Вход на сайт
Автобусы Киев-Франкфурт: `Евровояж` и Крафт-Райзе
482
23.08.02 18:08
Из фирм, предлагающих себя у немецкого консульства в Киеве, наиболее привлекательными показались две: Евровояж и Крафт-Райзе.
Хотелось бы услышать отзывы о названных фирмах. Если кто может посоветовать особо понравившегося автобусного перевозчика - тоже буду благодарен.
Хотелось бы услышать отзывы о названных фирмах. Если кто может посоветовать особо понравившегося автобусного перевозчика - тоже буду благодарен.
NEW 23.08.02 21:54
в ответ Yura M 23.08.02 18:08
NEW 24.08.02 11:59
Kraft-Reisen не едь ни в коем случае. Ездил с ними один раз, так они решили повезти меня на Франкфурт через: Берлин, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дюссельдорф, .... В общем Рундреисе по Германии. Хотя когда покупал билеты обещали что повезут по прямому маршруту.
Я, узнав о планируемом маршруте, который они внезапно поменяли где-то в Польше, отказался платить, так эти уроды не постеснялись вызвать немцкую полицию...
Пришлось заплатить, спрыгнуть с "рейса" в Берлине, взять машину в прокат и добираться своим ходом. Стоило мне 250ДМ экстра, за эти деньги мог бы на самолёте слетать

Я, узнав о планируемом маршруте, который они внезапно поменяли где-то в Польше, отказался платить, так эти уроды не постеснялись вызвать немцкую полицию...
Пришлось заплатить, спрыгнуть с "рейса" в Берлине, взять машину в прокат и добираться своим ходом. Стоило мне 250ДМ экстра, за эти деньги мог бы на самолёте слетать
NEW 29.08.02 09:29
в ответ Anonymous 27.08.02 10:04
Похоже, что так и есть.
По крайней мере, обратные рейсы Евровояжа (Германия-Украина) делаются фирмой Дойче Туринг. В проспектах Евровояжа она называется "наше представительство в Германии".
Спасибо всем за советы :) В любом случае, билеты уже купил, теперь бы еще визу дали...
По крайней мере, обратные рейсы Евровояжа (Германия-Украина) делаются фирмой Дойче Туринг. В проспектах Евровояжа она называется "наше представительство в Германии".
Спасибо всем за советы :) В любом случае, билеты уже купил, теперь бы еще визу дали...
NEW 03.09.02 21:04
в ответ Anonymous 29.08.02 09:29
Из моей практики.В Киев обычно еду Кауфманн райзе.Не потому,что нет денег-во первых,можно везти до 50 кг,и категорически не летаю самолетами-боюсь.Кстати-обратно Киев-Франкфурт-мой вам совет,не надо ехать автобусом.Пока развезет эмигрантов,задница станет деревянной.Самый лучший способ-поезд Киев-Вроцлав,отправляется из Киева кажется в 20.30,доехать до вроцлава,выспаться,в купейном вагоне на двоих,никакая таможня не морочит голову,т,к,поезд задерживать нельзя,утром подают кофе с булочкой.Во Вроцлаве на вокзале рядом автовокзал-автобусы в Германию во все направления через каждые 15 минут.Едет прямо до Франкфурта без остановок,комфорт кофе бесплатно,на границе нет контроля,очень быстро.Так что рекомендую.Уже проверено за много лет.
NEW 20.09.02 10:10
Мы ехали один раз Крафт-Райзен и зареклись. Дело в том, что у них часто пересадки во Львове случаются (практически всегда), что это означает - например, водители не знают сами кто и каким автобусом будет дальще ехать, так как во Львове их стоят ждут другие автобусы и начинается укомплектовка - кто на севере, кто на юг. Всех с вещами выгружают, потом опять по автобусам загружают, дело происходит вечером, места как успеешь занять. Нас было трое и в итоге один из нас сидел далеко. (Кстати, не берите места наверхе - там становится ну очень душно). Но сам процесс в темноте выгрузки и погрузки бегом описать сложно - кошмар.
С тех пор летали только самолетом и вот сейчас нужно самим думать как найти хорошие автобусных перевозчиков, т.к. нужно многое из Киева в Нюрнберг перевезти. Вот думаем: неужели опять мучаться - приехали тогда просто мертвые.
С тех пор летали только самолетом и вот сейчас нужно самим думать как найти хорошие автобусных перевозчиков, т.к. нужно многое из Киева в Нюрнберг перевезти. Вот думаем: неужели опять мучаться - приехали тогда просто мертвые.