Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Резервировать через интернет, за и против?

1118  1 2 3 4 5 все
LNata старожил23.10.12 22:51
LNata
NEW 23.10.12 22:51 
в ответ Vitusiki 23.10.12 12:53
В ответ на:
Резервировать через интернет, за и против?

За: можно спокойно почитать отзывы, посмотреть положение отеля и выбрать то, что больше всего подходит под именно ваши запросы. В любое время дня и ночи.
Против: нет никаких.
Когда вы покупаете пакетный тур через интернет, вы покупаете сервис агентства, через которое вы покупаете. Есть поддержка, можно написать мейл или позвонить в случае проблем, причем у крупных операторов будет поддержка с горячими линиями и т.п.
tom4ik коренной житель23.10.12 22:51
tom4ik
NEW 23.10.12 22:51 
в ответ tatata 23.10.12 13:03, Последний раз изменено 23.10.12 22:53 (tom4ik)
В ответ на:
и у людей денег НЕТ.

и на сберкнижке тоже денег нет .... теперъ я понимаю, почему они не заказывают через интеренет... им просто нечем платить
В ответ на:
Проблема в том, что с греческих островов очень мало рейсов, и мест с субботы по вторник ! не могут найти...

я вам как работнику турбюро ( поэтому шопотом).. через Афины не пробовали
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  ALEINERZIENDE коренной житель24.10.12 00:03
ALEINERZIENDE
NEW 24.10.12 00:03 
в ответ tom4ik 23.10.12 22:51
Судя по ответам все заказывают в инете а только Гордана с Татой против таких заказов,сказать почему.
В ответ на:
.Он спросил в турбюро за эту поездку,так там 500евро больше запросили

Т.С. Ваш муж не у них случайно спрашивал
tatata коренной житель24.10.12 00:36
tatata
NEW 24.10.12 00:36 
в ответ LNata 23.10.12 22:51
В ответ на:
Есть поддержка, можно написать мейл или позвонить в случае проблем, причем у крупных операторов будет поддержка с горячими линиями и т.п.

нда, вот так думают люди, которые сталкиваются с этим раз в год. а вот когда проходит сотни туров - заказов за год,
то совсем другой опыт..
не дай бог никому здесь оказатся (а это бывает не так уж и редко) в ситуации моих клиентов, которую я сумбурно
описала выше. Потому что рассказывать подробно, страницы не хватит.
С субботы 23 часов, пол воскресенья, весь понедельник, вторник и надеюсь хоть завтра все утрясется (сомневаюсь)
я занимаюсь только этой проблемой. Искать и заказывать авиабилеты может только туроператор, в этом случае ГТИ.
Которые в воскресенье не имеют дежурной службы, так же как и ночью (а есть туроператоры которые имеют 24 часа службу)
В понедельник к 16 часом "нашли" флуг и не спрося согласны ли клиенты, заказали им рейс на среду !!, на фракфурт хан,
до их дома 380 км, и добирайтесь дальше как хотите.
В вторник в 9:30 утра я подобрала им рейс (я не имею права это делать, просто чтобы показать сотрудникам ГТИ, что есть
места) на вторник и на среду намного лучший вариан, и даже бронь сделала.
Но к 14 часам мне сказали, " на сегодня уже поздно", а на среду мы не можем этот рейс...и вообше мы уже забухали на среду
франкфурт хан.. Потом я билась до 17 часов кака решить вопрос с трансфером от Хана до их Билефельда, и писала и звонила,
и только в 17:40 мне позвонил очередной сотрудник, ему не понравилось что то или он был не в настроении потому что был болен (слышно)
вобшем он мене еше и отругал на всю катушку, но мне уже было все всеравно. я только сказал дайти инфо, пришлите на емайл.
Но даже этого не дал, сказал, я сообшю это лучше клиентам (как ?) и бросил трубку.
Все эти дни клиентка звонила мне с 8 утра до 18 часов , потому что как она сказала , вся информацию у нее только от меня.
представители ГТИ в Греции, с которым я в контакте, хотя все делали, что нужно, но не разу не позвонили, не прислали факс или инфо
в отель куда клиентов поселили. А первый отель они кстати оплатили и нашли сами ! Так получилось, что это случилось в 21 час,
а дозвонится она смогла до меня только в 23 часа, когда я вернулась к телефону...
Иначе бы я им обьяснила, что отель они не должны оплачивать.
Денег у них нет, потому что они карту не взяли... Только наличку... Вот такие не опытные..
А отель и тур у них очень дорогой был.
Так что звонила мне клиентка больше для того чтобы "поплакатся" (деньги за переговоры ей потом возместят)
Кому бы она звонила в другом случае ?? Оподо ? Ехпедиа ??
ГТИ ?? На центральный телефон с 10 минутной музыкой..
Это одна причина..
А другая - вам Гордана подробно обьяснила ситуацию с наличием мест , которая актуально только в системах турбюро, а не
в поисковиках интернета.
И третья - поиск намного легче и удобнее, чем в поисковиках в интеренете.
Я пару раз попробовала из любопытства, не хватило никакого терпения... в сто раз дольше проверка мест
а также описание и отзывы - тут же моментально видны в системах.
  sergunia завсегдатай24.10.12 08:17
24.10.12 08:17 
в ответ tatata 24.10.12 00:36
В ответ на:
Вот такие не опытные..

