Login
что делать, если украли паспорт на отдыхе?
722
08.07.12 10:12
Здравствуйте!
Может кто сталкивался уже. Каков порядок действий, если украли паспорт на Мальорке?
Уточню, паспорт Латвийский, проживание постоянное в Германии и есть консульский учет.
А копий документа (как обычно советуют делать в путешествие) не имеется.
Может кто сталкивался уже. Каков порядок действий, если украли паспорт на Мальорке?
Уточню, паспорт Латвийский, проживание постоянное в Германии и есть консульский учет.
А копий документа (как обычно советуют делать в путешествие) не имеется.
NEW 08.07.12 10:26
in Antwort tazik 08.07.12 10:12
Случайно нашла на форуме, когда обсуждали что делать российскому путешественнику при потере паспорта за границей. Так вот- если у вас ПМЖ или ВНЖ- в консулъство той страны вперед- для Вас в немецкое. Выдается Notreiseausweis
http://de.wikipedia.org/wiki/Notreiseausweis
http://de.wikipedia.org/wiki/Notreiseausweis
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 08.07.12 10:31
in Antwort tazik 08.07.12 10:12
У меня русское гражданство. Паспорта украли в Турции несколько лет назад.
Сначала обязательно в полицию. Очень желательно - с переводчиком. Проверить, чтобы в справке было написано: "украден" а не "потерян" или "утрачен" - иначе страховка НИЧЕГО не покроет. Потом уточнить у представителей вашей турфирмы или перевозчика - может ли справка заменить паспорт для перелёта и докуда - до "твёрдой" земли или до места проживания. В орднунгзамте Вашего города (но только в будни, конечно) всегда найдёте помощь, по подтверждению Вашего там проживания. Лучше, если в городе постоянного проживания кто-то может за Вас взять копии документов и держать наготове, если нужно будет отправлять по факсу.
Сначала обязательно в полицию. Очень желательно - с переводчиком. Проверить, чтобы в справке было написано: "украден" а не "потерян" или "утрачен" - иначе страховка НИЧЕГО не покроет. Потом уточнить у представителей вашей турфирмы или перевозчика - может ли справка заменить паспорт для перелёта и докуда - до "твёрдой" земли или до места проживания. В орднунгзамте Вашего города (но только в будни, конечно) всегда найдёте помощь, по подтверждению Вашего там проживания. Лучше, если в городе постоянного проживания кто-то может за Вас взять копии документов и держать наготове, если нужно будет отправлять по факсу.
NEW 08.07.12 10:43
in Antwort pinotschet 08.07.12 10:31
а вас со справками в самолет пустили?
я не для себя узнаю, я просто в Германии на подхвате так сказать. Поэтому точно не знаю, вряд ли есть там какие страховки. Собрались просто парни с футбольного клуба, купили билеты да полетели отдыхать. Завтра уже возвращаться надо.
я не для себя узнаю, я просто в Германии на подхвате так сказать. Поэтому точно не знаю, вряд ли есть там какие страховки. Собрались просто парни с футбольного клуба, купили билеты да полетели отдыхать. Завтра уже возвращаться надо.
NEW 08.07.12 10:47
in Antwort tazik 08.07.12 10:43
Меня не пустили, Россия не входит в безвизовое пространство. Мне делали справку в русском консулате и отправили на Родину делать паспорта. Но у Вас парни с гражданством страны, входящей в союз? Да и на острове вряд ли много представительст и консулатов сидит, скорее всего на "земле". Отсюда вероятность отправки на "землю".
NEW 08.07.12 10:50
in Antwort pinotschet 08.07.12 10:47
именно консулат или консульство?
Консулат, если верить гуглу есть прямо на острове, а вот консульство только на земле.
Консулат, если верить гуглу есть прямо на острове, а вот консульство только на земле.
NEW 08.07.12 11:03
in Antwort A.Sewerniy 08.07.12 10:56
NEW 08.07.12 11:05
in Antwort tazik 08.07.12 11:03
В Консульство, если ест на острове. В любом случае - сначала в полицию!
NEW 08.07.12 11:13
in Antwort pinotschet 08.07.12 11:05
Спасибо. 
Но вроде нас пронесло, только, что сообщили, что паспорт нашелся, только деньги да карточки пропали безвозвратно.
Но вроде нас пронесло, только, что сообщили, что паспорт нашелся, только деньги да карточки пропали безвозвратно.
NEW 08.07.12 11:19
in Antwort tazik 08.07.12 11:13
Так паспорт сначала украли, потом подбросили или парень сам паспорт засунул куда-то? В первом случае в полицию всё равно надо сообщить, на случай если по этому паспорту чего - нибудь натворили за это время.
NEW 08.07.12 11:34
in Antwort pinotschet 08.07.12 11:19
у четверых парней пропало все этой ночью. и вот сейчас документы нашлись не знаю уж каким образом. Но спасибо, я предупрежу насчет полиции.
NEW 08.07.12 15:31
in Antwort Молодая мама. 08.07.12 14:17
Да, блокировали с утра! Ближайшие дни покажут успели с них снять, что-то ночью или нет.
а страховки медицинские тоже надо предупреждать, как можно скорее или нет?
NEW 08.07.12 23:25
in Antwort tazik 08.07.12 15:31
мы блокировали дебет,.и кредит,карты,
честно не знаю, у нас все через день нашлось целое, не тронутое=))
В ответ на:
честно не знаю, у нас все через день нашлось целое, не тронутое=))
NEW 09.07.12 10:30
in Antwort tazik 08.07.12 15:31
Нет, не надо так срочно
сообщите уже на месте.
никто же не побежит под вашей мед.картой ОР срочно делать!
никто же не побежит под вашей мед.картой ОР срочно делать!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.