Login
Отпуск в октябрe....кто куда ?
679
NEW 22.07.12 18:23
Привет всем Путешественникам форума ! Очень хочу посоветоваться со знающими всех тонкостей отпуска в октябре . Изначально хотели поехать в Хорватию в июле ,но не случился отпуск у мужа
Теперь будем ждать осенние каникулы, т. к. есть два школьника 7 и 13 лет .Я понимаю ,что тем об этом на форуме много , но хочу получить ответы на свои вопросы : 1_ Интересует мнение отдыхавших в октябре ,а именно где . 2_ Кто куда собирается в этом году в октябре . 3_ Принимаются любые полезные советы по теме. Приблизительный бюджет с перелетом из Гамбурга до 3000. Хочется теплого моря и желательно все включено.Раньше отдыхали только в Крыму, в Германии недавно и совершенно не знаю как решить решить эту проблему
.Буду благодарна за помощь.
NEW 22.07.12 18:58
in Antwort kakalaka1 22.07.12 18:23
в Турции в октябре-бархатный сезон, ездим в отпуск только в это время года.
NEW 22.07.12 19:03
1_ Интересует мнение отдыхавших в октябре ,а именно где .
мнений будет много и у каждого оно будет индивидуальным, т.к. зависит от того КТО и ЗАЧЕМ едит.
я отдыхала и не один раз в октябре, в Италии, в Турции и Греции. в Италии уже холодно, а вот в Турции и Греции самый раз. НО это мне нравится, т.к. я не люблю жару и большое скопление людей.
2_ Кто куда собирается в этом году в октябре .
не ждите что вам тут все сразу же расскажут кто и куда едет, будет хорошо если вам расскажут кто где уже был в это время.
3_ Принимаются любые полезные советы по теме. Приблизительный бюджет с перелетом из Гамбурга до 3000.
советы по теме, солнышко еще на юге Греции, Кипр, Турция, Тунис. По вашей сумме можно хорошо вложиться, подобрать и посоветовать могут специалисты.
Здесь конечно вам сейчас форумчане будут давать советы заказывать самим в нэте, но если вы хорошо во всем разбираетесь - попробуйте.
мнений будет много и у каждого оно будет индивидуальным, т.к. зависит от того КТО и ЗАЧЕМ едит.
я отдыхала и не один раз в октябре, в Италии, в Турции и Греции. в Италии уже холодно, а вот в Турции и Греции самый раз. НО это мне нравится, т.к. я не люблю жару и большое скопление людей.
2_ Кто куда собирается в этом году в октябре .
не ждите что вам тут все сразу же расскажут кто и куда едет, будет хорошо если вам расскажут кто где уже был в это время.
3_ Принимаются любые полезные советы по теме. Приблизительный бюджет с перелетом из Гамбурга до 3000.
советы по теме, солнышко еще на юге Греции, Кипр, Турция, Тунис. По вашей сумме можно хорошо вложиться, подобрать и посоветовать могут специалисты.
Здесь конечно вам сейчас форумчане будут давать советы заказывать самим в нэте, но если вы хорошо во всем разбираетесь - попробуйте.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.07.12 19:18
in Antwort listik10010 22.07.12 19:15
я не забыла, я туда просто никому сейчас не предлагаю, ну разве если кто то сам рвется 
NEW 22.07.12 19:29
в октябре при таком бюджете у вас не большой выбор.
Турция.
Египет
Можно канары, но при таком бюджете (ребенок 13 ! лет)
это будет три звезды и двухразовое питание.
и есл взять хороший отель, то будет подальше от пляжа.
если это на каникулы, то заказывать лучше за полгода,
лучше в январе.
иначе просто не будет авиабилетов на эти даты на 14 дней.
плюс скидка на ранний заказ, при такой сумме это до 300 - 400 евро было
бы.
Плюс выбор больше чем сейчас.
Турция.
Египет
Можно канары, но при таком бюджете (ребенок 13 ! лет)
это будет три звезды и двухразовое питание.
