Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Перелет с детской коляской

222  
Marffusha знакомое лицо16.12.12 17:04
Marffusha
16.12.12 17:04 
Мне предстоит лететь с ребенком 4 месяцев с Эйр Берлин........ На сайте указано что они принимают детские коляски в багаж......
У кого есть опыт, подскажите пожалуйста - как Вы упаковывали коляску в аэропорту ?
У нас коляска не дешевая....боюсь что повредят ее если будут кидать как чемоданы.......а коробки такого размера тащить в аэропорт нереально......вот и думаю....как упаковать )
Заранее спасибо!
Maryplaya коренной житель16.12.12 18:29
Maryplaya
NEW 16.12.12 18:29 
в ответ Marffusha 16.12.12 17:04
В ответ на:
Мне предстоит лететь с ребенком 4 месяцев с Эйр Берлин........ На сайте указано что они принимают детские коляски в багаж......
У кого есть опыт, подскажите пожалуйста - как Вы упаковывали коляску в аэропорту ?
У нас коляска не дешевая....боюсь что повредят ее если будут кидать как чемоданы.......а коробки такого размера тащить в аэропорт нереально......вот и думаю....как упаковать )

Во-первых, встречный вопрос - что за коляска? Багги, трансформер, с ванночкой/без итд. Берёте ли с собой бебишале или нет и если да, то является ли бебишале частью коляски (travel system)? От этого зависит ответ. Потому, что:
1. Если у вас травел систем с бебишале, то катите все это до трапа самолёта, там снимаете бебишале, коляску складываете, по возможности кладёте в пакет (если ничего под рукой нет, то хотя бы взять пару огромных мешков для мусора, один для туда, второй для обратно, они защитят коляску от грязи и дождя/снега). НЕ ЗАБУДЬТЕ перед посадкой взять у сотрудников а/к багажную бирку для коляски с словами CABIN BAGGAGE или GATE CHECK. С этой биркой коляску вам вернут там же, где вы её отдавали - у трапа. Без бирки вы увидите её только на ленте с чемоданами.
2. Если у вас просто багги без ванночки, то в принципе, делаете так же, как п.1 - катите всё до трапа, потом коляску в пакет (придётся кого-то попросить помочь, так как с ребёнком на руках вам самой коляску не сложить и в пакет не запихнуть). У трапа отдаём - у трапа получаем.
3. Если у вас большая коляска-трансформер, да ещё и с ванночкой - то такую придётся сдать в багаж с чемоданами. Вы сдадите её в Sperrgepäck, но выдадут её скорее всего, вместе со всем остальным багажом, на той же ленте. Чтобы коляску не покалечили - идеальный вариант - упаковать её в коробку - только в этом случае а/к несёт ответственность за повреждения. Если коробки нет, то можно положить в сумку (продаются такие большие, для колясок, гляньте на амазоне), но при этом даже внутри сумки хорошо упаковать, чтобы ничего не болталось. Можно конечно положить в толстый пакет и в аэропорту обмотать плёнкой.
Es wird immer wieder Eskimos geben, die den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.
Marffusha знакомое лицо16.12.12 20:17
Marffusha
NEW 16.12.12 20:17 
в ответ Maryplaya 16.12.12 18:29
Спасибо за подробный ответ
У меня коляска наверное все же больше похожа на трансформер........нижняя часть с колесами у нее полностью складывается.......... а верх у нее может быть разным:
у меня есть люлька, автокресло и прогулочный вариант верха коляски
я с собой хочу взять наверх люльку потому что ребенок еще маленький...
но вот не очень поняла - что Вы называете "тревел систем с бебишале"...........бебишале это автокресло ?
то есть если я допустим сдам в багаж только люльку, а низ коляски буду использовать с автокреслом до трапа - так разрешается ?
получается что тогда я меньше рискую что коляску покалечат - сложу и сдам нижнюю часть коляски уже у трапа.......
но вот разрешается ли брать в салон автокресло ...ведь у меня ребенок на руках летит.......
Marffusha знакомое лицо16.12.12 20:21
Marffusha
NEW 16.12.12 20:21 
в ответ Maryplaya 16.12.12 18:29
И еще ...скажите пожалуйста - Sperrgepäck - это негабаритный багаж ?
То есть коляски все таки сдают туда, а не вместе с чемоданами ?
Maryplaya коренной житель16.12.12 21:12
Maryplaya
NEW 16.12.12 21:12 
в ответ Marffusha 16.12.12 20:21, Последний раз изменено 16.12.12 21:56 (Maryplaya)
В ответ на:
И еще ...скажите пожалуйста - Sperrgepäck - это негабаритный багаж ?
То есть коляски все таки сдают туда, а не вместе с чемоданами ?

