Login
Резервирование отеля напрямую
NEW 18.05.12 20:56
Вопрос опытным путешественникам и работникам турбюро. В чем преимущество резервирования отеля через сайты-поисковики booking.com, ехpedia.de и и т.д.? И чем отличается от резервирования напрямую у отеля?
Объясню ситуацию. Зарезервировала номер в отеле напрямую, найдя отель предварительно на букинг.ком. В условиях букинг.ком стояла странная пометка, что в цену включен завтрак, а полотенца и постельное бельё отдельно (первый раз такое встречаю). Зашла на страничку отеля, сравнила цены - такие же, как и на букинге, но завтрак и полотенца включены. Я сразу написала отелю запрос на нужное число, получила быстро ответ и зарезервировала комнату, но кроме мейла с фразой "мы будем рады видеть вас в нашем отеле" никакой официальной бумаги и никакого требования предоплаты. Вопрос: надежно ли такое резервирование? Или лучше все-таки оформить официально: либо через букинг.ком, либо оформив бронь с предоплатой?
Reiserücktrittversicherung имеется, так что это не проблема.
Спасибо за ответы!
Объясню ситуацию. Зарезервировала номер в отеле напрямую, найдя отель предварительно на букинг.ком. В условиях букинг.ком стояла странная пометка, что в цену включен завтрак, а полотенца и постельное бельё отдельно (первый раз такое встречаю). Зашла на страничку отеля, сравнила цены - такие же, как и на букинге, но завтрак и полотенца включены. Я сразу написала отелю запрос на нужное число, получила быстро ответ и зарезервировала комнату, но кроме мейла с фразой "мы будем рады видеть вас в нашем отеле" никакой официальной бумаги и никакого требования предоплаты. Вопрос: надежно ли такое резервирование? Или лучше все-таки оформить официально: либо через букинг.ком, либо оформив бронь с предоплатой?
Reiserücktrittversicherung имеется, так что это не проблема.
Спасибо за ответы!
NEW 18.05.12 21:04
Всё-равно.
Букинг.ком, экспедия и хрс хороши только тем, что у них бывают специальные предложения. Или если вы строите себе путешествие с несколькими гостинницами, вам не надо искать страницы или телефоны отелей. В обычном же случае, цены, как правило, одинаковы.
in Antwort Miss N. 18.05.12 20:56, Zuletzt geändert 18.05.12 21:07 (Fighter)
В ответ на:
И чем отличается от резервирования напрямую у отеля?
И чем отличается от резервирования напрямую у отеля?
Всё-равно.
Букинг.ком, экспедия и хрс хороши только тем, что у них бывают специальные предложения. Или если вы строите себе путешествие с несколькими гостинницами, вам не надо искать страницы или телефоны отелей. В обычном же случае, цены, как правило, одинаковы.
NEW 18.05.12 21:17
in Antwort Miss N. 18.05.12 20:56
отель вы можете забронировать тремя путями
1. напрямую
2 через поисковики типаb booking.com hrs.com hotel.de
3. от крупных туроператоров Reiseveranstalter заказ можно произвести в любом reisebüro
разница:
отель напрямую в 80% случаев будет дороже чем от 2 и 3.
исключение :
маленькие частные пансионы, хотельчики , например в баварии, шварцвальд,
австрийских деревушках. Такие варианты нужно искать только в "интернете"
на страницах этих регинов, в каждом регионе есть страница унтеркунфт, где мелькие
пансионы размешают себя. " продаватся " крупным туроператорам им хотя и выгодно,
но это не интересно туроператорам и фирмам типа букинг ком.
выбор на таких региональных сайтах будет больше, чем в 2 и 3
могу пример привести, сегодня был заказ на отель в шварвальде,
отель напрямую стоил про заказ на 72 евро дороже, чем через туроператора
Der Tour, заказ был произведен в нашем турбюро
С отелем пришлось пообшатся (напрямую) потому что дер тур не предлагал в
цене трансфер, и мы договорились с отелем - без проблем.
