Вход на сайт
Оптимальный путь на машине из района Райн-Майн в Санкт Петербург.
316
NEW 10.01.13 14:14
Как оптимальнее ехать? Кто из знающих конкретно подскажет? Белорусию исключаем полностью.
NEW 10.01.13 14:24
Я смотрел по карте - много разных вариантов есть. И в Польше. И далее с заездом в Эстонию например. Хотелось бы конкретно оптимальный путь узнать от знающих людей.
в ответ Sobaka154 10.01.13 14:19
В ответ на:
Так тут альтернатив-то и нет практически. Если есть русские документы (не проблема 2 раза границу пересечь), то можно через Кёнигсберг, а иначе только через Литву.
Так тут альтернатив-то и нет практически. Если есть русские документы (не проблема 2 раза границу пересечь), то можно через Кёнигсберг, а иначе только через Литву.
Я смотрел по карте - много разных вариантов есть. И в Польше. И далее с заездом в Эстонию например. Хотелось бы конкретно оптимальный путь узнать от знающих людей.
NEW 10.01.13 23:39
в ответ Berichter 10.01.13 21:56
прувет из эстонии. если через прибалтику- то надо подумать основательно: там все дороги в снегу и гололеде, особенно между таллинном и иван-городом, т.к. дорога вдоль моря идет. в латвии фигпроссыш где там город, а где нет: штрафец за превышение получить- как нечего делать (менты пасут иностранцев постоянно). правда, пересечение гранцы нарва - иван-город сейчас вас порадует- быстро и просто (раньше там "бензовозы" в километровую очередь выстраивались, а щас "шарашку" правительство прикрыло- стало по-свободнее). смотрите сами, если с документами проблем нет, то гоните через прибалтику, никаких границ и дпс. в риге и таллинне можно тормознуть, позалипать на достопримечательности, но питер их всех вместе взятых переплюнет! в литве не был- хз че там есть?.. в польше во вроклаве и в варшаве можно
в пробку попасть, т.к. дорога через город проходит (както ехали из таллинна в германию: утром в варшаве в пробке час простояли, а вечером во вроклаве- еще час). можно конечно мимо эстонии через псков, но не знаю какие там дороги и все такое- не ездил там никогда, но через таллинн доедите без проблем по хорошей, может быть неубранной, дороге...
удачи!
удачи!
NEW 11.01.13 10:08
Да - я думал над этим в своё время. Но я посмотрел цены.... Под оптимальным я не понимаю максимально комфортно - за любые деньги... Там получалось в один конец без особого комфорта примерно 600 Евро на двоих+машина. Это круто.... Ведь поездка до Ростока и из Финляндии тоже добавляется ещё....
P.S. Я планирую весной ехать, не сейчас.
В ответ на:
паромом из Ростока/Любека до Финляндии, ну а потом дальше на своём авто
паромом из Ростока/Любека до Финляндии, ну а потом дальше на своём авто
Да - я думал над этим в своё время. Но я посмотрел цены.... Под оптимальным я не понимаю максимально комфортно - за любые деньги... Там получалось в один конец без особого комфорта примерно 600 Евро на двоих+машина. Это круто.... Ведь поездка до Ростока и из Финляндии тоже добавляется ещё....
P.S. Я планирую весной ехать, не сейчас.
NEW 12.01.13 09:02
в ответ Berichter 11.01.13 10:08
если паромом и только взрослые можно каюту не брать. Будет уже дешевле . там большие комнаты отдыха душ и сауна. можно на пароме только Турку - Стокгольм. остальное своим ходом (Тогда в Дании еще 2 парома или мост)
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 12.01.13 11:56
А скажите, в принципе это 2 пограничных перехода и таможни дополнительных. Есть смысл? Экономия большая получается по времени/дороге? И кстати как дороги там в Калининградской области?
в ответ klin1 11.01.13 23:21
В ответ на:
ездил пару раз по маршруту
Кёльн Берлин дальше по 22 дороге на Калининград на Советск
С советска на Ригу дальше на Псков и Питер оптимальная дорога
докатывал довольно быстро часов за 20
весной в калининград ездил на таможнях вообще не стоял
ездил пару раз по маршруту
Кёльн Берлин дальше по 22 дороге на Калининград на Советск
С советска на Ригу дальше на Псков и Питер оптимальная дорога
докатывал довольно быстро часов за 20
весной в калининград ездил на таможнях вообще не стоял
А скажите, в принципе это 2 пограничных перехода и таможни дополнительных. Есть смысл? Экономия большая получается по времени/дороге? И кстати как дороги там в Калининградской области?
NEW 13.01.13 18:00
в ответ Berichter 12.01.13 11:56
Дорога Калининград Советск так себе да и объездная вокруг кёнига открыта не надо по городу ехать как раньше Советск кошмарные дороги но не долго таможня рядом
переход и таможню можно использовать как время немного отдохнуть и кофе попить дальше
ну и топливо на порядок дешевле катался там на дизелях ауди 6 2,5 и пассат 1,9 проблем не было
польская салярка на порядок хуже заправляться советую в районе Берлина разница в цене небольшая
но они берут только своими деньгами получается на обмене тоже теряешь
переход и таможню можно использовать как время немного отдохнуть и кофе попить дальше
ну и топливо на порядок дешевле катался там на дизелях ауди 6 2,5 и пассат 1,9 проблем не было
польская салярка на порядок хуже заправляться советую в районе Берлина разница в цене небольшая
но они берут только своими деньгами получается на обмене тоже теряешь