Вход на сайт
Можно ли путишествовать с чужим ребёнком?
NEW 08.07.12 00:27
Подскажите. Можно ли путешествовать с чужим ребёнком ( 6 лет) по странам ? Что для этого надо ( разрешение, заверенное нотариусам или ещё что то ? )
NEW 10.07.12 00:20
в ответ sloker2012 09.07.12 22:33
Вы не так поняли. Если у матери ребёнка есть полностью все права на него (как в случае с ТС) то разрешение отца не нужно. От имени матери ребёнка нужно только оформить т.н.
Reisevollmacht für Minderjährige.
Reisevollmacht für Minderjährige.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.07.12 00:27
в ответ MissFine 10.07.12 00:20
"Вы не так поняли. Если у матери ребёнка есть полностью все права на него (как в случае с ТС) то разрешение отца не нужно. От имени матери ребёнка нужно только оформить т.н."
Разве речь шла про мать ребенка?
Название темы: Можно ли путишествовать с чужим ребёнком?
Название темы: Можно ли путишествовать с чужим ребёнком?
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 10.07.12 01:25
Речь шла о ребенке, который будет путешествовать без сопровождения матери и отца.
При условии, что мать обладает полными правами на ребёнка (т.е. отец не имеет никаких родительских прав)
О чём ещё хотите побеседовать при бессоннице?
зы. могу научить выделять цитаты, если самому никак
в ответ sloker2012 10.07.12 00:27
В ответ на:
Речь шла о ребенке, который будет путешествовать без сопровождения матери и отца.
При условии, что мать обладает полными правами на ребёнка (т.е. отец не имеет никаких родительских прав)
О чём ещё хотите побеседовать при бессоннице?
зы. могу научить выделять цитаты, если самому никак

Кёльн? Кёльн!

NEW 10.07.12 14:15
в ответ MissFine 10.07.12 01:25
Большое спасибо ! Как я Вас правильно понял. Берём решение суда о опекунстве и... к нотариусу?
И не важно проживаем мы совместно или отдельно ?
А стоит ли нотариальный документ пред тем как ехать в какую либо страну ( Италия, Испания или Россия) иметь перевод на язык этой страны ?
И не важно проживаем мы совместно или отдельно ?
А стоит ли нотариальный документ пред тем как ехать в какую либо страну ( Италия, Испания или Россия) иметь перевод на язык этой страны ?
NEW 10.07.12 19:00
в ответ blackmail 10.07.12 14:15
Да, вы всё правильно поняли
Совместное проживание необязательно. Самое главное, чтобы вы были в этот документ внесены как лицо, которому родитель доверяет сопровождение ребёнка.
Перевод лучше сделать конечно. Вот тут я подробно рассказывала - почитайте, там и формуляр есть:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/21637419.html

Совместное проживание необязательно. Самое главное, чтобы вы были в этот документ внесены как лицо, которому родитель доверяет сопровождение ребёнка.
Перевод лучше сделать конечно. Вот тут я подробно рассказывала - почитайте, там и формуляр есть:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/21637419.html
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.07.12 20:33
в ответ MissFine 10.07.12 01:25
"Речь шла о ребенке, который будет путешествовать без сопровождения матери и отца.
При условии, что мать обладает полными правами на ребёнка (т.е. отец не имеет никаких родительских прав)"
Из постов топик-стартера - этого ну никак не видно... тем более про "полные права" опекуна. Читайте посты внимательно - и следуйте логике.
Я так понял, что "чужой ребенок" это внук (внучка) топик-стратера, которого он хочет взять с собой за границу. Для этого нужно взять разрешение от 2-х бывших супругов (или лиц заменяющих их - опекунов). Если суд при разводе в чем то ограничил права мужа, то не обязательно это касается права на разрешение на выезд ребенка. Это надо проверить до отъезда - чтобы не оказаться на границе с плачущим ребенком, которому закрыт выезд...
При условии, что мать обладает полными правами на ребёнка (т.е. отец не имеет никаких родительских прав)"
Из постов топик-стартера - этого ну никак не видно... тем более про "полные права" опекуна. Читайте посты внимательно - и следуйте логике.
Я так понял, что "чужой ребенок" это внук (внучка) топик-стратера, которого он хочет взять с собой за границу. Для этого нужно взять разрешение от 2-х бывших супругов (или лиц заменяющих их - опекунов). Если суд при разводе в чем то ограничил права мужа, то не обязательно это касается права на разрешение на выезд ребенка. Это надо проверить до отъезда - чтобы не оказаться на границе с плачущим ребенком, которому закрыт выезд...
NEW 10.07.12 21:36
А чуть более внятно можете пояснить?
Что значит - в чём-то ограничил права? Либо у бывшего мужа есть родительские права (Sorgerecht) - и тогда его согласие на выезд ребёнка необходимо, даже если ребёнок с мамой выезжает.
Либо у него родительских прав нет - и тогда мы его вообще не учитываем.
ТС указал, что по суду все права на ребёнка -у матери. Значит, бывший супруг тут ничего не решает.
в ответ sloker2012 10.07.12 20:33
В ответ на:
Если суд при разводе в чем то ограничил права мужа, то не обязательно это касается права на разрешение на выезд ребенка.
Если суд при разводе в чем то ограничил права мужа, то не обязательно это касается права на разрешение на выезд ребенка.
А чуть более внятно можете пояснить?
Что значит - в чём-то ограничил права? Либо у бывшего мужа есть родительские права (Sorgerecht) - и тогда его согласие на выезд ребёнка необходимо, даже если ребёнок с мамой выезжает.

ТС указал, что по суду все права на ребёнка -у матери. Значит, бывший супруг тут ничего не решает.
Кёльн? Кёльн!

