Вход на сайт
Bodensee?
25.04.12 09:32
Кто отдыхал на Боденском озере...куда лучше поехать? Какой городок/деревня?
На что обратить внимание?
Спасибо.
На что обратить внимание?
Спасибо.

NEW 25.04.12 10:37
в ответ Mama32 25.04.12 09:32
а какой отдых вы хотите то?
Констанц очень красивый городок - были там пару лет тому назад. На следующий год опять собираемся.
Если с детьми едите , то можно в Sea Life. Остров Майнау. Там можно было так же велосипеды на прокат брать и вдоль озера поездить.
Можно в Швейцарию поехать. Там недалеко от границы обсерватория , если интересно.
Констанц очень красивый городок - были там пару лет тому назад. На следующий год опять собираемся.
Если с детьми едите , то можно в Sea Life. Остров Майнау. Там можно было так же велосипеды на прокат брать и вдоль озера поездить.
Можно в Швейцарию поехать. Там недалеко от границы обсерватория , если интересно.
NEW 25.04.12 11:56
Если дети есть, то лучше ближе к Констанц/Юберлинген.
Если детей нет - это вообще хр.новый регион. Да-да, не удивляйтесь - мы тоже думали, что там должно быть классно, оказалось - на 80% полное г.... с большой буквы.
Жили в Линдау. Снимали квартиру - совершенно завышенные цены, качают деньги с туристов по полной, взамен - стресс, толкотня, никакого отдыха, регион не справляется с наплывом, инфраструктура устарела.
Катастрофическая ситуация в плане доехать куда-нибудь (ужасные пробки) и оставить там машину (парковок не хватает на всех желающих). Городской транспорт не спасение - так же стоит в пробках, неудобные остановки, время, переполнен.
Приехали в Австрию, хотели подняться на подьёмнике на гору и там пару часов походить - парковок нет, все как придурки нарезают круги на машинах в поисках места, подземный гараж и все места наверху забиты. А приехали рано
Такого с нами нигде до этого не случалось - уехали не солоно хлебав.
Весь берег забетонирован - иногда в паре мест, которые нужно сначала найти, есть лесенки, по которым можно спуститься в воду и поплавать. Остальные места либо заняты приватными виллами, либо платными купальнями.
Уйма народу. Рай для велосипедистов - ха-ха, не тут-то было, если велосипедистов столько, что они друг другу в спину дышат, а среди них и крутые на гоночных, и маленькие дети с трёхколёсными.
Остров Майнау - да, симпатично, хватает на пол-дня. Минимундус - тоже раз посмотеть можно. Но добираться туда такая мутота, что всё на свете проклянёшь.
Поэтому для пенсионеров, которым ничего не надо или для семей с детьми ещё более-менее, для спортивных взрослых - кошмарный регион, выкинули деньги, не отдохнули. Знала бы заранее

..... Никогда больше не поедем.
Если детей нет - это вообще хр.новый регион. Да-да, не удивляйтесь - мы тоже думали, что там должно быть классно, оказалось - на 80% полное г.... с большой буквы.
Жили в Линдау. Снимали квартиру - совершенно завышенные цены, качают деньги с туристов по полной, взамен - стресс, толкотня, никакого отдыха, регион не справляется с наплывом, инфраструктура устарела.
Катастрофическая ситуация в плане доехать куда-нибудь (ужасные пробки) и оставить там машину (парковок не хватает на всех желающих). Городской транспорт не спасение - так же стоит в пробках, неудобные остановки, время, переполнен.
Приехали в Австрию, хотели подняться на подьёмнике на гору и там пару часов походить - парковок нет, все как придурки нарезают круги на машинах в поисках места, подземный гараж и все места наверху забиты. А приехали рано

Такого с нами нигде до этого не случалось - уехали не солоно хлебав.
Весь берег забетонирован - иногда в паре мест, которые нужно сначала найти, есть лесенки, по которым можно спуститься в воду и поплавать. Остальные места либо заняты приватными виллами, либо платными купальнями.
Уйма народу. Рай для велосипедистов - ха-ха, не тут-то было, если велосипедистов столько, что они друг другу в спину дышат, а среди них и крутые на гоночных, и маленькие дети с трёхколёсными.
Остров Майнау - да, симпатично, хватает на пол-дня. Минимундус - тоже раз посмотеть можно. Но добираться туда такая мутота, что всё на свете проклянёшь.
Поэтому для пенсионеров, которым ничего не надо или для семей с детьми ещё более-менее, для спортивных взрослых - кошмарный регион, выкинули деньги, не отдохнули. Знала бы заранее

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 25.04.12 12:14
в ответ spaceX 25.04.12 10:37
Нам нужен ОЧЕНь спокойный отдых. НУ очень спокойный! Едим с тремя детьми и я на последних неделях беременности. Ходить особенно не смогу, велосипед отпадает. Главное что б насладиться природой (смотря не нее), что бы дети может быть в воде побултыхались, что бы не было толчеи и стресса. Хотелось бы снять квартирку на первом этаже с садом, что можно было самим готовить (не по далеку магазинчик, но многое можно взять уже с собой), булочная рядом, лесок какой для прогулок и само озеро. Такое бывает там?
Во как я губу раскатала.
Во как я губу раскатала.