Татьяна, этот монолог можно было закончить на этой фразе. Эта категория, в основном и страхуется, обращаясь в турбюро, т.е. к Вам с Горданой, к примеру. Этого никто не оспаривает.
Аналогия с бесконечным числом страховок, которые под соусом "как бы чего не вышло" навязывают здесь в Германии.
Те же кто владеет на обычном, среднестатистическом уровне английском, а в кармане всегда найдется место кредитке - в основной своей массе бронируют все сами.
Мой пример - у нас двое детей (9 и 11 лет) - только что вернулись с Ямайки, если бы все брали паушально - к той сумме, которую заплатили, пришлось бы добавить как минимум еще 1200-1300 евро. Правда, приличная экономия? При этом прямой перелет, а не через кривой немцами, индивидуальный трансфер.
Не спорю, накладки у всех бывает, Вы же их в качестве пугалок постоянно приводите.
Но ведь и ГТИ Вы не смогли переубедить - вылет так и так состоится в среду. А позвонить кому-то, кто станет решать за него его же проблемы - вместо того, чтобы самому дергаться - так наверное тоже можно жить. Кому как.
Аффтар местный житель24.10.12 08:34
Аффтар
NEW 24.10.12 08:34 
tatata, я со многим согласен с тобой. Да, на сайтах цены не актуальные, да решить проблему, если она появилась по телефону довольно сложно, даже с работниками Холидейчека. Да, на сайте очень много "ловушек", например наверху страницы (а иногда и на 2-3х) стоят предложения, которые при нажатии на "buchen" или "prüfen" выдаёт или завышенную цену (плохо если человек перед окончательным заказом не перепроверил цену) или сообщает, что "райзе аусгебухт".
У меня например последний случай заказа через Холидейчек (ХЧ): Заказываю райзе в Дом.Реп. на Саману. Вылет в 22 часа из Франкфурта, прилёт часа в 2 ночи в Санто-Доминго. Сперва подтверждение от ХЧ. Потом вдруг через день мейл, что райзе "аусгебухт" и предлагается другое, дороже. Другой оператор. Разница евров 20 на человека, соглашаюсь, так как дешевле уже нету. Приходит подтверждение от ХЧ и оператора... но ваучер на отель только со следующего дня. А ЧекИн в отелях там обычно с 14-15 часов. Я же должен в отеле примерно в 6 часов утра быть. ОК, повязку оллинкл я получу, но ведь хочется разобрать вещи, отдохнуть после полёта и автобуса. ХЧ на вопросы не отвечал, оператор тоже. После нескольких звонков бесплатно шторнировал и заказал в отель в Пунта Кане, с прилётом в обед и вылетом вечером.
Но из всех заказов через интернет за последние лет 7-8 по 2 раза в год, это был первый случай (это был и первый мой заказ на ХЧ), где я понервничал.
Заказы в интернете имеют и свои преимущества для тех, кто ими пользоваться умеет.
Зная куда летишь, можно дни и недели вечером, удобно, дома выбирать всей семьёй отель, читать отзывы, смотреть фотки, видео, сравнивать отзывы на разных сайтах, спрашивать о отеле в форумах. Вы же всё равно не можете это всё сделать в бюро.
Второе и самое важное для меня - цены. Если я пришёл в бюро, то вы можете глянуть только цены на этот момент, а вы же знаете, что цены постоянно меняются. В некоторые страны нужно брать как Фрюбухер, в другие за 2-3 недели, в третье за 1,5-2 месяца, зависит от страны, отеля, время каникул и "сезона-несезона". И даже в течении недели цены могут до 20% меняться, но я же не буду каждый день к вам ходить 2-3 недели, и вы не будите для меня 2-3 недели цены сравнивать.
В общем если человек знает, как заказывать, у кого есть время и настроение самому выбрать, что он хочет и кто умеет это и знает какие ловушки и проблемы есть в интернете - ИМХО, удобнее заказывать в интернете.
Кто едет в новую страну, в новое место, кто завязан на определенное время вылета и прилёта и не имеет время (или настроения) сам всё спланировать, найти информацию, не хочет взять ответственность за своё решение - путь идут в бюро путешествий. Там они в основном будут профессионально обслужены и там они будут знать на кого спустить палканов, если что не понравится. Хорошо, когда поблизости есть громоотвод в виде бюро путешествий.
Автоматическая подпись (до 150 знаков).
"Everybody Lies" (с)
  Пукшин коренной житель24.10.12 09:27
NEW 24.10.12 09:27 
в ответ tatata 24.10.12 00:36, Последний раз изменено 24.10.12 09:28 (Пукшин)
В ответ на:
нда, вот так думают люди, которые сталкиваются с этим раз в год. а вот когда проходит сотни туров - заказов за год,
то совсем другой опыт..

