Вход на сайт
Виза в Россию
05.02.13 17:52
Люди добрые перезвонил кучу турбюро и они все предлагают сделать визу (для меня) за бешеные деньги. Прошу поделиться кто знает что изменилось с получением визы.
NEW 05.02.13 20:11
в ответ puuh_ 05.02.13 17:52
После "вливания" визовых центров в процесс оформления виз, оформление через турбюро одноразовой туристической визы в Россию на 30 дней с "приглашением"
от турбюро стало стоить где-то 80-85 евро, если не по срочному тарифу. Дешевле 80 евро пока нигде не видела.
Вероятно, напрямую с посольстве/консульстве дешевле... если это вообще еще возможно, я не знаю.
Вероятно, напрямую с посольстве/консульстве дешевле... если это вообще еще возможно, я не знаю.
NEW 06.02.13 19:48
http://www.vhs-germany.com/price-list/
Виза для граждан ЕС и Германии
Cрок рассмотрения 4-20 рабочих дней
Сбор за совершение консульских действий 35 €
сервисный сбор (вкл. НДС %) 25 €
Итого 60 €
1-3 рабочих дней 95 €
в ответ Mamuas 05.02.13 20:11
В ответ на:
Дешевле 80 евро пока нигде не видела.
Дешевле 80 евро пока нигде не видела.
http://www.vhs-germany.com/price-list/
Виза для граждан ЕС и Германии
Cрок рассмотрения 4-20 рабочих дней
Сбор за совершение консульских действий 35 €
сервисный сбор (вкл. НДС %) 25 €
Итого 60 €
1-3 рабочих дней 95 €
NEW 06.02.13 20:00
в ответ Mamuas 06.02.13 19:55
А что у вас знакомых в России нет которые могут договорится в любой гостинице о подтверждении бронирования номера?
NEW 06.02.13 20:11
бронирование к сожалению стоит порядка 20 евро минимум, но я нашел все таки за 65 без всякого геммороя, так что не верю я в байки провизовый центр признаться, просто люди не умеют или не хотят работать
NEW 06.02.13 21:17
Чтобы это было бесплатно? Нет, таких знакомых нет. А платно... так это те же 20 евро стОит, что и липовое приглашение от турбюро, так что нет смысла никого беспокоить.
в ответ Demoskop 06.02.13 20:00
В ответ на:
А что у вас знакомых в России нет которые могут договорится в любой гостинице о подтверждении бронирования номера?
Чтобы это было бесплатно? Нет, таких знакомых нет. А платно... так это те же 20 евро стОит, что и липовое приглашение от турбюро, так что нет смысла никого беспокоить.
NEW 06.02.13 22:25
для справки - бронъ в гостинице не является приглашением
в ответ Demoskop 06.02.13 20:00
В ответ на:
для справки - бронъ в гостинице не является приглашением
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.02.13 00:15
в ответ puuh_ 05.02.13 17:52
С января поднялись цены на визы. Самому сделать еще проблематичнее чем через бюро, оформление анкеты в инет формате, страховки и приглашения, геморрой одно слово.
без полета на визу накручивают 15 евро
Без порядка 80 евро стоит, могу дать телефон нормального агенства
без полета на визу накручивают 15 евро
Без порядка 80 евро стоит, могу дать телефон нормального агенства
NEW 10.02.13 22:17
в ответ puuh_ 10.02.13 17:08
нет это я вас внимательно слушаю 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23454008&Board=travel
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23454008&Board=travel
NEW 11.02.13 03:03
Не платите, а платили. Прошедшее время. Потому что халява с 55 евро закончилась, теперь 80 евро.
Это не во всех городах работает, в некоторых при приезде по туристической визе в регистрации на частной квартире, к сожалению, отказывают и впаивают штраф от 2 до 4 тыс. рублей. Много раз здесь на форуме обсуждали сей неприятный факт.
в ответ Lila8 10.02.13 18:39
В ответ на:
за вису плачу 55 еуро с человека в тур.бюро.
