Login
Номер паспорта
570
NEW 19.02.13 21:40
Добрый вечер форумчане. Скажите при бронирование билетов на самолёт через интернет нужно ли сразу указыватъ номер паспорта? Нужны ли эти данные для элeктронных билетов? А то толъко сегодня заказали новые паспорта и готовы будут через месяц,а сейчас цены оченъ заманчивые в нужном нам направлении. Хотелосъ бы сейчас заказатъ,пока цены не так кусаютъся. Спасибо
NEW 19.02.13 21:54
in Antwort lisa37 19.02.13 21:40
Номер паспорта вообще не нужен (за исключением США). Главное Имя и Фамилию без ошибок написать - так, как в паспорте будет.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 19.02.13 21:58
in Antwort jinji 19.02.13 21:54
Ой, спасибо болъшое, вы меня так обрадовали, а то я уже расстроиласъ,что придётъся месяц ждатъ.
19.02.13 22:01
В ответ на:
Скажите при бронирование билетов на самолёт через интернет нужно ли сразу указыватъ номер паспорта?
Все зависит от авиакомпании, некоторые авиакомпании требуют паспортные данные при заказе билета через интернет.Скажите при бронирование билетов на самолёт через интернет нужно ли сразу указыватъ номер паспорта?
NEW 19.02.13 22:04
in Antwort 14042004 19.02.13 22:01
Тогда раскрою карты: Аир Астана требует или нет,может кто знает?
NEW 19.02.13 22:06
Регулярно заказываю билеты на LH. На странице LH при покупке билета данные паспорта не нужны (не промахнитесь только в написании фамилии и имени в латинице). А вот при оформлении посадочного талона обязательно спрашивают и номер паспорта, и срок его годности, и наличие визы/ВНЖ.
NEW 19.02.13 22:13
in Antwort Mamuas 19.02.13 22:06
Извините,а что это за страница LH? Насчёт визы и посад.талона конечно знаю,что там всё это спросят,интересует толъко сам заказ билетов без паспорта на руках(пока). А то забронируешъ,а они запросят паспортные данные,а мне пока и датъ им нечего. Спасибо за ответ
NEW 19.02.13 23:28
in Antwort lisa37 19.02.13 22:04, Zuletzt geändert 19.02.13 23:30 (ru2578)
Нет не требуют. Я тоже себе у них заказала. Только фамилия и имя Я заказывала в райзе бюро.
NEW 20.02.13 12:36
А вот на странице El Al билет без паспортных данных не купить, так что, как уже сказали, от авиакомпании зависит. Но как правило даже у тех а/к, которые требуют паспортные данные, можно купить билет через Expedia или друе сайты без паспортных данных.
in Antwort Mamuas 19.02.13 22:06
В ответ на:
Регулярно заказываю билеты на LH. На странице LH при покупке билета данные паспорта не нужны
Регулярно заказываю билеты на LH. На странице LH при покупке билета данные паспорта не нужны
А вот на странице El Al билет без паспортных данных не купить, так что, как уже сказали, от авиакомпании зависит. Но как правило даже у тех а/к, которые требуют паспортные данные, можно купить билет через Expedia или друе сайты без паспортных данных.
NEW 20.02.13 13:38
in Antwort lisa37 19.02.13 22:14, Zuletzt geändert 20.02.13 13:47 (Esslinger)
NEW 24.02.13 20:14
in Antwort lisa37 20.02.13 21:29
Продолжение моей истории:
Заказала билеты по интернету,действителъно ненадо было вноситъ номера паспортов,но через денъ приходит на е-майл писъмо оплатитъ до 7.03 и просъба выслатъ паспортные данные,а именно номера паспортов и их срок годности.Созваниваюсъ с тур.оператором и объясняю,что на руках толъко старые паспорта(хотя они ещё до 14 года в силе),а новые будут готовы через 3 недели. Мне предлагают выслатъ данные старых паспортов,а когда будут готовы новые они внесут изменения. По ходу связаласъ напрямую с Эйр Астана задавши вопрос можно ли так,на что чётко получила ответ-покупатъ толъко по новым паспортам. Тур.оператор заверила при разговоре,что все изменения будут бесплатны(когда я задала вопрос).Вот сижу теперъ и гадаю,как мне бытъ? Тем более порывшисъ в интернете нашла инфо,что Эйр Астана ужесточила правила по ошибкам при бронировании,вплотъ до отказа от полёта. Можно наверное всё сделатъ как предложил тур.оператор,но вдруг потом выставят счёт за изменение,а слова к делу не пришъёш. Тут мне посоветовали обратитъся в Бюргерамт и попроситъ данные новых паспортов,хотим завтра попробоватъ,но до завтра я с ума сойду.
Что посоветуете дорогие форумчане. Сижу как на иголках.
