Login
Тенерифа
NEW 13.08.12 17:48
in Antwort VSEnaTENERIFE 12.08.12 11:31
NEW 13.08.12 19:50
in Antwort вермут 13.08.12 17:48
нп да ничего здес уже не горит, все потушено, пожар бил в субботу на севере , ми в пуерто сантиго даже би не знали, если би в гори не поехали,народ на плаже даже ничего не заметил, никакой гарю не пахнет, отличний свежий морской воздух, погода стоит 27 градусов, море 24, воздух не влажний, все отлично.
NEW 13.08.12 20:20
Не верю!
Ты замахнулся на мой рекорд
Распиши поподробнее, какое жильё, с каким питанием и где 
in Antwort вермут 13.08.12 17:34
В ответ на:
не скажи, не скажи у меня в сентябре самый дешёвый полёт за последние 2года с райнэр .Перелёт на двоих Бремен-Тенерифа-10 дней гостиница-паром гран канариа-6 дней гостиница-Бремен=за всё про всё 600 евро.
не скажи, не скажи у меня в сентябре самый дешёвый полёт за последние 2года с райнэр .Перелёт на двоих Бремен-Тенерифа-10 дней гостиница-паром гран канариа-6 дней гостиница-Бремен=за всё про всё 600 евро.
Не верю!
Репетитор по английскому
NEW 13.08.12 22:53
ну об этом я как раз не думал у меня другие цели
всё без еды так как в июне мы были в Пуерто в отели массару ждали до 8 часов завтрак,просто потеря времени, поэтому сейчас без еды. На Тенерифе апартаменты Флорида в Пуэрто недалеко от автостанции(это для нас очень важно)10 дней 200евро на ГК отель монте фелиц 6 дней 150евро авиабилеты 215евро и 43 евро ночной круиз на пароме от Санта Круза до Гран Канарии. Наши цели пешеходные маршруты пока на нашем счету 8 а их только на Тенерифе больше 100 .

in Antwort Lav 13.08.12 20:20
В ответ на:
ну об этом я как раз не думал у меня другие цели
http://www.shishka.de
NEW 13.08.12 22:59
in Antwort Lav 13.08.12 20:20
кстати из Бремена очень удобное время и отлёта и прилёта а если учестъ,что я живу на этой земле ...ух какая экономия
NEW 14.08.12 12:14
Вот это я понимаю! Сразу видно - свой человек!
Завтрак - вещь важная для "пешеходников", но в апарте в основном всегда в наличии холодильник + плита. Другое дело в отеле.
Насколько я понял, вы будете выбираться в туры на автобусах. Не всегда можно доехать туда, куда хочется. Иногда можно потерять много времени. Я бы взял машинку хотя бы на три дня. 60 € + бензин. Но, это на усмотрение, тем более, что вы уже кое-где побывали.
Туры планируете по путеводителю Rother?
Очень рекомендую Märchenwald. Могу даже назвать номер маршрута, по которому я ходил. Красота!
Также по Гран-Канарии могу посоветовать несколько походов. Вообще, на ГК, чем дальше в в глубь острова, тем интереснее.

in Antwort вермут 13.08.12 22:53
В ответ на:
ну об этом я как раз не думал у меня другие цели всё без еды так как в июне мы были в Пуерто в отели массару ждали до 8 часов завтрак,просто потеря времени, поэтому сейчас без еды. На Тенерифе апартаменты Флорида в Пуэрто недалеко от автостанции(это для нас очень важно)10 дней 200евро на ГК отель монте фелиц 6 дней 150евро авиабилеты 215евро и 43 евро ночной круиз на пароме от Санта Круза до Гран Канарии. Наши цели пешеходные маршруты пока на нашем счету 8 а их только на Тенерифе больше 100 .
ну об этом я как раз не думал у меня другие цели всё без еды так как в июне мы были в Пуерто в отели массару ждали до 8 часов завтрак,просто потеря времени, поэтому сейчас без еды. На Тенерифе апартаменты Флорида в Пуэрто недалеко от автостанции(это для нас очень важно)10 дней 200евро на ГК отель монте фелиц 6 дней 150евро авиабилеты 215евро и 43 евро ночной круиз на пароме от Санта Круза до Гран Канарии. Наши цели пешеходные маршруты пока на нашем счету 8 а их только на Тенерифе больше 100 .
Вот это я понимаю! Сразу видно - свой человек!
Завтрак - вещь важная для "пешеходников", но в апарте в основном всегда в наличии холодильник + плита. Другое дело в отеле.
Насколько я понял, вы будете выбираться в туры на автобусах. Не всегда можно доехать туда, куда хочется. Иногда можно потерять много времени. Я бы взял машинку хотя бы на три дня. 60 € + бензин. Но, это на усмотрение, тем более, что вы уже кое-где побывали.
Туры планируете по путеводителю Rother?
Очень рекомендую Märchenwald. Могу даже назвать номер маршрута, по которому я ходил. Красота!
Также по Гран-Канарии могу посоветовать несколько походов. Вообще, на ГК, чем дальше в в глубь острова, тем интереснее.
Репетитор по английскому
NEW 14.08.12 13:58
in Antwort alex-650 12.08.12 14:52
Вчера вернулись с последнего места пожара на острове Тенерифе, который произошел в эту пятницу 10 августа 2012 года в горном районе и коснулся следующий муниципалитетов: El Tanque, Los Silos, Buenavista del Norte y Santiago del Teidе. Пожар никоем образом не затронул туристические зоны острова, и так же никто не пострадал из местных жителей. На данный момент ситуация полностью стабилизирована и снова открыты дороги в направлении этих муниципалитетов и движение возобновлено.

