Вход на сайт
Виза в Америку
14.01.13 18:10
Подскажите пожалуйста кто знает телефон американского консульства /Франкфурт или Дюссельдорф/ или посольства в Берлине.
Знакомая заполнила в инете анкету на визу, а как попасть в консульство или посольство на собеседование не знает.
У неё гражданство Казахстана, здесь только вид на жительство. Временно безработная, не замужем. Есть у неё шансы, что ей откроют визу? В анкете она сообщила, что полностью её поездку оплачивает её подруга из Америки.
Знакомая заполнила в инете анкету на визу, а как попасть в консульство или посольство на собеседование не знает.
У неё гражданство Казахстана, здесь только вид на жительство. Временно безработная, не замужем. Есть у неё шансы, что ей откроют визу? В анкете она сообщила, что полностью её поездку оплачивает её подруга из Америки.
NEW 14.01.13 18:43
в ответ Терн 14.01.13 18:30
NEW 14.01.13 19:46
в ответ Терн 14.01.13 19:37
А в каком году вы были в посольство? Как вы на собеседование записывались, по телефону или через интернет?
NEW 14.01.13 20:01
по-моему 2008 год
по интернету
у меня было подтверждение, что я в процессе получения нем гражданства, подруга взяла из церкви бумагу, что я должна быть крестной у ее сына и чтобы посодействовали в визе. не прокатило
по интернету
у меня было подтверждение, что я в процессе получения нем гражданства, подруга взяла из церкви бумагу, что я должна быть крестной у ее сына и чтобы посодействовали в визе. не прокатило
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.01.13 03:58
в ответ Demoskop 14.01.13 18:10
Кто нибудь даст телефон, как позвонить в консульство и заказать термин на собеседование?
NEW 20.01.13 13:26
в ответ Баба Дуня 20.01.13 11:00
Этот телефон действителен и для консульства во Франкфурте?
NEW 20.01.13 14:31
в ответ Терн 14.01.13 20:01
ахренеть будто бы америка лучше германии... 
надо значит гражданства ждать и потом спокойно ехать
надо значит гражданства ждать и потом спокойно ехать
NEW 20.01.13 17:08
в ответ Belka2007 20.01.13 13:55
Спасибо! А по телефону говорят по немецки или по английски?
Обалдеть! А почему так дорого за минуту разговора? Да ещё наверно как всегда сразу не соединяют... ждите ответа...чтоб побольше сумму снять за разговор ? /которого может и не быть :)
Обалдеть! А почему так дорого за минуту разговора? Да ещё наверно как всегда сразу не соединяют... ждите ответа...чтоб побольше сумму снять за разговор ? /которого может и не быть :)
NEW 20.01.13 19:26
в ответ Demoskop 20.01.13 17:08
Можно через специальный сайт выбрать термин, там оплата паушальная около 10 долларов и оплата по кредитке, во всяком случае выходит дешевле, чем по телефону, так как не известно, сколько ты проторчишь на холде.... Надо будет посмотреть в закладках, сохранила ли я эту страницу.
NEW 20.01.13 19:41
в ответ Demoskop 20.01.13 17:08
Там можно выбирать язык, на немецком говорят, я делала термин по телефону, кроме этого у меня были еще вопросы, нормально проконсультировали по всему что мне надо было, в итоге заплатили что-то около 22-23 Е ...
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 20.01.13 20:59
в ответ Belka2007 20.01.13 19:41
NEW 20.01.13 21:02
в ответ Julchen32ru 20.01.13 19:26
Через сайт было бы лучше. И письменно сообщают наверно о термине?
NEW 21.01.13 09:48
в ответ Demoskop 20.01.13 21:02
Держите:
http://german.germany.usembassy.gov/visa/niv/schritt4/
нажимать на пункт Termin online vereinbaren, там после того, как вы выбрали термин и оплатили, подтверждение на мыло приходит со штрих-кодом. Это ваш пропуск.
