Вход на сайт
К жителям Берлина.
20.02.13 17:32
Подскажите пожалуйста жители Берлина как из Шенефельда добраться на центральный автовокзал?
Спасибо
Спасибо
NEW 20.02.13 18:06
в ответ ~SVETIK~ 20.02.13 17:32
NEW 20.02.13 19:39
в ответ ~SVETIK~ 20.02.13 19:24
http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/ Тогда здесь внесите данные откуда и куда, и получите результат.
NEW 20.02.13 19:56
в ответ ~SVETIK~ 20.02.13 19:47
не переживайте. Я вам по русски объясню.
когда выходите с аэропорта, там есть автобусы, которые тоже идут в город, но с ними неудобно добираться. Вы заблудитесь с несколькими пересадками, да и ехать целый час.
Но если вы пройдетесь 5 мин до S -Bahn, там ходят электрички - на ней вы быстро доберетесь до центрального вокзала. Идите лучше на Региональные поезда - RE 7 или RB 14, они без пересадки.
когда выходите с аэропорта, там есть автобусы, которые тоже идут в город, но с ними неудобно добираться. Вы заблудитесь с несколькими пересадками, да и ехать целый час.
Но если вы пройдетесь 5 мин до S -Bahn, там ходят электрички - на ней вы быстро доберетесь до центрального вокзала. Идите лучше на Региональные поезда - RE 7 или RB 14, они без пересадки.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.02.13 21:02
в ответ kristall888 20.02.13 20:32
ой сорри 
это на автовокзал - ZOB называется.
короче дойти пешком до S-Bahn и там до S Charlottenburg Bhf доехать.
Там перейти на остановку Kaiser-Friedrich-Str./Kantstr. автобус Bus X34 направление Richtung Kladow, Kaserne Hottengrund
и минут 5 прямо до автовокзала!
это на автовокзал - ZOB называется.
Там перейти на остановку Kaiser-Friedrich-Str./Kantstr. автобус Bus X34 направление Richtung Kladow, Kaserne Hottengrund
NEW 20.02.13 21:12
в ответ Гордана 20.02.13 21:02
или можно еще др. путем
сесть сразу на автобус
Flughafen Schönefeld Terminal (Airport)
Bus X7 Richtung: U Rudow
там пересесть на метро U7 , это конечная, и доехать до U Wilmersdorfer Str. (Berlin) , подняться на верх, и автобус Bus M49 Richtung: Staaken, Reimerweg доехать 5мин. до Messedamm/ZOB/ICC
это и есть автовокзал.
По времени одинаково. Но второй путь будет удобнее в пересадках. Не надо далеко ходить, если с тяжелыми чемоданами.
сесть сразу на автобус
Flughafen Schönefeld Terminal (Airport)
Bus X7 Richtung: U Rudow
там пересесть на метро U7 , это конечная, и доехать до U Wilmersdorfer Str. (Berlin) , подняться на верх, и автобус Bus M49 Richtung: Staaken, Reimerweg доехать 5мин. до Messedamm/ZOB/ICC
это и есть автовокзал.
По времени одинаково. Но второй путь будет удобнее в пересадках. Не надо далеко ходить, если с тяжелыми чемоданами.
NEW 20.02.13 21:20
в ответ Гордана 20.02.13 21:13
вот еще посмотрите по карте метро, где что находится.
http://www.bvg.de/index.php/de/3713/name/Liniennetz.html
нажмите вот эту S- und U-Bahnnetz mit Regionalbahn; Tarifbereich ABC
Вам надо с правого нижнего угла в почти левый верхний ехать.
и не забудьте билет взять за 3.10.
http://www.bvg.de/index.php/de/3713/name/Liniennetz.html
нажмите вот эту S- und U-Bahnnetz mit Regionalbahn; Tarifbereich ABC
Вам надо с правого нижнего угла в почти левый верхний ехать.
и не забудьте билет взять за 3.10.
NEW 20.02.13 22:25
о ужас как все сложно....
Неужели этот аэропорт на столько забыт Богом,что от него добраться до автовокзала можно только такими лабиринтами?
Обычно аэропорты довольно тесно связаны с другими магистралями сообщения...
Люди-не пугайте меня...
Европа ведь...
Неужели нет прямого сообщения???
Экспресса какого нибудь???
в ответ Гордана 20.02.13 21:12
Неужели этот аэропорт на столько забыт Богом,что от него добраться до автовокзала можно только такими лабиринтами?