www.GidTenerife.ru - красивые фотографии Тенерифе
14.08.12 14:24
in Antwort Belka2007 12.08.12 14:23
Легче сказать в какие районы не стоит ехать! :) Если вы не хотите отдыхать в окружении приставал и вам не нужна пара солнечных очков
, и фри дринк в диско баре
, то избегайте селиться в таких местах, как: Лос Кристианос, Лас Америкас, Адэхе.
Район аэропорта не советую из-за сильных ветров и постоянных самолетов над головой. Весь юго-запад, запад, север - стоящие места. Единственное разница температуры зимой, если сравнить север и юг острова, то зимой разница может достигать и 10 градусов. Рекомендую для спокойного отдыха юго-запад: Пуэрто Сантьаго, Лос Гигантес, тем более, что при наличии машины, нет никаких проблем объездить весь остров самостоятельно и не чувствовать себя привязанным к одному месту (для тех, кто не хочет рулить-выход частные экскурсии).
Район аэропорта не советую из-за сильных ветров и постоянных самолетов над головой. Весь юго-запад, запад, север - стоящие места. Единственное разница температуры зимой, если сравнить север и юг острова, то зимой разница может достигать и 10 градусов. Рекомендую для спокойного отдыха юго-запад: Пуэрто Сантьаго, Лос Гигантес, тем более, что при наличии машины, нет никаких проблем объездить весь остров самостоятельно и не чувствовать себя привязанным к одному месту (для тех, кто не хочет рулить-выход частные экскурсии).
www.GidTenerife.ru - красивые фотографии Тенерифе
NEW 14.08.12 14:36
Т.е. там, где отдыхают люди, не способные вообще чего-то купить.
Там наверное и продавцов нет, это точно.
in Antwort VSEnaTENERIFE 14.08.12 14:24
В ответ на:
Если вы не хотите отдыхать в окружении приставал
Если вы не хотите отдыхать в окружении приставал
Т.е. там, где отдыхают люди, не способные вообще чего-то купить.
While you can, just keep worthy life
NEW 14.08.12 15:14 

Это будет третья вылазка за последний год первый и второй раз брали машину на всё время пребывания,но в июне машина простояла без дела больше половины отпуска а при маршруте на лунный пейзаж от парадора сбились с пути и пришли в вилафлор а так как машина осталасъ на парадоре пришлось забиратъ её на такси. Просто очень мало мест на Тенерифе куда автобусы не ходят
удивителъно,но факт .Да и машина на Тенерифе лишняя головная боль,не говоря уже о деньгах (сугубо моё мнение).Со временем согласен, теряешь много на дорогу, но поэтому и не хотим быть привязаны к отелю да и в а вдороге видишъ с окна автобуса намного больше,чем за рулём авто. планируем по Rother и Scheck(но шек старое издание)
Rother за этот год. Гран Канариа для нас чистый лист едем впервые,поэтому любой совет приму с благодарностью и за номер маршрута буду благодарен. Пока всё протекало лучше чем планировали единственные небольшие неудобства были от Чинамады до Хидалъго,для жены оказалосъ мягко сказатъ высоковато но и с этим справились
П.С. а естъ ли для ГК Rother или естъ что получше

