Вход на сайт
Сколько алкоголя из дьюти-фри в Россию?
06.06.12 09:10
Братан прости привезти какой то там виски, а я уже везу бутылку. Говорит - купи в дьюти фри. Только тогда ведь превышается кол-во, или нет? Разве из дьюти-фри можно везти сколько хочешь? Этого же не может быть. И еще, если я лечу трансфером через Москву, то как таможня сверит, что я везу в руках из дьюти фри бутылку и что у меня в чемодане бутылка, если я даже багаж получать не буду? А бутылка останется в Москве. Кто что знает? Что закон вообще говорит?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 06.06.12 11:50
в ответ Hlukhi 06.06.12 09:10
В ответ на:
Только тогда ведь превышается кол-во, или нет?
нет, без разницы где куплено, ввозить без пошлины можно 3 литра, с пошлиной 5Только тогда ведь превышается кол-во, или нет?
NEW 06.06.12 11:53
она у вас будет запакована в пластиковый пакет с чеком
в ответ Hlukhi 06.06.12 09:10
В ответ на:
то как таможня сверит, что я везу в руках из дьюти фри бутылку
то как таможня сверит, что я везу в руках из дьюти фри бутылку
она у вас будет запакована в пластиковый пакет с чеком

NEW 06.06.12 11:59
в ответ nesnakomka4 06.06.12 11:53
И что с того, что будет с чеком? Как видеть, сколько к тому с чеком еще прилагается в чемодане? Если он не при мне, а трансфером пошел на перегруз в другой самолет?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 06.06.12 12:03
в ответ Hlukhi 06.06.12 11:59
NEW 06.06.12 13:01
в ответ Hlukhi 06.06.12 12:38
ну Вика же написала 3 литра,покупайте везите. Если 3 в ручной будет и 3 в чемодане,при условии,что в Москве вы отдадите 3,то ок.Но если вы берёте чемоданы (при пересадке и вас схватят за причиндалы,то заплатите налог) или попросите кого из пассажиров вынести из прилётной зоны ваш ДФ. Дальше полетите с остальными в чемодане бутылками.
NEW 06.06.12 13:13
С 1 июля 2010 года можно ввозить:
3 литра алкогольных напитков беспошлинно любой крепости! Пиво тоже входит в эти 3 литра
С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5.
Ввоз более 5 литров алкоголя ЗАПРЕЩЕН (см. Приложение 2 пункт 3.4 к Соглашению о порядке перемещения товаров через таможенную границу таможенного союза)
При ввозе от 3 до 5 литров, уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. Пошлина платится за количество алкоголя превышающего 3 литра. Поэтому, если вы провозите 4 литра уплатите 10 евро, 5 литров 20 евро.
Поэтому если везете много алкоголя(более 3-х литров на человека)- задекларируйте его и следуйте через красный коридор.
Если этого не сделать, то алкоголь у вас могут конфисковать и наложить штраф до двукратной стоимости ввозимого товара.
http://archive.travel.ru/russia/194165.html
В ответ на:
Вроде это для таможенного союза Россия-Белоруссия-Украина действует.
не между ними, а в эти страны извнеВроде это для таможенного союза Россия-Белоруссия-Украина действует.
С 1 июля 2010 года можно ввозить:
3 литра алкогольных напитков беспошлинно любой крепости! Пиво тоже входит в эти 3 литра
С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5.
Ввоз более 5 литров алкоголя ЗАПРЕЩЕН (см. Приложение 2 пункт 3.4 к Соглашению о порядке перемещения товаров через таможенную границу таможенного союза)
При ввозе от 3 до 5 литров, уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. Пошлина платится за количество алкоголя превышающего 3 литра. Поэтому, если вы провозите 4 литра уплатите 10 евро, 5 литров 20 евро.
Поэтому если везете много алкоголя(более 3-х литров на человека)- задекларируйте его и следуйте через красный коридор.
Если этого не сделать, то алкоголь у вас могут конфисковать и наложить штраф до двукратной стоимости ввозимого товара.
http://archive.travel.ru/russia/194165.html
NEW 06.06.12 13:33
в ответ Филиппа 06.06.12 13:01
Точно, я им так и скажу если что: "ну Вика же сказала".
Ой
я, конечно, парень хоть куда, но надеюсь все же, что они воздержатся. 

В ответ на:
и вас схватят за причиндалы,то заплатите налог
и вас схватят за причиндалы,то заплатите налог
Ой

NEW 06.06.12 14:02
в ответ Филиппа 06.06.12 13:40