Обычно аэропорты довольно тесно связаны с другими магистралями сообщения...
Люди-не пугайте меня...
Европа ведь...
Неужели нет прямого сообщения???
Экспресса какого нибудь???
NEW 20.02.13 22:42
в ответ ~SVETIK~ 20.02.13 22:25
А в чем ужас то? 
я вам все расписала подробно, аэропорт находится за пределами города, чтобы самолеты не шумели, а доехать можно и на автобусе и на региональной электричке без проблем.
Какое прямое вам сообщение нужно? Надо было тогда брать билет до Тегеля. Он находится в 20 мин. от автовокзала. Но там тоже нет прямого, пересадка так же имеется. Или на такси
я вам все расписала подробно, аэропорт находится за пределами города, чтобы самолеты не шумели, а доехать можно и на автобусе и на региональной электричке без проблем.
Какое прямое вам сообщение нужно? Надо было тогда брать билет до Тегеля. Он находится в 20 мин. от автовокзала. Но там тоже нет прямого, пересадка так же имеется. Или на такси
NEW 20.02.13 23:05
в ответ Гордана 20.02.13 21:12
А сколько стоимость всех этих пересадок? Где брать билеты? Подробности расскажите? Я в Берлине была один раз и то проездом и разумеется не пользовалась общественным транспортом.Люди-помогите...Очень надо...Прилетаем в Шенефельд-надо пересесть на автобус до Латвии который отходит от автовокзала.Надо бюджетно добраться до дома.
NEW 20.02.13 23:19
в ответ ~SVETIK~ 20.02.13 23:05
Девушка !
вы читать умеете?
я вам подробно расписала где и как пересесть. Билет стоит 3 евро 10 копеек! Куда еще бюджетней? Вы с ним едете от аэропорта до автовокзала. На пересадку у вас уйдет 1-2 минуты. Автобусы удобные, для чемоданов место тоже имеется. Люди приветливые, многие даже по русски говорят, т.к. территория бывшего ГДР. Чего вы так боитесь?
всё. спокойной ночи. как еще объяснить я уже не знаю.
вы читать умеете?
я вам подробно расписала где и как пересесть. Билет стоит 3 евро 10 копеек! Куда еще бюджетней? Вы с ним едете от аэропорта до автовокзала. На пересадку у вас уйдет 1-2 минуты. Автобусы удобные, для чемоданов место тоже имеется. Люди приветливые, многие даже по русски говорят, т.к. территория бывшего ГДР. Чего вы так боитесь?
всё. спокойной ночи. как еще объяснить я уже не знаю.
NEW 20.02.13 23:25
в ответ ~SVETIK~ 20.02.13 23:16
я же вам выше написала сайт и куда ткнуть чтобы распечатать. Эти карты бесплатно даже в автобусе будут висеть, или сразу в информационном центре по прилете возьмете. Билет можете купить или у водителя в автобусе или в автомате на вокзале/остановке S -Bahn ! спросите у любого прохожего, все помогут... да и много русских будет с вашего самолета на 100% !
NEW 21.02.13 08:08
как раз этот аэоропот в плане транспорта богом не забыт. Вы из тегеля попробуйте в город добраться, вот это катастрофа. Особенно когда прибывают несколько рейсов одновременно.
Хотя сам аэропорт Тегел находится в черте города.
В ответ на:
как раз этот аэоропот в плане транспорта богом не забыт. Вы из тегеля попробуйте в город добраться, вот это катастрофа. Особенно когда прибывают несколько рейсов одновременно.
Хотя сам аэропорт Тегел находится в черте города.
NEW 21.02.13 08:20
а зачем все так сложно?
Не проще ли так: дойти пешком до S-Bahn там сесть на S45 доехать до конечной Südkreuz, там выйти и никуда не переходя сесть на том же пути на S41 (который подходит следом примерно через 4 минуты) и доехать на нем до Berlin Messe Nord ICC. Оттуда примерно 400 метров пешком либо по подземному переходу либо по улице дойти ди автовокзала - ZOB. Указатели стоят на всем пути от станции электрички до вокзала.
Кстати S-Bahn от аэропорта до станции Charlottenburg не идет.
В ответ на:
В ответ на:
или можно еще др. путем
сесть сразу на автобус
Flughafen Schönefeld Terminal ...