NEW 25.04.12 12:17
в ответ Diandra 25.04.12 11:56
Спасибо большое за отзыв. Может нам даже и подойдет, так как сильно активничать мне будет уже не по силам.
Обычно мы в Италии отдыхаем, но в этом году не получится так далеко, решили что вроде бы как и к в воде по ближе и от дома не так далеко и все же Германия (если что).
Обычно мы в Италии отдыхаем, но в этом году не получится так далеко, решили что вроде бы как и к в воде по ближе и от дома не так далеко и все же Германия (если что).
NEW 25.04.12 12:47
на бодензее я не отдыхала, но слышала , что дорого,
если брать рядом с водой, а не 3-4 км от пляжа.
вот хотела бы посоветовать место где мы были однажды,
правда как всегда не в летний сезон, но я могу представить как там летом хорошо.
если вам ехать до региона зальбург не намного дальше чем до бодезее.
я подозреваю, что цены в австрии буду дешевле, чем на боден зее.
мы были в городке Unterach, это малюсенький городок на Аттерзее, самое
теплое озеро в австрии (купалась в середине сентября)
бирюзового цвета и вокруг горы.
там есть пляж со всем необходимым для детей , горки, лягушатник, "плот" чуть дальше от пляжа
платный, но недорого
если там остановится, то можно ездить на машине и смотреть всю округу, там все красиво и
интересно. дом где мы жили не очень могу посоветовать, потому что от этого дома до пляжа
только на машине (на горке стоит, гдето метров 800 до пляжа)
но зато у них есть прудик, в котором тоже можно поплескатся и есть квартиры из трех комнат. (правда на третьем этаже,
с шикарным видом на горы)
и недорого. хозяева очень приятные. булки приностят утром к аппартаменту.
но в самом городе тоже можно снять квартиры, рядом с пляжем.
искать нужно через этот сайт, там приват хозяева дают свои координаты.
http://www.salzkammergut.at/de/3-04-0-32830/detail/ferienregion-attersee.html
от мюнхена это 200 км всего
в ответ Mama32 25.04.12 12:14
на бодензее я не отдыхала, но слышала , что дорого,
если брать рядом с водой, а не 3-4 км от пляжа.
вот хотела бы посоветовать место где мы были однажды,
правда как всегда не в летний сезон, но я могу представить как там летом хорошо.
если вам ехать до региона зальбург не намного дальше чем до бодезее.
я подозреваю, что цены в австрии буду дешевле, чем на боден зее.
мы были в городке Unterach, это малюсенький городок на Аттерзее, самое
теплое озеро в австрии (купалась в середине сентября)
бирюзового цвета и вокруг горы.
там есть пляж со всем необходимым для детей , горки, лягушатник, "плот" чуть дальше от пляжа
платный, но недорого
если там остановится, то можно ездить на машине и смотреть всю округу, там все красиво и
интересно. дом где мы жили не очень могу посоветовать, потому что от этого дома до пляжа
только на машине (на горке стоит, гдето метров 800 до пляжа)
но зато у них есть прудик, в котором тоже можно поплескатся и есть квартиры из трех комнат. (правда на третьем этаже,
с шикарным видом на горы)
и недорого. хозяева очень приятные. булки приностят утром к аппартаменту.
но в самом городе тоже можно снять квартиры, рядом с пляжем.
искать нужно через этот сайт, там приват хозяева дают свои координаты.
http://www.salzkammergut.at/de/3-04-0-32830/detail/ferienregion-attersee.html
от мюнхена это 200 км всего
NEW 25.04.12 14:55
Ага! В июле залезаю это я. После первого шока слегка приходишь в себя, потом плывешь и думаешь, а вода-то вроде "тёпленькая пошла". А это, оказывается, когда плыву. СтОит ноги опустить вниз, так "Ой, мама дорогая"
Хотя, верхний слой на 20 градусов с половиноЮ, наверное, прогрелся
Правда, дети бултыхаются. Им всё нипочем.
в ответ tatata 25.04.12 12:47
В ответ на:
это малюсенький городок на Аттерзее, самое теплое озеро в австрии
это малюсенький городок на Аттерзее, самое теплое озеро в австрии
Ага! В июле залезаю это я. После первого шока слегка приходишь в себя, потом плывешь и думаешь, а вода-то вроде "тёпленькая пошла". А это, оказывается, когда плыву. СтОит ноги опустить вниз, так "Ой, мама дорогая"

