Login
Виза в Казахстан
NEW 02.02.13 13:24
уже пять лет как не была дома и не занималась оформлением виз, но за это время слышала, вернее читала в газете вроде бы правила получения виз менялись, как будто нельзя через райзебюро, а только напрямую в консульстве.
Отсюда у меня вопросы, для тех кто возможно недавно этим занимался:
-нужно ли ехать в консульство или все таки можно через райзебюро?
-сколько сейчас стоит виза вообще, и отличаюстся ли цены для взрослых и детей?
-ну и в общем, как лучше сделать?
спасибо заранее
Отсюда у меня вопросы, для тех кто возможно недавно этим занимался:
-нужно ли ехать в консульство или все таки можно через райзебюро?
-сколько сейчас стоит виза вообще, и отличаюстся ли цены для взрослых и детей?
-ну и в общем, как лучше сделать?
спасибо заранее
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.02.13 13:40
in Antwort Светлана31 02.02.13 13:24
вся инфа здесь http://www.botschaft-kasachstan.de/
можно через райзебюро, при покупке билетов, обычно визы оформляются со скидкой.
можно через райзебюро, при покупке билетов, обычно визы оформляются со скидкой.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.02.13 13:45
in Antwort Гордана 02.02.13 13:40
любопытная информация, там написанно, что детям до 16ти виза бесплатно, может это новое правило, т.к. раньше я всегда платила за сына, раз за срочную вообще 300 марок отдала:(
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
02.02.13 13:51
in Antwort Светлана31 02.02.13 13:45
В ответ на:
там написанно, что детям до 16ти виза бесплатно,
Если Вы делаете ее лично в Посольстве, а если через турбюро, то платите услуги по оформлению визы этому турбюро.там написанно, что детям до 16ти виза бесплатно,
NEW 03.02.13 10:44
in Antwort Светлана31 02.02.13 13:45
Я еду с сыном ему 4 года. Сделала через райзе бюро за 25
NEW 03.02.13 11:56
in Antwort 14042004 02.02.13 13:51
те пресловутые 300 марок я платила когда непосредственно в посольстве была, при чем они мне тогда сказали, что нет понятия детская или взрослая виза, ребенку было 2 года.
NEW 03.02.13 11:58
in Antwort ru2578 03.02.13 10:44
спасибо:) посмотрим значит, сколько будет стоить, мне еще паспорта обновить нужно:)
NEW 04.02.13 14:54
in Antwort Светлана31 03.02.13 11:58, Zuletzt geändert 04.02.13 14:58 (Demoskop)
Если виза ставится отдельно в детский паспорт, то детям до 16 лет в посольстве ставят бесплатно. Но райзебюро об этом никогда не говорит /они могут снизить стоимость визы или предложить сами ехать в консульство или посольство/
В консульстве тоже начинают иногда сказки рассказывать, чтоб хотя бы 10 евро заплатили за оформление документов. Не соглашайтесь.
В консульстве тоже начинают иногда сказки рассказывать, чтоб хотя бы 10 евро заплатили за оформление документов. Не соглашайтесь.
NEW 04.02.13 17:52
in Antwort Demoskop 04.02.13 14:54
ну ну посмотрела бы я на того кто в консульстве заявит , что он платить не будет...... А если в райзебюро за услугу деньги берут , то это не красный крест . Любая услуга и работа должна оплачиваться. Или Вы на работу ходите просто от безделья?
NEW 04.02.13 21:20
Так мне дешевле выйдет если я через райзе бюро буду визу делать чем ехать. Даже если и бесплатно там делают в посольстве.
NEW 05.02.13 04:00
in Antwort avs2005 04.02.13 17:52, Zuletzt geändert 05.02.13 04:24 (Demoskop)
Сразу видно работника райзебюро
, как рьяно защищается... Этим работники райзебюро и пользуются...ссылаясь на то...не нравится...езжайте сами... А что пересылка документов туда и обратно стоит от 35 до 60 евро для ребёнка? Закона для райзебюро не существует?
Ну посмотрите на меня...раз вам интересно, кто в консульстве отказывался платить за визу для ребёнка
В ответ на:
ну ну посмотрела бы я на того кто в консульстве заявит , что он платить не будет....
ну ну посмотрела бы я на того кто в консульстве заявит , что он платить не будет....
Ну посмотрите на меня...раз вам интересно, кто в консульстве отказывался платить за визу для ребёнка
В ответ на:
Цель поездки: Туристическая (однократная, до 30 дней)
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы)
2. Детский паспорт для каждого ребенка, еще не записанного в паспорт родителей
3. Заполненный и подписанный формуляр анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.