Только действительно, вам с такими Voraussetzungen вряд ли визу дадут. Термины в основном все с полвосьмого утра и до 9-10 утра, т.е. рановато.
http://german.germany.usembassy.gov/visa/niv/schritt4/
нажимать на пункт Termin online vereinbaren, там после того, как вы выбрали термин и оплатили, подтверждение на мыло приходит со штрих-кодом. Это ваш пропуск.
Только действительно, вам с такими Voraussetzungen вряд ли визу дадут. Термины в основном все с полвосьмого утра и до 9-10 утра, т.е. рановато.
NEW 21.01.13 22:22
в ответ Терн 14.01.13 18:30
сволочи эти американцы. а как же толерантность? как можно всех подряд подозревать в потенциальном преступлении без каких-либо оснований? это негуманно
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
Против путина и войны. Либерал, центрист.
NEW 21.01.13 23:16
причем я принесла контракты с обеих работ, квартира снята на мое имя, авто на мое имя, но вот они считают, что я все брошу и там у них останусь
в ответ vladimir2706 21.01.13 22:22
В ответ на:
сволочи эти американцы. а как же толерантность? как можно всех подряд подозревать в потенциальном преступлении без каких-либо оснований? это негуманно
причем я принесла контракты с обеих работ, квартира снята на мое имя, авто на мое имя, но вот они считают, что я все брошу и там у них останусь
NEW 22.01.13 08:40
ну и ...напугали американское консульство
Эка невидаль - нормальный джентельменский набор среднестатистическго человека:
брсоить сьёмную квартиру особого труда не составляет, машина - купил-продал вон некоторые каждый год меняют.
А контракты на работу - они имеют свойство как правило заканчиватъся
В ответ на:
ну и ...напугали американское консульство
брсоить сьёмную квартиру особого труда не составляет, машина - купил-продал вон некоторые каждый год меняют.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 22.01.13 10:29
в ответ spaceX 22.01.13 06:52
только своих. а американцы граждан ЕС пускают без виз, а русских - нет. мол, сидите на своей пальме и не рыпайтесь.
считать всех подряд потенциальным нарушителем - это негуманно, особенно для такой развитой страны. вот когда нарушу, тогда да. а до этого нельзя даже и думать о таком
считать всех подряд потенциальным нарушителем - это негуманно, особенно для такой развитой страны. вот когда нарушу, тогда да. а до этого нельзя даже и думать о таком
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
NEW 22.01.13 12:53
ну граждане ЕС считаются своими, а русские значит нет.
гуманно, негуманно - им это до лампочки. Впрочем так же как и вам, когда вы когото к себе домой не пускаете.
в ответ vladimir2706 22.01.13 10:29
В ответ на:
только своих. а американцы граждан ЕС пускают без виз, а русских - нет. мол, сидите на своей пальме и не рыпайтесь.
ну граждане ЕС считаются своими, а русские значит нет.
В ответ на:
гуманно, негуманно - им это до лампочки. Впрочем так же как и вам, когда вы когото к себе домой не пускаете.
NEW 22.01.13 13:16
Получала американскую визу в Вене. Порядок армейский и все очень строго. Как правило, на одно время записано несколько человек, поэтому если 10 человек вызвано к 9 утра, надо еще дожидаться своей живой очереди. У меня были с собой рабочий контракт, выписка из конто, приглашение. О том, что я еще учусь в Уни, умолчала (студентам в визе на 99% отказывают, если это не связано с межуниверситетским обменом). Передо мной девочку-австрийку после собеседования отправили домой, а мне с "левым" русским паспортом и вжн визу дали аж на 2 года. У американцев многое зависит от личного отношения к человеку. Меня офицер спросил на каком языке мне удобно пройти собеседование. Я сразу нашлась и сказала, что на английском. Помните, с "врагом" предпочтительно говорить на
его языке. Однако виза не гарантирует, что Вы пересечете границу США после того, как сядет самолет. Там огромные очереди на секьюрити контроле, снова проводят собеседование и выдают форму I-94. На моем же опыте, некоторых (пока стояла в очереди, таких несчастных было 2ое), садили на обратный рейс, не выпустив из аэропорта. 
