Вход на сайт
Регистрация по месту прибытия на Украине
385
NEW 13.06.12 18:00
Человек с машиной въехал на территорию Украины. Через месяц возвращался обратно в ФРГ. На границе с него стали спрашивать якобы какую-то регистрацию. О чем может идти речи? Он гражданин ФРГ, машина на немецких номерах. Законный срок (1 месяц) пребывания на территории Украины. Вроде бы никаких регистраций не требуется. Навестил друзей в разных городах да и вернулся обратно. Где ж ему регистрироваться то надо было? В лесу, на море?
NEW 13.06.12 21:39
в ответ kans 13.06.12 18:00
Если не изменяет память, то за год гражданин ЕС должен находиться в Украине не более 90 дней или же иметь документ, позволяющий находиться дольше.
Посмотрите "Правила въезда" утверждённые Кабмином. Думаю, что этот документ можно найти на сайте украинского посольства. Когда-то я именно там его и читал.
Посмотрите "Правила въезда" утверждённые Кабмином. Думаю, что этот документ можно найти на сайте украинского посольства. Когда-то я именно там его и читал.
NEW 13.06.12 21:59
в ответ kans 13.06.12 21:47
информация из кроворожского овира - прошлый год. я тоже приперся, за жизнь с начальником овира полчаса поговорили. он сказал что до 90 дней при ющенко отменили, украина хочет в европу. развели чела на границе... был в прошлом году 6 раз на украине, в т.ч. и с машиной...
NEW 14.06.12 09:05
скорее всего имели в виду половинку бумажки регистрационной карты. при вьезде в Украину он должен был заполнятъ такую бумажку. Половину её отрывают и забирают при вьезде, а при выезде отдаёшь другую половину.
как раньше в ОВИРе не нужно регистрироваться, а вот иностранным гражданам при вьезде дают заполнять одну бумазейку
Вот такую

или такую

Хотя в прошлом году летел в Украину и в самолёте её уже не раздавали иностранцам как раньше. Может и эту бумажку отменили
как раньше в ОВИРе не нужно регистрироваться, а вот иностранным гражданам при вьезде дают заполнять одну бумазейку
Вот такую

или такую
Хотя в прошлом году летел в Украину и в самолёте её уже не раздавали иностранцам как раньше. Может и эту бумажку отменили
NEW 14.06.12 09:07
в ответ Филиппа 13.06.12 21:07
В ответ на:
не отменили,я 3 года назад делала регистрацию по адресу квартирасдатчика в его присутствии,не было возможности выехать
я не знаю что вы там делали и было ли это действительно 3 года на зад, а не 10. Но регистрации по месту прибытия в ОВИРе на Украине давно уж нет. Как выше написали - минимум 10 лет как отменили.не отменили,я 3 года назад делала регистрацию по адресу квартирасдатчика в его присутствии,не было возможности выехать
NEW 14.06.12 13:56
в ответ bastq2 14.06.12 09:05
Нету на Украине таких бумажек больше их отменили в августе 2010 просто ставят штамт в паспорт и все
в 2009 году ездил еще такую заполнял а в в сентябре 2010 прилетел самолетом тоже стал было искать
такую бумажку чтоб заполнить обратился там к одному таможеннику он сказал с августа уже все отменили
только печать в рейзепасс и все, так все и было.
в 2009 году ездил еще такую заполнял а в в сентябре 2010 прилетел самолетом тоже стал было искать
такую бумажку чтоб заполнить обратился там к одному таможеннику он сказал с августа уже все отменили
только печать в рейзепасс и все, так все и было.
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 14.06.12 14:14
спасибо! понятно. Я выше и написал ,что в прошлом году летел самолётом и таких бумажек не выдавали и это меня удивило тогда немного, но так как у меня укр.паспорт, то не придал этому значения.. а в позапрошлом ещё раздавали.
В ответ на:
Нету на Украине таких бумажек больше их отменили в августе 2010 просто ставят штамт в паспорт и все
спасибо! понятно. Я выше и написал ,что в прошлом году летел самолётом и таких бумажек не выдавали и это меня удивило тогда немного, но так как у меня укр.паспорт, то не придал этому значения.. а в позапрошлом ещё раздавали.