in Antwort Lav 14.08.12 12:14
Это будет третья вылазка за последний год первый и второй раз брали машину на всё время пребывания,но в июне машина простояла без дела больше половины отпуска а при маршруте на лунный пейзаж от парадора сбились с пути и пришли в вилафлор а так как машина осталасъ на парадоре пришлось забиратъ её на такси. Просто очень мало мест на Тенерифе куда автобусы не ходят
П.С. а естъ ли для ГК Rother или естъ что получше
NEW 14.08.12 19:23
in Antwort VSEnaTENERIFE 14.08.12 14:24
А может еще высоко в горах селиться 
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 14.08.12 20:37
Ничего себе вам понравилось
Согласен, но нужно учесть как часто они ходят. Мы раз так с Маской чуть не попали. Доехали на машине до Сантьяго дель Тейде, а оттуда планировали на автобусе до Маски, т.к. запланировали к морю, а затем на катере в Лос Гигантес, но прождав минут 40 поймали такси. Водитель сказал, что автобус поломался. Следующий был бы часа через 3-4.
Я рекомендую Rother. Отличные карты и описание маршрутов.
Итак, на Гран Канарии мы были недолго, поэтому из увиденного
1. Прогулка по дюнам босиком
2. Классика жанра - Roque Nublo (16. Route)
3. Vom Soria- zum Chira-See (28). Посмотрел внимательнее. К сожалению, доезд только на машине. Дорожка с миндальными деревьями... Сказка
4. Альтависта (3). Мой самый любимый. В конце маршрута можно увидеть Тейде. И опять на машине.
Мы выбирали маршруты, где можно было бы вернуться назад к машине.
Вы на Тейде пешком были (68 маршрут) ?
in Antwort вермут 14.08.12 15:14
В ответ на:
Это будет третья вылазка за последний год
Это будет третья вылазка за последний год
Ничего себе вам понравилось
В ответ на:
Просто очень мало мест на Тенерифе куда автобусы не ходят
Просто очень мало мест на Тенерифе куда автобусы не ходят
Согласен, но нужно учесть как часто они ходят. Мы раз так с Маской чуть не попали. Доехали на машине до Сантьяго дель Тейде, а оттуда планировали на автобусе до Маски, т.к. запланировали к морю, а затем на катере в Лос Гигантес, но прождав минут 40 поймали такси. Водитель сказал, что автобус поломался. Следующий был бы часа через 3-4.
В ответ на:
Гран Канариа для нас чистый лист едем впервые,поэтому любой совет приму с благодарностью и за номер маршрута буду благодарен.
Гран Канариа для нас чистый лист едем впервые,поэтому любой совет приму с благодарностью и за номер маршрута буду благодарен.
Я рекомендую Rother. Отличные карты и описание маршрутов.
Итак, на Гран Канарии мы были недолго, поэтому из увиденного
2. Классика жанра - Roque Nublo (16. Route)
3. Vom Soria- zum Chira-See (28). Посмотрел внимательнее. К сожалению, доезд только на машине. Дорожка с миндальными деревьями... Сказка
4. Альтависта (3). Мой самый любимый. В конце маршрута можно увидеть Тейде. И опять на машине.
Мы выбирали маршруты, где можно было бы вернуться назад к машине.
Репетитор по английскому
NEW 14.08.12 20:40
http://www.teneriffaautovermietung.com/#Buchungen
Пользовался лично сам. Можно взять в одном месте, а сдать в другом. Денег за это не брали.
Ну, и здесь можно посмотреть
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=001908&p=1
in Antwort keno6 14.08.12 17:41
В ответ на:
Привет ! Подскажи где авто брал на прокат ?
Привет ! Подскажи где авто брал на прокат ?
http://www.teneriffaautovermietung.com/#Buchungen
Пользовался лично сам. Можно взять в одном месте, а сдать в другом. Денег за это не брали.
Ну, и здесь можно посмотреть
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=001908&p=1
Репетитор по английскому
NEW 14.08.12 21:20
in Antwort Lav 14.08.12 20:40
спасибо ! Подскажи ещё , для прохождения через маска нужна обувь для гор или достаточно хороших кроссовок ?
NEW 15.08.12 05:22
Что ты боже упаси,на такое бы мы не решились получилось так,что начало маршрута от парадора до лунного пейзажа мы прошли по книге по Scheck а окончание от лунного до вилафлора по Rother маршрут 64
Спасибо за ГК самый важный вопрос снят в какой обуви ходить по дюнам
а то мы вспоминая песок на пляжах Тенерифе все гадали в чем по пескам будет лучше ходить.
ВИдешь у тебя с автобусом пролет у меня с машиной раз на раз не приходится.
Нам уже давно за 50 поэтому мы выбираем пути согласно возраста и как люди степные на большие авантюры не идем маршрут 68 для нас табу...хотя может быть,когда нибудь