Вы существуете только за счет людей, которые не знают никакого языка, не умеют пользоваться инетом и всего боятся. Когда они приходят к Вам, Вы им рассказываете о том какая у них сложная задача, (поехать в Турцию в 3 звезды), но Вы постараетесь. И все это только у Вас, нигде кроме как в Моссельпроме. Потом накручиваете как можно больше на путевку, а они бедняги платят... Имеете дело в основном с социальщиками, они вообще бессловесные. Но все равно гешефт дохнет, у социальщиков внуки прорезаются, тянутся к компу... Еще год-два и...
ЗЫ. Ну а Гордану вообще упоминать не стоит, она дай бог на бигмак в месяц зарабатывает...
asia-k старожил24.10.12 10:37
asia-k
NEW 24.10.12 10:37 
в ответ tatata 23.10.12 13:40
В ответ на:
нет, это был паушаль,
от ГТИ...

Можно вопрос а как такое может быть с вылетом при заказе паушаль? Тут всю ответственность и так несет организатор при чем тут райсебюро?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
  Пукшин коренной житель24.10.12 11:26
NEW 24.10.12 11:26 
в ответ asia-k 24.10.12 10:37
В ответ на:
Можно вопрос а как такое может быть с вылетом при заказе паушаль? Тут всю ответственность и так несет организатор при чем тут райсебюро?