или можно еще др. путем
сесть сразу на автобус
Flughafen Schönefeld Terminal ...
а зачем все так сложно?
Не проще ли так: дойти пешком до S-Bahn там сесть на S45 доехать до конечной Südkreuz, там выйти и никуда не переходя сесть на том же пути на S41 (который подходит следом примерно через 4 минуты) и доехать на нем до Berlin Messe Nord ICC. Оттуда примерно 400 метров пешком либо по подземному переходу либо по улице дойти ди автовокзала - ZOB. Указатели стоят на всем пути от станции электрички до вокзала.
Кстати S-Bahn от аэропорта до станции Charlottenburg не идет.
NEW 21.02.13 10:54
в ответ Band 21.02.13 08:20
вот именно, чего вы тут накрутили?
S-Bahn однозначно
дело в том, что в Берлине очень немногие пользуются этим автобусным Централе, мы сами сначала искали по карте, правда мы на машине все время по городу рассекаем
Но там в паре сотен метром Мессе, так что именно то, что предидущий написал, с одной пересадкой , билет брать один раз на станции в аэропорту, он действовать в указанной зоне будет два часа
так что билет в автомате до центра, ваша остановка Messe Nord
S-Bahn однозначно
дело в том, что в Берлине очень немногие пользуются этим автобусным Централе, мы сами сначала искали по карте, правда мы на машине все время по городу рассекаем
Но там в паре сотен метром Мессе, так что именно то, что предидущий написал, с одной пересадкой , билет брать один раз на станции в аэропорту, он действовать в указанной зоне будет два часа
так что билет в автомате до центра, ваша остановка Messe Nord
NEW 21.02.13 11:24
SVETIK..если у вас ..все еще ..мандраж ..не волнуйтесь ..попробую объяснить и я..

выходите из аэропорта.. и с левой стороны видите стеклянный тунель/ навес..он ведет к S-bahn ( метро ) ориентируйтесь по зеленому кружку..значку S..это метро..
бOльшая волна пассажиров из самолета туда и пойдет..
проходите весь туннель до конца ..и спускаетесь в ´´подземелье´´..
там в автомате..покупаете билет на S-bahn..на экране выбираете зону ABC..
цена 3,1 евро..( кидаете евро копейки ) лучше чем бумажки или банковскую карту..меньше мороки..
сразу пробиваете билет ( иначе он недействителен ) в таком´´столбике´´с лампочкой..или у автомата или на пероне у метро..
билет действует 2 часа и на все виды транспорта..( но другие вам и не понадобятся ) думаю за 1 час вы с ветерком доберетесь до автовокзала..
так..купили билет в ´´подземелье´´ и по значку S ..поднимаетесь на берх..на перон метро ..там 2 пути..это конечная..вам надо на станцию ..Messe Nord/ ICC..
прилогаю план метро..вам с юго - востока ..надо на запад..ветка коричневого цвета..
www.fruitlogistica.de/media/fl/fl_media/fl_pdf/fl_standanmeldung/S-U-Bahn...
если метро S46 Westend..то едите..без пересадок..до автовокзала..
если метро S47 Bundesplatz..Südkreuz..то едите до этих станций..и выходите..
смотрите табло..в метро..там всегда показывают 3 ближайшие станции..
есть время сориентироваться по место нахождению ..и подготовиться к выходу..
эти станции все расположены на кольце..по которому вам дальше..вперед и передвигаться до автовокзала..ни куда не переходя..
ждете на этом же пероне S41 Ring..( кольцевая )..и добираетесь до автовокзала..Messe Nord/ ICC...
я всегда пользуюсь последними вагонами...там ближе выходить к автовокзалу..
на Messe Nord-ICC..вышли из последнего вагона..и на эскалатор..на верх..
вышли на улицу..вам на право..увидили высотную гостиницу IBIS..рядом с ней автовокзал..от метро пройти 200м ..
автобусы на Латвию отходят где то в середине пятачка стоянок..смотрите там везде есть информация..
надеюсь доходчиво объяснила..
удачи .. хорошей дороги ..и привет Латвии..( я сама из Риги ) ..

В ответ на:
(Простите за дерзость,но если помогать так помогать)
(Простите за дерзость,но если помогать так помогать)
SVETIK..если у вас ..все еще ..мандраж ..не волнуйтесь ..попробую объяснить и я..
