Вход на сайт
купила билет на поезд Омск-Берлин. Чего ждать?
13.08.12 17:16
Прилетели с ребенком в Россию. Когда летели в Омск трясло всю дорогу. Я так-то боюсь летать, а тут при мысли о том, что еще лететь обратно с пересадкой становится просто плохо. Не смогу зайти в самолет. И следом Турция накрывается.
Короче, пошла я и купила билеты на поезд. Ехать трое суток. Это конечно ужас, но для меня уже не лететь.
Вопросы - чего мне ожидать и что взять с собой из еды?
Места у нас плохие. Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке
.
Прошу без комментариев о том, что на самолете проще.
Короче, пошла я и купила билеты на поезд. Ехать трое суток. Это конечно ужас, но для меня уже не лететь.
Вопросы - чего мне ожидать и что взять с собой из еды?
Места у нас плохие. Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке

Прошу без комментариев о том, что на самолете проще.
NEW 13.08.12 17:21
в ответ alynka 13.08.12 17:16
да нормально все будет. Из еды берите что не портится, горячая вода там будет. Можно растворимые супы и прочее взять, консервы какие небудь.У меня мама почти всегда на поезде приезжает без проблем, а она пожилой человек. Аа еще она дизенфицирующие салфетки берет, с ребенком это я думаю тоже не лишним будет. Ну и удобную одежду конечно.
NEW 13.08.12 17:41
сочувствую вам,вчера в дюссельдорфе садились,не знаю,или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся.
но сели нормальмно мягко.уши болели уже даже севши.
а еще в сент. летели с ними же (оренбург авиа)-самолёт ,наверно над балканами(2 ч. лёта от гермашки),так начало трясти,что перестали хавчик разноситъ.
но ничего.
совет-кушать валерианку по 2 табл 3 р. в день,будет заметно спокойнее.
и всётаки лететь самолётом
(в обоссаных вагонах 4 суток-никогда и ни за что)
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся.
но сели нормальмно мягко.уши болели уже даже севши.
а еще в сент. летели с ними же (оренбург авиа)-самолёт ,наверно над балканами(2 ч. лёта от гермашки),так начало трясти,что перестали хавчик разноситъ.
но ничего.
совет-кушать валерианку по 2 табл 3 р. в день,будет заметно спокойнее.
и всётаки лететь самолётом
(в обоссаных вагонах 4 суток-никогда и ни за что)
NEW 13.08.12 19:16
чего ждать? Грязных туалетов,в который прежде чем попасть очередь отстоять нужно. Грязное купе, если с соседями не повезёт (вонючие,больные), то все 3 суток вешалка, не погулять, не поспать и толком не поесть. С собой еды не наберёшь (нормальной) на 3 суток, след-но или питаться как в походе,или с общепитовских тарелок,неизвестно как помытых в вагоне ресторане(бррр,даже думать не хочется).
NEW 13.08.12 19:57
я такая же как и вы, трусиха стала после некоторых аварий крупных...летела более менее спокойно только ЛХ.
ездила пару раз поездом Екатеринбург-Берлин..ваш вагон на Омск вроде бы тоже в одном составе был...я ехала в купе, может не лето было, а потому было очень даже спокойно в вагоне и я была одна в купе...супер было..чистенько, в туалете чисто всегда, носят чай и вкусняшки разные..по дороге по россии можно купить на стоянках покушать..поездом как-то даже интересно ехать, если времени хватает...кому-то муторно и долго, а мне нормально, лучше буду три лня ехать, чем столько страху будет..
если есть возможность лететь на ЛХ, то можете смело лететь, сервис супер и машина надежная...
ездила пару раз поездом Екатеринбург-Берлин..ваш вагон на Омск вроде бы тоже в одном составе был...я ехала в купе, может не лето было, а потому было очень даже спокойно в вагоне и я была одна в купе...супер было..чистенько, в туалете чисто всегда, носят чай и вкусняшки разные..по дороге по россии можно купить на стоянках покушать..поездом как-то даже интересно ехать, если времени хватает...кому-то муторно и долго, а мне нормально, лучше буду три лня ехать, чем столько страху будет..
если есть возможность лететь на ЛХ, то можете смело лететь, сервис супер и машина надежная...
NEW 14.08.12 05:45
я ехала в таком вагоне 2,5 дня (сначала в составе российского поезда, потом Саратов-Берлин). ехала в купе одна, может быть, несезон был (конец сентября). в купе есть холодильник под креслом. но проводница при встрече об этом не сообщила, а только в конце поездки, когда я сказала, что еда испортилась, она ответила, что надо попросить!!! (откуда я могла знать?) включить холодильник. ..может, вам эта информация поможет.
в купе три полки. есть отдельное сиденье. умывальник. зеркало (вроде). розетки.
биотуалет. ещё мне было слышно, как в соседнем купе пассажир смотрел фильмы. высокая громкость или тонкие стены?
в купе три полки. есть отдельное сиденье. умывальник. зеркало (вроде). розетки.
биотуалет. ещё мне было слышно, как в соседнем купе пассажир смотрел фильмы. высокая громкость или тонкие стены?