Да скасска это. Татата не то призвание выбрала, ей не путевки впаривать, а книжки писать...
  anderson2008 знакомое лицо24.10.12 11:41
NEW 24.10.12 11:41 
в ответ Пукшин 24.10.12 09:27, Последний раз изменено 24.10.12 11:51 (anderson2008)
В ответ на:
Вы существуете только за счет людей, которые не знают никакого языка, не умеют пользоваться инетом и всего боятся. Когда они приходят к Вам, Вы им рассказываете о том какая у них сложная задача, (поехать в Турцию в 3 звезды), но Вы постараетесь. И все это только у Вас, нигде кроме как в Моссельпроме. Потом накручиваете как можно больше на путевку, а они бедняги платят... Имеете дело в основном с социальщиками, они вообще бессловесные. Но все равно гешефт дохнет, у социальщиков внуки прорезаются, тянутся к компу... Еще год-два и...

как-то беспричинно-ядовито звучит: ну да, возможно tatata слегка сгущает краски своими страшилками, но в целом: да, есть определенная целевая аудитория, которая далека от интернета так же, как, скажем, средний программист от рисования масляными красками. Да, им проще пойти ногами в турбюро или позвонить и они не знают немецкого (и любого другого иностранного) - им теперь сидеть дома и плакать в тряпочку? Кому от этого плохо, если они получают НУЖНУЮ им услугу (т.е. общаться с туроператором на немецком в случае проблем они просто не смогут). Тем более, что в отличие, например, от рынка недвижимости, где, к сожалению, от _бесполезных_ посредников не протолкнуться, тут: (а) есть выбор, (б) есть фактор языка и возраста.
Именно это и есть ниша. Все остальные заявления на тему "турбюро лучше и надежнее" можно смело игнорировать, но это и так понятно.
Вы удивитесь, если узнаете, какое кол-во (в т.ч. молодых и "продвинутых") пользователей интернетов не обращают внимание на написанное мелким шрифтом, на AGB и для которых рекламный баннер и ссылка - одно и то же, а то, что УБРАТЬ галочку из "да, я хочу эту прекрасную страховку на 10 лет всего за 99.95 в год" в принципе возможно, они не догадываются. И не потому, что - тупые, просто для вождения машины нужны права и экзамен, а для выхода в интернет - нет.
ПС. мне наличие/отсутствие именно турбюро в принципе без разницы и без нужды. Конкретно в данном случае, свою добавленную стоимость для целевой аудитории они оправдывают (в моих глазах).
В отличие, например, от добровольно-принудительных посредников из ПФ, например или маклеров от недвижимости.
  Пукшин коренной житель24.10.12 11:50
NEW 24.10.12 11:50 
в ответ anderson2008 24.10.12 11:41
В ответ на:
как-то беспричинно-ядовито звучит: ну да, возможно tatata слегка сгущает краски своими страшилками, но в целом: да, есть определенная целевая аудитория, которая далека от интернета так же, как, скажем, средний программист от рисования масляными красками.

Отчего же беспричинно? Когда я просил татату найти мне билеты в Москву, она мне такую цену накрутила. Да и с гостиницей было тоже самое. Не в том дело что турбюро плохо, а в том что она цену шибко задирает, и врет, берите мол быстрее, а то и этого не будет! А народ у нас пугливый, вот и верит ей...
  anderson2008 знакомое лицо24.10.12 11:56
NEW 24.10.12 11:56 
в ответ Пукшин 24.10.12 11:50, Последний раз изменено 24.10.12 11:59 (anderson2008)
В ответ на:
Когда я просил татату найти мне билеты в Москву, она мне такую цену накрутила.

