздуха ночью-23 градуса тепла.Утром пошли в Эйн Геди на водопады.Живописная тропа вдоль почти высохшего ручья.Самый красивый верхний(третий)
3.Эйлат.Парк Тимна-цветные пески.По дороге в сторону египетской границы куча оборудованных мест для ныряния с аквалангом-впечатления сказочные и стоят своих 200 шекелей.Прокатитесь на прогулочной подводной лодке или сходите в подводный ресторан"Red star".В Петру мы ездили за 90 долларов,правда это было 9 лет назад.Думаю с ней за это время ничего не случилось.Чтобы не идти пешком можно согласиться на настырное предложение аборигенов и прокатиться на ослике верхом или на двуколке за небольшую плату.Я бы посоветовал спуститься пешком,а обратно взять тремп.
Вот как-то так.
1.На южной оконечности Кинерета есть крокодилий питомник-интересно посмотреть.Там же источники с горячей целебной водой.
2.Мёртвое море.С утра.Раннего,так как после 9-и будет нестерпимо жарко.Мы были там 7-ого ноября,ночевали в палатке.температура воздуха ночью-23 градуса тепла.Утром пошли в Эйн Геди на водопады.Живописная тропа вдоль почти высохшего ручья.Самый красивый верхний(третий)
3.Эйлат.Парк Тимна-цветные пески.По дороге в сторону египетской границы куча оборудованных мест для ныряния с аквалангом-впечатления сказочные и стоят своих 200 шекелей.Прокатитесь на прогулочной подводной лодке или сходите в подводный ресторан"Red star".В Петру мы ездили за 90 долларов,правда это было 9 лет назад.Думаю с ней за это время ничего не случилось.Чтобы не идти пешком можно согласиться на настырное предложение аборигенов и прокатиться на ослике верхом или на двуколке за небольшую плату.Я бы посоветовал спуститься пешком,а обратно взять тремп.
Вот как-то так.