Вход на сайт
Аир Астана не разрешила вылелеть в Астану, т.к. срок действия рос.паспорта закан
28.10.12 15:24
Добрый день! У сестры возникла ситуация, купили авиабилеты в русскоговорящей турфирме на Астану, 2 взрослых и ребенок (1700 евро на троих). У папы паспорт Республики Казахстан, у мамы-российский загранпаспорт, ребенок 3 года вписан к маме в паспорт и имеет немецкий загранпаспорт. Вылет был из Франкфурта, до которого все поехали на поезде (260 км, 158 евро туда и обратно на всех) . Вопрос: у мамы срок действия рос. загранпаспорта заканчивается 12 февраля 2013, на момент вылета до окончания остается 4 месяца. Об этом узнали только в аэропорту. Маму не проинформировали о том,что паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев на момент вылета и прилета. Турфирма не проинформировала об этом, мама не знала... Развернули в аэропорту при регистрации. Какие права в
данном случае есть у мамы? Несет ли ответственность турфирма в данном случае? Будет ли хоть какая-то часть выплачена по стоимости билета?
NEW 28.10.12 17:46
Турфирма продает вам билеты, но никакого отношения не имеет к вашему паспорту и его сроку действительности.
никаких
нет
а что все не полетели? или только мама?
в ответ ludmilka2006 28.10.12 15:24
В ответ на:
Маму не проинформировали о том,что паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев на момент вылета и прилета. Турфирма не проинформировала об этом, мама не знала...
Маму не проинформировали о том,что паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев на момент вылета и прилета. Турфирма не проинформировала об этом, мама не знала...
Турфирма продает вам билеты, но никакого отношения не имеет к вашему паспорту и его сроку действительности.
В ответ на:
Какие права в данном случае есть у мамы?
Какие права в данном случае есть у мамы?
никаких
В ответ на:
Несет ли ответственность турфирма в данном случае?
Несет ли ответственность турфирма в данном случае?
нет
В ответ на:
Будет ли хоть какая-то часть выплачена по стоимости билета?
Будет ли хоть какая-то часть выплачена по стоимости билета?
а что все не полетели? или только мама?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.10.12 18:37
ну и кто вам такую глупостъ сказал, вернее кто вас об етой глупости проинформировал
В ответ на:
Маму не проинформировали о том,что паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев на момент вылета и прилета.
Маму не проинформировали о том,что паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев на момент вылета и прилета.
ну и кто вам такую глупостъ сказал, вернее кто вас об етой глупости проинформировал
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.10.12 19:08
в ответ tom4ik 28.10.12 18:37
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/KasachstanSicherh...
Reisedokumente
Einreise möglich / Bedingungen
Reisepass
Ja, Gültigkeit mindestens sechs Monate über Ende des Reisezeitraums hinaus
Reisedokumente
Einreise möglich / Bedingungen
Reisepass
NEW 28.10.12 19:40
а причём здесь немецкие паспорта ....
вообше-то между Россией и Казахстаном виз нет... или уже ввели втихаря и об етом известно тока турбюро
В ответ на:
а причём здесь немецкие паспорта ....
вообше-то между Россией и Казахстаном виз нет... или уже ввели втихаря и об етом известно тока турбюро
NEW 28.10.12 19:41
кто не зерегистрировал, кого не зарегистрровал ... там по-моему кто-то с большого бодуна был... или отъезжаюшие или регистрируюшие
В ответ на:
Так там на рейс под этим предлогом не зарегистрировали...
Так там на рейс под этим предлогом не зарегистрировали...
кто не зерегистрировал, кого не зарегистрровал ... там по-моему кто-то с большого бодуна был... или отъезжаюшие или регистрируюшие
NEW 28.10.12 20:44
в ответ tom4ik 28.10.12 19:40
ой Томчик, ты права.
я не обратила внимания ... но для русских паспортов такие же условия действия паспорта.
советую ТС выяснить завтра прямо в посольстве страны.
http://www.genconsul.de/bedingungen
я не обратила внимания ... но для русских паспортов такие же условия действия паспорта.
советую ТС выяснить завтра прямо в посольстве страны.
http://www.genconsul.de/bedingungen
NEW 28.10.12 20:51
а внутренний был с собой и его показывали?
в ответ ludmilka2006 28.10.12 20:31
В ответ на:
Ребят, мы ищем ссылку на закон или хоть где-нибудь чтобы было написано черным по белому,что паспорт должен быть действит. до окночания 6 мес... Может кто найдет, будем благодарны
Ребят, мы ищем ссылку на закон или хоть где-нибудь чтобы было написано черным по белому,что паспорт должен быть действит. до окночания 6 мес... Может кто найдет, будем благодарны
а внутренний был с собой и его показывали?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 28.10.12 21:39
в ответ Пyкшин 28.10.12 21:01
понятно, что после драки кулаками не машут, но хочется иметь в письменном виде все, а не на словах! Просто ищем, пока еще не нашли,чтобы было прописано где-то в правилах, может в аэропорту ошиблись??????мы нашли,что если виза делается в Казахстан,то паспорт должен быть 6 мес еще действит...а вот в нашем случае визы не было же?!....
NEW 28.10.12 22:27
мне.. предлагаете... я то тут причём, вас же в самолёт не пустили, вы и ишите, вот по-курите и дальше ишите
Вплоне возможно оно и естъ
в ответ ludmilka2006 28.10.12 22:17
В ответ на:
предлагаю найти по существу ссылку на закон, чем разбираться в том, что мы курим)
предлагаю найти по существу ссылку на закон, чем разбираться в том, что мы курим)
мне.. предлагаете... я то тут причём, вас же в самолёт не пустили, вы и ишите, вот по-курите и дальше ишите
Вплоне возможно оно и естъ
NEW 28.10.12 22:57
в ответ Пyкшин 28.10.12 22:49
данке))) уже перерыла весь интернет, нахожу инфо о том, что паспорт должен быть действит. 6 мес еще в случае, если оформляется виза...но мы же без визы?! прям нет информации никакой...просто в нашем случае же, она россиянка, но на пмж в германии...может быть это тоже особый случай считается для въезда в казахстан?
NEW 28.10.12 23:08
в ответ ludmilka2006 28.10.12 20:31
Ссылка в FAQ форума - это один из источников, чем пользуются авиакомпании для проверки условия въезда. Там действительно написанно о сроке действия паспорта, но это неофициальный источник. ИМХО там ошибка, т.к. на сайте консульства такого условия я не нашел, да и вообще на территорию Казахстана граждане России могут въезжать и по внутреннему паспорту. Советую написать маил в консульство с вопросом об условии въезда граждан России проживающих в Германии на территорию Республики Казахстан и спросить о сроке действия паспорта.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 28.10.12 23:37
в ответ ludmilka2006 28.10.12 22:57
www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%8...
Также ничего не нашел в договорах между Казахстаном и Россией:
Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (Минск, 30 ноября 2000 года)
Постановление от 31 мая 2005 г. №341 Москва "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан".
В ответ на:
Действительность паспорта:
Имеется договоренность о прохождении паспортного контроля по внутренним документам обоих государств. Дети до 14 лет, граждане России, могут пересекать границу по свидетельству о рождении при наличии подтверждения гражданства (вкладыш или штамп о гражданстве).