NEW 14.08.12 08:11
Хоть вы и хотели без комментарий, но все равно скажу.
При таком раскладе, да еще с маленьким ребенком, полетела бы на самолете.
Раз у вас с малышом верхние полки, значит нижние наверняка уже заняты, скорее всего получится поменятся в одно купе, а может и поменять хотя бы одно верхнее на нижнее, смотря кто соседи.
На самолете по времени то вообще пустяк, 3 с небольшим до Москвы пролетят только так, только пообедать и успеете
, а уж 2 с лишним до Берлина вообще ничего!
Кстати сама неделю назад из Омска, тоже скептически была настроена к Аэрофлоту, но была приятно удивлена, самолеты были ок, обед вообще мне понравился лучше чем в ЛХ и Эйрфранс, немного потрясло, но это же погодные условия, ничего страшного, меня вон несколько раз вообще при 9 часовых перелетах так трясло, что аж качало в кресле, ничего...через часик дальше спишь, стоит ои из за этого менять 5 часов на 3 дня
Поезда вообщем то тоже попадают в неприятные ситуации.
В ответ на:
Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке
Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке
Хоть вы и хотели без комментарий, но все равно скажу.

При таком раскладе, да еще с маленьким ребенком, полетела бы на самолете.
Раз у вас с малышом верхние полки, значит нижние наверняка уже заняты, скорее всего получится поменятся в одно купе, а может и поменять хотя бы одно верхнее на нижнее, смотря кто соседи.
На самолете по времени то вообще пустяк, 3 с небольшим до Москвы пролетят только так, только пообедать и успеете

Кстати сама неделю назад из Омска, тоже скептически была настроена к Аэрофлоту, но была приятно удивлена, самолеты были ок, обед вообще мне понравился лучше чем в ЛХ и Эйрфранс, немного потрясло, но это же погодные условия, ничего страшного, меня вон несколько раз вообще при 9 часовых перелетах так трясло, что аж качало в кресле, ничего...через часик дальше спишь, стоит ои из за этого менять 5 часов на 3 дня

Поезда вообщем то тоже попадают в неприятные ситуации.
NEW 14.08.12 09:23
после этой поездки разлюбите..
Две верхние полки в разных купе..Это будет ад..
Вы же понимаете "ехала одна в купе" уже не ваш случай
Справтесь со страхом и летите.. Билет на самолет вы вряд ли сдатите, а на поезд вроде можно
в ответ alynka 14.08.12 08:09
В ответ на:
Ездить на поезде я люблю.
Ездить на поезде я люблю.
после этой поездки разлюбите..