Ну да, туда идёт всё негабаритное и непрочное - коляски, лыжи, велосипеды и подобное. Но дело в том, что делают так (по моему опыту) только немцы. Немцы и выдают по прибытии в Германию Шперргепек отдельно, не на ленте с чемоданами, а служащий выносит и лыжи и коляски-маляски и прочее в отдельном месте. А всем остальным на этот шперргепек грубо говоря, наср@ть. Надо быть готовой к тому, что если вы и сдадите в Германии в Шперргепек, то в России выкинут на ленту всё вместе, вперемешку с чемоданами. Равно как и в Америке. Так что упаковано должно быть на совесть.
Maryplaya коренной житель16.12.12 21:56
Maryplaya
NEW 16.12.12 21:56 
в ответ Marffusha 16.12.12 20:17
В ответ на:
У меня коляска наверное все же больше похожа на трансформер........нижняя часть с колесами у нее полностью складывается.......... а верх у нее может быть разным:
у меня есть люлька, автокресло и прогулочный вариант верха коляски
я с собой хочу взять наверх люльку потому что ребенок еще маленький...
но вот не очень поняла - что Вы называете "тревел систем с бебишале"...........бебишале это автокресло ?
то есть если я допустим сдам в багаж только люльку, а низ коляски буду использовать с автокреслом до трапа - так разрешается ?
получается что тогда я меньше рискую что коляску покалечат - сложу и сдам нижнюю часть коляски уже у трапа.......
но вот разрешается ли брать в салон автокресло ...ведь у меня ребенок на руках летит.......

Модель-то хоть озвучьте? Тогде легче будет кумекать
Я никогда не летала с большой коляской с люльками. Независимо от возраста летала только с травелсистем - багги+бебишале. На выходе багги в мешок и к трапу, а бебишале в руку и с ней - в салон.
Как у вас пристёгивается люлька к коляске? Не на голое же шасси ставится? Наверное, ставится сверху на летнее сиденье? Конечно, без модели коляски это гадание на кофейной гуще. В общем, на вашем месте, если у вас только эта коляска - то взяла бы в путешествие только голое шасси+бебишале. И никакой люльки, летнего сиденья и прочего. Это если вы туда только в гости, на пару недель. А если надолго и у вас там вообще не будет машины, в том числе из аэропорта - то сдала бы большую коляску с люлькой в багаж=шперргепек, а ребёнка только на руках в салон. Или люльку взять с собой в салон, всё же удобнее, чем не руках. Это конечно, самый геморройный вариант для вас, если летите одна. Вообще, для путешествия должна быть отдельная коляска, отвечающая требованиям именно в путешествии - лёгкая, складывающаяся-рескладывающаяся одной рукой, прочная и недорогая, чтобы не жално было, если пропадёт. А трансформер - это только дома пешком гулять, куда её за тридевять земель тащить, такого монстра?
А с бебишале всё так: на регистрации на рейс (чек-ине) сразу спрашиваете, есть ли свободные места вообще. И если есть - просите посадить вас на bulkhead seats (первый ряд за стенкой) и придержать возле вас одно свободное место, чтобы поставить бебишале с ребёнком. Так как АирБерлин - немецкая авиалиния, то на неё распространяется действие циркуляра от ЛБА, который обязывает а/к предоставлять свободные места в первую очередь паксам с доппельбелегунгом (это когда на одном кресле двое - вы и ребёнок на руках). Запомните - если есть свободные места на борту - у вас приоритет на них. Вот этот самый циркуляр, можете распечатать и взять с собой, если надо будет прокачать свои права: www.lba.de/SharedDocs/Downloads/B/B2_Flugbetrieb/B2_Kabinensicherheit/Run... Главное условие для взятия бебишале в салон - бебишале должна быть сертифицирована для использования в самолёте (наклейка на дне со словами "certified for use in aircraft" с пиктограммой самолётика), здесь можно посмотреть, какие модели допущены ТЮФом: http://www.lba.de/DE/Oeffentlichkeitsarbeit/A_Z/A_Z_Kindersitze.html?nn=20286[цитата]
Es wird immer wieder Eskimos geben, die den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
Maryplaya коренной житель16.12.12 22:00
Maryplaya
NEW 16.12.12 22:00 
в ответ Marffusha 16.12.12 20:17, Последний раз изменено 16.12.12 22:00 (Maryplaya)
В ответ на:
что Вы называете "тревел систем с бебишале"...........бебишале это автокресло?