4. Личное заявление на имя Консула в произвольной форме.
5. Оригинал квитанции об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета (Kontoauszug)).
6. Подтверждение резервирования номера гостиницы в Казахстане.
Туристическая однократная 35 Евро
Детям до 16 лет виза выдается бесплатно.
Цель поездки: Туристическая (однократная, до 30 дней)
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы)
3. Заполненный и подписанный формуляр анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.
5. Оригинал квитанции об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета (Kontoauszug)).
6. Подтверждение резервирования номера гостиницы в Казахстане.
Туристическая однократная 35 Евро
В ответ на:
Цель поездки: Частная (до 90 дней).
Частная 50 Евро
Внимание: Визы категории «частная» выдаются следующим лицам:
- иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан;
- иностранным гражданам, имеющим приглашение, выданное Управлением внутренних дел областей, г.г. Астаны и Алматы;
- иностранным гражданам, имеющим визовую поддержку МИД РК.
Цель поездки: Частная (до 90 дней).
Частная 50 Евро
Внимание: Визы категории «частная» выдаются следующим лицам:
- иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан;
- иностранным гражданам, имеющим приглашение, выданное Управлением внутренних дел областей, г.г. Астаны и Алматы;
- иностранным гражданам, имеющим визовую поддержку МИД РК.
NEW 05.02.13 04:10
in Antwort ru2578 04.02.13 21:20, Zuletzt geändert 05.02.13 04:26 (Demoskop)
Ну если у вас один ребёнок тогда дешевле в райзебюро...а если 3 ребёнка ? И если консульство не далеко, то проще самим съездить. А если далеко то естественно райзебюро единственный вариант..., но обзвоните несколько райзебюро, так как у всех цены разные на детские визы
, ну и на билеты тоже
NEW 05.02.13 08:41
in Antwort Demoskop 05.02.13 04:10
Ну это да. Я прежде чем билет брать обзваниваю чуть ли не все рпайзе бюро. А до посольства нам ехать почти 250 км. Я визу делаю по месту Что бы не потерялся паспорт нигде. Отдала в руки и заберу.
NEW 05.02.13 14:32
Давайте порассуждаем здраво и логически
Пос-во устанавливает свои цены на оформление виз, чтобы эти визы получить У НИХ, туда нужно доехать , выстоять в очереди, проверить ВСЕ документы на правильность заполнения, потом приехать за этими уже готовыми визами, Так?
Вы этого всего не желаете делать, а хотите отдать в райзебюро, чтобы они занимались этим неблагодарным делом, но платить вы не желаете? Потому что вы прочитали на сайте пос-ва, что дети бесплатно. Но это в том случае, если вы сами проделаете эту всю процедуру . Сами заполняете документы, сами везете туда, сами выстаиваете очередь, при подаче и получении паспортов. Согласны?
Так почему Райзебюро должно выполнять это все бесплатно ? Потому что вы хотите сэкономить ? Так пжл , никто же вам не запрещает.Не надо пользоваться услугами райзебюро, делайте все сами. Зачем вы так рьяно высказываете свое личное мнение о том, что вам это не подходит?
и услуги за оформление виз для детей, стоят в райзебюро не 35 до 60 евро , как вы написали , а намного дешевле... са. 20-25 евро, по крайней мере в Берлине. Возможно в отдаленных местах они стоят и дороже, но так это райзебюро еще и переслать должно в Берлин коллегам, чтобы они эти паспорта также оформили и не потеряли.
ВЫ когда нибудь обращались в немецкий визовый центр? вот вам первая попавшаяся ссылка http://www.visumexpress.de/laenderinfos/kasachstan.htm
Visumbeschaffung 75,00
и приплюсуйте сюда еще стоимость визы и Expressversand mit Zustellung DHL Officepack, потому что они с ними только работают.
DHL Officepack - vor 12 Uhr 18,00 .
ну и как? помочь посчитать?
in Antwort Demoskop 05.02.13 04:00
В ответ на:
Сразу видно работника райзебюро , как рьяно защищается... Этим работники райзебюро и пользуются...ссылаясь на то...не нравится...езжайте сами... А что пересылка документов туда и обратно стоит от 35 до 60 евро для ребёнка? Закона для райзебюро не существует?