а, ну если так, то это другое дело, конечно: единственное турбюро с которым сталкиваюсь я - заказ билетов для командировок.
Как правило цены у них как с того же momondo на такие же даты +20-30 евро (что логично, с учетом того, что они работают с учреждением, а не с частными клиентами), за которые билет можно резервировать на пару дней, пока подписываются все бумажки + отменить без особых сборов, если все поменялось.
зависит от того, что значит "накрутила", в общем :)
  Пукшин коренной житель24.10.12 12:01
NEW 24.10.12 12:01 
в ответ anderson2008 24.10.12 11:56
Увы, какие там 20-30 евро, когда она даже на аирберлин умудрулась больше сотни накрутить и при этом лгала что вообще на мои даты билетов нет, хотя они в инете были и я потом без проблем заказал. Тоже и с отелем, у нее почему-то все дороже чем в инете, и многого она отчего-то "не видит", пришлось даже скриншоты посылать. Аферистка она, разводит бессловестных нищих стариков на социале своими сказками...
LNata старожил24.10.12 13:39
LNata
NEW 24.10.12 13:39 
Я уверена, что если бы она заказала через нормальное бюро, то позвонила бы туда и все решила с таким же результатом. Естественно, при владении хоть каким-то языком, кроме русского. Ну и плакаться с 8 до 18 ей бы было некому, но это так себе преимущество.
А что касается поиска - вам может в ваших системах и легче искать, только вы же не будете часами это делать, что бы выбрать лучшее сочетание цена-качество, а пришлете то, что "вписывается в сумму", причем по максимальной цене.
Гордана Забанен до 31/1/26 17:35 патриот24.10.12 13:56
Гордана
NEW 24.10.12 13:56 
в ответ Пукшин 24.10.12 12:01
В ответ на:
Аферистка она, разводит бессловестных нищих стариков на социале своими сказками...

Пушкин,
а как ты уже всех достал своими сказками придумываешь их на ходу, ну как Задорнов. Так тот хоть интеллигентный, а ты .... хоббист...ну так себе.
знаешь все дешевые пивнушки по Чехии, и ночные заведения с девочками.... еще нахватался тут от нас туристической информации и за свою выдаешь. Кто тебя не знают, еще отвечают тебе, а другие обходят как чуму в войну.
А по поводу райзебюро, здесь спорить бесполезно.
Кто более менее грамотный и может сам забухать в нэте и разрулить неприятновозникшую ситуацию (а они бывают и очень часто как везде!) то флаг в руки и вперед. И не удивительно, что здесь как раз такие и пишут, потому что люди занятые и работающие здесь в эту дискуссию вмешиваться не будут... а сделают для себя выводы, почитав прийдя с работы. За социальщиков отдельная тема, почему они заказывают в Бюре... обсуждать не стоит. А все тут продвинутые и думающие, что они спецы в туризме, пусть так и думают, никто же не запрещает. Но пусть почаще читают информацию про разные жизненные ситуации , которые к сожалению всегда случаются... с любыми туроператорами и изучают кто и как их разруливает. у ГТИ в этом году одни недоработкие везде случаются... нас вообще уже предупредили их не бронировать. Кто работают в этой области, уже наслышаны.... так что мотайте себе на ус .
Эта тема заказов в нэте уже давно обсуждается и каждый сам для себя делает выводы. И никто не уговаривает вас бежать в райзебюро заказывать, во-первых некоторые идут туда для общения и получения новой информации, а во-вторых почти все райзебюро также работают по е-маел или телефону. Поэтому те заказы в нэте что вы делаете, вы их делаете в таком же райзебюро, только общаетесь с интернет-машиной и облегчаете работу турагентам. Они потом обрабатывают ваш заказ в спокойной обстановке и не ломают голову над тем, ЧТО вы там выбрали.... ведь ответственность выбора лежит уже на вас а не на нем. И морду бить вы ему уже не пойдете
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Хмельной Заяц коренной житель24.10.12 14:02
Хмельной Заяц
NEW 24.10.12 14:02 
в ответ Гордана 24.10.12 13:56
В ответ на:
И не удивительно, что здесь как раз такие и пишут, потому что люди занятые и работающие здесь в эту дискуссию вмешиваться не будут..
гы...улыбнуло а Вы чего тута делаете?Ааа, знаю!!!!!!!!! у вас работа позволяет а у других такого быть не могЁтПотому как работают не за компом а на конвеере где выхода в интернет нету?
  Пукшин коренной житель24.10.12 14:14
NEW 24.10.12 14:14 
в ответ Гордана 24.10.12 13:56
В ответ на:
Пушкин,
а как ты уже всех достал своими сказками

