Вход на сайт
жидкости в багаже в самолёте
486
NEW 19.07.12 11:34
всем привет!!
такой вопрос, слышал, что ограничено количество жидкости, кот. можно брать с собой в самолёт. до 150 мл. это распространяется толъко на ручную кладь или вообще, т.е. в багаж можно сдать любое кол-во?
ну и ещё заодно: разрешенный вес 20 кг распространяется только на сдаваемый багаж или в это 20 кг входит вес ручной клади тоже?
такой вопрос, слышал, что ограничено количество жидкости, кот. можно брать с собой в самолёт. до 150 мл. это распространяется толъко на ручную кладь или вообще, т.е. в багаж можно сдать любое кол-во?
ну и ещё заодно: разрешенный вес 20 кг распространяется только на сдаваемый багаж или в это 20 кг входит вес ручной клади тоже?
19.07.12 12:27
в ответ cobra 19.07.12 11:34
Речь о жидкостях в ручной клади.
Вес багажа сильно варьирует от компании к компинии и даже от направления. Нужно смотреть на сайте конкретного перевозчика.
Например, у Визейра 32 кг багаж плюс 10 кг ручной клади.
Кроме веса очень важно не выйти за габариты. Особенно для ручной клади.
Вес багажа сильно варьирует от компании к компинии и даже от направления. Нужно смотреть на сайте конкретного перевозчика.
Например, у Визейра 32 кг багаж плюс 10 кг ручной клади.
Кроме веса очень важно не выйти за габариты. Особенно для ручной клади.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.07.12 10:13
в ответ cobra 19.07.12 11:34
В каждой авиакомпании свои правила.
Но всегда ручна кладь идёт отдельно от багажа по весу,
И почти всегда ручная кладь имеет ограничения по размеру.
Иногда это проверяется жёстко.
Вам нужно на сайте Вашего перевозчика нати AGB.
Или там же в поисковике задaть: Handgepäck.
Но всегда ручна кладь идёт отдельно от багажа по весу,
И почти всегда ручная кладь имеет ограничения по размеру.
Иногда это проверяется жёстко.
Вам нужно на сайте Вашего перевозчика нати AGB.
Или там же в поисковике задaть: Handgepäck.
NEW 20.07.12 22:40
а вот такой случай-надо лететь без багажа и только с ручной кладью, про размеры понятно,а вот эту ручную кладь перед посадкой где взвешают? там ,где и основной багаж или при прохождении контроля, об этом нигде не нашла
NEW 21.07.12 09:04
в ответ ludowika 20.07.12 22:40
В Европе не видела, чтоб ручную кладь взвешивали. А вот в Москве взвешивают.
Взвешивают там же, где багаж сдаете, и наклеивают наклейку. Сумка с ноутбуком за место багажа не считается.
Про жидкости (меня недавно тут стращали, типа ВСЕ отберут). Надо, конечно смотреть на сайте авиакомпании.
Но вообще норма провоза 1 литр, в упаковках не более 100 мл и в прозрачном пакетике с замком.
Я везла в ручной клади 2а парфюма но 50 мл, без пакета, меня даже не спросили ни о чем, не тут, ни в Москве.
Взвешивают там же, где багаж сдаете, и наклеивают наклейку. Сумка с ноутбуком за место багажа не считается.
Про жидкости (меня недавно тут стращали, типа ВСЕ отберут). Надо, конечно смотреть на сайте авиакомпании.
Но вообще норма провоза 1 литр, в упаковках не более 100 мл и в прозрачном пакетике с замком.
Я везла в ручной клади 2а парфюма но 50 мл, без пакета, меня даже не спросили ни о чем, не тут, ни в Москве.