Две верхние полки в разных купе..Это будет ад..
Вы же понимаете "ехала одна в купе" уже не ваш случай
Справтесь со страхом и летите.. Билет на самолет вы вряд ли сдатите, а на поезд вроде можно
NEW 14.08.12 10:01
Может вам отправить ребенка с мужем самолетом, а сами уж как-нибудь? Хоть детеныша не вымотаете...Да и сами может поспите. Какова ширина полок-то этих? Метр, не больше. Как там двоим-то улечься? Да еще и на верней полке:(
В ответ на:
Может вам отправить ребенка с мужем самолетом, а сами уж как-нибудь? Хоть детеныша не вымотаете...Да и сами может поспите. Какова ширина полок-то этих? Метр, не больше. Как там двоим-то улечься? Да еще и на верней полке:(
NEW 14.08.12 10:02
А Вы уверены, что Ваши соседи по купе с радостью согласятся на 4-го человека, пусть и маленького. Тем более, насколько я понимаю, ребенку лет 5, не такой уж и бэбик.
Места в 3-местном купе действительно о-о-о-очень мало.
ИМХО: такие аферы не для путешествий с ребенком. Я с годовалой дочкой спала на одной нижней полке одну ночь - полспины висело в проходе, в результате еще и воспаление легких от включающегося-выключающегося кондиционера подхватила.
А Вы уверены, что Ваши соседи по купе с радостью согласятся на 4-го человека, пусть и маленького. Тем более, насколько я понимаю, ребенку лет 5, не такой уж и бэбик.

ИМХО: такие аферы не для путешествий с ребенком. Я с годовалой дочкой спала на одной нижней полке одну ночь - полспины висело в проходе, в результате еще и воспаление легких от включающегося-выключающегося кондиционера подхватила.
NEW 14.08.12 13:19
я тоже ездила поездом омск-берлин. мне понравилось, хотя и на самолете не сильно боюсь. с нами была девушка с маленькими детьми, одному 4-5г и совсем кроха - около года. так у них тоже полки были в разных купе, она попросила поменяться одну девушку (та все равно была одна, ей было без разницы). так что не переживайте, может тоже кто то просто поменяется, но даже если и нет - на ночь уж с ребенком в обнимку можно пережить. и ничего там не грязно, вполне прилично было. про холодильник под сиденьем уже вам подсказали. в бресте будет долгая пересадка - можно в кафе/ресторанчик (прям на вокзале, помнится, не плохой и не дорого).
NEW 14.08.12 16:16
Вы не забывайте, что у ТС оба места на самой верхней полке. Так что может и не найтись желающих поменяться.
в ответ grezky 14.08.12 13:19
В ответ на:
она попросила поменяться одну девушку (та все равно была одна, ей было без разницы). так что не переживайте, может тоже кто то просто поменяется,
она попросила поменяться одну девушку (та все равно была одна, ей было без разницы). так что не переживайте, может тоже кто то просто поменяется,
Вы не забывайте, что у ТС оба места на самой верхней полке. Так что может и не найтись желающих поменяться.

NEW 14.08.12 16:37
в ответ Owlet 14.08.12 16:16
Сколько ни моталась в своё время по всему Союзу на поездах - никогда не видела случаев, чтобы отказались поменяться местами, если речь о ребёнке
Так что надеюсь, что и ТС не откажут.
н.п.
С собой имеет смысл взять что-то из игр для дитёнка: Puzzle, бумагу-карандаши (или книжки-раскраски) вобщем что-то - чем он смог бы заниматься в дороге.
Про влажные салфетки уже сказали, добавлю только, что брать их надо побольше: душ скорей всего там отсутствует, поэтому "слишком много" их не будет.

Так что надеюсь, что и ТС не откажут.
н.п.
С собой имеет смысл взять что-то из игр для дитёнка: Puzzle, бумагу-карандаши (или книжки-раскраски) вобщем что-то - чем он смог бы заниматься в дороге.

Про влажные салфетки уже сказали, добавлю только, что брать их надо побольше: душ скорей всего там отсутствует, поэтому "слишком много" их не будет.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.08.12 16:56
Еще жила в России и ехала из Словакии через Польшу в Москву,наши русские купейные вагоны в сто раз лучше этих зарубежных узеньких,тесных и три полки с одной стороны,тоже узенькие,днем лежала наверху,потому внизу люди не могут целый день сидеть тоже лежать хотят,соседи попались очень хорошие,бабушка с внуком,но было тяжко,душно наверху или конденционер так дует,что холодно.С тех самых пор очень полюбила я самолеты всех авиакомпаний мира,сел три часа и я уже в Москве Домодедове
Намыкаетесь Вы с маленьким ребенком да на верхних полках,погранцы особо не проверяли,еды у меня мало было,бабушка соседка подкормила,купить особо не где было еду,да и валюты у меня не было.Так как полки узенькие,то вместе с ребенком не уместитесь,ребенок будет спать,а Вы сидеть внизу караулить,чтобы не упал.