Ну-ну. Про Вас тоже много "сказок" имеется, если Вы не в курсе. Просто Вы поглупее, поэтому лезете с ножом к горлу, мол срочно у меня заказывай, а татата, она занудностью берет, зубы заговаривает. Два разных подхода у аферисток. Но клиентов мало, может один на двоих, вот и приходится на форуме стонать:))
В ответ на:
А все тут продвинутые и думающие, что они спецы в туризме,

Про Вас так никто не думают, все знают что Вы безработная, Вы тут годами об этом сообщали...
atyot коренной житель24.10.12 14:31
NEW 24.10.12 14:31 
в ответ Пукшин 24.10.12 14:14
В ответ на:
что Вы безработная

если честно! я сам незнаю как они выживають,,стоит открыть какой нибудь 7+7 журнальчик,их тьма просто!! в начале 2000 ых годов они были Короля,,нее,,АКулами Тур Бизнесса,а теперь? любой мало мальски раз. в Интернете может также сидеть и ловить лохов здесь на форуме! раньше помню у меня РОдственники по сто раз бегали в Русские бюро,то принести,третье,десятое,завтра придите!! у нас перерыв! кроме них небыло возможности приобрести билеты в напр.РАша,но времена меняются к лучшему для нас..
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
  Пукшин коренной житель24.10.12 14:38
NEW 24.10.12 14:38 
в ответ atyot 24.10.12 14:31
В ответ на:
если честно! я сам незнаю как они выживають

На бабках-дедках выживают, которые не знают языка. Но скоро они закончатся. У таты свое бюро, а Гордана на поляков "работает", за пару злотых. Связываться с подобными "профи" может только полный идиот.
Гордана Забанен до 31/1/26 17:35 патриот24.10.12 14:41
Гордана
NEW 24.10.12 14:41 
в ответ LNata 24.10.12 13:39
LNata
я вас очень уважаю за все ваши описания туров здесь и вообще, но здесь вы абсолютно не правы... т.к. рассуждаете на уровне Пушкина.
В ответ на:
она заказала через нормальное бюро

Что в вашем понятии нормальное бюро? объясните пжл...
В ответ на:
при владении хоть каким-то языком, кроме русского. Ну и плакаться с 8 до 18 ей бы было некому, но это так себе преимущество.

а вы думаете немцы не звонят в "нормальное" бюро и не "плачутся" ?
В ответ на:
только вы же не будете часами это делать, что бы выбрать лучшее сочетание цена-качество

почему не будем? если нормальный клиент и он хочет заказать, а не "просто спросить" с задержкой на пару часов, то на такого клиента убиваешь иногда и не одну неделю. У меня есть одна клиентка, которая заказывает регулярно и морочит мне голову, тк. сама не знает чего хочет, но она заказывает всегда и заказывает не на пару сотен. И она может мне позвонить в любое время и "пожаловаться" на все что ей не понравилось в отпуске. Поэтому если клиент хочет действительно заказать, то любой турагент отдаст все свое время , чтобы такого клиента иметь... а не быть использованным для просто спросить. Да, оговорюсь. Если вы действительно зайдете в стационарное бюро и там вам уделят внимание на пару минут, потому что девочки сидят на зарплату и им всеравно закажите вы или нет, то тоже не обижайтесь на них, в Call-Center будет тоже самое, интернет убивает приличное обслуживание, т.к. все сами с усами . Поэтому выбирать турбератера нужно как врача - личного.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
1 2 3 4 5 все