Вход на сайт
на машине в горы
615
NEW 27.10.12 21:47
Подскажите пожалуйста,кто ездил зимой на машине в Австрию ? Цепи на колёса нужны или нет? Опасно ли ехать машиной ? Спасибо.
NEW 27.10.12 22:04
в ответ svetik clp 27.10.12 21:47
Все зависит от места куда Вы едите, но цепи я бы посоветовала бы брать в любом случае - в прошлом году без цепей просто не пускали в некоторых местах - стояла полиция и останавливала, только джипы без цепей пропускали. А по поводу опасно или нет, то все зависит от опытности и осторожности водителя, не надо лихачить, в снегопад и гололед все едут медленно.
NEW 28.10.12 19:16
Зависит от погоды и высоты. На автобанах и в городах в цепях нельзя, а в горах они могут быть совсем не лишними, особенно если накануне вашей поездки выпадет снег. Мы ездим во Францию кататься - пока обходились без цепей, но в прошлом году накануне нашего отъезда выпал снег, дороги толком не успели почистить и, когда мы спускались вниз, я сидела рядом с водителем с закрытыми от страха глазами. Таких как мы было много, все ехали на цыпочках, не больше 5-10км/ч.
NEW 30.10.12 11:20
Самое опасное это перевалы, там такое бывает....ну мы пару раз попадали, нам правда везло, полноприводные авто как раз еще без цепей пропускали, а остальным (бедняжечкам) приходилось останавливатся и монтировать цепи....а коллега мой один раз «влетел»....поехал, цепей небыло, перед перевалом его добрые австрийские менты останавливают и говорят «хошь домой....покупай цепи...где?....тут за углом..... не дорого»...заплатил вобщем он за цепи как за новые колеса
...ну и поехал домой....., пару лет уже как прошло, а он все на них «матерится»
. А об актуальном состоянии дорого вот здесь можно зырить
http://www.oeamtc.at/?id=2500%2C%2C1095812%2C
http://www.oeamtc.at/?id=2500%2C%2C1095812%2C
NEW 30.10.12 12:50
Понятие актуальности довольно условное, т.к. в прошлом году я в горы ехала без цепей, а вот домой уже с цепями и была очень рада, кстати одевали мы их прямо в подземном гараже и как короли выезжали на поверхность. Купить цепи можно в Амазоне за 20-30 евро, надо только выбирать по колесам. А в чем вообще сложнось - везет же машина....
в ответ Dodik2002 30.10.12 11:20
В ответ на:
А об актуальном состоянии дорого вот здесь можно зырить
А об актуальном состоянии дорого вот здесь можно зырить
Понятие актуальности довольно условное, т.к. в прошлом году я в горы ехала без цепей, а вот домой уже с цепями и была очень рада, кстати одевали мы их прямо в подземном гараже и как короли выезжали на поверхность. Купить цепи можно в Амазоне за 20-30 евро, надо только выбирать по колесам. А в чем вообще сложнось - везет же машина....