Вход на сайт
Билет на самолет с серебристым крылом
22.05.12 16:30
Всем привет! Ко мне должны приехать гости. Но назад они летят самолетом. Билет в одну сторону авиакомпанией, которой они хотят лететь, стоит каких-то бешеных денег (больше штуки евро в Молдову). Туда и обратно стоит, скажем, 300 евро. Могут ли они купить билет туда и обратно и потом его тупо выкинуть уже дома? И каким местом думают авиакомпании, заламывая такие цены?
Заранее спасибо за адекватные ответы, остальные в игноре
Заранее спасибо за адекватные ответы, остальные в игноре
NEW 22.05.12 17:40
в ответ tatata 22.05.12 17:13
У меня прикольный случай был: прилетел на две недели, и как раз во время этих двух недель лицензию у авиакомпании отозвали, сэкономил, типа. Представляете какой шок был, когда приходишь на посадку, а там не то чтобы реис отменили, а вообще такой авиакомпании нет
. Спасибо аэрофлоту, за наличку в тот же день улетел
.
NEW 23.05.12 07:32
Правильный совет.
Я уже летал из Москвы на Джёманвингс, выкинув первый билет. Был сложный маршрут Гамбург - Хельсинки - Петербург - Москва - Гамбург.
Был куплен билет за 100 евро Гамбург-Москва-Гамбург, это было в два с половиной раза дешевле, чем билет в один конец.
в ответ tatata 22.05.12 17:13
В ответ на:
неправильный совет
неправильный совет
Правильный совет.
Я уже летал из Москвы на Джёманвингс, выкинув первый билет. Был сложный маршрут Гамбург - Хельсинки - Петербург - Москва - Гамбург.
Был куплен билет за 100 евро Гамбург-Москва-Гамбург, это было в два с половиной раза дешевле, чем билет в один конец.
NEW 23.05.12 08:18
Могут - без проблем. Неявка на рейс не влечёт никаких штрафных санкций, кроме анулирования билета и невыплаты остаточной стоимости. В зависимости от оплаченного тарифа можно иногда даже получить часть денег обратно, отказавшись заранее от обратного полёта.
Это их дело. Их цель содрать как можно больше, а у покупателей цели обратные.
В ответ на:
Могут ли они купить билет туда и обратно и потом его тупо выкинуть уже дома?
Могут ли они купить билет туда и обратно и потом его тупо выкинуть уже дома?
Могут - без проблем. Неявка на рейс не влечёт никаких штрафных санкций, кроме анулирования билета и невыплаты остаточной стоимости. В зависимости от оплаченного тарифа можно иногда даже получить часть денег обратно, отказавшись заранее от обратного полёта.
В ответ на:
И каким местом думают авиакомпании, заламывая такие цены?
И каким местом думают авиакомпании, заламывая такие цены?
Это их дело. Их цель содрать как можно больше, а у покупателей цели обратные.
NEW 23.05.12 08:25
Рискуя навлечь на себя гнев модераторов долже всё-таки спросить - вы, дама, не в себе???
Я вам пишу, как я летал, вы мне отвечаете, что это невозможно...
Тяжёлый случай.
в ответ tom4ik 23.05.12 08:19
В ответ на:
ха-ха-ха выкинув "первый" билет все остальные автоматически аннулируются
Рискуя навлечь на себя гнев модераторов долже всё-таки спросить - вы, дама, не в себе???
Я вам пишу, как я летал, вы мне отвечаете, что это невозможно...
Тяжёлый случай.
NEW 23.05.12 08:30
и это весъ ваш гнев
ну и пишите.. а вот самолёты, на которых вы летали придерживаются другого мнения - с недействительными билетами они в себя пускают
в ответ Fighter 23.05.12 08:25
В ответ на:
вы, дама, не в себе
вы, дама, не в себе
и это весъ ваш гнев
В ответ на:
Я вам пишу, как я летал
Я вам пишу, как я летал
ну и пишите.. а вот самолёты, на которых вы летали придерживаются другого мнения - с недействительными билетами они в себя пускают
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 23.05.12 09:16
я понимаю, почему вы такой нервный - с голодухи-то, вам по утрам суп мерешится
.