NEW 10.07.12 21:44
в ответ sloker2012 10.07.12 20:33
Для полного понимания всех сторон.
Я , просто знакомый одной женщины, которой при разводе суд вынес решения " Все права на ребёнка остаются за ней"
Они живёт с этим ребёнком вдвоём.
Так получается, что у меня есть больше свободного времени и я могу путешествовать по странам , континентам.
У неё много работы и мало времени на разные путешествия !!!
Вот потому я и хочу иногда, при возможности, брать с собой её ребёнка.
На Майорку, в Италию , Россию.... да мало ли прекрасных мест куда можно купить путёвку?
Потому и спросил , какой необходимо иметь при этом " документ" ?
Вот и всё !!!
Спасибо MissFine . она всё доступно объяснила.
Я , просто знакомый одной женщины, которой при разводе суд вынес решения " Все права на ребёнка остаются за ней"
Они живёт с этим ребёнком вдвоём.
Так получается, что у меня есть больше свободного времени и я могу путешествовать по странам , континентам.
У неё много работы и мало времени на разные путешествия !!!
Вот потому я и хочу иногда, при возможности, брать с собой её ребёнка.
На Майорку, в Италию , Россию.... да мало ли прекрасных мест куда можно купить путёвку?
Потому и спросил , какой необходимо иметь при этом " документ" ?
Вот и всё !!!
Спасибо MissFine . она всё доступно объяснила.
NEW 10.07.12 22:05
в ответ blackmail 10.07.12 21:44
Рада, что с самого начала правильно поняла именно вашу ситуацию. И что смогла помочь
Хороших вам поездок

Хороших вам поездок

Кёльн? Кёльн!

10.07.12 22:32
в ответ MissFine 10.07.12 21:36
"А чуть более внятно можете пояснить?
ТС указал, что по суду все права на ребёнка -у матери. Значит, бывший супруг тут ничего не решает."
Суд может ограничить права отца, например если отец душевнобольной и проходит лечение в психиатрической клинике. При этом - не лишая его основных родительских прав.
ТС не указал, что по суду все права на ребёнка - у матери. Цитата из его поста ниже
"при разводе суд вынес решения " Все права на ребёнка остаются за ней"" (ее права - как Der Hauptvormund)
при этом нигде не говорится, что отец ребенка лишен родительских прав!
Нужно внимательно читать оригинал постановления суда, желательно юристу, надеюсь Вы понимаете что обычный немецкий язык и юридический - разные вещи.
Если отец ребенка платит алименты - то думаю у него есть право закрыть ребенку выезд за границу.
Для топик-стартера: когда мать ребенка пойдет к адвокату заверять для вас разрешение, пусть уточнит у него - не нужна ли подпись и от отца.
ТС указал, что по суду все права на ребёнка -у матери. Значит, бывший супруг тут ничего не решает."
Суд может ограничить права отца, например если отец душевнобольной и проходит лечение в психиатрической клинике. При этом - не лишая его основных родительских прав.
ТС не указал, что по суду все права на ребёнка - у матери. Цитата из его поста ниже
"при разводе суд вынес решения " Все права на ребёнка остаются за ней"" (ее права - как Der Hauptvormund)
при этом нигде не говорится, что отец ребенка лишен родительских прав!
Нужно внимательно читать оригинал постановления суда, желательно юристу, надеюсь Вы понимаете что обычный немецкий язык и юридический - разные вещи.
Если отец ребенка платит алименты - то думаю у него есть право закрыть ребенку выезд за границу.
Для топик-стартера: когда мать ребенка пойдет к адвокату заверять для вас разрешение, пусть уточнит у него - не нужна ли подпись и от отца.
NEW 10.07.12 23:43
Думайте.
Д
Она несомненно это сделает.
в ответ sloker2012 10.07.12 22:32
В ответ на:
Думайте.
Д
В ответ на:
ля топик-стартера: когда мать ребенка пойдет к адвокату заверять для вас разрешение, пусть уточнит у него - не нужна ли подпись и от отца.
ля топик-стартера: когда мать ребенка пойдет к адвокату заверять для вас разрешение, пусть уточнит у него - не нужна ли подпись и от отца.
Она несомненно это сделает.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.07.12 06:46
в ответ MissFine 10.07.12 23:43
"Думайте."
Я то - думаю... я также думаю, как это мать согласилась отправить ребенка (6-ти летнего!!!) в путешествие за границу с малознакомым дядей, который даже не член семьи.
Мои родители, точно такого не сделали бы. Ваши, думаю, тоже.
Я то - думаю... я также думаю, как это мать согласилась отправить ребенка (6-ти летнего!!!) в путешествие за границу с малознакомым дядей, который даже не член семьи.
Мои родители, точно такого не сделали бы. Ваши, думаю, тоже.
NEW 11.07.12 08:00
в ответ sloker2012 11.07.12 06:46
[цитата]Я то - думаю... я также думаю, как это мать согласилась отправить ребенка (6-ти летнего!!!) в путешествие за границу с малознакомым дядей, который даже не член семьи. [цитата]
А может он маме с ребёнком вовсе не чужой, и они дружат семьями. Вот у моего шефа есть бывшая подруга, с которой он продолжает поддерживать дружеские отношения. Так вот она берёт его детей раз в год в поездки. В этом году она с девочкой была в Риме, а с мальчиком в Мадриде. И возит их за свой счёт.
А может он маме с ребёнком вовсе не чужой, и они дружат семьями. Вот у моего шефа есть бывшая подруга, с которой он продолжает поддерживать дружеские отношения. Так вот она берёт его детей раз в год в поездки. В этом году она с девочкой была в Риме, а с мальчиком в Мадриде. И возит их за свой счёт.