кстати отель при нашем разговоре не кричал - не берите у дер тур, закажите
у нас напрямую, хотя им это было бы конечно выгоднее.
почему ? нормальная европейская этика туризма.
1. напрямую
3. от крупных туроператоров Reiseveranstalter заказ можно произвести в любом reisebüro
разница:
исключение :
австрийских деревушках. Такие варианты нужно искать только в "интернете"
на страницах этих регинов, в каждом регионе есть страница унтеркунфт, где мелькие
пансионы размешают себя. " продаватся " крупным туроператорам им хотя и выгодно,
но это не интересно туроператорам и фирмам типа букинг ком.
выбор на таких региональных сайтах будет больше, чем в 2 и 3
могу пример привести, сегодня был заказ на отель в шварвальде,
отель напрямую стоил про заказ на 72 евро дороже, чем через туроператора
Der Tour, заказ был произведен в нашем турбюро
С отелем пришлось пообшатся (напрямую) потому что дер тур не предлагал в
цене трансфер, и мы договорились с отелем - без проблем.
кстати отель при нашем разговоре не кричал - не берите у дер тур, закажите
у нас напрямую, хотя им это было бы конечно выгоднее.
почему ? нормальная европейская этика туризма.
NEW 18.05.12 21:22
Если едешь по делам, то отель резервируется секретаршей по телефону там даже и мейл не отправляют в подтверждение иногда. Ну и соответственно оплата позже. Поэтому можно сказать что это надежно.
Позвоните туда и спросите если есть волнения:) Думаю что по телефону еще раз подтвердят.
Позвоните туда и спросите если есть волнения:) Думаю что по телефону еще раз подтвердят.
18.05.12 21:22
in Antwort tatata 18.05.12 21:17
У нас как раз случай маленького пансиона в Австрии. Ну дело в том, что где гарантия, что комната за нами закреплена? Ведь никаких официальных бумаг и предоплаты тоже нет. Вот в этом и весь мой вопрос. А так, цена одинаковая. Искать через букинг.ком было просто удобнее, чем самой лопатить странички с унтеркунфтами в регионах.
NEW 18.05.12 21:24
Ерунда. Например, в Steigenberger, Hilton, Jumeirah, Hyatt цены идентичные. Проверено неоднократно.
Вообще-то, ваша ненавязчивая реклама своих офигительных возможностей уже порядком надоела.
in Antwort tatata 18.05.12 21:17
В ответ на:
исключение :
австрийских деревушках.
исключение :
австрийских деревушках.
Ерунда. Например, в Steigenberger, Hilton, Jumeirah, Hyatt цены идентичные. Проверено неоднократно.
Вообще-то, ваша ненавязчивая реклама своих офигительных возможностей уже порядком надоела.
NEW 18.05.12 21:26
а так у вас по емайл пришел ответ, не по телефон.
тогда нормально.
а у отеля есть ваши данные ?
имена, адрес, телефон ?
в таких заказах больше рискуют отели.
потому что если туристе не приедут, то у маленьких отелей нет возможностей
выбивать деньги, и они остаются " на бобах"
in Antwort Miss N. 18.05.12 21:22
В ответ на:
но кроме мейла с фразой "мы будем рады видеть вас в нашем отеле"
но кроме мейла с фразой "мы будем рады видеть вас в нашем отеле"
а так у вас по емайл пришел ответ, не по телефон.
тогда нормально.
а у отеля есть ваши данные ?
имена, адрес, телефон ?