Действительность паспорта:
Имеется договоренность о прохождении паспортного контроля по внутренним документам обоих государств. Дети до 14 лет, граждане России, могут пересекать границу по свидетельству о рождении при наличии подтверждения гражданства (вкладыш или штамп о гражданстве).
Также ничего не нашел в договорах между Казахстаном и Россией:
Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (Минск, 30 ноября 2000 года)
Постановление от 31 мая 2005 г. №341 Москва "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан".
NEW 29.10.12 09:52
и что значит "развернули" ? - что это за слово такое
С кем разговор был при этом развороте , как проходил разговор ?
Вам дали какую-нибудь бумажку
или может быть взяли вашу подпись в свои документы ?
иначе это все голословные разговоры
В ответ на:
Развернули в аэропорту при регистрации.
Развернули в аэропорту при регистрации.
и что значит "развернули" ? - что это за слово такое
С кем разговор был при этом развороте , как проходил разговор ?
Вам дали какую-нибудь бумажку
или может быть взяли вашу подпись в свои документы ?
иначе это все голословные разговоры
NEW 29.10.12 10:06
Гм, вон ниже пишут что можно въезжать по внутреннему паспорту. Кто там был на стойке, немцы наверно, а не казахи? Имхо, они просто знают что в большинстве стран требуют что паспорт был полгода действителен вот и решили. Надо было там разруливать...
в ответ ludmilka2006 28.10.12 22:57
В ответ на:
прям нет информации никакой...просто в нашем случае же, она россиянка, но на пмж в германии...может быть это тоже особый случай считается для въезда в казахстан?
прям нет информации никакой...просто в нашем случае же, она россиянка, но на пмж в германии...может быть это тоже особый случай считается для въезда в казахстан?
Гм, вон ниже пишут что можно въезжать по внутреннему паспорту. Кто там был на стойке, немцы наверно, а не казахи? Имхо, они просто знают что в большинстве стран требуют что паспорт был полгода действителен вот и решили. Надо было там разруливать...
NEW 29.10.12 10:41
да, ошиблись, но не вернуть за билеты деньги.
Есть ли у ТС хоть малейшее доказательство того почему и кто их не пустил в самолёт?
в ответ A-neta 29.10.12 10:25
В ответ на:
да, ошиблись. Добивайтесь, чтобы вам хотя бы за билеты деньги вернули.
да, ошиблись. Добивайтесь, чтобы вам хотя бы за билеты деньги вернули.
да, ошиблись, но не вернуть за билеты деньги.
Есть ли у ТС хоть малейшее доказательство того почему и кто их не пустил в самолёт?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.10.12 10:44
гражданин России является гражданином России не только в селе Кукуево, но и в Германии.. так что вы со своей цивилизацией нервно курите в сторонке
Пс. проблема не в Германии, проблема в голове - как сказап профессор П. Хотя вполне возможно работники аеропорта не смогли отличить российский паспорт от немецкого... тогда да... тогда действительно проблема
В ответ на:
При том что речь идет о проблеме возникшей в Германии. Когда она в Кукуеве возникнет, Вы будете иметь полное право:))
При том что речь идет о проблеме возникшей в Германии. Когда она в Кукуеве возникнет, Вы будете иметь полное право:))
гражданин России является гражданином России не только в селе Кукуево, но и в Германии.. так что вы со своей цивилизацией нервно курите в сторонке
Пс. проблема не в Германии, проблема в голове - как сказап профессор П. Хотя вполне возможно работники аеропорта не смогли отличить российский паспорт от немецкого... тогда да... тогда действительно проблема
NEW 29.10.12 10:46
Я не понял, в аэропорту то вы получили что в письменном виде, а не на словах, что там прописано в правилах?!
Или хочется после драки кулаками махать?
в ответ ludmilka2006 28.10.12 21:39
В ответ на:
понятно, что после драки кулаками не машут, но хочется иметь в письменном виде все, а не на словах! Просто ищем, пока еще не нашли,чтобы было прописано где-то в правилах, может в аэропорту ошиблись??????мы нашли,что если виза делается в Казахстан,то паспорт должен быть 6 мес еще действит...а вот в нашем случае визы не было же?!....
Я не понял, в аэропорту то вы получили что в письменном виде, а не на словах, что там прописано в правилах?!
Или хочется после драки кулаками махать?
NEW 29.10.12 11:39
Не в том дело, просто Вы совершенно не зная ничего о Германии своими "советами" людей с толку сбиваете.
Вам, которая никогда в глаза немецкий паспорт не видела, такое вполне можно представить. Томчик, я уже спрашивал Вас ранее, зачем оно Вам все это, а? Ну видно же откуда Вы, вернее не откуда Вы, все эти фотки из гугеля? К чему? Так скучно в Кукуеве?
в ответ tom4ik 29.10.12 10:44
В ответ на:
Не в том дело, просто Вы совершенно не зная ничего о Германии своими "советами" людей с толку сбиваете.
В ответ на:
П. Хотя вполне возможно работники аеропорта не смогли отличить российский паспорт от немецкого... тогда да... тогда действительно проблема
П. Хотя вполне возможно работники аеропорта не смогли отличить российский паспорт от немецкого... тогда да... тогда действительно проблема
Вам, которая никогда в глаза немецкий паспорт не видела, такое вполне можно представить. Томчик, я уже спрашивал Вас ранее, зачем оно Вам все это, а? Ну видно же откуда Вы, вернее не откуда Вы, все эти фотки из гугеля? К чему? Так скучно в Кукуеве?
оскорбительная автоподпись удалена из профиля. При повторении провокаций Вы
будете забанены.
NEW 29.10.12 12:57
в ответ Arhara 29.10.12 12:47
что значит "развернули" ? они, что бессловесные животные? даже, если предположить, что их бы по делу развернули - на основании чего они собирались турбюро претензии предьявлять? на основании собственных рассказов? а доказательства? может они просто лететь передумали, или на рейс опоздали...
NEW 29.10.12 12:58
Ой, один раз и нас в аэропорту в самолет не пустили. Сумка для собаки не понравилась (не наша вина была, но не об этом сейчас). Говорим девушке: "дайте нам письменный отказ". Девушка: "Не дам. Я все зафиксировала в компе".
Мы: "Позовите старшего". Кто-то пришел, тоже письменный отказ не дал. Ругались мы долго, фамилию спросили конечно. Письменный отказ не выбили. Я не знаю, как с ними бороться.
Но, в итоге, авиакомпания свою вину признала и стоимость билетов и другие непосредственные убытки возместила. Вот в их письменном ответе стояло, на какие нормы девушка на регистрации ссылалась. В компе она на самом деле зарегестрировала.
в ответ andrei1960 29.10.12 10:46
В ответ на:
Ой, один раз и нас в аэропорту в самолет не пустили. Сумка для собаки не понравилась (не наша вина была, но не об этом сейчас). Говорим девушке: "дайте нам письменный отказ". Девушка: "Не дам. Я все зафиксировала в компе".
Мы: "Позовите старшего". Кто-то пришел, тоже письменный отказ не дал. Ругались мы долго, фамилию спросили конечно. Письменный отказ не выбили. Я не знаю, как с ними бороться.
