Вход на сайт
купила билет на поезд Омск-Берлин. Чего ждать?
13.08.12 17:16
Прилетели с ребенком в Россию. Когда летели в Омск трясло всю дорогу. Я так-то боюсь летать, а тут при мысли о том, что еще лететь обратно с пересадкой становится просто плохо. Не смогу зайти в самолет. И следом Турция накрывается.
Короче, пошла я и купила билеты на поезд. Ехать трое суток. Это конечно ужас, но для меня уже не лететь.
Вопросы - чего мне ожидать и что взять с собой из еды?
Места у нас плохие. Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке
.
Прошу без комментариев о том, что на самолете проще.
Короче, пошла я и купила билеты на поезд. Ехать трое суток. Это конечно ужас, но для меня уже не лететь.
Вопросы - чего мне ожидать и что взять с собой из еды?
Места у нас плохие. Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке

Прошу без комментариев о том, что на самолете проще.
NEW 13.08.12 17:21
в ответ alynka 13.08.12 17:16
да нормально все будет. Из еды берите что не портится, горячая вода там будет. Можно растворимые супы и прочее взять, консервы какие небудь.У меня мама почти всегда на поезде приезжает без проблем, а она пожилой человек. Аа еще она дизенфицирующие салфетки берет, с ребенком это я думаю тоже не лишним будет. Ну и удобную одежду конечно.
NEW 13.08.12 17:41
сочувствую вам,вчера в дюссельдорфе садились,не знаю,или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся.
но сели нормальмно мягко.уши болели уже даже севши.
а еще в сент. летели с ними же (оренбург авиа)-самолёт ,наверно над балканами(2 ч. лёта от гермашки),так начало трясти,что перестали хавчик разноситъ.
но ничего.
совет-кушать валерианку по 2 табл 3 р. в день,будет заметно спокойнее.
и всётаки лететь самолётом
(в обоссаных вагонах 4 суток-никогда и ни за что)
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся.
но сели нормальмно мягко.уши болели уже даже севши.
а еще в сент. летели с ними же (оренбург авиа)-самолёт ,наверно над балканами(2 ч. лёта от гермашки),так начало трясти,что перестали хавчик разноситъ.
но ничего.
совет-кушать валерианку по 2 табл 3 р. в день,будет заметно спокойнее.
и всётаки лететь самолётом
(в обоссаных вагонах 4 суток-никогда и ни за что)
NEW 13.08.12 19:16
чего ждать? Грязных туалетов,в который прежде чем попасть очередь отстоять нужно. Грязное купе, если с соседями не повезёт (вонючие,больные), то все 3 суток вешалка, не погулять, не поспать и толком не поесть. С собой еды не наберёшь (нормальной) на 3 суток, след-но или питаться как в походе,или с общепитовских тарелок,неизвестно как помытых в вагоне ресторане(бррр,даже думать не хочется).
NEW 13.08.12 19:57
я такая же как и вы, трусиха стала после некоторых аварий крупных...летела более менее спокойно только ЛХ.
ездила пару раз поездом Екатеринбург-Берлин..ваш вагон на Омск вроде бы тоже в одном составе был...я ехала в купе, может не лето было, а потому было очень даже спокойно в вагоне и я была одна в купе...супер было..чистенько, в туалете чисто всегда, носят чай и вкусняшки разные..по дороге по россии можно купить на стоянках покушать..поездом как-то даже интересно ехать, если времени хватает...кому-то муторно и долго, а мне нормально, лучше буду три лня ехать, чем столько страху будет..
если есть возможность лететь на ЛХ, то можете смело лететь, сервис супер и машина надежная...
ездила пару раз поездом Екатеринбург-Берлин..ваш вагон на Омск вроде бы тоже в одном составе был...я ехала в купе, может не лето было, а потому было очень даже спокойно в вагоне и я была одна в купе...супер было..чистенько, в туалете чисто всегда, носят чай и вкусняшки разные..по дороге по россии можно купить на стоянках покушать..поездом как-то даже интересно ехать, если времени хватает...кому-то муторно и долго, а мне нормально, лучше буду три лня ехать, чем столько страху будет..
если есть возможность лететь на ЛХ, то можете смело лететь, сервис супер и машина надежная...
NEW 14.08.12 05:45
я ехала в таком вагоне 2,5 дня (сначала в составе российского поезда, потом Саратов-Берлин). ехала в купе одна, может быть, несезон был (конец сентября). в купе есть холодильник под креслом. но проводница при встрече об этом не сообщила, а только в конце поездки, когда я сказала, что еда испортилась, она ответила, что надо попросить!!! (откуда я могла знать?) включить холодильник. ..может, вам эта информация поможет.
в купе три полки. есть отдельное сиденье. умывальник. зеркало (вроде). розетки.
биотуалет. ещё мне было слышно, как в соседнем купе пассажир смотрел фильмы. высокая громкость или тонкие стены?
в купе три полки. есть отдельное сиденье. умывальник. зеркало (вроде). розетки.
биотуалет. ещё мне было слышно, как в соседнем купе пассажир смотрел фильмы. высокая громкость или тонкие стены?

