Login
Народ-подскажите!
168
NEW 15.10.04 23:32
Еду из Норвегии через Германию с безнадежно просро(-сра)ченной визой.Польской визы не имею.В общем прорываюсь домой на Питер.Народ-подскажите какие возможны проблемы на Германской границе на выезде,на Польской границе при въезде(да и пустят ли в Польшу вообще)и так далее включая Беларусь?Может кто имел опыт-очень прошу поделитесь советами.
NEW 16.10.04 00:17
in Antwort alex-norway 15.10.04 23:32
На германской границе скорей всего штраф в 600 евро сдерут и в черный список.... Мои родители наблюдали это, когда на автобусе на родину возвращались, так кого-то с просроченной визой ссадили, а в другой раз сильно оштрафовали.....
И Польша, формально не должна вас пустить
....имхо. С беларусью проблем не будет
(хорошая новость)
И Польша, формально не должна вас пустить

NEW 16.10.04 02:43
in Antwort tivi 16.10.04 00:17, Zuletzt geändert 16.10.04 02:45 (aztek)
3 дня назад ехал знакомыи-
вот вариант- прячеш паспорт- идеш в косульство за справкои- лучше в германии- говориш что украли в германии доки.
со справкои на границу- у немцев нет общеи базы данных с другими по визам- говориш что приехал два дня назад - а полякам и белорусам все пох. и едеш со своеи справкои домои спокоино- чел ехал через фракфурт-свецко на авто -ничего не платил немцы пробили наличие только немецкои визы-была просрачена не на долго но со справкои отпустили и сказали что еслибы была виза другои страны то даже срок визы не смогли бы проверить- вот такои ужас - приятного путешествия
вот вариант- прячеш паспорт- идеш в косульство за справкои- лучше в германии- говориш что украли в германии доки.
со справкои на границу- у немцев нет общеи базы данных с другими по визам- говориш что приехал два дня назад - а полякам и белорусам все пох. и едеш со своеи справкои домои спокоино- чел ехал через фракфурт-свецко на авто -ничего не платил немцы пробили наличие только немецкои визы-была просрачена не на долго но со справкои отпустили и сказали что еслибы была виза другои страны то даже срок визы не смогли бы проверить- вот такои ужас - приятного путешествия
NEW 16.10.04 22:20
in Antwort aztek 16.10.04 02:43
Если не затруднит то можно подробней ситуацию со справкой и сколько это займет по времени? А ситуация в двух словах такова-въехал в Норвегию в прошлом году по паспорту моряка сходил в рейс в Апреле списался с судна и должен был выехать в Россию но естественно не уехал а остался поработать на черную.Теперь ситуация такова что надо домой и еще вопрос а если сказать что потерял паспорт моряка и достать из широких штанин свой заграничный то-----------теоретически могут-ли немцы поставить мне в него какую-нибудь визу для выезда из Германии?????
16.10.04 22:47
in Antwort alex-norway 15.10.04 23:32
Не могу понять а почему вы из Норвегии в Россию не хотите ехать? а в окружную едете ?
NEW 17.10.04 00:31
in Antwort alex-norway 16.10.04 22:20, Zuletzt geändert 17.10.04 00:33 (aztek)
немцы тебе ничего хорошего не сделаиут- а дадут тока штрафа. Иди в росииское консулство и говори что вчера украли доки и легенду позаковыристеии для немцев- чего и как ты оказался в германии если ты моряк-вобсчем помоги себе сам.
А справку быстро делаиут- около 2-5 днеи кажетца
А справку быстро делаиут- около 2-5 днеи кажетца
NEW 17.10.04 03:30
in Antwort marina_mgmarin 16.10.04 22:47
Да получается так ближе и дешевле через Германию и в Норвегии отвертется будет труднее от ненужных вопросов ведь они знают когда я должен был покинуть Норвегию-а в Германии попробую на границе сказать что потерял судовую роль(это документ который дается на судне и заверяется в полиции -действителен в течении 3 суток на выезд из страны) а еду через германию так как мне так удобнее-меня не столько немцы волнуют сколько поляки.Теоретически не пустить нет оснований(ведь еду транзитом-вот мой тикет и т.д.)но если не пустят это будет полный абзац!!!!!!!!
NEW 17.10.04 13:08
in Antwort alex-norway 17.10.04 03:30
Думаю, что поляки могут и не пустить....
Сам наблюдал в польском консульстве в чехии, как в "свидетельство на возвращение" вклеивали польские транзитные визы.
Та же самая история если шенгенская виза будет просрочена - прид╦тся получить польский транзит
Сам наблюдал в польском консульстве в чехии, как в "свидетельство на возвращение" вклеивали польские транзитные визы.
Та же самая история если шенгенская виза будет просрочена - прид╦тся получить польский транзит

NEW 18.10.04 01:04
in Antwort alex-norway 17.10.04 03:30