NEW 22.01.13 13:56
Ну и насгущали краски... Где "там"? Проходила в трех крупных городах США паспортный контроль. Собеседование громко сказано, так задали пару вопросов, пока паспорт сканировали. Очередь проходит мгновенно, максимум 5 минут ждать. А уж форму-то заполнить во время длинного полета вообще ничего не стоит.
в ответ Sociologist 22.01.13 13:16
В ответ на:
Там огромные очереди на секьюрити контроле, снова проводят собеседование и выдают форму I-94. На моем же опыте, некоторых (пока стояла в очереди, таких несчастных было 2ое), садили на обратный рейс, не выпустив из аэропорта.
Там огромные очереди на секьюрити контроле, снова проводят собеседование и выдают форму I-94. На моем же опыте, некоторых (пока стояла в очереди, таких несчастных было 2ое), садили на обратный рейс, не выпустив из аэропорта.
Ну и насгущали краски... Где "там"? Проходила в трех крупных городах США паспортный контроль. Собеседование громко сказано, так задали пару вопросов, пока паспорт сканировали. Очередь проходит мгновенно, максимум 5 минут ждать. А уж форму-то заполнить во время длинного полета вообще ничего не стоит.
NEW 22.01.13 14:04
в ответ sheepsheep 22.01.13 13:56
Абсолютно точно!!! Ничего такого там нет.
Я заметил, чем страна менее развита, тем больше выпендросов на границе.
Абсолютно точно!!! Ничего такого там нет.
Я заметил, чем страна менее развита, тем больше выпендросов на границе.
NEW 22.01.13 14:27
в вашингтоне не менее часа очередь, а если уже совсем повезёт и перед вами приземлился самолёт из ближнего востока, то 2-3 часа обеспечены, засада
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 22.01.13 16:26
разве гражданам ЕС виза нужна? и как можно австрийку отправить домой, тоже подумали что нелегально иммигрировать собралась? что за бред?
а кого не пускают?
в ответ Sociologist 22.01.13 13:16
В ответ на:
Передо мной девочку-австрийку после собеседования отправили домой
Передо мной девочку-австрийку после собеседования отправили домой
разве гражданам ЕС виза нужна? и как можно австрийку отправить домой, тоже подумали что нелегально иммигрировать собралась? что за бред?
В ответ на:
кстати, не всех граждан ЕС пускают без визы.
кстати, не всех граждан ЕС пускают без визы.
а кого не пускают?
NEW 22.01.13 16:33
Ну это повезло ... или это был внутренний рейс? В Лас Вегасе час простояли ... причем наши друзья летающие 4-5 раз в год в Лас Вегас и Фёникс другой картины и не видели, всегда такие очереди.
в ответ Ева2 22.01.13 15:20
В ответ на:
У меня только вчера дочь приземлилась в Техасе. Всех делов пас. контроль занял несколько минут.
У меня только вчера дочь приземлилась в Техасе. Всех делов пас. контроль занял несколько минут.
Ну это повезло ... или это был внутренний рейс? В Лас Вегасе час простояли ... причем наши друзья летающие 4-5 раз в год в Лас Вегас и Фёникс другой картины и не видели, всегда такие очереди.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 22.01.13 16:55
жителей новоявленных стран ЕС, Польшу по-моему тоже, ну по крайней мере в Австралию года 2 назад
В ответ на:
а кого не пускают?
а кого не пускают?
жителей новоявленных стран ЕС, Польшу по-моему тоже, ну по крайней мере в Австралию года 2 назад
NEW 22.01.13 17:12
форму тоже заполняли в самолёте. в очереди на "собеседование" стояли подольше чем 5 минут. Пока в очереди стояла, наблюдала, некоторые таможенники(?) были приветливые , а некоторые очень строгие. Я попала к "буке", скажем так - вздохнула с облегчением когда контроль прошла, боялась что не пойму что меня спрашивают и не смогу ответить.
Вроде бы никого обратно не отправли, но видела как одну семью увели в другое помещение (в самолёте они разговаривали по русски - сидели рядом в соседнем ряду). Но видела их потом позже , после контроля.