Но, в итоге, авиакомпания свою вину признала и стоимость билетов и другие непосредственные убытки возместила. Вот в их письменном ответе стояло, на какие нормы девушка на регистрации ссылалась. В компе она на самом деле зарегестрировала.
NEW 29.10.12 13:51
Кто там был не стойке, мемцы или казахи?
в ответ ludmilka2006 29.10.12 13:36
В ответ на:
в аэропорту они взяли в письменном виде, правда дали на англ языке, что они не вылетели и по какой причине, правда причина без ссылки на закон!!!сегодня звонили в авиакомпанию, были в турфирме, пытаемся дозвониться до казахстанского консульства...
в аэропорту они взяли в письменном виде, правда дали на англ языке, что они не вылетели и по какой причине, правда причина без ссылки на закон!!!сегодня звонили в авиакомпанию, были в турфирме, пытаемся дозвониться до казахстанского консульства...
Кто там был не стойке, мемцы или казахи?
NEW 29.10.12 14:14
в ответ Пyкшин 29.10.12 14:03
авиакомпания Эйр Астана! На стойке регистрации, а именно, на паспортном контроле были немцы, и в представительстве авиакомпании была немка, т.е. все говорили по-немецки...мне так кажется, что немцы по привычке спутали...ну во многие страны действит. паспорт должен быть действит. еще 6 мес...
NEW 29.10.12 14:16
ludmilka2006
я только что пыталась дозвониться в пос-во в Берлине. никто не берет трубку. Позвонила коллеге, которая там часто бывает и делает визы. Она подтвердила, что у казахов для всех паспортов такое указание есть. Висит на стене большими буквами написано.
в ответ ludmilka2006 29.10.12 14:14
ludmilka2006я только что пыталась дозвониться в пос-во в Берлине. никто не берет трубку. Позвонила коллеге, которая там часто бывает и делает визы. Она подтвердила, что у казахов для всех паспортов такое указание есть. Висит на стене большими буквами написано.
NEW 29.10.12 14:21
Минутку, еще раз, кто Вас развернул, служащие авиакомпании или на паспортном контроле?
В ответ на:
а именно, на паспортном контроле были немцы, и в представительстве авиакомпании была немка, т.е. все говорили по-немецки...мне так кажется, что немцы по привычке спутали...ну во многие страны действит. паспорт должен быть действит. еще 6 мес...
а именно, на паспортном контроле были немцы, и в представительстве авиакомпании была немка, т.е. все говорили по-немецки...мне так кажется, что немцы по привычке спутали...ну во многие страны действит. паспорт должен быть действит. еще 6 мес...
Минутку, еще раз, кто Вас развернул, служащие авиакомпании или на паспортном контроле?
NEW 29.10.12 14:23
Гордана, в Казахстан россиянам можно по внутреннему паспорту въезжать, врубитесь. На них все эти "указания" вообще не действуют. А Вы еще из себя турагента строите:)))
в ответ Гордана 29.10.12 14:16
В ответ на:
Она подтвердила, что у казахов для всех паспортов такое указание есть. Висит на стене большими буквами написано.
Она подтвердила, что у казахов для всех паспортов такое указание есть. Висит на стене большими буквами написано.
Гордана, в Казахстан россиянам можно по внутреннему паспорту въезжать, врубитесь. На них все эти "указания" вообще не действуют. А Вы еще из себя турагента строите:)))
NEW 29.10.12 14:26
Для Германии был загран, вроде все ясно. В посольство можно не звонить, это просто ошибка пограничников.
в ответ Гордана 29.10.12 14:25
В ответ на:
я знаю, но с Германии по внутреннему не вылетишь. поэтому сама перерыла все ссылки и тоже не нашла. Лучше звонить напрямую в пос-во. У меня нет времени сейчас.
я знаю, но с Германии по внутреннему не вылетишь. поэтому сама перерыла все ссылки и тоже не нашла. Лучше звонить напрямую в пос-во. У меня нет времени сейчас.
Для Германии был загран, вроде все ясно. В посольство можно не звонить, это просто ошибка пограничников.
NEW 29.10.12 16:13
При чём здесь погранцы .им как раз по барабану паспорт не просрочен можете валить на все 4 стороны ,это как раз кампания и аэропорт не захотели на самоль сажать ,ибо за каждого привезенного в другую страну пассажира с недействительными документами они платят штраф и отправляют за свой счёт обратно,посему разбираться со служищими аэропорта нет смысла ,ибо они не могут знать внутренних взаимоотношений Казахстана и России,а вот пригласить представителя авиакомпании было бы логично ,ибо он должен быть в курсе всех нормативов ,и его слово стало бы решающим для служищих аэропорта.
NEW 29.10.12 16:19
Толку от него, там все на русском. Не нужно было ничего, просто придурки пограничники. Их задача при отлете не впускать в страну, а выпускать. Если с этой стороны все корректно, то не их собачье дело, впустят ли автора темы в Казахстан или нет. А они вишь ретивость проявили...
в ответ Филиппа 29.10.12 16:17
В ответ на:
нужно гражданский паспорт брать с собой,дополнительно.
нужно гражданский паспорт брать с собой,дополнительно.
Толку от него, там все на русском. Не нужно было ничего, просто придурки пограничники. Их задача при отлете не впускать в страну, а выпускать. Если с этой стороны все корректно, то не их собачье дело, впустят ли автора темы в Казахстан или нет. А они вишь ретивость проявили...
NEW 29.10.12 16:21
Автор сообщила что завернули на паспортном контроле. Его осуществляют пограничники.
Пограничники не служащие аэропорта и им пофиг что там авиакомпания вещает.
в ответ nikolai0473 29.10.12 16:13
В ответ на:
При чём здесь погранцы
При чём здесь погранцы
Автор сообщила что завернули на паспортном контроле. Его осуществляют пограничники.
В ответ на:
ибо он должен быть в курсе всех нормативов ,и его слово стало бы решающим для служищих аэропорта.
ибо он должен быть в курсе всех нормативов ,и его слово стало бы решающим для служищих аэропорта.
Пограничники не служащие аэропорта и им пофиг что там авиакомпания вещает.
NEW 29.10.12 16:32
Ужо читаю
в ответ nikolai0473 29.10.12 16:30
В ответ на:
Развернули в аэропорту при регистрации
,а не погранцы.Читайте внимательней.
Развернули в аэропорту при регистрации
,а не погранцы.Читайте внимательней.
Ужо читаю
В ответ на:
В ответ на:
на паспортном контроле!!! а служащие авиакомпании дали бумагу, что действит не вылетели и по какой причине
на паспортном контроле!!! а служащие авиакомпании дали бумагу, что действит не вылетели и по какой причине
NEW 29.10.12 16:32
чё та я не понял так на стойке регистрации или на паспортном контроле развернули?!
Мне кажеться что вы не понимаете разницы меж регистрацией и паспортным контролем
паспортным контролем занимаються погранцы и оне не могли НЕ ВЫПУСТИТЬ, а на стойке регистрации были малограмотные представители авиакомпании и вот оне то и отказали в регистрации и до паспортного контроля дело и не дошло
В ответ на:
На стойке регистрации, а именно, на паспортном контроле были немцы
На стойке регистрации, а именно, на паспортном контроле были немцы
чё та я не понял так на стойке регистрации или на паспортном контроле развернули?!