за вису плачу 55 еуро с человека в тур.бюро.
Не платите, а платили. Прошедшее время. Потому что халява с 55 евро закончилась, теперь 80 евро.
В ответ на:
я всегда делаю тур.визу и регистрируюс у моей мамы частным образом
я всегда делаю тур.визу и регистрируюс у моей мамы частным образом
Это не во всех городах работает, в некоторых при приезде по туристической визе в регистрации на частной квартире, к сожалению, отказывают и впаивают штраф от 2 до 4 тыс. рублей. Много раз здесь на форуме обсуждали сей неприятный факт.
NEW 11.02.13 10:39
либо за билеты нормально переплатили, либо визу вам не в Германии поставят (есть ещё такие умельцы), но с этими визами проблемки могут быть (по слухам).
Себестоимость визы в Германии - 35 конс.сбор+25 сбор в визовом центре - 60 евро.
в ответ amg1976 11.02.13 08:35
В ответ на:
позовчера заплатил 61 евро
позовчера заплатил 61 евро
либо за билеты нормально переплатили, либо визу вам не в Германии поставят (есть ещё такие умельцы), но с этими визами проблемки могут быть (по слухам).
Себестоимость визы в Германии - 35 конс.сбор+25 сбор в визовом центре - 60 евро.
NEW 11.02.13 11:22
Посмотрите архивы, здесь неоднократно писали про такое. Типа, если по туристической визе въехал, то надо жить в гостинице и там регистрироваться. А если на частной квартире живешь, то и виза должна быть частная (гостевая), а не туристическая, при подаче документов неправильно указана цель поездки и.т.д., и.т.п. За это в некоторых городах берут штраф, писали про суммы от 2 до 5 тыс. Вообще-то на странице ФМС нигде не стоит, что запрещено проживать на частной квартие, так что это просто попытка состричь немного денег. Питер и Москва таким не грешат, а в остальных городах всяко бывает.
в ответ amg1976 11.02.13 09:31
В ответ на:
а можно поконкретней,что то я в первый раз слышу,чем они аргументируют отказ?
а можно поконкретней,что то я в первый раз слышу,чем они аргументируют отказ?
Посмотрите архивы, здесь неоднократно писали про такое. Типа, если по туристической визе въехал, то надо жить в гостинице и там регистрироваться. А если на частной квартире живешь, то и виза должна быть частная (гостевая), а не туристическая, при подаче документов неправильно указана цель поездки и.т.д., и.т.п. За это в некоторых городах берут штраф, писали про суммы от 2 до 5 тыс. Вообще-то на странице ФМС нигде не стоит, что запрещено проживать на частной квартие, так что это просто попытка состричь немного денег. Питер и Москва таким не грешат, а в остальных городах всяко бывает.
NEW 11.02.13 21:09
Я тоже знаю где за 65, но частным клиентам ни кто не будет делать за такую цену. А про визовый центр, это не байки, сам лично столкнулся. В консульстве можно только лично подать документы, от турфирм они не берут. Следовательно либо вы берёте в турфирме ваучер и идёте в консульство, либо вы несёте в тур.фирму, но она вынуждена отдать 25 евро визовому центру. Единственный выход, это нотариальная доверенность на подачу документов в консульство, на имя турфирмы или её представителя. В Берлинском консульстве сказали, что доверенность надо ещё заверить в консульстве :)))) Я же уже тут писал, месяца два назад, про эти центры, как и кем они организованны.
Спасибо Александру Кароевичу Абрамову и фирме ИНТАЛЕКС!!!!
Вот статья про эстонский визовый центр
http://pda.regnum.ru/news/1425630.html
А мой пост про центры похоже уже удалили, значит тут тоже кто-то на щах от кароедыча сидит.