Травелсистем - это багги, на который ставится сверху бебишале (автокресло группы 0)
Выглядит вот так:

Marffusha знакомое лицо16.12.12 22:33
Marffusha
NEW 16.12.12 22:33 
в ответ Maryplaya 16.12.12 21:56
Спасибо Вам огромное! столько всего полезного я узнала......
у меня вот такая коляска :
http://www.lux4kids.de/a.php/shop/lux4kids/lang/x/a/1799/kw/Zipy_14_Rosa_-_Ranken
бебишале у меня тоже соответственно есть.....примерно такое как Вы на картинке показали.......просто дело в том что я лечу в Москву на пару месяцев и я бы конечно хотела там люльку иметь чтобы в морозы ребенку комфортнее было ............ вот и думаю как сделать чтобы и коляску сберечь и легче долететь....
а насчет мест в первом ряду мы уже звонили в авиакомпанию чтобы зарезервировать - нам предложили только 2 ряд, в первом сказали - все уже занято.........
может быть нам имеет смысл тогда не ждать регистрации и позвонить еще раз и по телефону, попросить придержать рядом одно свободное место ?
я лечу рано утром во вторник.....
Maryplaya коренной житель16.12.12 23:17
Maryplaya
NEW 16.12.12 23:17 
в ответ Marffusha 16.12.12 22:33
В ответ на:
у меня вот такая коляска :
http://www.lux4kids.de/a.php/shop/lux4kids/lang/x/a/1799/kw/Zipy_14_Rosa_-_Ranken

Теперь понятно. Что вам про коляску сказать? Не знаю, как она в жизни, но на картинках у неё такая короткая база (расстояние между передними и задними колёсами), как вы там по московским сугробам на ней ползать будете? У меня такое впечатление, что проходимость у неё очень низкая, на ней по западноевропейским сухим и чистым улицам каться, а не по Москве, где по колено... А нет возможности на месте коляску достать, одолжить что ли у кого? Там конечно удобно, что у люльки ручка есть, то есть, люльку носить можно одной рукой, но в салон вас с этой люлькой не пустят 100%, на сиденье её не поставишь, лицензии для самолёта у неё нет и в overhead bin она не поместится, так как слишком высокая.
В ответ на:
бебишале у меня тоже соответственно есть.....примерно такое как Вы на картинке показали.......просто дело в том что я лечу в Москву на пару месяцев и я бы конечно хотела там люльку иметь чтобы в морозы ребенку комфортнее было ............ вот и думаю как сделать чтобы и коляску сберечь и легче долететь....