Мне кажеться что вы не понимаете разницы меж регистрацией и паспортным контролем
паспортным контролем занимаються погранцы и оне не могли НЕ ВЫПУСТИТЬ, а на стойке регистрации были малограмотные представители авиакомпании и вот оне то и отказали в регистрации и до паспортного контроля дело и не дошло
NEW 29.10.12 16:36
Скорее всего оно так и было. Хотя погранцы тоже малограмотные, но не выпускать из страны, странно...
в ответ andrei1960 29.10.12 16:32
В ответ на:
Скорее всего оно так и было. Хотя погранцы тоже малограмотные, но не выпускать из страны, странно...
NEW 29.10.12 17:14
правильно не поняли... изначально всё сводилось к русскоязычной турфирме, которая не предупредила... Ну а на 5 странице вдруг появились немцкоговоряшие пограничники и англоязычные записки от стойки регистрации...
Думаю к 10 странице встанет вопрос ребром - а был ли мальчик... ну или мама... и вообше кто из нас летит в Ленинград.
Я не могу - у нас в селе Кукуево нелётная погода
в ответ andrei1960 29.10.12 16:32
В ответ на:
правильно не поняли... изначально всё сводилось к русскоязычной турфирме, которая не предупредила... Ну а на 5 странице вдруг появились немцкоговоряшие пограничники и англоязычные записки от стойки регистрации...
Думаю к 10 странице встанет вопрос ребром - а был ли мальчик... ну или мама... и вообше кто из нас летит в Ленинград.
Я не могу - у нас в селе Кукуево нелётная погода
NEW 29.10.12 21:32
в ответ Пyкшин 29.10.12 21:26
дозвонились сегодня куда только можно) даже лично с вице-консулом РК Казахстан разговаривала...в итоге турфирма пише тписьмо в представительство авиакомпании Айр Астана во Франкфурте..есть программа тиматиц-3 , по которой проверяется все в аэропорту, по ней паспорт не прошел на вылет...ждем ответа теперь ... кто виноват-пока точно не ясно, скорее всего турфирма, т.к не проинформировала...
NEW 29.10.12 21:51
в ответ ludmilka2006 29.10.12 21:45
копирую "Тиматик – международная база данных для авиакомпаний. Сотрудники всех авиакомпаний и пограничники руководствуются базой данных Тиматик, принимая решение пускать ли в страну гражданин той или иной страны. Также Тиматик содержит информацию о нужных транзитных визах и медицинских требованиях (вакцинации).
Надо оговориться, Тиматик в первую очередь – справочник для авиакомпаний, он не учитывает сухопутные или морские пересечения границ. И к слову сказать, не все пограничники считают распечатки Тиматика веским аргументом, хотя и видят ту же самую информацию о визах на своих мониторах." Значит они ввели паспортные данные и система показала, что действие паспорта заканчивается через 4 месяца и соответственно не разрешается вылет...я надеюсь, теперь понятно объяснила...
Надо оговориться, Тиматик в первую очередь – справочник для авиакомпаний, он не учитывает сухопутные или морские пересечения границ. И к слову сказать, не все пограничники считают распечатки Тиматика веским аргументом, хотя и видят ту же самую информацию о визах на своих мониторах." Значит они ввели паспортные данные и система показала, что действие паспорта заканчивается через 4 месяца и соответственно не разрешается вылет...я надеюсь, теперь понятно объяснила...
NEW 29.10.12 21:52
да я знаю, у меня жена тоже есть
А по делу на стойках регестрации поподаються удивительно некомпетентные люди.
Мне самому приходилось доказывать /с успехом/в Бристоле и Копенгагене что мне не надо немецкой визи и что мой вид на жительство превосходно её заменяет. А знакомых не посадили в Италии в самолёт на Берлин, типа вид на жительство им вовсе ни очём не говорит.
Потом посадили на другой рейс и извинялись, но сначала дело дошло до факсов в аусландербехёрде!!!
А претензии все к авиакомпании и видимо через адвоката, но сначала можно и миром попробовать, просто письмом
Типа верните наши деньги и неустоичку за испорчиный оттдых
В ответ на:
простите, если не все понятно писала...мысли в кучу собрать иногда не легко...
простите, если не все понятно писала...мысли в кучу собрать иногда не легко...
да я знаю, у меня жена тоже есть
Мне самому приходилось доказывать /с успехом/в Бристоле и Копенгагене что мне не надо немецкой визи и что мой вид на жительство превосходно её заменяет. А знакомых не посадили в Италии в самолёт на Берлин, типа вид на жительство им вовсе ни очём не говорит.
Потом посадили на другой рейс и извинялись, но сначала дело дошло до факсов в аусландербехёрде!!!
А претензии все к авиакомпании и видимо через адвоката, но сначала можно и миром попробовать, просто письмом
Типа верните наши деньги и неустоичку за испорчиный оттдых
Мудрость не всегда приходит
с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
NEW 29.10.12 21:55
Наши в свое время не экономили и во Франкфурте у Аэрофлота всегда был представитель авиакомпании русскоговорящий, дедон такой, на Познера похожий. Все разруливал. А ща берут просто подешевше ацубей каких-то и содят...
в ответ andrei1960 29.10.12 21:52
В ответ на:
Потом посадили и извинялись, но сначала дело дошло до факсов в аусландербехёрде!!!
Потом посадили и извинялись, но сначала дело дошло до факсов в аусландербехёрде!!!
Наши в свое время не экономили и во Франкфурте у Аэрофлота всегда был представитель авиакомпании русскоговорящий, дедон такой, на Познера похожий. Все разруливал. А ща берут просто подешевше ацубей каких-то и содят...
NEW 29.10.12 21:56
в ответ ludmilka2006 29.10.12 21:51
турфирма виновата, что не проинформировала о сроках действия паспорта! Ведь если человек бронирует сам авиабилет в интернете, тогда вся ответственность лежит на нем, а если обращается в турфирму, то менеджеры все равно должны подсказывать людям...а если бы в данной ситуации оказалась бы бабушка или дедушка, которые летели бы куда не "на день рождения"...понятно,что каждый должен сам за себя беспокоиться...все понятно...
NEW 29.10.12 22:01
в ответ ludmilka2006 29.10.12 21:56
в нашем случае у пердставителей Айр Астаны во Франкфурте сидела немецкоговорящая женщина...и что может она выяснить????? И сами понимаете, в Германии живут и люди, которые не говоярт по-немецки...и как она помогла бы такой бабульке или дедульке, которые не говорят по-немецки...так все странно! Спасибо за понимание, про жену
у меня еще тут доча 1.3 мес...иногда не дает собраться с мыслями
NEW 29.10.12 22:02
это ваш выбор....
Нагадили то на стойке регистрации авиакомпании. К ней авиакомпании и притензии.
Но можете с турфирмой поразвлечься для начала. но я бы посоветовал адваката посетить для начала
В ответ на:
турфирма виновата, что не проинформировала о сроках действия паспорта!
это ваш выбор....