Намыкаетесь Вы с маленьким ребенком да на верхних полках,погранцы особо не проверяли,еды у меня мало было,бабушка соседка подкормила,купить особо не где было еду,да и валюты у меня не было.Так как полки узенькие,то вместе с ребенком не уместитесь,ребенок будет спать,а Вы сидеть внизу караулить,чтобы не упал.
NEW 14.08.12 20:23
в ответ ja_lif4eg 13.08.12 17:41
В ответ на:
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
Его трясло от турбулентности, а снижаются они как всегда, он же его не кидает об землю. Так что не придумывайте. но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
В ответ на:
или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
Наверное не было очереди на посадку. Над Гамбургом тоже трясёт всегда при посадке. А в Бремене самолёт качается как лодка на воде(при посадке). Вот такая турбулентность. или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
NEW 15.08.12 02:00
в ответ snm 14.08.12 20:23
В ответ на:
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
Его трясло от турбулентности, а снижаются они как всегда, он же его не кидает об землю. Так что не придумывайте.
ну сразу не придумывайте! может там кочки на подлёте были!но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
Его трясло от турбулентности, а снижаются они как всегда, он же его не кидает об землю. Так что не придумывайте.
NEW 15.08.12 02:47
в ответ Викa 15.08.12 02:00
Да какие кочки?! Это толстые, старые, и злые таможенники виноваты. Они самолёты с русскими трясут. Специально.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.08.12 11:49
в ответ MissFine 15.08.12 02:47
страшно то как!
зы. летать боюсь, но одного раза на поезде хватило, если очень приспичит, я лучше пешком пойду и в обход бульбашей, злая я на них очень
кроме этого купе ужасно неудобные и тесные,
при смене колёс куда выйти я не поняла? это будет ночью! с ребёнком ночью по перрону шататься? ну и надают тут порой советов!
зы. летать боюсь, но одного раза на поезде хватило, если очень приспичит, я лучше пешком пойду и в обход бульбашей, злая я на них очень
кроме этого купе ужасно неудобные и тесные,
при смене колёс куда выйти я не поняла? это будет ночью! с ребёнком ночью по перрону шататься? ну и надают тут порой советов!
NEW 15.08.12 11:58
Страшно было ?
А как на счет такой посадки ?
Я один раз пережил посадку покруче, в сильный ураган на небольшом пропеллерном самолете. Самолет вообще крылом вперед на посадку шел, при этом раскачиваясь как лодка и проваливаясь крылом вниз на вираже. И так же как на видео не смог сесть, хотя уже колесами земли касался, самолет просто стало разворачивать почти на 90 градусов
Зато после того случая летать стало совершенно не страшно
В ответ на:
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся
Страшно было ?

А как на счет такой посадки ?
Я один раз пережил посадку покруче, в сильный ураган на небольшом пропеллерном самолете. Самолет вообще крылом вперед на посадку шел, при этом раскачиваясь как лодка и проваливаясь крылом вниз на вираже. И так же как на видео не смог сесть, хотя уже колесами земли касался, самолет просто стало разворачивать почти на 90 градусов