Тоже понятно, тогда я бы как следует упаковала коляску и целиком в багаж, вместе с люлькой, так как в полёте она бесполезна. Или люльку в багаж, а бебишале на голом шасси с собой. Иначе таскать бебишале с 4-месячным ребёнком в руке, плюс ручную кладь - руки отвалятся. Шасси отдать у трапа. А ребёнка в салон в бебишале, её при полном отсутствии свободных мест стюардессы смогут у себя приютить. Бебишале вам будет нужна даже если вам места не достанется, вам просто нужно что-то, куда вы сможете посадить ребёнка, пока будете проходить секьюрити-контроль в аэропорту, если у вас с собой нетбук/лэптоп - его надо будет вынимать и класть отдельно, как всё это делать, если ребёнок просто в руках? Вам будут нужны 2 руки. А с бебишале - пока вы копаетесь с ручной кладью, вынимаете комп итд. бебишале с деткой можно просто поставить на пол и не бояться, что детка упадёт/уползёт или что-то в этом роде.
В ответ на:
а насчет мест в первом ряду мы уже звонили в авиакомпанию чтобы зарезервировать - нам предложили только 2 ряд, в первом сказали - все уже занято.........
может быть нам имеет смысл тогда не ждать регистрации и позвонить еще раз и по телефону, попросить придержать рядом одно свободное место ?
я лечу рано утром во вторник.....

Места за стенкой (bulkhead seats) зарезервировать заранее нельзя. То, что вам сказали, что они заняты - это правда, а/к держит их заблокированными до регистрации, поэтому они выглядят, как "занятые", заранее доступа к ним нет, распределяют эти места только при регистрации, по реквесту от пассажира, по принципу "кто успел - тот и съел" или first come - first serve. Поэтому звонить заранее никуда не надо, лучше пораньше приехать на регистрацию. Вот вы пришли с бебиком - вам и дадут. Место рядом с вами так и останется блокированным. Если придёт другой пассажир с ребёнком и запросит такое место, то ему отдадут это место. Поэтому, даже если вам на регистрации обещали, что вам придержат место рядом с вами - то непосредственно перед посадкой, когда регистрация давно закончена и уже известно, кого и сколько, на гейте, ещё раз подойдите к стойке и убедитесь, что оно не занято, особенно если увидите других пассажиров с детьми. Если место занято, то с бебишале на время полёта вам скорее всего придётся расстаться. Но лучше уговорить стюардесс спрятать его у себя в гардеробчике и дать вам после взлёта, таким образом, если вы сидите возле стенки - вы сможете до начала снижения поставить бебишале на пол рядом с собой и посадить детку в него. Всё же лучше, чем на руках, а то даже пописать не сходить, не говоря уже поесть. Если у вас детка в бебишале и надо сходить в туалет - не стесняйтесь, зовите стюардессу и просите постоять с ребёнком, пока вы отойдёте. Это их обязанность, это делают из соображений безопасности.
Если вы полетите с бебишале, то вы должны быть уверенны в себе, знать где находится и по просьбе персонала показать сертификат для использования в самолёте и уметь уверенно пристегнуть бебишале 2-точечным самолётным ремнём. Пристёгивать просто - ремни продеваются под "уши" на боках бебишале, пряжка застёгивается поверх ножек ребёнка, потом можно ещё посильнее затянуть. Заранее посмотрите, где эти уши, чтобы потом в стрессе их не искать.
Marffusha знакомое лицо16.12.12 23:33
Marffusha
NEW 16.12.12 23:33 
в ответ Maryplaya 16.12.12 23:17
На самом деле коляска довольно удобная....колеса разворачиваются вперед и фиксируются..........так что расстояние между колесами увеличивается..... Да и другой все равно в Москве нет........ )
А вот насчет того, кому можно сдавать у трапа шасси от коляски, мы все с мужем никак не поймем - ему кажется, что это только на внутренних рейсах по трапу идут....... а в Дюссельдорфе я возможно пойду по трубе и что там некому уже сдавать эти шасси......
Вы не международных рейсах так делали ? А кому именно это шасси можно сдать не подскажете ? Стюардессам ?
Есть у меня конечно и слинг на всякий пожарный.........но что то Вы сейчас так реалистично мне расписали то как пописать не сходишь .......что я и правда думаю что бебишале это спасение ))) соседям же не дашь ребенка подержать.........страшно все таки ) а в кресле она лежит себе ....... )
А в аэропорт мы и сами намного раньше планировали приехать, чтобы спокойно найти эту комнату матери и ребенка и покормить дочку перед полетом .........так что будем по Вашему совету пытаться все таки на первый ряд попасть........
Maryplaya коренной житель17.12.12 00:09
Maryplaya
NEW 17.12.12 00:09 
в ответ Marffusha 16.12.12 23:33, Последний раз изменено 17.12.12 00:18 (Maryplaya)
В ответ на:
А вот насчет того, кому можно сдавать у трапа шасси от коляски, мы все с мужем никак не поймем - ему кажется, что это только на внутренних рейсах по трапу идут....... а в Дюссельдорфе я возможно пойду по трубе и что там некому уже сдавать эти шасси......
Вы не международных рейсах так делали ? А кому именно это шасси можно сдать не подскажете ? Стюардессам ?