В ответ на:
я нашел все таки за 65 без всякого геммороя, так что не верю я в байки провизовый центр признаться, просто люди не умеют или не хотят работать
я нашел все таки за 65 без всякого геммороя, так что не верю я в байки провизовый центр признаться, просто люди не умеют или не хотят работать
Я тоже знаю где за 65, но частным клиентам ни кто не будет делать за такую цену. А про визовый центр, это не байки, сам лично столкнулся. В консульстве можно только лично подать документы, от турфирм они не берут. Следовательно либо вы берёте в турфирме ваучер и идёте в консульство, либо вы несёте в тур.фирму, но она вынуждена отдать 25 евро визовому центру. Единственный выход, это нотариальная доверенность на подачу документов в консульство, на имя турфирмы или её представителя. В Берлинском консульстве сказали, что доверенность надо ещё заверить в консульстве :)))) Я же уже тут писал, месяца два назад, про эти центры, как и кем они организованны.
Спасибо Александру Кароевичу Абрамову и фирме ИНТАЛЕКС!!!!
Вот статья про эстонский визовый центр
http://pda.regnum.ru/news/1425630.html
А мой пост про центры похоже уже удалили, значит тут тоже кто-то на щах от кароедыча сидит.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 11.02.13 21:12
не забудьте приплюсовать приглашение. Заполнение онлайн формуляра на сайте visa.kdmid.ru тоже не всех радостным сделает. (Теперь только такие анкеты принимаются,причём в них не должно быть не единой ошибки, и исправления не допускаются)
в ответ A-neta 11.02.13 10:39
В ответ на:
не забудьте приплюсовать приглашение. Заполнение онлайн формуляра на сайте visa.kdmid.ru тоже не всех радостным сделает. (Теперь только такие анкеты принимаются,причём в них не должно быть не единой ошибки, и исправления не допускаются)
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 11.02.13 21:14
разводят на бабки, я в главное управление ФМС писал,они сказали что принимающая сторона для туриста может быть не только тур.фирма, но и частное лицо. Несоответствие цели поездки, это когда работаешь по тур. визе.
в ответ Mamuas 11.02.13 11:22
В ответ на:
разводят на бабки, я в главное управление ФМС писал,они сказали что принимающая сторона для туриста может быть не только тур.фирма, но и частное лицо. Несоответствие цели поездки, это когда работаешь по тур. визе.
NEW 12.02.13 09:16
в ответ puuh_ 12.02.13 08:36
Если есть фирмы которые работают за 5 евро, интересно какую ответственность они несут? Когда сбор был 35 евро ,то тоже на одном сайте я видел цену в 39 евро. Можно летать тюменскими авиалиниями, а можно лювтганзой, результат в большинстве случаев один, но в случае чего лучше всёж на люфтганзе.
NEW 12.02.13 11:51
где вы это взяли?Небыло бы виз не платил бы.короче заплатил за двоих по 61 евро и 53 за ребёнка
в ответ A-neta 11.02.13 10:39
В ответ на:
билеты покупал отдельно по интернету в турбюро только визы делал,да и визы вклеенылибо за билеты нормально переплатили, либо визу вам не в Германии поставят (есть ещё такие умельцы), но с этими визами проблемки могут быть (по слухам).
NEW 12.02.13 13:18
да, интересно в каком консульстве делали?
это справа вверху, там должны быть три буквы и несколько цифр (вроде 4-5) , буквы означают консульское учреждение. Например в Берлине "БЕР", в Лейпциге "ЛПГ" , во Франкфурте "ФРМ" итд.
В ответ на:
а если без шуток - напишите, что стоит в ваших визах под надписью "ИД ВИЗЫ"
а если без шуток - напишите, что стоит в ваших визах под надписью "ИД ВИЗЫ"
это справа вверху, там должны быть три буквы и несколько цифр (вроде 4-5) , буквы означают консульское учреждение. Например в Берлине "БЕР", в Лейпциге "ЛПГ" , во Франкфурте "ФРМ" итд.
NEW 12.02.13 21:37
нигде, кроме как попросить родственников в Москве сделатъ приглашение и делать визу самой - тогда где-то 65 на человека. Но походы в Москве в ОВИр + пересылка + 2 раза в консулъство то на то и выйдет
В ответ на:
Может кто знает где можно дешевле?