выходите из аэропорта.. и с левой стороны видите стеклянный тунель/ навес..он ведет к S-bahn ( метро ) ориентируйтесь по зеленому кружку..значку S..это метро..
бOльшая волна пассажиров из самолета туда и пойдет..
проходите весь туннель до конца ..и спускаетесь в ´´подземелье´´..
там в автомате..покупаете билет на S-bahn..на экране выбираете зону ABC..
цена 3,1 евро..( кидаете евро копейки ) лучше чем бумажки или банковскую карту..меньше мороки..
сразу пробиваете билет ( иначе он недействителен ) в таком´´столбике´´с лампочкой..или у автомата или на пероне у метро..
билет действует 2 часа и на все виды транспорта..( но другие вам и не понадобятся ) думаю за 1 час вы с ветерком доберетесь до автовокзала..
так..купили билет в ´´подземелье´´ и по значку S ..поднимаетесь на берх..на перон метро ..там 2 пути..это конечная..вам надо на станцию ..Messe Nord/ ICC..
прилогаю план метро..вам с юго - востока ..надо на запад..ветка коричневого цвета..
www.fruitlogistica.de/media/fl/fl_media/fl_pdf/fl_standanmeldung/S-U-Bahn...
смотрите табло..в метро..там всегда показывают 3 ближайшие станции..
есть время сориентироваться по место нахождению ..и подготовиться к выходу..
эти станции все расположены на кольце..по которому вам дальше..вперед и передвигаться до автовокзала..ни куда не переходя..
ждете на этом же пероне S41 Ring..( кольцевая )..и добираетесь до автовокзала..Messe Nord/ ICC...
я всегда пользуюсь последними вагонами...там ближе выходить к автовокзалу..
на Messe Nord-ICC..вышли из последнего вагона..и на эскалатор..на верх..
вышли на улицу..вам на право..увидили высотную гостиницу IBIS..рядом с ней автовокзал..от метро пройти 200м ..
автобусы на Латвию отходят где то в середине пятачка стоянок..смотрите там везде есть информация..
надеюсь доходчиво объяснила..
удачи .. хорошей дороги ..и привет Латвии..( я сама из Риги ) ..
was, wie bitte?...
NEW 21.02.13 11:51 

все хорошо расписала но IMBIS это будка продажи кебаб или колбасы, а отель называется IBIS !
Все правильно - нос кверху и вперед. И никакого там подземного перехода к ZOB от S- Bahn нету!!!! там через мост и маленький паркплатц пройти . 200/ 300м не больше.
в ответ kristall888 21.02.13 11:24
В ответ на:
гостиницу IMBIS
гостиницу IMBIS
все хорошо расписала но IMBIS это будка продажи кебаб или колбасы, а отель называется IBIS !
Все правильно - нос кверху и вперед. И никакого там подземного перехода к ZOB от S- Bahn нету!!!! там через мост и маленький паркплатц пройти . 200/ 300м не больше.
NEW 21.02.13 12:05
прочитала свой роман..и исправила..IBIS..
удивилась ..где вы это нашли..
это из первого вагона ..
а я именно указала ..о последнем вагоне..и выходе к автовокзалу с другово конца перона..
как обычно пользуюсь я..без дороги..через мостик..
в ответ Гордана 21.02.13 11:51
В ответ на:
отель называется IBIS !
отель называется IBIS !
прочитала свой роман..и исправила..IBIS..
В ответ на:
И никакого там подземного перехода к ZOB от S- Bahn нету
И никакого там подземного перехода к ZOB от S- Bahn нету
удивилась ..где вы это нашли..
В ответ на:
там через мост и маленький паркплатц пройти
там через мост и маленький паркплатц пройти
это из первого вагона ..
а я именно указала ..о последнем вагоне..и выходе к автовокзалу с другово конца перона..
как обычно пользуюсь я..без дороги..через мостик..
was, wie bitte?...
NEW 21.02.13 12:17
объяснили доходхиво но запутали основательно.
представьте как ТС будет стоят на пероне станции Schönefeld/Flüghafen и ждать до потери пульса пока не приедет S46 Westend или S47 Bundesplatz. А они не приедут никогда. Потому как не ходят от/до Schönefelda.
Могу посоветовать билет брать в автомате на пероне. Внизу в переходе (грубо обозванным предыдущим оратором "подземельем") всегда большая очередь. Внизу два автомата и они сразу перед глазами - к ним все и ломятся. Наверху на пероне четыре (два впереди два взади) и о них мало кто знает.
