Login
Auslandskrankenversicherung
274
28.02.13 10:29
Медицинская страховка для поездок заграницу стоит немного и у многих путешествующих она есть.
Интересно узнать у присутствующих, или они тоже страхуются и, возможно, даже уже воспользовались ею.
Мне рассказывали случай, когда застрахованному надо было бы заплатить 6 000 € из своего кармана, если бы у него не было бы страховки. Страховой случай произошел в ЕС.
Интересно узнать у присутствующих, или они тоже страхуются и, возможно, даже уже воспользовались ею.
Мне рассказывали случай, когда застрахованному надо было бы заплатить 6 000 € из своего кармана, если бы у него не было бы страховки. Страховой случай произошел в ЕС.
Репетитор по английскому
NEW 28.02.13 10:43
in Antwort Lav 28.02.13 10:29
Мне за один день пребывания в больнице выставляли счет 970€. Оплатил сам, страховка вернула всю сумму
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 28.02.13 10:51
Я уже пару раз рассказывала про наш случай. Ребёнок разбил бровь - зашить обошлось в триста с чем-то евро. Страховка на следующий день после получения счёта всё возместила
.

Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
NEW 28.02.13 11:10
у нас есть такая страховка от АДХС, пользоваться пока (ттт) не приходилось. Зато прошлось воспользоваться услугами АДХС когда в отпуске сломалась машина и хорошо так сломалась: приехали в течении 3 -х часов (ну это было наше счастье), отвезли машину в ремонтную, оплатили 3 дня в отеле в центре города с бассейном. Лично знаю людей, которые без страховки потеряли стоимость путевки
NEW 28.02.13 11:33
in Antwort Lav 28.02.13 10:29, Zuletzt geändert 28.02.13 11:34 (LaLoJa)
У нас была когда мы ездили в Турцию, мой муж ушибся так сильно, что пришлось амбулаторно проходить рентген, таблетки ит.д..По месту пришлось оплатить наличными, но по приезду домой, страховка восстановила всю сумму по чеку.С тех пор я за страховку, мало что может произойти, особенно читая последние новости Египет- воздушный шар
.Купила я страховку перед поездкой.

Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken ..
NEW 28.02.13 11:48
Шпаркассовская такая страховка оплатила спассработы, когда ребенок сломал ногу на лыжах в Швейцарии, правда сначала пришлось подождать ответ больничной кассы сколько та переймет (это около месяца заняло), а потом через неделю шпаркасса остальную сумму вернула.
NEW 28.02.13 13:22
у мужа страховка оплатила всё, 4 недели пребывания в частной болънице в латинской америке и операцию, сумма была более чем приличная, дом на эти деньги можно купить, не будь страховки, была бы доставка тела на родину через консулат и всё....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 28.02.13 13:26
А где такую страховку можно оформить? От АОК страховка не подходит?
NEW 28.02.13 14:04
in Antwort Begoniya 28.02.13 13:26
ADAC могу посоветовать....хорошая контора
, не мелочатся и народ приятный, цены приемлимые.....главное чтобы она никогда не понадобилась!!!!
Ну за здоровье так сказать!!! 