Мы летаем так по всему миру, с посадкой любым способом - через трубу, через трап итд. В трубе самое простое - когда по ней доходите до самолёта, то в трубе с правой стороны есть дверка - вот около неё (не блокируя её при этом, а к полукруглой стеночке между дверью самолёта и этой дверкой) и оставляете коляску, уже запихнутую в пакет и с биркой GATE CHECK или CABIN BAGGAGE, прицепленной сверху. Через эту дверку с улицы войдёт дядька и заберёт вашу коляску в багажное отделение. На выходе то же самое - дядьки, открыв багажное отделение, сначала заберут оттуда вещи с бирками КАБИН и войдя в трубу через дверку, поставят их к стночке трубы, на входе в неё. Вот здесь, на картиночке, хоть и темновато, но видно, что куда ставить:

В ответ на:
Есть у меня конечно и слинг на всякий пожарный.........но что то Вы сейчас так реалистично мне расписали то как пописать не сходишь .......что я и правда думаю что бебишале это спасение ))) соседям же не дашь ребенка подержать.........страшно все таки ) а в кресле она лежит себе ....... )

Очень разумно Слинг, конечно, вещь, но попробуйте в тесной туалетной кабинке изловчиться и пописать с ребёнком, висящим на животе и после этого привести себя в порядок, чтобы за вами при выходе не волочилась туалетная бумага или не торчали потроха из штанов
В ответ на:
А в аэропорт мы и сами намного раньше планировали приехать, чтобы спокойно найти эту комнату матери и ребенка и покормить дочку перед полетом .........так что будем по Вашему совету пытаться все таки на первый ряд попасть........

Удачного вам путешествия и замечательного Нового Года в Москве!
А мы летим после нового Года. Тоже со всеми калясками-малясками, автокреслами и прочим.
Marffusha знакомое лицо17.12.12 00:50
Marffusha
NEW 17.12.12 00:50 
в ответ Maryplaya 17.12.12 00:09

да....... от туалета никуда не денешься ))))

придется все же и автокресло тащить .......)
правда я что то пока не нашла на нем заветного значка относительно сертификации для полетов...........
...но правильно ли я понимаю что даже если оно не сертифицировано, то я могу его пронести в самолет и поставить на пол, не закрепляя на соседнем сиденье....... а после взлета в случае необходимости посещения опять же того самого заветного туалета полодить туда ребенка и попросить стюардессу постоять рядом? )
Marffusha знакомое лицо17.12.12 00:51
Marffusha
NEW 17.12.12 00:51 
в ответ Maryplaya 17.12.12 00:09
И Вам счастливого Нового года и приятного путешествия !
Maryplaya коренной житель17.12.12 02:29
Maryplaya
NEW 17.12.12 02:29 
в ответ Marffusha 17.12.12 00:50
В ответ на:
правда я что то пока не нашла на нем заветного значка относительно сертификации для полетов...........