Про метро уже скзали - это не метро.
Да и проход от здания аэропорта до ж/д вокзала это не тунель вовсе.
В ответ на:
надеюсь доходчиво объяснила
надеюсь доходчиво объяснила
В ответ на:
представьте как ТС будет стоят на пероне станции Schönefeld/Flüghafen и ждать до потери пульса пока не приедет S46 Westend или S47 Bundesplatz. А они не приедут никогда. Потому как не ходят от/до Schönefelda.
Могу посоветовать билет брать в автомате на пероне. Внизу в переходе (грубо обозванным предыдущим оратором "подземельем") всегда большая очередь. Внизу два автомата и они сразу перед глазами - к ним все и ломятся. Наверху на пероне четыре (два впереди два взади) и о них мало кто знает.
Про метро уже скзали - это не метро.
Да и проход от здания аэропорта до ж/д вокзала это не тунель вовсе.
NEW 21.02.13 13:05
объяснила так..как посчитала нужным..
ибо летаю или встречаю/ провожаю из Schönefelda ..по 5-6 раз в год..
и именно пользуюсь S-bahn..правда до станции Schöneberg на ринге....дальше на S1..Wansee
есть поезда ....S46 Westend или S47 Bundesplatz...
поэтому указала...ЕСЛИ..то есть какойто определенный ждать не надо..содиться в любой из перечисленных ..и далее по плану..
хороший совет..
Пешеходный тоннель, ведущий к вокзалу...фото Nr 14
www.google.de/imgres?q=%D0%9F%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D...
в ответ Band 21.02.13 12:17
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
и именно пользуюсь S-bahn..правда до станции Schöneberg на ринге....дальше на S1..Wansee
поэтому указала...ЕСЛИ..то есть какойто определенный ждать не надо..содиться в любой из перечисленных ..и далее по плану..
В ответ на:
хороший совет..
В ответ на:
Да и проход от здания аэропорта до ж/д вокзала это не тунель вовсе
Да и проход от здания аэропорта до ж/д вокзала это не тунель вовсе
Пешеходный тоннель, ведущий к вокзалу...фото Nr 14
www.google.de/imgres?q=%D0%9F%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D...
was, wie bitte?...
NEW 21.02.13 14:31
Не можете Вы 5-6 раз в год ездить на поездах S47 и S46 из Schönefelda. Чтобы этими поездами воспользоваться надо доехать минимум до Schöneweide.
в ответ kristall888 21.02.13 13:05
В ответ на:
В ответ на:
Не можете Вы 5-6 раз в год ездить на поездах S47 и S46 из Schönefelda. Чтобы этими поездами воспользоваться надо доехать минимум до Schöneweide.
NEW 21.02.13 14:52
TC ..чтобы вас оканчательно ..распутать..
доедьте из Schönefelda на любом Sbahn ..до любой станции Ringa (кольца ) по плану ..и с того же самого перона сядьте на S41 Ring ..и доедите до автовокзала..
я спорить..или чего либо доказывать не буду..
TC ..чтобы вас оканчательно ..распутать..
доедьте из Schönefelda на любом Sbahn ..до любой станции Ringa (кольца ) по плану ..и с того же самого перона сядьте на S41 Ring ..и доедите до автовокзала..
я спорить..или чего либо доказывать не буду..
was, wie bitte?...
NEW 21.02.13 15:07
а о чем спорить-то если Вы не правы. Тем более Вас к этому никто не призывает. Я так же как и Вы помогаю человеку разобраться в проезде по Берлину и всего лишь скоректировал Ваше сообщение.
Чтобы окончательно распутать, обьясните человеку, который не знает Берлина и которого запутали более подробные описание проезда в начале темы, что такое станции Ringa.
в ответ kristall888 21.02.13 14:52
В ответ на:
я спорить..или чего либо доказывать не буду
я спорить..или чего либо доказывать не буду
а о чем спорить-то если Вы не правы. Тем более Вас к этому никто не призывает. Я так же как и Вы помогаю человеку разобраться в проезде по Берлину и всего лишь скоректировал Ваше сообщение.
В ответ на:
любой станции Ringa (кольца )
любой станции Ringa (кольца )
Чтобы окончательно распутать, обьясните человеку, который не знает Берлина и которого запутали более подробные описание проезда в начале темы, что такое станции Ringa.