Зато после того случая летать стало совершенно не страшно

NEW 19.08.12 07:37
в ответ Гордана 15.08.12 13:11
На посл.
Мы приехали домой и черкну пару строк по этому поводу.
С местами была небольша\ рокировка. В итоге нам достались средняя и верхняя полки в одном купе. Ехали мы и спали на средней. Верхней даже не воспользовались. На нижней ехал парень.
Купе тесные, но мы разместились.
Много детей было. То в окна смотрели, играли. мультики смотрели, ЧИТАли и пр.
В вагоне=ресторане продавали еду.
Лично нас поездка совсем не напрягла. Если бы мы ехали сами в купе - вообще было бы супер.
Меняли колеса - мы сидели внутри. Никого на улицу не выгоняли.
ТАК ЧТО ВСЕ не так страшно
Мы приехали домой и черкну пару строк по этому поводу.
С местами была небольша\ рокировка. В итоге нам достались средняя и верхняя полки в одном купе. Ехали мы и спали на средней. Верхней даже не воспользовались. На нижней ехал парень.
Купе тесные, но мы разместились.
Много детей было. То в окна смотрели, играли. мультики смотрели, ЧИТАли и пр.
В вагоне=ресторане продавали еду.
Лично нас поездка совсем не напрягла. Если бы мы ехали сами в купе - вообще было бы супер.
ТАК ЧТО ВСЕ не так страшно
NEW 19.08.12 10:13
угу люфтганзу не колбасит при посадке, им отключают все турбульки там сверху
а ваще самый безопасный вид транспорта, если конечно не какойта угандаайр лететь, а аерофлот не хуже лх
в ответ SAB_BAS 13.08.12 19:57
В ответ на:
летела более менее спокойно только ЛХ
летела более менее спокойно только ЛХ
угу люфтганзу не колбасит при посадке, им отключают все турбульки там сверху
а ваще самый безопасный вид транспорта, если конечно не какойта угандаайр лететь, а аерофлот не хуже лх
Лучший ответ дураку - молчание.
NEW 19.08.12 15:02
Когда ж тебя уже прикроют?
наверное уже скоро, всех достал своим хамством. Неудовлетворенный в жизни.
Знаешь почему у тебя проблемы? Из з а твоего характера и ненависти к народам ))))
Пересмотри свое нутро гнилое.
Запомни я к украинца никакого отношения не имею. Но мне без разницы кто и какой национальности. А ты во всех темах гадишь нацизмом.
наверное уже скоро, всех достал своим хамством. Неудовлетворенный в жизни.
Знаешь почему у тебя проблемы? Из з а твоего характера и ненависти к народам ))))
Пересмотри свое нутро гнилое.
Запомни я к украинца никакого отношения не имею. Но мне без разницы кто и какой национальности. А ты во всех темах гадишь нацизмом.
NEW 19.08.12 17:47
Да, правила существенно изменились. Еще пять лет назад менять колеса заставляли самих пассажиров. А маханники сидели в буфете и время от времени просто посматривали как идут дела...
в ответ alynka 19.08.12 07:37
В ответ на:
Да, правила существенно изменились. Еще пять лет назад менять колеса заставляли самих пассажиров. А маханники сидели в буфете и время от времени просто посматривали как идут дела...
NEW 20.08.12 01:07
в ответ Mario 15 19.08.12 14:34
чего? где спать спокойно? я никуда и не рвалась! мне одного раза хватило, больше не хочу!
NEW 20.08.12 21:13
в ответ Band 20.08.12 16:59
я не просто так говорю. И не советую потому есть причин. Мы нет так давно летели. и перелет вместо 2 х часов был 4. Потому что сломался кондиционер, где то была остановка. Много негативных мелочей. И было бы это один раз ладно, даже говорить не хочется. Я человек не привередливый но такое )))) Вам наверное повезло, но я больше не полечу этой компанией.
NEW 22.08.12 19:26
Люди такие страсти и ужасы тут пишут что аж жуть.. 
Практически каждый год ездим Берлин-Омск и обратно...Проблем вообще нет! Не с чем,не с таможнями,не с пограничниками ...туалетами,едой...Не с ЧЕМ! Ездим всей семьёй (2 взрослых и двое детей)и всем нравится... В этом году ездили на машине..

Практически каждый год ездим Берлин-Омск и обратно...Проблем вообще нет! Не с чем,не с таможнями,не с пограничниками ...туалетами,едой...Не с ЧЕМ! Ездим всей семьёй (2 взрослых и двое детей)и всем нравится... В этом году ездили на машине..
NEW 22.08.12 21:12
первый раз такое слышу про второй кру
г, хотя часто летаю самолётами
в ответ ja_lif4eg 13.08.12 17:41
В ответ на:
вчера в дюссельдорфе садились,не знаю,или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
вчера в дюссельдорфе садились,не знаю,или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
первый раз такое слышу про второй кру

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...