NEW 14.08.12 08:11
Хоть вы и хотели без комментарий, но все равно скажу.
При таком раскладе, да еще с маленьким ребенком, полетела бы на самолете.
Раз у вас с малышом верхние полки, значит нижние наверняка уже заняты, скорее всего получится поменятся в одно купе, а может и поменять хотя бы одно верхнее на нижнее, смотря кто соседи.
На самолете по времени то вообще пустяк, 3 с небольшим до Москвы пролетят только так, только пообедать и успеете
, а уж 2 с лишним до Берлина вообще ничего!
Кстати сама неделю назад из Омска, тоже скептически была настроена к Аэрофлоту, но была приятно удивлена, самолеты были ок, обед вообще мне понравился лучше чем в ЛХ и Эйрфранс, немного потрясло, но это же погодные условия, ничего страшного, меня вон несколько раз вообще при 9 часовых перелетах так трясло, что аж качало в кресле, ничего...через часик дальше спишь, стоит ои из за этого менять 5 часов на 3 дня
Поезда вообщем то тоже попадают в неприятные ситуации.
В ответ на:
Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке
Два верхних места в разных купе. Ребенок маленький, поэтому придется спать вместе на одной полке
Хоть вы и хотели без комментарий, но все равно скажу.

При таком раскладе, да еще с маленьким ребенком, полетела бы на самолете.
Раз у вас с малышом верхние полки, значит нижние наверняка уже заняты, скорее всего получится поменятся в одно купе, а может и поменять хотя бы одно верхнее на нижнее, смотря кто соседи.
На самолете по времени то вообще пустяк, 3 с небольшим до Москвы пролетят только так, только пообедать и успеете

Кстати сама неделю назад из Омска, тоже скептически была настроена к Аэрофлоту, но была приятно удивлена, самолеты были ок, обед вообще мне понравился лучше чем в ЛХ и Эйрфранс, немного потрясло, но это же погодные условия, ничего страшного, меня вон несколько раз вообще при 9 часовых перелетах так трясло, что аж качало в кресле, ничего...через часик дальше спишь, стоит ои из за этого менять 5 часов на 3 дня

Поезда вообщем то тоже попадают в неприятные ситуации.
NEW 14.08.12 09:23
после этой поездки разлюбите..
Две верхние полки в разных купе..Это будет ад..
Вы же понимаете "ехала одна в купе" уже не ваш случай
Справтесь со страхом и летите.. Билет на самолет вы вряд ли сдатите, а на поезд вроде можно
в ответ alynka 14.08.12 08:09
В ответ на:
Ездить на поезде я люблю.
Ездить на поезде я люблю.
после этой поездки разлюбите..

Две верхние полки в разных купе..Это будет ад..
Вы же понимаете "ехала одна в купе" уже не ваш случай
Справтесь со страхом и летите.. Билет на самолет вы вряд ли сдатите, а на поезд вроде можно
NEW 14.08.12 10:01
Может вам отправить ребенка с мужем самолетом, а сами уж как-нибудь? Хоть детеныша не вымотаете...Да и сами может поспите. Какова ширина полок-то этих? Метр, не больше. Как там двоим-то улечься? Да еще и на верней полке:(
В ответ на:
Может вам отправить ребенка с мужем самолетом, а сами уж как-нибудь? Хоть детеныша не вымотаете...Да и сами может поспите. Какова ширина полок-то этих? Метр, не больше. Как там двоим-то улечься? Да еще и на верней полке:(
NEW 14.08.12 10:02
А Вы уверены, что Ваши соседи по купе с радостью согласятся на 4-го человека, пусть и маленького. Тем более, насколько я понимаю, ребенку лет 5, не такой уж и бэбик.
Места в 3-местном купе действительно о-о-о-очень мало.
ИМХО: такие аферы не для путешествий с ребенком. Я с годовалой дочкой спала на одной нижней полке одну ночь - полспины висело в проходе, в результате еще и воспаление легких от включающегося-выключающегося кондиционера подхватила.
А Вы уверены, что Ваши соседи по купе с радостью согласятся на 4-го человека, пусть и маленького. Тем более, насколько я понимаю, ребенку лет 5, не такой уж и бэбик.

ИМХО: такие аферы не для путешествий с ребенком. Я с годовалой дочкой спала на одной нижней полке одну ночь - полспины висело в проходе, в результате еще и воспаление легких от включающегося-выключающегося кондиционера подхватила.