NEW 21.02.13 15:33
в ответ Band 21.02.13 08:08
что сложного-то? там два автобуса, один до хбф, другой до зоологического сада. ходят вроде каждые 10 минут
раза 3 ездил - очень удобно
раза 3 ездил - очень удобно
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
Против путина и войны. Либерал, центрист.
NEW 21.02.13 16:37
в ответ vladimir2706 21.02.13 15:33
Я понимаю,что тому кто знает Берлин это совсем не сложно.
Если я вам просто скажу садитесь на такой то автобус(где находится остановка не скажу) ,на такой то остановке выходите и пересаживаетесь на другой,но при этом не упомяну что для этого надо будет зайти за угол так как это другой маршрут и там не ходит где Вы выйдете. Да к тому же Вы не владеете языком.Вы далеко уедите по такому объяснению???
Если я вам просто скажу садитесь на такой то автобус(где находится остановка не скажу) ,на такой то остановке выходите и пересаживаетесь на другой,но при этом не упомяну что для этого надо будет зайти за угол так как это другой маршрут и там не ходит где Вы выйдете. Да к тому же Вы не владеете языком.Вы далеко уедите по такому объяснению???
NEW 21.02.13 17:20
или у Вас схема немного устаревшая или она летняя или не знаю, но S45 ходит до Südkreuz'a http://www.s-bahn-berlin.de/fahrplanundnetz/linie/S45/17. Езжу этим поездом каждый день - утром туда вечером обратно. ;)
в ответ ~SVETIK~ 21.02.13 17:05
В ответ на:
сейчас рассматривая карту обратила внимание что линия S 45 идет от аэропорта до самого автовокзала
сейчас рассматривая карту обратила внимание что линия S 45 идет от аэропорта до самого автовокзала
или у Вас схема немного устаревшая или она летняя или не знаю, но S45 ходит до Südkreuz'a http://www.s-bahn-berlin.de/fahrplanundnetz/linie/S45/17. Езжу этим поездом каждый день - утром туда вечером обратно. ;)
NEW 21.02.13 17:37
в ответ Band 21.02.13 17:20
NEW 21.02.13 17:51
у вас ерунда а не схема, по ней нге видно ничего
если вы пройдете по ссылке, которую вам дали выше, увидите, что до Мессе Норд / Mesыe Nord идут только следующие поезда (S-Bahn)
S41, S42, S46
и U-Bahn (метро) U2
нажимая на номер линии по ссылке, вы можете проследить маршрут каждой
но, в общем все предельно просто
из аэропорта до Sued Kreuz - S45, а оттуда S42 до Messe Nord
и будет вам счастье за три евро десять евроцентов
если вы пройдете по ссылке, которую вам дали выше, увидите, что до Мессе Норд / Mesыe Nord идут только следующие поезда (S-Bahn)
S41, S42, S46
и U-Bahn (метро) U2
нажимая на номер линии по ссылке, вы можете проследить маршрут каждой
но, в общем все предельно просто
из аэропорта до Sued Kreuz - S45, а оттуда S42 до Messe Nord
и будет вам счастье за три евро десять евроцентов
NEW 21.02.13 20:37
да правильно вы разбираетесь..

на схеме есть закрашенные ..и не закрашенные номера S-bahn..
т.е. делает S - bahn конечную на какой то определенной станции..уже на ...Ring´e ..по каким то определенным правилам..
подумаешь..если не доехали..вышли..постояли на том же пероне..
через пару минут сели на S41 Ring ..который однозначно вас довезет до автовокзала..Messe Nord/ ICC..
табло в S-bahne..всегда показывает названия 3 следующих станций по направлению..
табло на пероне показывает крупные станций по направлению..
в вагонах и на пероне есть схемы..непотеряетесь..

в ответ ~SVETIK~ 21.02.13 18:53
да правильно вы разбираетесь..
на схеме есть закрашенные ..и не закрашенные номера S-bahn..
т.е. делает S - bahn конечную на какой то определенной станции..уже на ...Ring´e ..по каким то определенным правилам..
подумаешь..если не доехали..вышли..постояли на том же пероне..
через пару минут сели на S41 Ring ..который однозначно вас довезет до автовокзала..Messe Nord/ ICC..
табло в S-bahne..всегда показывает названия 3 следующих станций по направлению..
табло на пероне показывает крупные станций по направлению..
в вагонах и на пероне есть схемы..непотеряетесь..
was, wie bitte?...