Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Last Minute Reisen

1923  1 2 3 4 5 все
Nereida
коренной житель24.02.13 10:09
Nereida
NEW 24.02.13 10:09 
в ответ puuh_ 24.02.13 08:30
В ответ на:
ох уж эти дети, но если иим неинтересно сидеть на аэропорту то тогда в турбюро:)

да дело не только в том, чтоб сидеть в аэропорту,а критерии выбора уже другие. И конечно на каникулах - совсем другие цены и другой наплыв туристов.
т.е. вероятность найти что-то спонтанно, быстро, дешёво и качественно ближе к 0...
puuh_
старожил24.02.13 10:24
puuh_
24.02.13 10:24 
в ответ Nereida 24.02.13 10:09
т. е. надо брать заранее. а если не удалось заранее и хочется завтра улететь то как быть:)? обмануть но остаться?:)
jinji
местный житель24.02.13 11:58
jinji
NEW 24.02.13 11:58 
в ответ puuh_ 23.02.13 21:21
В ответ на:
мой коллега недавно покупал путевку скажем так не у посредника на 4 персоны. он спросил может ли быть сделана на конечную цену скидка. ему была сделана скидка в 100 евро. он пошел с этой скидкой к другому ПРЯМОМУ представителю и получил там скидку в 250 у третьего ему скинули 500. все это произошло в течении 2 часов в мюнхенском аэропорту. а вот турагенство которое имеет ту же базу данных:) так бы смогло отдать свои 500 евро:) ?

Надо было ему еще походить, может, вообще бесплатно съездил
А если серьезно, то это вполне объяснимо у разных туроператоров разные цены, разные условия, вполне возможно у одного туроператора в этот отель были одни комнаты, у другого другие у третьего третьи, вот разница в цене. Точно также он бы эту цену мог получить в любом бюро не бегая 2 часа по аэропорту.
В ответ на:
нормально обстоит дело. вопрос в удалении от аэропорта. если недалеко то в течении дня можно купить горящую путевку, которая в интернете или у наших любимых русских турагенств просто не может выставлятся из за ограничений возможности денежного трансфера при покупке

Тоже неверно, т.к. заплатить у многих туроператоров можно на стойке в аэропорту или кредиткой.
Кстате, что Вы понимаете под "прямыми представителями"? Любое турбюро является прямым представителем туроператора, если оно заключило с ним договор.
В ответ на:
кстати брать у прямых представителях можно и по интернету

Хотите сравним цены, спорим дешевле не будет, а потом Вы сможете сравнить цены в день отлета
Кстате, "прямой представитель" пон\тие растяжимое, любое турбюро имеющее договор с туроператором по сути является его прямым представителем.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
jinji
местный житель24.02.13 13:38
jinji
NEW 24.02.13 13:38 
в ответ zigzag2005 22.02.13 11:52
А теперь подумайте, Вы пакуете чемоданы, собираете вещи и едите в аэропорт, не зная куда Вам предстоит ехать. Уже на этом этапе есть 3 минуса.
-1. Что Вам пригодится в дороге, что в этот регион лишнее, а что необходимое.
-2. Может в этот регион нужны какие-нубудь прививки.
-3. Как уже выше писали визы и паспорта.
Пойдем дальше. Допустим, Вы не собираетесь далеко ехать и с документами у Вас все в порядке. Едите в аэропорт, первый вопрос когда ехать, обычно такие бюро открываются в 9 - 10 часов утра, это означает, что на утренние рейсы Вы уже не попали. К томуже, Вы можете брать рейсы только с того аэропорта в котором Вы находитесь.
-4. Не все рейсы в день отлета Вам доступны.
-5. Выбор только из одного аэропорта.
Далее Ваш муж оставляет Вас с детьми сидеть сдетьми в аэропорту, а сам начинает бегать по конторам, которые невсегда в одном месте, а могут находиться на разных этажах, в разных терминалах и т.д. при этом или он все решает сам, или Вы с детьми и вещами бегаетете все вместе, или он собирает все предложения или по одному и советуется с Вами. Кстате, если Вы приедите в небольшой аэропорт, тов в небольшом аэропорту рейсов меньше соответственно и выбор меньше.
-6. Ненужная беготня по аэропорту.
Может такое случиться, что билетов на этот день вообще не будет и Вам прийдется взять билеты на следующий день или через день.
-7 Нет гарантии вылета
Допустим Вам повезло и Вы взяли билеты, но на когда? Утренние и дневные рейсы одни из самых востребованных, остаются вечернии, получается, что Вы проводите лишние несколько часов в аэропорту, а то и практически целый день, и тут я-бы поставил один жирный ---. Детям надо есть, пить (а это еще дополнительные расходы), в туалет сходить, а кругом все не так чисто разные люди из разных стран после долгих перелетов, тоесть вероятность подцепить какую-нибудь инфекцию гораздо больше.
-8 Ненужное длительное пребывание в аэропорту.
А теперь посмотрите, на далеко не все минусы и подумайте ради "мнимой" выгоды оно Вам надо? Я понимаю, когда сегодня выгнали в отпуск и то, можно спокойно заказать в тот же день заплатить на стойке, но не проводить лишнее время в аэропорту с детьми и гадать когда и куда Вы поедите.
Гордана
патриот24.02.13 13:51
Гордана
NEW 24.02.13 13:51 
в ответ jinji 24.02.13 13:38