в ответ Fighter 23.05.12 08:53
В ответ на:
Дама, уймитесь уже. Займитесь чем-нибудь, сделайте что-нибудь, что вы действительно умеете. Суп сварите, что-ли...
Дама, уймитесь уже. Займитесь чем-нибудь, сделайте что-нибудь, что вы действительно умеете. Суп сварите, что-ли...
я понимаю, почему вы такой нервный - с голодухи-то, вам по утрам суп мерешится
NEW 23.05.12 11:27
Не знаю какими авиалиниями это практикуется,но о такой мульке я тоже слышала.
Правда речь была о полете из России.Если рейс был из двух сегментов,например
Санкт-Петербург-Москва-Милан,то при неиспользовании первого сегмента человек
в Москве на самолет сесть уже не мог.
в ответ Филиппа 23.05.12 10:28
В ответ на:
это где такое практикуется, на каких авиалиниях
это где такое практикуется, на каких авиалиниях
Не знаю какими авиалиниями это практикуется,но о такой мульке я тоже слышала.
Правда речь была о полете из России.Если рейс был из двух сегментов,например
Санкт-Петербург-Москва-Милан,то при неиспользовании первого сегмента человек
в Москве на самолет сесть уже не мог.
NEW 23.05.12 15:45
шо за тон - на базаре научились
?
Сбрасываем оборты и внимательно слушаем - можно записать:
1. Накопите деньжат
2. Купите билет Франкфурт-Сингапур-Мельбурн
3. Посередине аеропорта во Франкфурте торжественно сожгите билет
4. Из Мельбурна отпишитесь... или ... нет вы плохой пример, вам виза нужна
в ответ Филиппа 23.05.12 15:25
В ответ на:
потом я же просила из собственного опыта
потом я же просила из собственного опыта
шо за тон - на базаре научились
Сбрасываем оборты и внимательно слушаем - можно записать:
1. Накопите деньжат
2. Купите билет Франкфурт-Сингапур-Мельбурн
3. Посередине аеропорта во Франкфурте торжественно сожгите билет
4. Из Мельбурна отпишитесь... или ... нет вы плохой пример, вам виза нужна
NEW 23.05.12 17:07
Просто она гуглит, а всякие штуки типа прохождения таможни, билеты и т.п, если не знать языка нагугливаются сложно. Вот если спросит кто, мол как там в Зимбабве, что посмотреть кроме негров, она тут же кучу инфы нароет, и фоток пару штук, как она там была. Прям завалит информацией. А тут у нее не получается, чисто техническая сторона путешествия... Посему надо делать на это скидку и не серчать...
NEW 23.05.12 17:20
Ну вот такое хобби у нее, изображать что она где-то была. Гугле-путешественница. Не самый страшный грех, ведь верно, ведь правильно?
ЗЫ. Ее все тут знают, вряд ли она кого-то сможет ввести в заблуждение. А ели что, всегда можно ее одернуть...
в ответ Филиппа 23.05.12 17:14
В ответ на:
так нагуглить каждый может,те кто не может обращается в райзебюро. А выдумки и искажение фактов,кому оно нужно?
так нагуглить каждый может,те кто не может обращается в райзебюро. А выдумки и искажение фактов,кому оно нужно?
Ну вот такое хобби у нее, изображать что она где-то была. Гугле-путешественница. Не самый страшный грех, ведь верно, ведь правильно?
ЗЫ. Ее все тут знают, вряд ли она кого-то сможет ввести в заблуждение. А ели что, всегда можно ее одернуть...