Но можете с турфирмой поразвлечься для начала. но я бы посоветовал адваката посетить для начала
NEW 29.10.12 22:16
в ответ andrei1960 29.10.12 22:02
ну вот смотрите, изначально, если бы в турфирме сказали бы, что паспорт должен быть действит еще минимум 6 месяцев, да еще этот отсчет идет со дня окончания поездки, а не начала поездки...то клиент бы поменял сначала бы паспорт и потом уже покупал авиабилет...!! и не возникло бы вообще проблем...а вся фишка в том,что в турфирме менеджер сама об этом от нас узнала!!!!!!!!!!!!!!!ну про сроки действия паспорта
NEW 29.10.12 23:05
Информация для въезда в Казахстан
Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию РК необходима казахстанская виза, если иной порядок не установлен международным договором РК.
Граждане всех стран СНГ, за исключением Туркменистана, могут въезжать в Казахстан без виз. Граждане Украины должны иметь визу, если они прибыли на срок более 90 дней. Также граждане Турции могут въезжать сроком на 1 (один) месяц без визы, если они не планируют работать в Казахстане (для работы им обязательно требуется оформить визу в Посольстве РК в Анкаре или Генеральном консульстве РК в г. Стамбул). Пожалуйста, обращайтесь в посольство Казахстана в вашей стране, чтобы уточнить, требуется ли вам виза.
Ваш паспорт должен быть действительным, т.е. в нормальном состоянии (без вырванных страниц, затертой информации и т.д.). Срок действия паспорта должен истекать не ранее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы.
Граждане России могут въезжать в Казахстан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей, не достигших возраста 14 лет.
Граждане Кыргызстана могут въезжать в Казахстан по паспортам гражданина Республики Кыргызстан образца 2004 года и свидетельствам о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет.
За въезд на территорию Казахстана без соответствующих документов либо с недействительными документами вас могут привлечь к административной либо уголовной ответственности.
Территорией, закрытой для посещения иностранными гражданами в Карагандинской области является г. Приозерск, пос. Гульшад.
www.silkroadadventures.info/ru/Kazakhstan/8Information/8Information-13.ht...
Это пойдёт???
НО!!!! Есть и такая тема!!!!
Вниманию граждан Российской Федерации, собирающихся посетить Республику Казахстан
В соответствии с действующими нормами международного законодательства все иностранные граждане, находящиеся на территории другого государства, обязаны соблюдать законы страны пребывания.
В этой связи перед поездкой в Республику Казахстан рекомендуем ознакомиться со следующей информацией:
1. Гражданин Российской Федерации вправе находиться на территории Республики Казахстан и выезжать за её пределы (в том числе и в Россию) по действующему документу, удостоверяющему его личность:
- по свидетельству о рождении - до достижения возраста 14 лет;
- по внутреннему паспорту (действителен для пересечения границы до достижения владельцем возраста 20 и 45 лет), или загранпаспорту - до истечения срока его действия, независимо от возраста владельца.
http://www.rfembassy.kz/cons/rusturist/
так что , попробуйте ещё в сети покопаться...
Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию РК необходима казахстанская виза, если иной порядок не установлен международным договором РК.
Граждане всех стран СНГ, за исключением Туркменистана, могут въезжать в Казахстан без виз. Граждане Украины должны иметь визу, если они прибыли на срок более 90 дней. Также граждане Турции могут въезжать сроком на 1 (один) месяц без визы, если они не планируют работать в Казахстане (для работы им обязательно требуется оформить визу в Посольстве РК в Анкаре или Генеральном консульстве РК в г. Стамбул). Пожалуйста, обращайтесь в посольство Казахстана в вашей стране, чтобы уточнить, требуется ли вам виза.
Ваш паспорт должен быть действительным, т.е. в нормальном состоянии (без вырванных страниц, затертой информации и т.д.). Срок действия паспорта должен истекать не ранее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы.
Граждане России могут въезжать в Казахстан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей, не достигших возраста 14 лет.
Граждане Кыргызстана могут въезжать в Казахстан по паспортам гражданина Республики Кыргызстан образца 2004 года и свидетельствам о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет.
За въезд на территорию Казахстана без соответствующих документов либо с недействительными документами вас могут привлечь к административной либо уголовной ответственности.
Территорией, закрытой для посещения иностранными гражданами в Карагандинской области является г. Приозерск, пос. Гульшад.
www.silkroadadventures.info/ru/Kazakhstan/8Information/8Information-13.ht...
Это пойдёт???
НО!!!! Есть и такая тема!!!!
Вниманию граждан Российской Федерации, собирающихся посетить Республику Казахстан
В соответствии с действующими нормами международного законодательства все иностранные граждане, находящиеся на территории другого государства, обязаны соблюдать законы страны пребывания.
В этой связи перед поездкой в Республику Казахстан рекомендуем ознакомиться со следующей информацией:
1. Гражданин Российской Федерации вправе находиться на территории Республики Казахстан и выезжать за её пределы (в том числе и в Россию) по действующему документу, удостоверяющему его личность:
- по свидетельству о рождении - до достижения возраста 14 лет;
- по внутреннему паспорту (действителен для пересечения границы до достижения владельцем возраста 20 и 45 лет), или загранпаспорту - до истечения срока его действия, независимо от возраста владельца.
http://www.rfembassy.kz/cons/rusturist/
так что , попробуйте ещё в сети покопаться...
NEW 29.10.12 23:56
Уважаемая, ответственность за оформление виз, паспортов и т.д. лежит на клиенте. Есть очень много стран и у каждой страны свои законы и договора с другими странами. Эти договора разторгаются изменяются, заключаются. И никто, кроме того, кто едит не в состоянии проследить за изменениями условия въезда в ту или иную страну. Да турбюро вообще могло не знать какой паспорт, например, у супруги клиента, или, может, вообще вы въезжаете в Казахстан по внутреннему паспорту.
Ссылка на Timatic лежит в шапке форума и там действительно написанно, что гражданам России для въезда в Казахстан нужен паспорт, срок действия которого должен превышать 6 месяцев после намеченного пребывания.
Timatic не является официальным источником информации, но им руководствуются авиакомпании.
Это я Вам уже писал еще вчера на 2 странице
На всякий случай ссылка:
www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_info...
Еще обратите внимание на мой другой вчерашний пост:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22738055&Board=travel
там договора между Россией и Казахстаном и там нигде не сказанно о сроке действия паспорта.
ИМХО, возможно, в Timatic опечатка.
Вам нужно написать письмо в консульство Казахстана, пусть они разъяснят Вам правила въезда в Республику Казахстан граждан России.
Вообще всегда советую всем до заказа поедки и непосредственно перед поездкой проверять условие веда в страну/страны следования и для таких случаев всегда иметь распечатку с сайта консульства. И если какой-то пункт не понятен делать письменный запрос в консульство.
В ответ на:
Уважаемая, ответственность за оформление виз, паспортов и т.д. лежит на клиенте. Есть очень много стран и у каждой страны свои законы и договора с другими странами. Эти договора разторгаются изменяются, заключаются. И никто, кроме того, кто едит не в состоянии проследить за изменениями условия въезда в ту или иную страну. Да турбюро вообще могло не знать какой паспорт, например, у супруги клиента, или, может, вообще вы въезжаете в Казахстан по внутреннему паспорту.