NEW 18.05.12 21:26
Смотрел отель в Испании, не Хилтон конечно, но цена на 3 евро дороже чем предлагают феранштальтеры. Так что даже и средние отели отож. "Везде все одинаково!":))
in Antwort Fighter 18.05.12 21:24
В ответ на:
Смотрел отель в Испании, не Хилтон конечно, но цена на 3 евро дороже чем предлагают феранштальтеры. Так что даже и средние отели отож. "Везде все одинаково!":))
NEW 18.05.12 21:28
Если мы по какой-то причине не поедем, то у отеля пустая комната. Через букинг.ком, на сколько я поняла, он застрахован с помощью Stornogebühr. Но и у нас, как у клиентов, есть официальная бумага на руках о резервировании комнаты.
in Antwort puuh_ 18.05.12 21:22
В ответ на:
отель резервируется секретаршей по телефону там даже и мейл не отправляют в подтверждение иногда. Ну и соответственно оплата позже. Поэтому можно сказать что это надежно.
отель резервируется секретаршей по телефону там даже и мейл не отправляют в подтверждение иногда. Ну и соответственно оплата позже. Поэтому можно сказать что это надежно.
Если мы по какой-то причине не поедем, то у отеля пустая комната. Через букинг.ком, на сколько я поняла, он застрахован с помощью Stornogebühr. Но и у нас, как у клиентов, есть официальная бумага на руках о резервировании комнаты.
NEW 18.05.12 21:28
так я ж не знаю ГДЕ вы проверяли... то есть не факт, что вы нашли все возможные варинаты.
вы же знаете только booking.com
in Antwort Fighter 18.05.12 21:24
В ответ на:
так я ж не знаю ГДЕ вы проверяли... то есть не факт, что вы нашли все возможные варинаты.
NEW 18.05.12 21:30
"Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика"
Откуда дровишки,
tatata
Если человек читает этот форум, значит он может пользоваться интернетом.
Значит первые два варианта.
Ваш клиент, как не прискорбно, это вымирающий тип.
Как и райзебюро в их нынешнем виде. Народ умнеет и в плане компьютерной грамотности и вообще.
in Antwort tatata 18.05.12 21:17, Zuletzt geändert 18.05.12 21:34 (svetka1976)
В ответ на:
1. напрямую
разница:
1. напрямую
разница:
"Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика"
Откуда дровишки,
tatataЕсли человек читает этот форум, значит он может пользоваться интернетом.
Значит первые два варианта.
Ваш клиент, как не прискорбно, это вымирающий тип.
Как и райзебюро в их нынешнем виде. Народ умнеет и в плане компьютерной грамотности и вообще.
NEW 18.05.12 21:31
Нет, я знаю только хрс.
Допишу, пожалуй, что это была ирония, а то я не уверен в вашей понятливости.
in Antwort tatata 18.05.12 21:28, Zuletzt geändert 18.05.12 21:32 (Fighter)
В ответ на:
Нет, я знаю только хрс.
Допишу, пожалуй, что это была ирония, а то я не уверен в вашей понятливости.
NEW 18.05.12 21:31
in Antwort Miss N. 18.05.12 21:28
все правильно.
но в таких отельчиках в германии, австрии туристам волноватся
нечего, все будет четко.
другое дело - заказывать такие отели , аппартаменты, виллы и делаете предоплату
в испании например.
может случится, что приедете и будете стоят перед несушествуюшим адресом.
такие случае были (из прессы)
но в таких отельчиках в германии, австрии туристам волноватся
нечего, все будет четко.
другое дело - заказывать такие отели , аппартаменты, виллы и делаете предоплату
в испании например.
может случится, что приедете и будете стоят перед несушествуюшим адресом.
такие случае были (из прессы)
NEW 18.05.12 21:32
in Antwort Fighter 18.05.12 21:31
это одно и то же .
еше hotel.de
есть еше огромный выбор отелей от различных
Reiseveranstalter
где вы будете их смотреть ?
еше hotel.de
есть еше огромный выбор отелей от различных
Reiseveranstalter
где вы будете их смотреть ?
NEW 18.05.12 21:33
Ну напишите им, что хотели бы, чтобы они вам выслали подтверждение заказа, со всеми условиями, на мэйл. Если переживаете. Если это махонький семейный отель, то может это их приветствие - для них Бухунгсбештетигунг.
in Antwort Miss N. 18.05.12 21:22, Zuletzt geändert 18.05.12 21:48 (Sternenstaub)
В ответ на:
где гарантия, что комната за нами закреплена?
