Login
перелёт с пересадкой в риге.
212
10.08.12 10:40
Всем привет. Есть вопросик. Хочу совершить перелёт Москва-Гамбург с пересадкой в риге. У меня есть 2- паспорта рус. загран и аусвайс. Естественно лечу без всяких виз.
1.Будут ли у меня проблемы с таким набором документов?
2.Как я понимаю, мне надо будет пройти таможню в Москве и Гамбурге, а надо ли будет проходить таможню в Риге?
3.Где ждут пассажиры пересадку?
Не обессудьте если вопросы кому-то покажутся простыми и неинтересными, просто я всё время пересекал границу на машине в брэсте, а тут собрался первый раз лететь, вот и переживаю.
2.Как я понимаю, мне надо будет пройти таможню в Москве и Гамбурге, а надо ли будет проходить таможню в Риге?
3.Где ждут пассажиры пересадку?
Не обессудьте если вопросы кому-то покажутся простыми и неинтересными, просто я всё время пересекал границу на машине в брэсте, а тут собрался первый раз лететь, вот и переживаю.
NEW 10.08.12 10:47
in Antwort web1993 10.08.12 10:40
NEW 10.08.12 11:48
В ответ на:
нет1.Будут ли у меня проблемы с таким набором документов?
В ответ на:
нет, внутри Ес таможни нет2.Как я понимаю, мне надо будет пройти таможню в Москве и Гамбурге, а надо ли будет проходить таможню в Риге?
NEW 10.08.12 12:11
Таможню Вам прийдется проходить во всех трех пунктах, если Вы едите с багажем и получаете его только в Гамбурге, то багаж может подвергнуться таможенному досмотру только в Гамбурге. Ручная кладь во всех 3-х пунктах.
А, вот, паспортный контроль только на въезде в Шенген.
В ответ на:
Таможню Вам прийдется проходить во всех трех пунктах, если Вы едите с багажем и получаете его только в Гамбурге, то багаж может подвергнуться таможенному досмотру только в Гамбурге. Ручная кладь во всех 3-х пунктах.
А, вот, паспортный контроль только на въезде в Шенген.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 10.08.12 12:18
Внутри ЕС таможня есть!!! Проста правила провоза товаров внутри ЕС отличаются от правил провоза товаров из не ЕС в страну ЕС
Паспортного контроля нет внутри Шенгена, но внутри ЕС паспортный контроль есть, например, если Вы путешествуете в Великобританию.
in Antwort Викa 10.08.12 11:48
В ответ на:
нет, внутри Ес таможни нет
нет, внутри Ес таможни нет
Внутри ЕС таможня есть!!! Проста правила провоза товаров внутри ЕС отличаются от правил провоза товаров из не ЕС в страну ЕС
Паспортного контроля нет внутри Шенгена, но внутри ЕС паспортный контроль есть, например, если Вы путешествуете в Великобританию.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 10.08.12 13:40
даже если человек не вышел из транзитной зоны....
это чего же там латыши напридумывали 
нет ну они там в Риге собсем от рук отбились....
in Antwort jinji 10.08.12 12:11, Zuletzt geändert 10.08.12 13:42 (tom4ik)
В ответ на:
Таможню Вам прийдется проходить во всех трех пунктах
Таможню Вам прийдется проходить во всех трех пунктах
даже если человек не вышел из транзитной зоны....

В ответ на:
Ручная кладь во всех 3-х пунктах.
Ручная кладь во всех 3-х пунктах.
нет ну они там в Риге собсем от рук отбились....

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 10.08.12 14:36
Ниче страшного в этом перелете нет. Прилетаете в Ригу идете по указателям на транзит( а не на выход) затем на табло смотрите какой у вас Gate дальше и вперед. В зависимости от времени между пересадками быстренько несетесь к своему самолету или свободно прогуливаетесь по аэропорту. С обязательной покупкой рижского бальзамчика( кста в Гамбурге таможня похоже очень хорошо знает что это такое
Я вот только в воскресенье гуляла по аэропорту около 2 часиков. Успела закупиться и покушать окрошечки из свеколки на кефирчике( она там такая вкуснююющая) и рижского пивка хлебнуть кстати тоже очень даже неплохого
на Гамбург был А12 или 13 Gate.
А когда из Москвы раз летели то мы вообще ночевали в Риге у знакомых и утром обратно возвращались в аэропорт. Вообще никаких проблем не было.
Удачи!!!

Я вот только в воскресенье гуляла по аэропорту около 2 часиков. Успела закупиться и покушать окрошечки из свеколки на кефирчике( она там такая вкуснююющая) и рижского пивка хлебнуть кстати тоже очень даже неплохого

А когда из Москвы раз летели то мы вообще ночевали в Риге у знакомых и утром обратно возвращались в аэропорт. Вообще никаких проблем не было.
Удачи!!!
NEW 10.08.12 16:01
in Antwort Викa 10.08.12 11:48
можно тоже спросить : мы то же летим через Ригу .. и там дальше по Прибалтике..
достаточно Ausweis или нужено еще Reisepass с собой иметь ?
достаточно Ausweis или нужено еще Reisepass с собой иметь ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 10.08.12 19:53
in Antwort sanduo 10.08.12 16:01