Ссылка на Timatic лежит в шапке форума и там действительно написанно, что гражданам России для въезда в Казахстан нужен паспорт, срок действия которого должен превышать 6 месяцев после намеченного пребывания.
Timatic не является официальным источником информации, но им руководствуются авиакомпании.
Это я Вам уже писал еще вчера на 2 странице
На всякий случай ссылка:
www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_info...
Еще обратите внимание на мой другой вчерашний пост:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22738055&Board=travel
там договора между Россией и Казахстаном и там нигде не сказанно о сроке действия паспорта.
ИМХО, возможно, в Timatic опечатка.
Вам нужно написать письмо в консульство Казахстана, пусть они разъяснят Вам правила въезда в Республику Казахстан граждан России.
Вообще всегда советую всем до заказа поедки и непосредственно перед поездкой проверять условие веда в страну/страны следования и для таких случаев всегда иметь распечатку с сайта консульства. И если какой-то пункт не понятен делать письменный запрос в консульство.
NEW 30.10.12 00:05
вообше-то во всём виноват Чубайс, вы не находите
в ответ andrei1960 29.10.12 22:02
В ответ на:
вообше-то во всём виноват Чубайс, вы не находите
NEW 30.10.12 08:59
таки да, нахожу
http://www.youtube.com/watch?v=K-DFu1bpID8
В древней Греции бедам не видно конца:
И холера, и персы шалят...
И к оракулу греки послали гонца,
Чтобы выяснить, кто виноват.
Заплатили по таксе, забили козла.
И тут пифия вдруг затряслась,
Завопила и с пеной у рта изрекла
Непонятное слово: «Чубайс!»
Мы способны на свершения,
На великие дела,
В наших мыслях дерзновение,
Нашим планам несть числа...
Но злой дух всё над нами летает –
И мешает, мешает, мешает!
Император Цинь Шихуанди вышел в сад,
Чтоб сорвать мандарины с ветвей,
И увидел, что розовый куст весь помят,
И любимый издох соловей.
Отчего в поднебесной подобный бардак:
Рис не родит и сюнны шалят?
Император подумал: «Тут что-то не так...
Не иначе, Чжу Байс виноват!»
Мы способны хоть на подвиг,
Нам работа – благодать.
Мы – резцы в руках господних –
Можем столько наваять!
Но летит над землёй в вышине, в вышине
Пятый всадник на рыжем коне.
Штирлиц выкрал у Гитлера план посевной,
Поражаясь, какой Гитлер лох.
Голос Мюллера вдруг произнёс за спиной:
«Ну, так что, старина? Хенде Хох!»
Штирлиц сам догадался, что это провал,
Сдал оружие и аусвайс.
А потом матерился: «А кто ж настучал?
Больше некому: ясно, Чубайс!»
И в жару, и в непогоду,
И в грозу, и в гололёд –
Через пень, через колоду
Мощно движемся вперёд!
- Слышь, мужик, не чини, не старайся.
Но смотри: рванёт – тут мы спросим... - С Чубайса!
На балете один танцовщик танцевал:
Словно бог, он над сценой парил.
А другой буксовал, топотал, как марал,
И партнёршу на пол уронил.
Позже публика наша во мненье сошлась,
Покидая сей дивный балет,
Что плохому танцору мешает... Чубайс,
А танцору хорошему - таки нет.
Идут пионеры - Чубайс виноват.
Плывут пароходы - Чубайс виноват.
Шаманы под бубны камлают,
Гадалки на кофе гадают –
Выходит всё тот же хреновый расклад,
Хоть тресни: Чубайс виноват!
В нашей жизни всё бывает:
Перепой и недолёт,
То эрекция хромает,
А то в карты не везёт!
Виноватых искать не пытайся...
Погляди, нет ли рядом Чубайса!
В ответ на:
вы не находите
вы не находите
таки да, нахожу
http://www.youtube.com/watch?v=K-DFu1bpID8
В древней Греции бедам не видно конца:
И холера, и персы шалят...
И к оракулу греки послали гонца,
Чтобы выяснить, кто виноват.
Заплатили по таксе, забили козла.
И тут пифия вдруг затряслась,
Завопила и с пеной у рта изрекла
Непонятное слово: «Чубайс!»
Мы способны на свершения,
На великие дела,
В наших мыслях дерзновение,
Нашим планам несть числа...
Но злой дух всё над нами летает –
И мешает, мешает, мешает!
Император Цинь Шихуанди вышел в сад,
Чтоб сорвать мандарины с ветвей,
И увидел, что розовый куст весь помят,
И любимый издох соловей.
Отчего в поднебесной подобный бардак:
Рис не родит и сюнны шалят?
Император подумал: «Тут что-то не так...
Не иначе, Чжу Байс виноват!»
Мы способны хоть на подвиг,
Нам работа – благодать.
Мы – резцы в руках господних –
Можем столько наваять!
Но летит над землёй в вышине, в вышине
Пятый всадник на рыжем коне.
Штирлиц выкрал у Гитлера план посевной,
Поражаясь, какой Гитлер лох.
Голос Мюллера вдруг произнёс за спиной:
«Ну, так что, старина? Хенде Хох!»
Штирлиц сам догадался, что это провал,
Сдал оружие и аусвайс.
А потом матерился: «А кто ж настучал?
Больше некому: ясно, Чубайс!»
И в жару, и в непогоду,
И в грозу, и в гололёд –
Через пень, через колоду
Мощно движемся вперёд!
- Слышь, мужик, не чини, не старайся.
Но смотри: рванёт – тут мы спросим... - С Чубайса!
На балете один танцовщик танцевал:
Словно бог, он над сценой парил.
А другой буксовал, топотал, как марал,
И партнёршу на пол уронил.
Позже публика наша во мненье сошлась,
Покидая сей дивный балет,
Что плохому танцору мешает... Чубайс,
А танцору хорошему - таки нет.
Идут пионеры - Чубайс виноват.
Плывут пароходы - Чубайс виноват.
Шаманы под бубны камлают,
Гадалки на кофе гадают –
Выходит всё тот же хреновый расклад,
Хоть тресни: Чубайс виноват!
В нашей жизни всё бывает:
Перепой и недолёт,
То эрекция хромает,
А то в карты не везёт!
Виноватых искать не пытайся...
Погляди, нет ли рядом Чубайса!
NEW 30.10.12 12:14
в ответ ludmilka2006 29.10.12 22:16
опять пошло все по кругу 
девушка, мы вам конечно сочувствуем и очень благодарим. что вы подняли эту тему здесь на форуме, т.к. вы не одна такая, а на вашем примере сейчас многие откроют глаза и будут более серьезно относиться к поездкам.
турфирма занимается продажей вам билетов, а не вашим личным адвокатом.
никто ничего вам не должен!
вы и только вы сами должны были об этом позаботиться заранее!
она и не обязана это знать, это не ее обязанности.
Вы живете в Германии и вы должны перестраиваться на эту жизнь здесь, а не думать старыми советскими мерками. И то что вы писали что люди живут здесь и не знают языка, так опять же , это их проблемы, пусть с собой везде переводчика водят !