Может кто знает где можно дешевле?
нигде, кроме как попросить родственников в Москве сделатъ приглашение и делать визу самой - тогда где-то 65 на человека. Но походы в Москве в ОВИр + пересылка + 2 раза в консулъство то на то и выйдет
NEW 13.02.13 07:43
в ответ amg1976 12.02.13 16:59
Да я слышал, что в Страсбурге пока не открыли Визовый Центр, но думаю лавочку быстро прикроют, Кароедыч не хочет чтобы денежки уплывали.
NEW 13.02.13 07:46
Ну скажем так если они берут 5 евро,значит они платят своим сотрудникам копейки, значит сотрудникам на всё пофиг.
в ответ puuh_ 12.02.13 18:11
В ответ на:
так в чем тогда проблема? в том что одни берут 5 евро а другие 25 в карман и те которые берут 25 луч ше и солиднее?:)
так в чем тогда проблема? в том что одни берут 5 евро а другие 25 в карман и те которые берут 25 луч ше и солиднее?:)
Ну скажем так если они берут 5 евро,значит они платят своим сотрудникам копейки, значит сотрудникам на всё пофиг.
NEW 13.02.13 09:22 
в ответ vita-lick 13.02.13 07:43
В ответ на:
Да я слышал, что в Страсбурге пока не открыли Визовый Центр, но думаю лавочку быстро прикроют, Кароедыч не хочет чтобы денежки уплывали.
ну вот и вы что то где то слышали,я не знаю кто такой кароедыч, а мне не пофиг где мне визу открыли? Может я путешевствую по всему миру.Да я слышал, что в Страсбурге пока не открыли Визовый Центр, но думаю лавочку быстро прикроют, Кароедыч не хочет чтобы денежки уплывали.
NEW 13.02.13 09:35
Просто теперь ясно, что не за 5 евро люди работают, а минимум за 20.
"Кароедыч"(Абрамов Александр Кароевич) -организатор всех визовых центров ,директор ЛЭКс групп и тур фирмы ИНТАЛЕКС, походу друг(подельник) Серёги Лаврушкина, иначе вряд ли ему бы удалось прибрать к рукам такой лакомый кусочек. К примеру один только визовый центр в Берлине будет приносить около 3-5 миллионов евро в год. Причём полное отсутствие конкуренции и почти никакой ответственности. Вся их работа взять полный комплект документов у тур. агентства и отдать в посольство, фактический это курьер за 25 евро с паспорта.
"Кароедыч"(Абрамов Александр Кароевич) -организатор всех визовых центров ,директор ЛЭКс групп и тур фирмы ИНТАЛЕКС, походу друг(подельник) Серёги Лаврушкина, иначе вряд ли ему бы удалось прибрать к рукам такой лакомый кусочек. К примеру один только визовый центр в Берлине будет приносить около 3-5 миллионов евро в год. Причём полное отсутствие конкуренции и почти никакой ответственности. Вся их работа взять полный комплект документов у тур. агентства и отдать в посольство, фактический это курьер за 25 евро с паспорта.
NEW 13.02.13 09:38
напишите в личку
amg1976 - он же выше рассказывал, что ему дёшево визы в Страсбурге открыли.
только мне вот что интересно - какой смысл бюро, находящемуся в Германии, демпинговать и открывать визы не как у всех - по 75-85 евро, а гораздо дешевле. Ну есть у них возможность обойти сервисный центр - так зарабатывали больше бы. Не, не хотят... думаю потому, что левоватые всё-таки визы, и в случае проблем можно будет клиенту этой дешевизной рот прикрыть.
amg1976 - он же выше рассказывал, что ему дёшево визы в Страсбурге открыли.только мне вот что интересно - какой смысл бюро, находящемуся в Германии, демпинговать и открывать визы не как у всех - по 75-85 евро, а гораздо дешевле. Ну есть у них возможность обойти сервисный центр - так зарабатывали больше бы. Не, не хотят... думаю потому, что левоватые всё-таки визы, и в случае проблем можно будет клиенту этой дешевизной рот прикрыть.