супер! просвети тех кто верит в эти сказки.
а я еще хочу добавить по поводу страховки, которая тоже немаловажна! и заключать ее в аэропорту мало кому придет в голову , если вылет уже сегодня.
Поэтому расскажу один случай с клиентом, который в день вылета сломал ногу !!!! и конечно никуда не полетел.
это страшилки, и конечно каждый думает что С НИМ этого не произойдет. Но с кем то это же происходит?!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
tatata
коренной житель24.02.13 16:03
tatata
NEW 24.02.13 16:03 
в ответ jinji 24.02.13 13:38
В ответ на:
Точно также он бы эту цену мог получить в любом бюро не бегая 2 часа по аэропорту.

не знаю, дойдет ли до автора того высказывания,
после того как вы таааак подробно обьяснили .....
но для всех других, хотела бы еше раз повторить эту короткую фразу,
в которой ВЕСЬ СМЫСЛ
В ответ на:
Точно также он бы эту цену мог получить в любом бюро не бегая 2 часа по аэропорту.

и добавлю... еше и не вставая с дивана -
нужно только -
послать ПО ЕМАЙЛ
или по телефону (кому что больше нравится)
заказ - запрос своему (или любому, но одному - трем, а не сотне)
турбюро.
и получить через пару часов
предложения на емайл.
полежать на диване, расматривая отели, читая отзывы
выбрать (из 2- 6 ) присланных ангеботов.
и написать по емайл на турбюро свои данные.
и все...
и быть уверенным, что предложения лучшее для вашей ценовой
категории, самое дешевое из имеюшихся на рынке в эту минуту..
некоторые отели вы сами не нашли бы в "интернете" и не
получили бы на стойке в аэропрту
(потому что эти отели знают работники турбюро из опыта
например)
и очень смешны люди, которые потратят это же время (2- 3 часа) на поездку в аэропорт
обойти (СТОЯ) несколько стоек (таких же турбюро)
и закажут то же самое, или хуже..
puuh_
старожил24.02.13 16:33
puuh_
NEW 24.02.13 16:33 
в ответ jinji 24.02.13 11:58
все это очень трогательно но очень теоретически. факт в том что человек взял билет, сэкономил деньги и улетел. я и не спорю что возможен был бы и другой ис ход: к примеру закончились бы путевки в турцию:)
но если бы ис ход был другим то я бы искренне посоветовал бежать всем в турбюро с прямыми или как вы их там называете представителями:)
puuh_
старожил24.02.13 16:36
puuh_
NEW 24.02.13 16:36 
в ответ jinji 24.02.13 11:58
под прямым представителем я понимаю контору которая называется туи, некерманн и т. п. это люди работающие без посредников.
Гордана
патриот24.02.13 16:38
Гордана
NEW 24.02.13 16:38 
в ответ puuh_ 24.02.13 16:33
В ответ на:
все это очень трогательно но очень теоретически. факт в том что человек взял билет, сэкономил деньги и улетел.