В ответ на:
форму тоже заполняли в самолёте. в очереди на "собеседование" стояли подольше чем 5 минут. Пока в очереди стояла, наблюдала, некоторые таможенники(?) были приветливые , а некоторые очень строгие. Я попала к "буке", скажем так - вздохнула с облегчением когда контроль прошла, боялась что не пойму что меня спрашивают и не смогу ответить.
Вроде бы никого обратно не отправли, но видела как одну семью увели в другое помещение (в самолёте они разговаривали по русски - сидели рядом в соседнем ряду). Но видела их потом позже , после контроля.
NEW 22.01.13 17:56
у меня там Genossenschaftsanteile, составляющие круглую сумму. их отдают не сразу, по истечению финансового года. бросать нет смысла
бессрочный контракт с крупной фирмой на сегодняшний день на вес золота
в ответ tom4ik 22.01.13 08:40
В ответ на:
у меня там Genossenschaftsanteile, составляющие круглую сумму. их отдают не сразу, по истечению финансового года. бросать нет смысла
В ответ на:
бессрочный контракт с крупной фирмой на сегодняшний день на вес золота
NEW 22.01.13 19:38
крупные фирмы тоже имеют свойство разорятся
а что банковские переводы уже отменили
короче, судя по тому, что вам в своё время в визе отказали... ваши доводы были не совсем убедителъными.
в ответ Терн 22.01.13 17:56
В ответ на:
бессрочный контракт с крупной фирмой
бессрочный контракт с крупной фирмой
В ответ на:
а что банковские переводы уже отменили
короче, судя по тому, что вам в своё время в визе отказали... ваши доводы были не совсем убедителъными.
NEW 22.01.13 19:54
в ответ tom4ik 22.01.13 19:38
я думаю, они не любят, когда им перечат.
им нужно было отдат паспорт, чтобы они вклеили визу. а у меня были билеты на самолет через пару недель, я написала мейл и попросила отдать паспорт по это причине, вот они и отдали. без визы
ди сих пор живет,уже лет 140
вопрос решен посредством смены гражданства
им нужно было отдат паспорт, чтобы они вклеили визу. а у меня были билеты на самолет через пару недель, я написала мейл и попросила отдать паспорт по это причине, вот они и отдали. без визы
В ответ на:
вопрос решен посредством смены гражданства
NEW 22.01.13 20:06
в ответ Терн 22.01.13 19:54
Еруда, это еше от сотрудника зависит. У меня в прошлом году такая же ситуация была. Термин был получен на 02.04.12, а 16.04.12 надо было лететь в Париж и дело было перед пасхой. Прихожу на собеседование, все пучком, подхожу к окну, а там сидит молодой человек. Я ему улыбаюсь и протягиваю пачку доков. Он мне в ответ тоже улыбается и начинает эти бумажки перебирать. Я тут его спрашиваю, как долго делается виза, что мне вообше-то паспорт нужен на самый крайняк 10.04.12, но с учетом того, что до 10.04.12 еше и страстная пятница, а после нее еше и пасха, то лучше еше в этот четверг, а то меня кондратий хватит. Он начинает меня выспрашивать, а что я собираюсь в Париже делать. Я
обьясняю, что там вообше-то техническая ярмарка, типа нашей мюнхенской Bauma, прилетает мой брат по работе из России и мы там с ними встречаемся. Билеты забронированы чуть ли не год назад и уже инвестировано больше штуки на все про все. Собираемся походить по импрессионистам, сгонять в Живерни, покататься по Сене и вообше хорошо провести время. Молодой человек продолжает загадочно улыбаться и спрашивает с кем я туда еду. Я короче от вопроса опешила, как говорю с кем, с мужем конечно, так как замужем. Грю стоит в визовой анкете. Молодой человек продолжает загадочно улыбаться. Потом все-таки говорит, что есть опция экспресс-виза, только вот надо будет доплатить и будет у меня мультивиза на на два года. Я отхожу от окна, иду плачу и