NEW 13.02.13 09:44
А что за бюро, я бы тоже жене визу заказал? Только пришлите в личным сообщением.
NEW 13.02.13 09:54
NEW 13.02.13 10:18
в ответ amg1976 13.02.13 09:54
http://www.russisches-konsulat.de/Visagebuhren_und_Antragsbearbeitungszeit.htm
отличий в ценах нет.
отличий в ценах нет.
NEW 13.02.13 10:58
В Германии все вынуждены через визовый центр делать, а он берёт 25 евро. Думаю дырка со страсбургом продержится до лета не далее.
UPD. По секретным данным визовый центр в Страсбурге откроется в этом месяце.
UPD. По секретным данным визовый центр в Страсбурге откроется в этом месяце.
NEW 24.03.13 14:37
оплату визы при пересечении границы.
вся это возня выгодна группке людей, а по сути всё это фикция.
в ответ dimbon72 23.03.13 19:03
В ответ на:
ввели-б скореее реальное
ввели-б скореее реальное
оплату визы при пересечении границы.
вся это возня выгодна группке людей, а по сути всё это фикция.
NEW 24.03.13 18:00
отличие основное в получении визы в том, что европейским гражданам (по крайней мере в Германии) турвизу в РФ НИКАК не сделать без турфирм, имеющих "лапу в МИД РФ". По этой причине минимальная сумма за визу для европейцев выше по любому на минимум 30-40 евро, чем минимальная сумма для россиян. Ещё - турвиза для них в РФ на срок действия более 30 дней ВООБЩЕ невозможна. В то время, как многие россияне без проблем получают мульти-турвизы без всяких турбюро на сроки от сроков поездки до 5 лет. В среднем обычно на полгода- год. В страны Шенгена. Участились случаи 2-х годовых мультивиз и есть уже немало 5 годовых.... Россияне отдают за такую визу 35-50 Евро обычно. Всякие миграционные карты и регистрацию по месту пребывания тут не упоминаю.... Это отдельная тема. Со стороны РФ имеется однозначное невыполнение пункта "дорожной карты по отмене виз между ЕС и РФ" принятой примерно 3 года назад. До отмены виз должно произойти например то, что граждане различных сторон имеют такие же права по передвижению в стране пребывания, как и граждане той страны. Со стороны РФ этот просто выполнимый пункт не выплонен. Налицо лицемерие руководства РФ - которое на самом деле видимо на хочет отмены виз для простых граждан.
в ответ vita-lick 13.02.13 10:18
В ответ на:
отличий в ценах нет.
отличий в ценах нет.
отличие основное в получении визы в том, что европейским гражданам (по крайней мере в Германии) турвизу в РФ НИКАК не сделать без турфирм, имеющих "лапу в МИД РФ". По этой причине минимальная сумма за визу для европейцев выше по любому на минимум 30-40 евро, чем минимальная сумма для россиян. Ещё - турвиза для них в РФ на срок действия более 30 дней ВООБЩЕ невозможна. В то время, как многие россияне без проблем получают мульти-турвизы без всяких турбюро на сроки от сроков поездки до 5 лет. В среднем обычно на полгода- год. В страны Шенгена. Участились случаи 2-х годовых мультивиз и есть уже немало 5 годовых.... Россияне отдают за такую визу 35-50 Евро обычно. Всякие миграционные карты и регистрацию по месту пребывания тут не упоминаю.... Это отдельная тема. Со стороны РФ имеется однозначное невыполнение пункта "дорожной карты по отмене виз между ЕС и РФ" принятой примерно 3 года назад. До отмены виз должно произойти например то, что граждане различных сторон имеют такие же права по передвижению в стране пребывания, как и граждане той страны. Со стороны РФ этот просто выполнимый пункт не выплонен. Налицо лицемерие руководства РФ - которое на самом деле видимо на хочет отмены виз для простых граждан.