Login
Muss ich eine Stornorechnung bezahlen ?
NEW 12.02.13 09:36
in Antwort Maldini 12.02.13 09:30
Привет, похожая история, хорошо,что у тебя всё это успешно закончилось. Удачи.
12.02.13 09:53
in Antwort achinez 12.02.13 09:26
В ответ на:
Тогда не стоит что-либо предпринимать. Напишут Mahnung, требуйте доказательств
Полностью с Вами согласна. Тогда не стоит что-либо предпринимать. Напишут Mahnung, требуйте доказательств
NEW 12.02.13 09:55
in Antwort lv1 12.02.13 09:36
Спасибо.
Если пришлют манунг, напишите, что если будут еще раз своей макулатурой беспокоить, то будут разговаривать с вашим адвокатом. По идее должны свалить. Скорей всего шаражкина контора, которая пытается деньги стричь любым способом
Если пришлют манунг, напишите, что если будут еще раз своей макулатурой беспокоить, то будут разговаривать с вашим адвокатом. По идее должны свалить. Скорей всего шаражкина контора, которая пытается деньги стричь любым способом
NEW 12.02.13 10:01
in Antwort 14042004 12.02.13 09:53
Манунг ждать? или написать что- то типа Anzeige wegen Nötigung
NEW 12.02.13 10:18
in Antwort lv1 12.02.13 10:01
В ответ на:
Манунг ждать? или написать что- то типа Anzeige wegen Nötigung
Это уже Вам решать, но я считаю, исходя из Вашей информации и моей личной практики (пока клиент не подпишет Reiseanmeldung-никогда ничего не заказывать), что Вы правы. Конечно хотелось-бы услышать описание сложившейся ситуации из уст второй стороныМанунг ждать? или написать что- то типа Anzeige wegen Nötigung
NEW 12.02.13 10:24
in Antwort 14042004 12.02.13 10:18
ничего не получал и ничего не подписывал, с 1по 6 февраля три разговора по телефону и от 7 февраля письмо с требованием оплаты
NEW 12.02.13 10:38
ты им скажи - что это их работа такая и ты на них тоже потратил время и час твоей работы дороже часа их работы и спроси - не хотят ли они счёт.. Убивает меня такой аргумент. Раз продавал машину - тоже приехал турок, хотя я сказал сразу, что цена реалистичная и уступать не намерен много. Захотел за пол-цены забрать машину и когда я отказал, то тоже начал давить, что он время на меня потратил, а оно денег стоит. Что ехал 100 километров и на бензин потратился. Получил ответ - что это риски его работы. Условия были заранее известны.
in Antwort lv1 12.02.13 09:22
В ответ на:
они ещё сказали, что мы на вас потратили время-оно у нас дорогое и стоит денег, ещё раз повторяю- никаких бумаг и заказов не было, были вопросы по конкретной поездке, три звонка и всё
они ещё сказали, что мы на вас потратили время-оно у нас дорогое и стоит денег, ещё раз повторяю- никаких бумаг и заказов не было, были вопросы по конкретной поездке, три звонка и всё
ты им скажи - что это их работа такая и ты на них тоже потратил время и час твоей работы дороже часа их работы и спроси - не хотят ли они счёт.. Убивает меня такой аргумент. Раз продавал машину - тоже приехал турок, хотя я сказал сразу, что цена реалистичная и уступать не намерен много. Захотел за пол-цены забрать машину и когда я отказал, то тоже начал давить, что он время на меня потратил, а оно денег стоит. Что ехал 100 километров и на бензин потратился. Получил ответ - что это риски его работы. Условия были заранее известны.
NEW 12.02.13 10:59
in Antwort lv1 12.02.13 10:24
http://www.anwalt.de/rechtstipps/ratgeber/pauschalreisen-teil-1.html Вот Вам в помощь-здесь инфо о договоре о туристическом обслуживании, если хотите могу выслать Вам §651 BGB на русском языке.
NEW 12.02.13 12:34
in Antwort lv1 12.02.13 10:24
В первую очередь очень важно от кого счет от них или от туроператора.
Если счет от туроператоро, то стоит сообщить туроператору, что это не Ваш заказ и Вы небыли согласны с условиями заказа.