вот не совсем но похожая ситуация для размышления
Gerichtsurteil
Reisebüro muss nicht über Visaregeln informieren
Der Vietnam-Urlaub war gebucht, doch weil sich der Urlauber nicht rechtzeitig um ein Visum kümmerte, musste er schließlich zu Hause bleiben. Anschließend verklagte er sein Reisebüro - ohne Erfolg.
Leipzig - Das Reisebüro muss Kunden nicht über Details der Einreisevorschriften für das Urlaubsland informieren. Gibt es wegen eines fehlenden Visums Ärger, haftet es deshalb auch nicht - der Kunde bekommt keinen Schadenersatz. Dafür wäre, wenn überhaupt, der Reiseveranstalter der richtige Adressat, urteilte das Amtsgericht Leipzig. Das berichtet die Deutsche Gesellschaft für Reiserecht in ihrer Zeitschrift "ReiseRecht aktuell".
In dem Fall hatte der Kläger im Reisebüro eine Reise nach Vietnam gebucht, konnte sie aber wegen eines fehlenden Visums nicht antreten. Er verlangte Schadenersatz wegen "Verletzung der Beratungspflicht". Das Reisebüro sei aber nur für die Beratung bei der Auswahl der Reise zuständig, argumentierte das Gericht. Über Pass- und Visavorschriften zu informieren, sei Aufgabe des Veranstalters. Auch dann, wenn der Kunde zu ihm - wie bei Buchungen im Reisebüro üblich - zunächst keinen direkten Kontakt hatte.
In diesem Fall kam aus Sicht des Gerichts erschwerend hinzu, dass der Kläger auf dem Buchungsformular per Unterschrift bestätigt hatte, die Reisebedingungen erhalten zu haben.
Aktenzeichen: 113 C 6263/10
девушка, мы вам конечно сочувствуем и очень благодарим. что вы подняли эту тему здесь на форуме, т.к. вы не одна такая, а на вашем примере сейчас многие откроют глаза и будут более серьезно относиться к поездкам.
В ответ на:
турфирма занимается продажей вам билетов, а не вашим личным адвокатом.
В ответ на:
Ведь если человек бронирует сам авиабилет в интернете, тогда вся ответственность лежит на нем, а если обращается в турфирму, то менеджеры все равно должны подсказывать людям...
Ведь если человек бронирует сам авиабилет в интернете, тогда вся ответственность лежит на нем, а если обращается в турфирму, то менеджеры все равно должны подсказывать людям...
никто ничего вам не должен!
В ответ на:
ну вот смотрите, изначально, если бы в турфирме сказали бы, что паспорт должен быть действит еще минимум 6 месяцев, да еще этот отсчет идет со дня окончания поездки, а не начала поездки...то клиент бы поменял сначала бы паспорт и потом уже покупал авиабилет...!! и не возникло бы вообще проблем...
ну вот смотрите, изначально, если бы в турфирме сказали бы, что паспорт должен быть действит еще минимум 6 месяцев, да еще этот отсчет идет со дня окончания поездки, а не начала поездки...то клиент бы поменял сначала бы паспорт и потом уже покупал авиабилет...!! и не возникло бы вообще проблем...
вы и только вы сами должны были об этом позаботиться заранее!
В ответ на:
вся фишка в том,что в турфирме менеджер сама об этом от нас узнала!!!!!!!!!!!!!!!ну про сроки действия паспорта
вся фишка в том,что в турфирме менеджер сама об этом от нас узнала!!!!!!!!!!!!!!!ну про сроки действия паспорта
она и не обязана это знать, это не ее обязанности.
Вы живете в Германии и вы должны перестраиваться на эту жизнь здесь, а не думать старыми советскими мерками. И то что вы писали что люди живут здесь и не знают языка, так опять же , это их проблемы, пусть с собой везде переводчика водят !
вот не совсем но похожая ситуация для размышления
Gerichtsurteil
Reisebüro muss nicht über Visaregeln informieren
Der Vietnam-Urlaub war gebucht, doch weil sich der Urlauber nicht rechtzeitig um ein Visum kümmerte, musste er schließlich zu Hause bleiben. Anschließend verklagte er sein Reisebüro - ohne Erfolg.
Leipzig - Das Reisebüro muss Kunden nicht über Details der Einreisevorschriften für das Urlaubsland informieren. Gibt es wegen eines fehlenden Visums Ärger, haftet es deshalb auch nicht - der Kunde bekommt keinen Schadenersatz. Dafür wäre, wenn überhaupt, der Reiseveranstalter der richtige Adressat, urteilte das Amtsgericht Leipzig. Das berichtet die Deutsche Gesellschaft für Reiserecht in ihrer Zeitschrift "ReiseRecht aktuell".
In dem Fall hatte der Kläger im Reisebüro eine Reise nach Vietnam gebucht, konnte sie aber wegen eines fehlenden Visums nicht antreten. Er verlangte Schadenersatz wegen "Verletzung der Beratungspflicht". Das Reisebüro sei aber nur für die Beratung bei der Auswahl der Reise zuständig, argumentierte das Gericht. Über Pass- und Visavorschriften zu informieren, sei Aufgabe des Veranstalters. Auch dann, wenn der Kunde zu ihm - wie bei Buchungen im Reisebüro üblich - zunächst keinen direkten Kontakt hatte.
In diesem Fall kam aus Sicht des Gerichts erschwerend hinzu, dass der Kläger auf dem Buchungsformular per Unterschrift bestätigt hatte, die Reisebedingungen erhalten zu haben.
Aktenzeichen: 113 C 6263/10
NEW 30.10.12 12:25
в ответ Гордана 30.10.12 12:14
все понятно...да, в Германии, думаю, что и законы прав потребителей отличаются от российских..Гордана, я сама п оспециальности "менеджер по туризму"..заканчивала универ в России и работала в российской турфирме...в Германии, к сожалению (или к счастью) не работала в турфирме еще... Сама в России информировала туристов обо всех страховках или по паспортам...давала расписаться даже в памятке,что проинформированы...в нашем случае, я описала ситуацию своей кузины, пытаюсь ее поддержать и тоже попытаться разобраться в ситуации...спасибо вам, ребята, за поддержку и помощь...я отпишусь , как только будут результаты....еще раз почитаю все ваши ссылки внимательно! Это опыт для всех сейчас, для турфирмы тоже.
NEW 30.10.12 14:00
а я почти уверен, что они так и делают - т.е. подсказывают, что надо иметь
годный документ
Но они не могут знать, какого цвета паспорт у клиента и у других членов его семьи
Если бы у всех жителей Германии был бордовый райзепасс тогда все было бы намного проще
Но ведь здесь собрались паспорта всех цветов
А с пмж так вообще неразбериха , особенно в третьих странах
Позвольте вопрос :
раз уж Вы имеете такое высокое образование, да еще по турбизнесу
почему лично Вы заранее не задумались
о том, все ли в порядке с паспортами Ваших родственников
для этой поездки ?
В ответ на:
а если обращается в турфирму, то менеджеры все равно должны подсказывать людям...
а если обращается в турфирму, то менеджеры все равно должны подсказывать людям...