где гарантия, что комната за нами закреплена?
Ну напишите им, что хотели бы, чтобы они вам выслали подтверждение заказа, со всеми условиями, на мэйл. Если переживаете. Если это махонький семейный отель, то может это их приветствие - для них Бухунгсбештетигунг.
NEW 18.05.12 21:34
Конечно, только если операторы выкупают контингент, может быть слегка дешевле или если суперспецпредложение. Но и комнаты будут самые простенькие.
in Antwort Пукшин 18.05.12 21:26
В ответ на:
Конечно, только если операторы выкупают контингент, может быть слегка дешевле или если суперспецпредложение. Но и комнаты будут самые простенькие.
NEW 18.05.12 21:35
in Antwort tatata 18.05.12 21:26
Телефон и мейл я написала, а адрес в запросе указывать не стала.
Понятно. У нас еще недавно такая ситуация получилась, что должны были на 4 дня поехать в Австрию и заболел ребенок. За 3 дня я предупредила квартиросдатчика, извинилась и предложила перенести наш приезд на 1 или 2 недели позже. Ответа никакого не последовало. В том случае тоже не было никаких обязательств и письменных подтверждений, кроме мейла. Что нам могут выставить счет, я не боюсь, есть страховка, боюсь, что нет подтверждения, как в Pauschalreise.
В ответ на:
Понятно. У нас еще недавно такая ситуация получилась, что должны были на 4 дня поехать в Австрию и заболел ребенок. За 3 дня я предупредила квартиросдатчика, извинилась и предложила перенести наш приезд на 1 или 2 недели позже. Ответа никакого не последовало. В том случае тоже не было никаких обязательств и письменных подтверждений, кроме мейла. Что нам могут выставить счет, я не боюсь, есть страховка, боюсь, что нет подтверждения, как в Pauschalreise.
NEW 18.05.12 21:35
я предпочитаю заказывать напрямую, никогда накладок не было никаких, как ни странно но и по цене выходит капельку дешевле (в среднем 5 евро в день).
Насчет предоплаты - так они и на букинге не требуют ее, чаще всего Вы можете отказаться бесплатно от комнаты до "последнего" - т.е. Вы зарезервировали напрямую (или нет, разницы особой нет) комнату в отеле где стоит чек ин до 18:00, если же Вы опаздываете то в 18:05 комнаты может и не быть если не позвонить и не предупредить.
Насчет предоплаты - так они и на букинге не требуют ее, чаще всего Вы можете отказаться бесплатно от комнаты до "последнего" - т.е. Вы зарезервировали напрямую (или нет, разницы особой нет) комнату в отеле где стоит чек ин до 18:00, если же Вы опаздываете то в 18:05 комнаты может и не быть если не позвонить и не предупредить.
NEW 18.05.12 21:37
72 евро из выше приведенного примера это "слегка " дешевле ??
насчет простеньких комнат полная ерунда.
кстати качество и расположение комнат может действительно разлчичатся, в случаях
заказа отеля от немецких туроператоров или от российских.
умные россияне это уже пронюхали и по возможности заказывают отели в европе
in Antwort Fighter 18.05.12 21:34
В ответ на:
72 евро из выше приведенного примера это "слегка " дешевле ??
насчет простеньких комнат полная ерунда.
кстати качество и расположение комнат может действительно разлчичатся, в случаях
заказа отеля от немецких туроператоров или от российских.
умные россияне это уже пронюхали и по возможности заказывают отели в европе
NEW 18.05.12 21:41
in Antwort tatata 18.05.12 21:37
Татутата, если честно, у меня вызывает беспокойство ваше не совсем адекватное поведение. Держите себя в руках.
Да, будет слегка, если вообще будет. Ваши 72 евро были спецпредложением.
Да, будет слегка, если вообще будет. Ваши 72 евро были спецпредложением.