in Antwort Lav 14.08.12 20:37
В ответ на:
Что ты боже упаси,на такое бы мы не решились получилось так,что начало маршрута от парадора до лунного пейзажа мы прошли по книге по Scheck а окончание от лунного до вилафлора по Rother маршрут 64
Спасибо за ГК самый важный вопрос снят в какой обуви ходить по дюнам
ВИдешь у тебя с автобусом пролет у меня с машиной раз на раз не приходится.
Нам уже давно за 50 поэтому мы выбираем пути согласно возраста и как люди степные на большие авантюры не идем маршрут 68 для нас табу...хотя может быть,когда нибудь
NEW 15.08.12 05:24
in Antwort keno6 14.08.12 21:20
NEW 15.08.12 09:13
вермут подсказывает, что кроссовок будет достаточно, но я категорически говорю нет.
Маска - это ущелье, и дождей на Тенерифе никто не отменял. После приличного дождя два дня пройти вообще нереально, а после этого воды на некоторых участках, которых не обойти, может быть 20-30 см.
В последний раз мы как раз после дождя и были. Впереди нас шла женщина в кроссовках. Она боялась спускаться. Мы ей помогали. Обувь была мокрая, про комфорт ног я уже и не говорю. Без мозолей не обошлось.
in Antwort keno6 14.08.12 21:20
В ответ на:
спасибо ! Подскажи ещё , для прохождения через маска нужна обувь для гор или достаточно хороших кроссовок ?
вермут подсказывает, что кроссовок будет достаточно, но я категорически говорю нет.Маска - это ущелье, и дождей на Тенерифе никто не отменял. После приличного дождя два дня пройти вообще нереально, а после этого воды на некоторых участках, которых не обойти, может быть 20-30 см.
В последний раз мы как раз после дождя и были. Впереди нас шла женщина в кроссовках. Она боялась спускаться. Мы ей помогали. Обувь была мокрая, про комфорт ног я уже и не говорю. Без мозолей не обошлось.
Репетитор по английскому
NEW 15.08.12 13:00
почему же категорически,ведь мы же прошли зачем эти экстремы ,ежу понятно,что во время и после дождя в ущелье опасность травмы,но Тенерифе тем и славиться что дней без дождей гораздо больше выбирай не хочу. Я общался на немецком форуме так у одного была проблема стоит ли каску вести кое-где на маршрутах камни падают и он был в расстерености из за одного-двух маршрутов с каской таскаться конечно же можно собрать полное обмундирование ,но травму не смотря на это получитъ можно всё равно,как и намочитъ ноги при 20-30см воды.Остаюсъ преи своём мнении и никому его не навязываю. В красовках и никаких проблем.

in Antwort Lav 15.08.12 09:13, Zuletzt geändert 15.08.12 13:01 (вермут)
В ответ на:
но я категорически говорю нет
но я категорически говорю нет
почему же категорически,ведь мы же прошли зачем эти экстремы ,ежу понятно,что во время и после дождя в ущелье опасность травмы,но Тенерифе тем и славиться что дней без дождей гораздо больше выбирай не хочу. Я общался на немецком форуме так у одного была проблема стоит ли каску вести кое-где на маршрутах камни падают и он был в расстерености из за одного-двух маршрутов с каской таскаться конечно же можно собрать полное обмундирование ,но травму не смотря на это получитъ можно всё равно,как и намочитъ ноги при 20-30см воды.Остаюсъ преи своём мнении и никому его не навязываю. В красовках и никаких проблем.
NEW 15.08.12 13:14
тут нужно по аккуратнее с такими советами... вдруг человек вам безогаворочно доверяет
. хорошо если пойдёт днём в дюны сам поймёт что это не реально. мы с сыном решили с утра через дюны к морю добраться ну и попали сначало пока песок не нагрелся ещё ни чё но не подрасчитали время в пути....короче хорошо что бутылка с водой была с собой
а то от ног остались бы "шашлыки".
в дюны босиком только после заката солнца это я про лето конечно говорил думаю зимой попроще
in Antwort Lav 14.08.12 20:37
В ответ на:
тут нужно по аккуратнее с такими советами... вдруг человек вам безогаворочно доверяет
в дюны босиком только после заката солнца это я про лето конечно говорил думаю зимой попроще