возврашаюсь снова к окну. Там уже стоит какой-то мужичек важного вида и идет собеседование на визу инвестора. Молодой человек снова видит, что я уже здесь и отсылает этого фрукта подальше, якобы его дело будут рассматривать. Подхожу к окну и продолжаем дальше беседу. Он меня спрашивает, почему я собралась в Америку. Я обьясняю, что там живут друзья и мы каждый год встречаемся здесь. Сейчас вот хочется стильно провести время с ними там и начинаю ему в красках описывать детали, что мы запланировали и у него глаза три по пять и челюсть выпадывает. Что забронирован уже и бранч там-то, ужин там и сям, приватные экскурсии по Капитолию в Вашингтоне, экскурсия по Филаделфии, дорогие билеты с хорошими местами на игру New York
Yankees и прочее... Тут он начинает выяснять мои познания в бейсболе и почему я болею за NY, а не за Mets. Короче так вот мы и побеседовали минут там двадцать, посмеялись, про финансы, работу, кредиты и прочее не было ни слова, хотя я все привезла и Arbeitsvertrag, Grundbuchauszug etc. Только вот все выпытывал, с кем я поеду в Америку. Каждый раз эти вопросы вгоняли меня в краску, а ему было прикольно. Интервью было на английском в понедельник, а в среду пришел паспорт. При пересечении границы погранец, посмотрев мой паспорт, задал единственный вопрос, типа какой идиот посоветовал мне перекраситься с блондинки в брюнетку и остричь мои шикарные длинные волосы. 
П.с. про вопрос с кем я еду просекла уже позже, так как были в иммиграционном музее на Элис Айленд и там эти вопросы тоже были (замужем ли вы, есть ли бойфренд итд). При положительном ответе на эти два вопроса, сразу же выскакивал сигнал, что вьезд нельзя разрешить из за аморальности
П.с. про вопрос с кем я еду просекла уже позже, так как были в иммиграционном музее на Элис Айленд и там эти вопросы тоже были (замужем ли вы, есть ли бойфренд итд). При положительном ответе на эти два вопроса, сразу же выскакивал сигнал, что вьезд нельзя разрешить из за аморальности
NEW 22.01.13 20:16
в ответ Julchen32ru 22.01.13 20:06
я была не замужем. но о бойфренде не спрашивали. вообще мне мужик попался очень grimmig ни улыбки ни человечности. робот какой-то. я ему и финансовое обязательство подруги, и наши школьные фото притащила, и с ее свадьбы, где я была дружкой, и собак наших, которыми мы тоже дружили, и телефонные распечатки, что мы действительно дружим и перезваниваемся. только ему было все по барабану
NEW 22.01.13 23:24
если не секрет что за фирма, которая уже 140 лет ны рынке Германии но не внушает доверие чиновникам США
В ответ на:
если не секрет что за фирма, которая уже 140 лет ны рынке Германии но не внушает доверие чиновникам США
NEW 23.01.13 09:15
Отличный маршрут! Мечтаю туда вернуться
в ответ Ухти-Тухти 22.01.13 22:35
В ответ на:
а мы в этом году планируем по каньонам, Аризона, Нью Мексико, Колорадо и Юта, 3 недели вильднесса
а мы в этом году планируем по каньонам, Аризона, Нью Мексико, Колорадо и Юта, 3 недели вильднесса
Отличный маршрут! Мечтаю туда вернуться
NEW 23.01.13 16:08
Томчик не из Германии, поэтому у себя в Молдавии будет долго ее искать. А насчет отказа, им причины не нужны, чиновник мог просто не выспаться или комары покусали. Этого вполне достаточно...
в ответ Терн 23.01.13 16:01
В ответ на:
вы ее найдете в любом торговом центре существует с 1875
вы ее найдете в любом торговом центре существует с 1875
Томчик не из Германии, поэтому у себя в Молдавии будет долго ее искать. А насчет отказа, им причины не нужны, чиновник мог просто не выспаться или комары покусали. Этого вполне достаточно...