а я почти уверен, что они так и делают - т.е. подсказывают, что надо иметь
годный документ
Но они не могут знать, какого цвета паспорт у клиента и у других членов его семьи
Если бы у всех жителей Германии был бордовый райзепасс тогда все было бы намного проще
Но ведь здесь собрались паспорта всех цветов
А с пмж так вообще неразбериха , особенно в третьих странах
Позвольте вопрос :
раз уж Вы имеете такое высокое образование, да еще по турбизнесу
почему лично Вы заранее не задумались
о том, все ли в порядке с паспортами Ваших родственников
для этой поездки ?
NEW 01.11.12 20:20
У нас была такая же ситуация в Тайланде,нас тоже не хотели регестрировать на самалет,т.к. паспорт с видом на жительства не прокатывает для вьезда в Швецию,т.к. на нем нет окончательной даты.Сейчас нам смешно,а тогда нам было не досмеха.Хорошо что был на регистрации был представитель авиакомпании,и тайкам вс обьяснил.
А вообще то ситуация позновательная, у меня муж летал в сентябре в Россию,а паспорт у него заканчивается в декабре,ни кто слово не сказал.
Мы даже про 6 месяцев и не знали.
в ответ andrei1960 29.10.12 21:52
В ответ на:
У нас была такая же ситуация в Тайланде,нас тоже не хотели регестрировать на самалет,т.к. паспорт с видом на жительства не прокатывает для вьезда в Швецию,т.к. на нем нет окончательной даты.Сейчас нам смешно,а тогда нам было не досмеха.Хорошо что был на регистрации был представитель авиакомпании,и тайкам вс обьяснил.
А вообще то ситуация позновательная, у меня муж летал в сентябре в Россию,а паспорт у него заканчивается в декабре,ни кто слово не сказал.
Мы даже про 6 месяцев и не знали.
NEW 01.11.12 20:52
Разница в том, что в свою страну человек может лететь с паспортом который у него заканчивается на следующий день, а вот в чужую страну не может. В Казахстан вообще пускают россиян по внутреннему, так что на лицо явная некомпитентнасть барышень на стойке.
в ответ Alina-Vlad 01.11.12 20:48
В ответ на:
Да.А в чем разница?
ЕСли бы он сейчас поехал в Казахстан то его что не пустили?
Да.А в чем разница?
ЕСли бы он сейчас поехал в Казахстан то его что не пустили?
Разница в том, что в свою страну человек может лететь с паспортом который у него заканчивается на следующий день, а вот в чужую страну не может. В Казахстан вообще пускают россиян по внутреннему, так что на лицо явная некомпитентнасть барышень на стойке.
NEW 01.11.12 21:03
Теоретически да, но ведь россияне могут въезжать по внутреннему. Стало быть загран им в Казахстане вообще не нужен. А что бы въехать в Германию назад, если человек постоянно проживает и имеет ПМЖ, паспорт опять же должен быть действителен один день. Ситуация патовая, т.к. в Казахстане на обратном пути могли так же тормознуть...
Попробуйте сначала на мыло, а потом и письмом. Вряд ли правда это что-то даст...
в ответ ludmilka2006 01.11.12 20:58
В ответ на:
чувствую, что все-таки, действительно паспорт должен быть действит. 6 мес...ведь вылет международный?!
чувствую, что все-таки, действительно паспорт должен быть действит. 6 мес...ведь вылет международный?!
Теоретически да, но ведь россияне могут въезжать по внутреннему. Стало быть загран им в Казахстане вообще не нужен. А что бы въехать в Германию назад, если человек постоянно проживает и имеет ПМЖ, паспорт опять же должен быть действителен один день. Ситуация патовая, т.к. в Казахстане на обратном пути могли так же тормознуть...
В ответ на:
мы пишем письмо в казахское консульство, не знаю ответят ли они нам?! куда отправлять на электронку или по почте. как думаете?
мы пишем письмо в казахское консульство, не знаю ответят ли они нам?! куда отправлять на электронку или по почте. как думаете?
Попробуйте сначала на мыло, а потом и письмом. Вряд ли правда это что-то даст...
NEW 01.11.12 21:05
Так он же из нее и улетал,к концу сентебря,могли же и не выпустить?!
Да мне тоже кажется не компетеннтность,но вот как автору проблемы это доказать.
А нам тоже надо на ус намотать чтоб не ездить в Казахстан или в Россию позднее 6 месяцев до окончания паспорта.Мы даже не знали что так может быть.
В ответ на:
Разница в том, что в свою страну человек может лететь с паспортом который у него заканчивается на следующий день
Разница в том, что в свою страну человек может лететь с паспортом который у него заканчивается на следующий день
А нам тоже надо на ус намотать чтоб не ездить в Казахстан или в Россию позднее 6 месяцев до окончания паспорта.Мы даже не знали что так может быть.
NEW 01.11.12 21:14
У него наверно не туристическая виза в паспорте, а вид на жительство? Стало быть и там и сям живет и ездит. Неоднакратно летал домой с паспортом который заканчивался за месяц-другой, один раз вообще за пару дней, из Голландии и Германии и обратно, (имея оба ВНЖ), пограничники вежливо обращали внимание на то что паспорт заканчивается, да и только...
Никак, скорее всего. Никто в смысле не будет этим заниматься.
Гм, практически везде требование что бы паспорт был действителен не менее 6ти месяцев, иногда 3 месяца. А в Россию летите как угодно, если имеете российское гражданство.
В ответ на:
У него наверно не туристическая виза в паспорте, а вид на жительство? Стало быть и там и сям живет и ездит. Неоднакратно летал домой с паспортом который заканчивался за месяц-другой, один раз вообще за пару дней, из Голландии и Германии и обратно, (имея оба ВНЖ), пограничники вежливо обращали внимание на то что паспорт заканчивается, да и только...
В ответ на:
Никак, скорее всего. Никто в смысле не будет этим заниматься.
В ответ на:
Гм, практически везде требование что бы паспорт был действителен не менее 6ти месяцев, иногда 3 месяца. А в Россию летите как угодно, если имеете российское гражданство.
NEW 02.11.12 08:27
Господи, ну причём тут турфирма то?
что вас так на ней зациклило? В авиакомпанию вам, её косяк...
в ответ ludmilka2006 01.11.12 21:08
В ответ на:
ситуация тупиковая сейчас...все посылают друг к другу, по кругу... если только сама турфирма выплатит "аус куланц", дабы не попортить свою репутацию, остальное не докажется, думаю...
ситуация тупиковая сейчас...все посылают друг к другу, по кругу... если только сама турфирма выплатит "аус куланц", дабы не попортить свою репутацию, остальное не докажется, думаю...
Господи, ну причём тут турфирма то?
что вас так на ней зациклило? В авиакомпанию вам, её косяк...
NEW 02.11.12 09:09
в ответ andrei1960 02.11.12 08:27
на последнего.
мне жалко автора, но здесь вина пассажира. он находится в третьей стране и соответсвенно должен следовать законам и правилам этой страны.
вьезжайте в другую страну хоть по комсомольскому билету (там тоже фото есть
), а здесь будьте добры предьявить загранпас. и незнание правил не освобождает от ответственности. об этом пассажир должен сам позаботиться.
мне жалко автора, но здесь вина пассажира. он находится в третьей стране и соответсвенно должен следовать законам и правилам этой страны.
вьезжайте в другую страну хоть по комсомольскому билету (там тоже фото есть