NEW 23.05.12 17:36
руки порчь
Пушкин, вы против меня кооперируетесь с достаточно "экзотическими" экземплярами - наблюдение за вами приводит меня в неописуемый восторг - weiter so
в ответ Пуkшин 23.05.12 17:20
В ответ на:
А ели что, всегда можно ее одернуть...
А ели что, всегда можно ее одернуть...
руки порчь
Пушкин, вы против меня кооперируетесь с достаточно "экзотическими" экземплярами - наблюдение за вами приводит меня в неописуемый восторг - weiter so
NEW 23.05.12 17:42
Гм, вообще-то я Вас защищал, хотя и критиковал конструктивно. Вы несколько пристовучи со своим ехидством, при этом не знаете тентических деталей прелетов, заказа страховок и т.п. Прежде всего потому что не владеете мемецким, но еще потому что не живете в Германии и не знаете реалий
Если бы Вы время от времени говорили что-то по теме, можно было понять. А так...
Отрадно слышать. Вот и Вы вайта зо, поменьше пишите, побольше наблюдайте...
в ответ tom4ik 23.05.12 17:36
В ответ на:
Пушкин, вы против меня кооперируетесь с достаточно "экзотическими" экземплярами
Пушкин, вы против меня кооперируетесь с достаточно "экзотическими" экземплярами
Гм, вообще-то я Вас защищал, хотя и критиковал конструктивно. Вы несколько пристовучи со своим ехидством, при этом не знаете тентических деталей прелетов, заказа страховок и т.п. Прежде всего потому что не владеете мемецким, но еще потому что не живете в Германии и не знаете реалий
Если бы Вы время от времени говорили что-то по теме, можно было понять. А так...
В ответ на:
наблюдение за вами приводит меня в неописуемый восторг - weiter so
наблюдение за вами приводит меня в неописуемый восторг - weiter so
Отрадно слышать. Вот и Вы вайта зо, поменьше пишите, побольше наблюдайте...
NEW 23.05.12 18:45
в ответ tom4ik 23.05.12 17:32
Томчик,читай сайт LH,просвещайся http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/partner?nodeid=33...

NEW 23.05.12 18:47
в ответ Филиппа 23.05.12 18:45
NEW 23.05.12 20:04
хорошие дела остаются всегда незамеченными
я думаю это к Филиппе- оне мне там каких-то ссылок по-накидала, вы поняли к чему они ? Может она хотела узнатъ, читаю ли я по-русски ?
Пушкин, иногда с вами оченъ даже приятно поговорить. Но только иногда - пока
В ответ на:
Гм, вообще-то я Вас защищал, хотя и критиковал конструктивно
Гм, вообще-то я Вас защищал, хотя и критиковал конструктивно
хорошие дела остаются всегда незамеченными
В ответ на:
Если бы Вы время от времени говорили что-то по теме, можно было понять
Если бы Вы время от времени говорили что-то по теме, можно было понять
я думаю это к Филиппе- оне мне там каких-то ссылок по-накидала, вы поняли к чему они ? Может она хотела узнатъ, читаю ли я по-русски ?
NEW 23.05.12 20:43
Не знаю, я не смотрел ссылки. Они ведь Вам адресованы.
Чес. сказать не припомню что бы мы с Вами хоть раз беседовали. Имхо, Вам надо остатся в образе лягушки-путешественницы, гуглить города и страны и показывать оттель фотки. Технические вопросы типа виз, перелетов и прохота контроля лучше не затрагивать... Рад был помочь!
в ответ tom4ik 23.05.12 20:04
В ответ на:
Не знаю, я не смотрел ссылки. Они ведь Вам адресованы.
В ответ на:
Чес. сказать не припомню что бы мы с Вами хоть раз беседовали. Имхо, Вам надо остатся в образе лягушки-путешественницы, гуглить города и страны и показывать оттель фотки. Технические вопросы типа виз, перелетов и прохота контроля лучше не затрагивать... Рад был помочь!