и есл взять хороший отель, то будет подальше от пляжа.
если это на каникулы, то заказывать лучше за полгода,
лучше в январе.
иначе просто не будет авиабилетов на эти даты на 14 дней.
плюс скидка на ранний заказ, при такой сумме это до 300 - 400 евро было
бы.
Плюс выбор больше чем сейчас.
NEW 22.07.12 19:57
in Antwort tatata 22.07.12 19:29
Спасибо за ответы. А что Вы можете сказать о юге Италии ( Калабрия) и Сицилии. Как там обстоит дело в октябре ?
NEW 22.07.12 19:59
in Antwort kakalaka1 22.07.12 19:57
там уже прохладно и дожди, два года подряд были там - один раз в октябре - другой в сентябре. Купались, но был дождь.
NEW 22.07.12 20:20
in Antwort kakalaka1 22.07.12 18:23, Zuletzt geändert 22.07.12 20:21 (Терн)
советую Мальту, немного будет похоже на крым
фото у меня в альбоме, сделаны как раз в октябре
фото у меня в альбоме, сделаны как раз в октябре
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.07.12 20:48
in Antwort Терн 22.07.12 20:20
Фото красивые! А погода какая была в октябре? Купались?
NEW 22.07.12 20:56
in Antwort Терн 22.07.12 20:20
Фото замечательные
! Может посоветуете конкретнее отель ( понравилось фото Birzebbuga ! )Мне бы очень хотелось пляж с песочком
NEW 22.07.12 20:58
in Antwort ИринаЯ 22.07.12 20:48
конечно! днем жара, лето, вечерами иногда накидывала кофточку на плечи, все же остров. продувается всеми ветрами. зато очень свежий морской воздух, интересные ландшафты, вкусная кухня, кристально чистое теплое море градусов 23, очень советую
NEW 22.07.12 21:05
in Antwort kakalaka1 22.07.12 20:56, Zuletzt geändert 22.07.12 21:06 (Терн)
отель не посоветую, так как была в одном, но не хорошем. в бирзебуггу не стоит ехать, там порт и грязновато, да и ландшафты не очень
если нужен пляж с песком, нужно искать отель недалеко. а это Ghajn Tuffieha
http://www.malta-tours.de/html/ghajntuffieha.htmlя вообще не любитель песка, но это лучший пляж.
или golden beach или mellieha
http://www.malta-tours.de/html/mellieha.html
мы взями машину и каждый день ездили в другое место, что и всем советую. там остров 20 на 30, можно всюду успеть
или ехать на гозо, песчаный пляж http://www.malta-tours.de/html/ramla_bay.htmlэтот остров поменьше
не забывайте, что там левостороннее движение и авто с правым рулем. вначале страшно, но я быстро привыкла
если нужен пляж с песком, нужно искать отель недалеко. а это Ghajn Tuffieha
http://www.malta-tours.de/html/ghajntuffieha.htmlя вообще не любитель песка, но это лучший пляж.
или golden beach или mellieha
http://www.malta-tours.de/html/mellieha.html
мы взями машину и каждый день ездили в другое место, что и всем советую. там остров 20 на 30, можно всюду успеть
или ехать на гозо, песчаный пляж http://www.malta-tours.de/html/ramla_bay.htmlэтот остров поменьше
не забывайте, что там левостороннее движение и авто с правым рулем. вначале страшно, но я быстро привыкла
NEW 22.07.12 23:19
В октябре Средиземное море это лотерея с погодой. Нет, ну если устраивает 22-23 на улице и дождики через день, то переживать нечего. Из опыта:
Родос: последняя неделя сентября - тепло, но каждый день несколько часов шел дождь. На плайже после купания приятней в джинсах и футболке
Майорка: первая неделя октября - купались один или два дня, холодный ветер, дожди
Сардиния: начало октября, солнце, жара. Но ето прошлый год был, а тогда осень очень теплая была.
