Вход на сайт
Сколько € в день на еду
NEW 06.11.12 13:24
Рабочая командировка в Германии. Завтрак в отеле.
Сколько нужно денег в день на еду, если в номере холодильника, чайника нет? Тоесть нормально поесть горячую пищу, вечерком чего поесть, пожувать, попить. Речь о дорогих каких-то ресторанах не идет :)
Может какие советы, буду благодарен!
Сколько нужно денег в день на еду, если в номере холодильника, чайника нет? Тоесть нормально поесть горячую пищу, вечерком чего поесть, пожувать, попить. Речь о дорогих каких-то ресторанах не идет :)
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 06.11.12 13:31
в ответ boobiesboob 06.11.12 13:24
если обед и ужин - то я бы расчитывал как минимум на 20 евро в день. Но это по очень скромному. Например нам в командировках на питание выдаётся в день 24 евро. Это на всё! Как хочешь - так и выкручивайся. Можно всегда найти итальянцев или китайцев, где меню 5 евро плюс напиток - итого на 10 евро пообедал. Поужинать скромно на 10-15 евро тоже можно найти где. А можно и сурово - дёнер с пивом - в 5 евро уложишся
NEW 06.11.12 13:33
китайский буфет обеденый -около 7 евро + напитки, дёнер-2,50 до 4, я бы грубо расчитывала 10евро за обед с одним напитком если в недорогом ресторанчике, в Mc, subway и тому подобных забегаловках - от 5 евро, ужин если в ресторане то несколько дороже. Многое от города зависит и Ваших предпочтений.
NEW 06.11.12 14:50
угу. щас. Особенно какая-то деревня в Баварском лесу ну уж очень цены ломит
А так ничем не дороже. Я вот часто наездами в Саксонию, где учился и цены в Лейпциге и Дрездене зачастую выше, чем в ресторанах национальной кухни в Мюнхене.
Последний раз останавливался например в этом отельчике http://www.waldhaus-lauenhain.de/start/ Это даже не крупный город, а деревня, далеко от "цивилизации". В ресторанчике цены были ого-го. У меня аж челюсть отпала. Да и в других ресторанчиках в округе цены были не маленькими.
В ответ на:
Бавария подороже чем север или запад подороже востока
Бавария подороже чем север или запад подороже востока
угу. щас. Особенно какая-то деревня в Баварском лесу ну уж очень цены ломит
А так ничем не дороже. Я вот часто наездами в Саксонию, где учился и цены в Лейпциге и Дрездене зачастую выше, чем в ресторанах национальной кухни в Мюнхене.
Последний раз останавливался например в этом отельчике http://www.waldhaus-lauenhain.de/start/ Это даже не крупный город, а деревня, далеко от "цивилизации". В ресторанчике цены были ого-го. У меня аж челюсть отпала. Да и в других ресторанчиках в округе цены были не маленькими.
NEW 06.11.12 23:02
какой-то полу глухой городок в нашей земле, но в нем находится офис проктер энд гембл. Я даже название не помню, нужно в мейлах порыться. Сказали на такси туда, на такси обратно... и слава Б-гу ))
Я бы конечно мог на котлетках перекантоваться, а с пивом вообще было бы неплохо, но две недели (на выходные правда домой) - это перебор даже для меня - любителя котлеток.
Я бы конечно мог на котлетках перекантоваться, а с пивом вообще было бы неплохо, но две недели (на выходные правда домой) - это перебор даже для меня - любителя котлеток.
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 06.11.12 23:31
Как постоянная командировочница даю совет!
Возьми из дома мешки для бутербродов. Они стоят рубль пачка, есть везде.
На завтраке с коллегами не склеиваися - успеете наобщаться, а поев с любовью и не торопясь делаешь себе пару булочек - с маслицем, лаксииком, огурчик
сверху, травки, половинкои булочки прихлопываешь и в мешочек. Фруктов возьми, апельсинку-нектаринку.
Яблоки всегда на рецепшине в приличных отелях для дорогих гостеи.
Пришел на работу, на любои фирме есть кофе-уголок с общественнои кофеваркои. Это вторым делом (первым - туалет) что должны показать командировочному,
потом уже рабочее место. Время обеда? Или прозаседались и уже полдник? Пошел - чаи-кофе налил, сьел культурно красивыи бутерик, настроение поднялось!
Вечером или супермаркет или денер или стакан с китаискои лапшои. Я предпочитю сабвеи, люблю там вечернюю атмосф€ру!
А если в супере покупаю креветки, моцареллу, малинку заморожнную, свежии виноград. Вода в номере стоит бесплатно или в супере сок.
Так питаешься на 5 € в день, а остальные 19 € шпезенов в сутки идут на карман.
В ответ на:
Как постоянная командировочница даю совет!
Возьми из дома мешки для бутербродов. Они стоят рубль пачка, есть везде.
На завтраке с коллегами не склеиваися - успеете наобщаться, а поев с любовью и не торопясь делаешь себе пару булочек - с маслицем, лаксииком, огурчик
сверху, травки, половинкои булочки прихлопываешь и в мешочек. Фруктов возьми, апельсинку-нектаринку.
Яблоки всегда на рецепшине в приличных отелях для дорогих гостеи.
Пришел на работу, на любои фирме есть кофе-уголок с общественнои кофеваркои. Это вторым делом (первым - туалет) что должны показать командировочному,
потом уже рабочее место. Время обеда? Или прозаседались и уже полдник? Пошел - чаи-кофе налил, сьел культурно красивыи бутерик, настроение поднялось!
Вечером или супермаркет или денер или стакан с китаискои лапшои. Я предпочитю сабвеи, люблю там вечернюю атмосф€ру!
А если в супере покупаю креветки, моцареллу, малинку заморожнную, свежии виноград. Вода в номере стоит бесплатно или в супере сок.
Так питаешься на 5 € в день, а остальные 19 € шпезенов в сутки идут на карман.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!