Вход на сайт
Базель - Франкфурт - Москва
239
NEW 16.12.12 17:39
Добрый день, мне в скором времени предстоит полет по маршруту Базель (Швейцария) - Франкфурт - Москва. Возникает 2 вопроса :
1) Будет ли паспортный контроль на вылете из ЕС в Базеле или же во Франкфурте? Или же мне предстоит пройти паспортный контроль в Базеле , потом еще и во Франкфурте ?
Считается ли перелет Базель-Франкфурт внутренним?
2) Есть ли какие-то принципиальные различия по вывозу товаров? И какие-то подводные камни?
Буду признательна за любой совет!!!
1) Будет ли паспортный контроль на вылете из ЕС в Базеле или же во Франкфурте? Или же мне предстоит пройти паспортный контроль в Базеле , потом еще и во Франкфурте ?
Считается ли перелет Базель-Франкфурт внутренним?
2) Есть ли какие-то принципиальные различия по вывозу товаров? И какие-то подводные камни?
Буду признательна за любой совет!!!
NEW 16.12.12 20:26
в ответ Jannchen 16.12.12 17:39
Паспортный контроль будет во Франкфурте и в Москве. Если будете получать посадочный в Базеле на шальтере то тоже могут спросить паспорт, но только чтобы сопоставить
имя в пасспорте и в посадочном. В плане провоза товаров и наличных денег стоит смотреть таможенные правила Швейцарии, Германии и конечно же России.
имя в пасспорте и в посадочном. В плане провоза товаров и наличных денег стоит смотреть таможенные правила Швейцарии, Германии и конечно же России.
NEW 16.12.12 20:31
в ответ Jannchen 16.12.12 20:26
Я думаю контроль будет только в Базеле и Москве. Если у вас во Франкфурте трансфер, то скорее контроля не будет (могут посмотреть при посадке на самолет, как выше написали, удостовериться, что это есть вы).
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 16.12.12 20:34
в ответ Наталья1 16.12.12 20:31
Посадочные получу на оба рейса сразу в Базеле. Чемодан сдам в Базеле и получу только в Москве)
Думаю, что контроль во Франкфурте на отлете все-таки будет.
Но не знаю, будет ли по прилету во Франкфурт или же нет, если рейс Базель-Франкфурт считается внутренним.
Думаю, что контроль во Франкфурте на отлете все-таки будет.
Но не знаю, будет ли по прилету во Франкфурт или же нет, если рейс Базель-Франкфурт считается внутренним.