да ладно... не оправдывайтесь
мы понимаем что вам сказать нечего по поводу ВАШЕЙ теории, т.к. мы все говорим о фактах. А то что вы думаете что он сэкономил, то это заблуждение, т.к. вам сравнить не с чем.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Rediska74
коренной житель24.02.13 16:48
Rediska74
NEW 24.02.13 16:48 
в ответ puuh_ 24.02.13 16:36
Нормальные немцы заказывают отпуск даже в турции за год до отпуска это значит, что перед отлетом вам достанется самое дерьмо,которое никто за год не захотел купить.
puuh_
старожил24.02.13 16:50
puuh_
NEW 24.02.13 16:50 
в ответ Гордана 24.02.13 16:38
наверное я написал по китайски:) там где то было оправдание или вам очень хочется его найти?:)
puuh_
старожил24.02.13 16:58
puuh_
NEW 24.02.13 16:58 
в ответ Rediska74 24.02.13 16:48
ну то что мне достанется никто не знает:) вернемся к теме: человек спросил есть ли шансы уехать с аэропорта и я утверждаю что да. поэтому вернитесь в русло спора:)
Rediska74
коренной житель24.02.13 17:19
Rediska74
NEW 24.02.13 17:19 
в ответ puuh_ 24.02.13 16:58
Так вам вовсе не отпуск нормальный нужен а только поспоритъ...Тогда я пасс.
puuh_
старожил24.02.13 17:29
puuh_
NEW 24.02.13 17:29 
в ответ Rediska74 24.02.13 17:19, Последний раз изменено 24.02.13 17:29 (puuh_)
чтобы был нормальный отпуск необходим собственных остров где нибудь в море:) а так приходится ехать на аэропорт и брать там путевку:)
Rediska74
коренной житель24.02.13 17:36
Rediska74
NEW 24.02.13 17:36 
в ответ puuh_ 24.02.13 17:29
Меня совецкое время путевок не испортило,планирую свои отпуска сама резервируя все по отдельности:получается дешевле чем путевки и разумеется довольна как слон так как каждое путешествие зоточено под мои интересы и потребности.Но в последнюю минуту уже ничего не делаю даже имея опыт заказывания гостинниц и билетов на самолеты и поезда более 10 лет.
puuh_
старожил24.02.13 17:43
puuh_
NEW 24.02.13 17:43 
в ответ Rediska74 24.02.13 17:36
ну это понятно. а вот что делать если завтра хочется улететь?:)
jinji
местный житель24.02.13 18:30
jinji
NEW 24.02.13 18:30 
в ответ puuh_ 24.02.13 16:33
В ответ на:
все это очень трогательно но очень теоретически. факт в том что человек взял билет, сэкономил деньги и улетел. я и не спорю что возможен был бы и другой ис ход: к примеру закончились бы путевки в турцию:)
но если бы ис ход был другим то я бы искренне посоветовал бежать всем в турбюро с прямыми или как вы их там называете представителями:)

А он разве сравнивал с отдельным турбюро? Он сравнивал предложения на один отель от разных туроператоров, бегая 2 часа по мюнхинскому аэропорту
Вот, что Вы писали:
В ответ на:
мой коллега недавно покупал путевку скажем так не у посредника на 4 персоны. он спросил может ли быть сделана на конечную цену скидка. ему была сделана скидка в 100 евро. он пошел с этой скидкой к другому ПРЯМОМУ представителю и получил там скидку в 250 у третьего ему скинули 500. все это произошло в течении 2 часов в мюнхенском аэропорту.

Каждое из этих бюро работают с другим туроператором и это доказывает только то, что один и тот же отель от разных туроператоров стоит по разному.
jinji
местный житель24.02.13 18:42
jinji
NEW 24.02.13 18:42 
в ответ puuh_ 24.02.13 17:43
В ответ на:
ну это понятно. а вот что делать если завтра хочется улететь?:)

Обратиться еще сегодня в турбюро.
puuh_
старожил25.02.13 07:28
puuh_
NEW 25.02.13 07:28 
в ответ jinji 24.02.13 18:30
это доказывает что в аэропорту я куплю (если повезет) в день вылета путевку и улечу. вероятность найти ее по интернтету снижается или равна нулю, ввиду ограничения скорости денежного трансфера.
обращаться в турбюро не аэропорту тоже не имеет смысла по той же причине что и покупка в интернете. даже если турбюро и сможет помочь это не означает что я покупаю по самой выгодной цене, т. к. нету времени идти к другим а если и есть то обойти все возможные турбюро займет гораздо больше времени чем 2 часа в аэропорту где все сосредоточено на одном пятачке.
рассуждения о визах, паспортах и т.п тоже очень интересны, но в странах с основным потоком туристов виза делается по прилету. т. е. это не является ограничением.
ну а прививки нужны в экзотические страны. поэтому все это является ЕСТЕСТВЕННЫМ ограничением при решении улететь сегодня. внезависимости от того где берется путевка.
Aerobic
завсегдатай25.02.13 09:11
NEW 25.02.13 09:11 
в ответ puuh_ 24.02.13 17:43
В ответ на:
если завтра хочется улететь

в жизни всякое бывает, внезапно захотелось улететь завтра - такой способ тоже возможен, приехал в аэропорт и полетел. Вчера еще и не знал что отпуск будет.
НО! думать за полгода до отпуска, когда уже известны примерные даты - а вот 10 июня приедем вчетвером с двумя маленькими детьми и полетим куда-нибудь. Это не авантюризм уже, а безответсвенность.
1 2 3 4 5 все