NEW 23.05.12 22:10
в ответ Филиппа 23.05.12 18:45
Серьёзные туроператоры и авиакомпании ведут сейчас более или менее агрессивную политику по выдавливанию всякой мелкоты некомпетентной. Типа тусующихся тут "турсоветников". Они им не нужны. Так же как они не нужны в принципе и клиентам. И всё сводится к тому, что нормальный человек может не только забронировать туры, билеты и.т.д. Но и даже менять потом всё. Это всё в развитии. Всякие полувменяемые клуши - абсолютно лишни были всегда - так и так в данном процесе, но это становится сейчас ещё более очевидно. Останутся "райзебюро" конечно, но их будет всё меньше и меньше. И всякие там психи-одиночки не будут иметь шансов особых на клиентов. Таких клиентов- дураков мало сейчас и будет всё меньше.
Владелец этого ника оставляет за собой право не
отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.05.12 22:30
да-да вы, как всегда правы, бесполезное это занятие, а самое главное не интересное - запас эпитетов в мой адреес у вас ограничился цифрой 33, по моим подсчётам вы пошли на второй круг - не войдит случайно в штопор - откачивай вас потом
в ответ Пуkшин 23.05.12 20:43
В ответ на:
сказать не припомню что бы мы с Вами хоть раз беседовали.
сказать не припомню что бы мы с Вами хоть раз беседовали.
да-да вы, как всегда правы, бесполезное это занятие, а самое главное не интересное - запас эпитетов в мой адреес у вас ограничился цифрой 33, по моим подсчётам вы пошли на второй круг - не войдит случайно в штопор - откачивай вас потом
NEW 23.05.12 22:48
Мне Вы не мешаете, тем более что вопросов практически не задаю и тем не открываю... Другое дело что залезть на эмигрантский форум живя где-то вне Германии, в Крыжопле, Жидомере или Бердичеве, уже само по себе манечка. Но народ тут суровый, могут ведь и послать...
В ответ на:
Пушкин, я уже представила вас на броневичке
Пушкин, я уже представила вас на броневичке
Мне Вы не мешаете, тем более что вопросов практически не задаю и тем не открываю... Другое дело что залезть на эмигрантский форум живя где-то вне Германии, в Крыжопле, Жидомере или Бердичеве, уже само по себе манечка. Но народ тут суровый, могут ведь и послать...
NEW 23.05.12 22:56
В смысле мания. Ласкт-уменшт.
Из разных местностей тут народ. Это я, москвич, толерантный такой, даже с похмелья, а ведь в других местах необъятной нашей родинки. Хотя Вы вроде из Молдавии, бают?..
в ответ tom4ik 23.05.12 22:53
В ответ на:
ешё раз и по-русски - какая манечка
ешё раз и по-русски - какая манечка
В смысле мания. Ласкт-уменшт.
В ответ на:
челябинские мужики настолько суровы ?
челябинские мужики настолько суровы ?
Из разных местностей тут народ. Это я, москвич, толерантный такой, даже с похмелья, а ведь в других местах необъятной нашей родинки. Хотя Вы вроде из Молдавии, бают?..
NEW 23.05.12 23:07
не приставайте ко мне
заметно, там вон в соседней теме малъту в италию записали... Пора вам к той даме присоединятся. Она с прагой закончила, перешла на испанию или италию - пока не определиласъ - может поможете
Закругляемся: все ( ну естественно кроме меня) когда-то куда-то летали ну или пролетали - и это самое главное

В ответ на:
Ласкт-уменшт.
Ласкт-уменшт.
не приставайте ко мне
В ответ на:
Из разных местностей тут народ
Из разных местностей тут народ
заметно, там вон в соседней теме малъту в италию записали... Пора вам к той даме присоединятся. Она с прагой закончила, перешла на испанию или италию - пока не определиласъ - может поможете
Закругляемся: все ( ну естественно кроме меня) когда-то куда-то летали ну или пролетали - и это самое главное