А что за креслице-то? Модель какая?
В ответ на:
...но правильно ли я понимаю что даже если оно не сертифицировано, то я могу его пронести в самолет и поставить на пол, не закрепляя на соседнем сиденье....... а после взлета в случае необходимости посещения опять же того самого заветного туалета полодить туда ребенка и попросить стюардессу постоять рядом? )

Да, сертификат нужен только если вы собираетесь пристёгивать шале на сиденье самолёта. Если ставить на пол - то всё равно, сертифицировано или нет. Только на время взлёта и посадки его у вас заберут, так как никакой багаж не должет стоять на полу во время рулёжки и взлёта-посадки, в overhead bin оно вряд ли поместится, просите стюардесс припрятать креслице у себя, аргументируя тем, что в полёте оно вам очень-очень будет нужно - иначе его могут унести в тот же отсек, где и коляска, во время полёта доступа туда нет и получите вы его только у трапа, вместе с коляской. При таком невыгодном раскладе событий, хорошо бы ещё на всякий пожарный иметь с собой большой прозрачный пакет, куда вы в случае чего быстренько запихнёте креслице перед сдачей в багажный отсек - этим вы сбережёте креслице от того, что его залапают чужие грязные перчатки, извазякают ГСМ в багажном отсеке или замочит снегом с дождём, если таковой будет иметь место быть при посадке в Москве а прозрачность поможет уберечь от бросания - всё таки будет видно, что там детское сиденье внутри.
В теории, по правилам ЛБА для использования в самолёте годится любое кресло, у которого есть:
...
b.) KRS, die gemäß der UN-Norm ECE R 44, -03 oder einer neueren Version für die Verwendung in Kraftfahrzeugen zugelassen sind, oder
...
Но исходя из собственного опыта, в а/к (впрочем, как и везде) работает такое огромное количество некомпетентных людей, что при отсутствии значка с самолётиком они могут упереться рогом и вам понадобится завидный Durchsetzungsvermögen, чтобы доказать свою правоту. Вообще, хорошо иметь распечатанными заранее все правовые нормы, касающиеся конкретно вашей ситуации, чтобы в случае конфликта было чем сунуть в нос некомпетентным товарищам и прокачать таки свои права.
Maryplaya коренной житель17.12.12 02:30
Maryplaya
NEW 17.12.12 02:30 
в ответ Marffusha 17.12.12 00:51
В ответ на:
И Вам счастливого Нового года и приятного путешествия !

Спасибо!
Marffusha знакомое лицо17.12.12 08:34
Marffusha
NEW 17.12.12 08:34 
в ответ Maryplaya 17.12.12 02:29
Автокресло у меня марки BABY MERC........форма вроде бы такая же как на той картинке что Вы показали....... очень похожее на MAXI COZI
насчет пакетов я уже поняла что они мне в любом случае понадобятся) ....... так что пойду сейчас искать чего побольше )) надеюсь в DM такие есть )
а вот насчет правовых норм ......мне наверное немного сложнее там права качать будет т.к. я по немецки плохо пока объясняюсь...... я на всякий случай распечатаю информацию с тех двух ссылок что Вы мне прислали ..... и буду надеяться что при регистрации мне все же больше повезет и посадят так как надо ) ну а если что - муж по английски с ними как нибудь объяснится ) ......
главное - доехать бы теперь до аэропорта со всем этим добром ))))) 2 чемодана , коляска, кресло, и еще ручная кладь и комп я как плюшкин .........))) но вот по другому к сожалению как то не получается )
evvita постоялец17.12.12 09:33
evvita
NEW 17.12.12 09:33 
мы летели летом с эйр берлин. С собой брали багги. Во время регистрации к коляске прилепили бирку, мы ее докатили до трапа самолета, потом на выходе забрали.
  Marissa0 свой человек17.12.12 11:04
Marissa0
NEW 17.12.12 11:04 
3 раза летали с эйрберлином с коляской, получали всегда нормальную, ну т.е ее никто не кидал и пр. Сдавать по желанию было - хочешь сразу в шперргепэк, хочешь вези до трапа самолета, там потом дядя ее заберет. При получении багажа ее выставляли куда-то рядом с лентой.