Заказала билеты по интернету,действителъно ненадо было вноситъ номера паспортов,но через денъ приходит на е-майл писъмо оплатитъ до 7.03 и просъба выслатъ паспортные данные,а именно номера паспортов и их срок годности.Созваниваюсъ с тур.оператором и объясняю,что на руках толъко старые паспорта(хотя они ещё до 14 года в силе),а новые будут готовы через 3 недели. Мне предлагают выслатъ данные старых паспортов,а когда будут готовы новые они внесут изменения. По ходу связаласъ напрямую с Эйр Астана задавши вопрос можно ли так,на что чётко получила ответ-покупатъ толъко по новым паспортам. Тур.оператор заверила при разговоре,что все изменения будут бесплатны(когда я задала вопрос).Вот сижу теперъ и гадаю,как мне бытъ? Тем более порывшисъ в интернете нашла инфо,что Эйр Астана ужесточила правила по ошибкам при бронировании,вплотъ до отказа от полёта. Можно наверное всё сделатъ как предложил тур.оператор,но вдруг потом выставят счёт за изменение,а слова к делу не пришъёш. Тут мне посоветовали обратитъся в Бюргерамт и попроситъ данные новых паспортов,хотим завтра попробоватъ,но до завтра я с ума сойду.
NEW 25.02.13 11:09
in Antwort lisa37 24.02.13 20:14, Zuletzt geändert 25.02.13 11:09 (Band)
Если я не ошибаюсь то номер паспорта просят вносить на тех линиях где загранпаспорт требуется при пересечение границы, т. е. при визовом режиме. Делается это, чтобы типа при покупке убедиться, что необходимый паспорт в самом деле есть. ;)
Где потом номер паспорта проверяется, ХЗ. При регестрации точно на номер не смотрят. При выходе на самолет тоже не смотрят. Пограничники (минимум немецкие) тоже не смотрят. Может восточноевропейские погрничники сверяют. Хотя по идее какя им разница какой номмер указали при покупке билета если предъявляемый им при паспортном контроле паспорт легитимный и позволяет пересечъ границу.
Где потом номер паспорта проверяется, ХЗ. При регестрации точно на номер не смотрят. При выходе на самолет тоже не смотрят. Пограничники (минимум немецкие) тоже не смотрят. Может восточноевропейские погрничники сверяют. Хотя по идее какя им разница какой номмер указали при покупке билета если предъявляемый им при паспортном контроле паспорт легитимный и позволяет пересечъ границу.
NEW 25.02.13 11:18
Если еще с ума не сошли, то, теоретически, покупайте билет по старым паспортам и все будет в порядке. Какая авиакомпании разница какие у вас номера паспортов, главное чтобы они были. Хотя, практически, несколько лет назад пришлось самому отказаться по этой же причине от полета. Но у меня были неопределенности с написанием фамилии, поэтому рисковать не стал. Если у Вас данные по написанию имени фамилии не изменятся, то можно смело рискнуть. ;)
in Antwort lisa37 24.02.13 20:14
В ответ на:
По ходу связаласъ напрямую с Эйр Астана задавши вопрос можно ли так,на что чётко получила ответ-покупатъ толъко по новым паспортам. Тур.оператор заверила при разговоре,что все изменения будут бесплатны(когда я задала вопрос).Вот сижу теперъ и гадаю,как мне бытъ? Тем более порывшисъ в интернете нашла инфо,что Эйр Астана ужесточила правила по ошибкам при бронировании,вплотъ до отказа от полёта. Можно наверное всё сделатъ как предложил тур.оператор,но вдруг потом выставят счёт за изменение,а слова к делу не пришъёш. Тут мне посоветовали обратитъся в Бюргерамт и попроситъ данные новых паспортов,хотим завтра попробоватъ,но до завтра я с ума сойду.
По ходу связаласъ напрямую с Эйр Астана задавши вопрос можно ли так,на что чётко получила ответ-покупатъ толъко по новым паспортам. Тур.оператор заверила при разговоре,что все изменения будут бесплатны(когда я задала вопрос).Вот сижу теперъ и гадаю,как мне бытъ? Тем более порывшисъ в интернете нашла инфо,что Эйр Астана ужесточила правила по ошибкам при бронировании,вплотъ до отказа от полёта. Можно наверное всё сделатъ как предложил тур.оператор,но вдруг потом выставят счёт за изменение,а слова к делу не пришъёш. Тут мне посоветовали обратитъся в Бюргерамт и попроситъ данные новых паспортов,хотим завтра попробоватъ,но до завтра я с ума сойду.
Если еще с ума не сошли, то, теоретически, покупайте билет по старым паспортам и все будет в порядке. Какая авиакомпании разница какие у вас номера паспортов, главное чтобы они были. Хотя, практически, несколько лет назад пришлось самому отказаться по этой же причине от полета. Но у меня были неопределенности с написанием фамилии, поэтому рисковать не стал. Если у Вас данные по написанию имени фамилии не изменятся, то можно смело рискнуть. ;)
NEW 25.02.13 23:16
in Antwort Band 25.02.13 11:18
Спасибо за отзыв. До утра дожила.
Съездили сегодня в Бюргерамт,взяли номера паспортов,отправила тур.оператору. Посмотрим что далъше будет. Надеюсъ на этом мои мытарства закончилисъ.