NEW 28.02.13 14:09
Сравнить страховки и их стоимость можно, например, на этом сайте
http://www.reiseversicherung.com/vergleich/vergleich_auslandskrankenversicherung...
Узнать, почему обычной медицинской страховки, как правило, недостаточно можно на этой же странице
http://www.reiseversicherung.com/vergleich/vergleich_auslandskrankenversicherung...
in Antwort Begoniya 28.02.13 13:26
В ответ на:
Сравнить страховки и их стоимость можно, например, на этом сайте
Узнать, почему обычной медицинской страховки, как правило, недостаточно можно на этой же странице
Репетитор по английскому
NEW 28.02.13 14:26
in Antwort Lav 28.02.13 14:09
ИМХО, но в нечастных медицинских учреждениях в странах EU должны наши внутрение страховки действовать. В прошлое лето в Линьяно ходили в неотложку с алергией и ожогом от солнца. Показали карточку ТКК, нас приняли. За прием заплатили наличкой и потом мазь в аптеке купили. По возвращении домой ТКК всё возместила.
NEW 28.02.13 14:36
Всё верно. Государственная больничная касса оплачивает в странах Шенгена в государственных медучреждениях, но не выше той суммы, которую бы она оплатила в Германии. Другими словами есть "потолок" возмещения.
in Antwort Alex Kazak 28.02.13 14:26
В ответ на:
ИМХО, но в нечастных медицинских учреждениях в странах EU должны наши внутрение страховки действовать.
ИМХО, но в нечастных медицинских учреждениях в странах EU должны наши внутрение страховки действовать.
Всё верно. Государственная больничная касса оплачивает в странах Шенгена в государственных медучреждениях, но не выше той суммы, которую бы она оплатила в Германии. Другими словами есть "потолок" возмещения.
Репетитор по английскому
NEW 28.02.13 14:38
в странах EU должны наши внутрение страховки действовать. в - обьеме, предусмотренном этой страной для своих граждан. А это будет отличаться и сильно, т.к. медицина в Румынии и Люксембурге на разных уровнях.
in Antwort Alex Kazak 28.02.13 14:26, Zuletzt geändert 28.02.13 14:39 (lsp)
В ответ на:
ИМХО, но в нечастных медицинских учреждениях в странах EU должны наши внутрение страховки действовать. В прошлое лето в Линьяно ходили в неотложку с алергией и ожогом от солнца. Показали карточку ТКК, нас приняли. За прием заплатили наличкой и потом мазь в аптеке купили. По возвращении домой ТКК всё возместила.
в странах EU должны наши внутрение страховки действовать. в - обьеме, предусмотренном этой страной для своих граждан. А это будет отличаться и сильно, т.к. медицина в Румынии и Люксембурге на разных уровнях.
GB
NEW 28.02.13 14:44
in Antwort lsp 28.02.13 14:38, Zuletzt geändert 28.02.13 14:46 (Alex Kazak)
Спасибки за поправки. Бум знать отличие.
Т.е. если у нас это лечение стоит 100€, а "там" заплатили 150€, то нам вернут здесь только 100€? Так?
Т.е. если у нас это лечение стоит 100€, а "там" заплатили 150€, то нам вернут здесь только 100€? Так?
NEW 28.02.13 15:12
немного по -другому.
Если здесь я иду к врачу и он мне делает всё что нужно и не нужно (ну, сами понимаете) и всё оплачивает КК (или почти всё), то где-то ТАМ на месте 1. им просто может не хватить уровня медицины ,мед.техники , чтобы поставить сразу правильный диагноз и назначить правильное лечение или
2. "там так лечат" опять же в рамках гос. мед.страховки (напр. здесь вы знаете, что вам бы сразу выписали антибиотик и всё, а там - скажут, что через пару дней и так пройдет, или какой вид ОП выберет врач, если поч. камни застрянут),
и ничего вы с этим поделать не сможете.
Сколько это стоит-другой вопрос, КК должна всё же оплатить.
in Antwort Alex Kazak 28.02.13 14:44
В ответ на:
немного по -другому.
Если здесь я иду к врачу и он мне делает всё что нужно и не нужно (ну, сами понимаете) и всё оплачивает КК (или почти всё), то где-то ТАМ на месте 1. им просто может не хватить уровня медицины ,мед.техники , чтобы поставить сразу правильный диагноз и назначить правильное лечение или
2. "там так лечат" опять же в рамках гос. мед.страховки (напр. здесь вы знаете, что вам бы сразу выписали антибиотик и всё, а там - скажут, что через пару дней и так пройдет, или какой вид ОП выберет врач, если поч. камни застрянут),
и ничего вы с этим поделать не сможете.
Сколько это стоит-другой вопрос, КК должна всё же оплатить.
GB
NEW 28.02.13 15:30
Если нет медстраховки для поездок заграницу, то да.
Но гос. больничная касса возмещает только за лечение на территории ЕС + несколько тур. стран, например, Турция.
in Antwort Alex Kazak 28.02.13 14:44
В ответ на:
Если нет медстраховки для поездок заграницу, то да.
Но гос. больничная касса возмещает только за лечение на территории ЕС + несколько тур. стран, например, Турция.
Репетитор по английскому