Если от турбюро, и они с Вами не хотят разговаривать, то ИМХО игнорировать, и ждать пока они на Вас подадут в суд, хотя ИМХО, если все было как Вы описываете, они врядли будут это делать.
Во вторых турбюро обязанно ознакомить с AGB туроператора, в котором прописанны все условия договора, также обязанно ознакомить с описанием гостиницы данного туроператора, за исключением тех редких случаев, когда туроператор не предоставил описание данной гостиницы.
Изменения цен бывает, и изменение делает не турбюро, а туроператор, но в этом случае Вы вправе не согласиться с изменением цены. Все возможные изменения прописанны в AGB туроператора.
Если счет от туроператоро, то стоит сообщить туроператору, что это не Ваш заказ и Вы небыли согласны с условиями заказа.
Если от турбюро, и они с Вами не хотят разговаривать, то ИМХО игнорировать, и ждать пока они на Вас подадут в суд, хотя ИМХО, если все было как Вы описываете, они врядли будут это делать.
Во вторых турбюро обязанно ознакомить с AGB туроператора, в котором прописанны все условия договора, также обязанно ознакомить с описанием гостиницы данного туроператора, за исключением тех редких случаев, когда туроператор не предоставил описание данной гостиницы.
Изменения цен бывает, и изменение делает не турбюро, а туроператор, но в этом случае Вы вправе не согласиться с изменением цены. Все возможные изменения прописанны в AGB туроператора.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 12.02.13 12:44
in Antwort 14042004 12.02.13 10:59
я буду Вам очень благодаренБ если будет на русском языке, читал в разделе Buchung, вроде я прав. Спасибо Вам
NEW 12.02.13 12:48
in Antwort lv1 12.02.13 12:44
Пришлите мне пожалуйста в личку Ваш e-mail, я отсканирую и вышлю Вам.
NEW 12.02.13 12:54
www.web-globus.de/articles/turisticheskoe_bjuro_i_organizator_puteshestvi...
Прочитайте эту статью на русском, там и §651 BGB описан
Прочитайте эту статью на русском, там и §651 BGB описан
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 12.02.13 12:57
о чем мы говорим ?
если это заказ авиабилета, то никаких шторногебюр не будет и забудьте..
если это заказ паушальтур, то если НЕ подписывали ничего, то тоже
забудьте. Турбюро НЕ может делать заказ до тех пор пока не имеет
подпись от клиента.
Это просто работники турбюро слегка "вышли из себя" и попугали вас шторнокостен.
(с одной стороны можно понять их, работа нервная, но мы сейчас не об этом )
с другой стороны - никаких шторнокостен у вас не будет, потому что не было
подписи от вас, или в случае авиабилетов оплата еше не прошла.
если это заказ авиабилета, то никаких шторногебюр не будет и забудьте..
если это заказ паушальтур, то если НЕ подписывали ничего, то тоже
забудьте. Турбюро НЕ может делать заказ до тех пор пока не имеет
подпись от клиента.
Это просто работники турбюро слегка "вышли из себя" и попугали вас шторнокостен.
(с одной стороны можно понять их, работа нервная, но мы сейчас не об этом )
с другой стороны - никаких шторнокостен у вас не будет, потому что не было
подписи от вас, или в случае авиабилетов оплата еше не прошла.
NEW 12.02.13 13:04
in Antwort tatata 12.02.13 12:57
спасибо Вам! Никаких авиабилетов никто не заказывал, и ничего не подписывали и ничего не получали. Спасибо!
NEW 12.02.13 14:09
in Antwort lv1 11.02.13 22:52
жутко интересно название фирмы! 
страна должна знать своих героев! ©
страна должна знать своих героев! ©
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.02.13 14:21
in Antwort lv1 12.02.13 08:10
за спрос денег не берут. вы ничего у них не заказывали, а только интересовались возможными вариантами.
они не могли что-либо на вас забронировать, если вы не сказали, что вы согласны с предложением.
вы точно уверены, что не давали согласие на заказ?
они не могли что-либо на вас забронировать, если вы не сказали, что вы согласны с предложением.
вы точно уверены, что не давали согласие на заказ?
Девушка с красным зонтом.