Сразу видно работника райзебюро , как рьяно защищается... Этим работники райзебюро и пользуются...ссылаясь на то...не нравится...езжайте сами... А что пересылка документов туда и обратно стоит от 35 до 60 евро для ребёнка? Закона для райзебюро не существует?
Давайте порассуждаем здраво и логически
Пос-во устанавливает свои цены на оформление виз, чтобы эти визы получить У НИХ, туда нужно доехать , выстоять в очереди, проверить ВСЕ документы на правильность заполнения, потом приехать за этими уже готовыми визами, Так?
Вы этого всего не желаете делать, а хотите отдать в райзебюро, чтобы они занимались этим неблагодарным делом, но платить вы не желаете? Потому что вы прочитали на сайте пос-ва, что дети бесплатно. Но это в том случае, если вы сами проделаете эту всю процедуру . Сами заполняете документы, сами везете туда, сами выстаиваете очередь, при подаче и получении паспортов. Согласны?
Так почему Райзебюро должно выполнять это все бесплатно ? Потому что вы хотите сэкономить ? Так пжл , никто же вам не запрещает.Не надо пользоваться услугами райзебюро, делайте все сами. Зачем вы так рьяно высказываете свое личное мнение о том, что вам это не подходит?
и услуги за оформление виз для детей, стоят в райзебюро не 35 до 60 евро , как вы написали , а намного дешевле... са. 20-25 евро, по крайней мере в Берлине. Возможно в отдаленных местах они стоят и дороже, но так это райзебюро еще и переслать должно в Берлин коллегам, чтобы они эти паспорта также оформили и не потеряли.
ВЫ когда нибудь обращались в немецкий визовый центр? вот вам первая попавшаяся ссылка http://www.visumexpress.de/laenderinfos/kasachstan.htm
Visumbeschaffung 75,00
и приплюсуйте сюда еще стоимость визы и Expressversand mit Zustellung DHL Officepack, потому что они с ними только работают.
DHL Officepack - vor 12 Uhr 18,00 .
ну и как? помочь посчитать?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 05.02.13 21:49
in Antwort Demoskop 05.02.13 04:00
Существут два мнения 1. Ваше и 2 неправильное.......
NEW 06.02.13 08:27
Спасибо, я как раз думаю, мне в принципе и до Мербуша сгонять недалеко, просто не знаю изменились ли там правила или нет, раньше(10 лет назад и раньше) приезжали без термина, без ничего, просто живая очередь и всех принимали, а сейчас понятия не имею, надо ли заранее термин брать или еще что:)
NEW 06.02.13 19:20
in Antwort Светлана31 06.02.13 08:27, Zuletzt geändert 06.02.13 19:24 (Demoskop)
В Мербуше закрыли консульство, оно сейчас в Боне
Если вы проживаете в NRW, то вам в Бонн нужно ехать
Отделение Посольства Республики Казахстан в г. Бонн
Тажибаев Эрлан Садвакасович, Советник Отделения Посольства
Тел.: (0228) 403 87 0
Факс: (0228) 403 87 20
Подача документов в консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ осуществляется только по предварительной записи.
Если вы проживаете в NRW, то вам в Бонн нужно ехать
Отделение Посольства Республики Казахстан в г. Бонн
Тажибаев Эрлан Садвакасович, Советник Отделения Посольства
Тел.: (0228) 403 87 0
Факс: (0228) 403 87 20
Подача документов в консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ осуществляется только по предварительной записи.
NEW 07.02.13 08:08 
in Antwort Demoskop 06.02.13 19:20
NEW 08.02.13 00:17
in Antwort Светлана31 02.02.13 13:24
Ехать не надо! Отказ от гражданства тоже!
С билетом в бюро будете заказывать ЧАСТНАЯ без приглашения с вашей стороны порядка 70 евро
На ребенка 25.
Если есть тур.ваучер 60 евро.
Без заказа билета еще 15 считайте плюс за каждый паспорт
Делайте через бюро будет с кого спросить
могу дать телефон нормального с многолетним стажем агенства, сами там всегда заказываем
С билетом в бюро будете заказывать ЧАСТНАЯ без приглашения с вашей стороны порядка 70 евро
На ребенка 25.
Если есть тур.ваучер 60 евро.
Без заказа билета еще 15 считайте плюс за каждый паспорт
Делайте через бюро будет с кого спросить
могу дать телефон нормального с многолетним стажем агенства, сами там всегда заказываем
NEW 08.02.13 08:41
in Antwort Mrs Anastasia 08.02.13 00:17
про отказ не совсем поняла, но все равно спасибо, телефон не надо, у меня свой есть:)