Я бы подождала октября, а там смотрела прогноз погоды. Ну или в Египте точно тепло будет.
Родос: последняя неделя сентября - тепло, но каждый день несколько часов шел дождь. На плайже после купания приятней в джинсах и футболке
Майорка: первая неделя октября - купались один или два дня, холодный ветер, дожди
Сардиния: начало октября, солнце, жара. Но ето прошлый год был, а тогда осень очень теплая была.
Я бы подождала октября, а там смотрела прогноз погоды. Ну или в Египте точно тепло будет.
NEW 23.07.12 09:31
Мы тоже собираемся в отпуск в октябре на школьные каникулы. У нас они с 08.10 начинаются, так что числа 6 можно лететь. Выбираем из Турции (уже были там в это время: отличная погода и впечатления), Греции и Кипра.
NEW 23.07.12 12:23
Давно были в начате октября в Мармарисе (Турция) - было неплохо.
В середине октября как-то плавали в Греции между остравами на яхте (катамаране) две недели - тоже было хорошо и безлюдно при швартовках в маринах. Цены, помню, тоже уже были несезонные, зато погода была приятной.
В середине октября как-то плавали в Греции между остравами на яхте (катамаране) две недели - тоже было хорошо и безлюдно при швартовках в маринах. Цены, помню, тоже уже были несезонные, зато погода была приятной.
23.07.12 15:01
in Antwort kakalaka1 22.07.12 18:23, Zuletzt geändert 23.07.12 15:50 (VSEnaTENERIFE)
в октябре на Тенерифе бархатный сезон, океан уже прогрелся и вода теплая + нет уже удручающей жары как в июле-августе. Но гарантированно 100% солнце каждый день, чистое голубое небо, и НИКАКИХ дождей!
У вас очень подходящий бюджет для самостоятельного, ну очень качественного отдыха! Могу порекомендовать вам частные двуспальные апартаменты (ссылку скинула в личку) не хуже 5 звезд, дешевый прямой перелет ищите на http://www.ryanair.com ,а вкусно и разнообразно кушать вы сможете в ресторанчиках, что значительно вкуснее отельной еды и от вашего бюджета еще останется на экскурсии или аренду авто! Если вам интересно-пишите в личку
У вас очень подходящий бюджет для самостоятельного, ну очень качественного отдыха! Могу порекомендовать вам частные двуспальные апартаменты (ссылку скинула в личку) не хуже 5 звезд, дешевый прямой перелет ищите на http://www.ryanair.com ,а вкусно и разнообразно кушать вы сможете в ресторанчиках, что значительно вкуснее отельной еды и от вашего бюджета еще останется на экскурсии или аренду авто! Если вам интересно-пишите в личку
www.GidTenerife.ru - красивые фотографии Тенерифе
NEW 23.07.12 15:10
мы тоже раньше все эксперементировали на осение каникулы. Были с 7 октября - 2 недели в греции - с погодой не повезло - более того ни одного дня не былосолнышка - нет мы конечно купались - в то времякогда немцы в куртках ходили. другой год поехали в италию - немного лучхсе, но уж не то.
В прошлый год решили все же Турция - поехали с 5 октября на две недели. И именно 3-дневные ливни застали нас - конехцн потом погода устоялась - но уже многие летние террасы из за уроганов разобрали. Поэтому болЭше решили с октябрем не эксперементировать -
в этом году едем в конце сентября и тоже турция.
Поэтому из вщех предложенных вариантов я бы все же остановилась на турции - тем более едите с детьми
В прошлый год решили все же Турция - поехали с 5 октября на две недели. И именно 3-дневные ливни застали нас - конехцн потом погода устоялась - но уже многие летние террасы из за уроганов разобрали. Поэтому болЭше решили с октябрем не эксперементировать -
в этом году едем в конце сентября и тоже турция.
Поэтому из вщех предложенных вариантов я бы все же остановилась на турции - тем более едите с детьми