Правда, дети бултыхаются. Им всё нипочем.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.04.12 14:06
Посмотрите это, здесь по-спокойнее и много куда можно съездить рядышком.
http://www.alpsee-immenstadt.de/
While you can, just keep worthy life
NEW 26.04.12 20:41
Я вот тоже читаю и удивляюсь, как можно оказывается смотреть на вещи. Я тоже на берегу Бодензее живу,от Линдау 6 км.
Считаю - самое красивое место в Германии.
Может глазами туриста в разгар сезона оно как то по другому видно, но чтобы ТАК?
в ответ moreyuga 26.04.12 15:30
В ответ на:
Ну вы и расписали
Наверное, вам просто не повезло.
п.с. живу на Боденском озере.
Ну вы и расписали
Наверное, вам просто не повезло.
п.с. живу на Боденском озере.
Я вот тоже читаю и удивляюсь, как можно оказывается смотреть на вещи. Я тоже на берегу Бодензее живу,от Линдау 6 км.
Считаю - самое красивое место в Германии.
Может глазами туриста в разгар сезона оно как то по другому видно, но чтобы ТАК?
NEW 27.04.12 08:33
Для спортивных взрослых в прекрасных городах со средневековой застройкой, не составляет труда запарковаться, где это возможно, а дальше пешочком осматривать достопримечательности. В Брегенце от хауптбанхофа с кучей стоянок до фуникулёра, от силы полтора километра, можно и ножками.
Никто не будет рыть подземные парковки под зданиями, охраняемыми ЮНЕСКО.
в ответ Diandra 25.04.12 11:56
В ответ на:
для спортивных взрослых - кошмарный регион
для спортивных взрослых - кошмарный регион
Для спортивных взрослых в прекрасных городах со средневековой застройкой, не составляет труда запарковаться, где это возможно, а дальше пешочком осматривать достопримечательности. В Брегенце от хауптбанхофа с кучей стоянок до фуникулёра, от силы полтора километра, можно и ножками.

NEW 27.04.12 09:30
ППКС!
в ответ Ева2 27.04.12 08:33
В ответ на:
Для спортивных взрослых в прекрасных городах со средневековой застройкой, не составляет труда запарковаться, где это возможно, а дальше пешочком осматривать достопримечательности. В Брегенце от хауптбанхофа с кучей стоянок до фуникулёра, от силы полтора километра, можно и ножками. Никто не будет рыть подземные парковки под зданиями, охраняемыми ЮНЕСКО.
Для спортивных взрослых в прекрасных городах со средневековой застройкой, не составляет труда запарковаться, где это возможно, а дальше пешочком осматривать достопримечательности. В Брегенце от хауптбанхофа с кучей стоянок до фуникулёра, от силы полтора километра, можно и ножками. Никто не будет рыть подземные парковки под зданиями, охраняемыми ЮНЕСКО.
ППКС!

NEW 27.04.12 09:59
в ответ lawgirl 27.04.12 09:30
Я тоже не знаю где Диандра такой ужас видела.
Мы были в Констанце правда в сентябре и туристов было значительно меньше.
На автобусе не было никаких проблем ездить. В отели заплатили куртаксу, получили билетики и могли с этими билетиками по всему городу бесплатно ездить. Да, автобус надо ждать. Но так автобус это автобус, он по расписанию ходит. Не хочешь ждать, бери такси. Или пешком.
И в туристических местах есть P&R стоянки, так что машину можно там ставить и на автобусе в город уехать.
Мои родители были в Констаце 3 раза в июне, были на машине и везде ездили на машине и у них не было никаких проблем найти стоянку.
Мы были в Констанце правда в сентябре и туристов было значительно меньше.
На автобусе не было никаких проблем ездить. В отели заплатили куртаксу, получили билетики и могли с этими билетиками по всему городу бесплатно ездить. Да, автобус надо ждать. Но так автобус это автобус, он по расписанию ходит. Не хочешь ждать, бери такси. Или пешком.
И в туристических местах есть P&R стоянки, так что машину можно там ставить и на автобусе в город уехать.
Мои родители были в Констаце 3 раза в июне, были на машине и везде ездили на машине и у них не было никаких проблем найти стоянку.
NEW 27.04.12 10:26
в ответ Mama32 25.04.12 12:14
Крессброн очень симатичный, он между Линдау и ФридрихсХафеном находится....... маленький городок, там поспокойнее)) Если на Майнау соберётесь, то хоть из Линдау, хоть из ФридрихсХафена идут паромы... недалеко Салем, там парк обезьяний, дети обычно в восторге
про пробки вдоль озера правду сказали, лучше пораньше вставать
про цены правда ничего не скажу.. я в Линдау и вообще на Бодензее часто, но у меня там семья, ничего не снимаем..

про цены правда ничего не скажу.. я в Линдау и вообще на Бодензее часто, но у меня там семья, ничего не снимаем..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 27.04.12 10:27
в ответ lawgirl 26.04.12 20:41
вот и у меня там свёкр живёт.... и куча друзей... обожаю Линдау
правда про наплыв народа верно сказали, если живёшь там, то немножко другими глазами смотришь, чем если приехал на пару дней и не пропихнуться в местах концентрации туристов

правда про наплыв народа верно сказали, если живёшь там, то немножко другими глазами смотришь, чем если приехал на пару дней и не пропихнуться в местах концентрации туристов

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 27.04.12 10:44
Конечно другими! Классно, движуха, респектабельная публика со всех концов Германии и всего света. Сейчас уже, только солнышко пригрело, все кафешки на набережной заполнены, музыканты, "живые фигуры", можно других посмотреть и себя показать.
в ответ katjuschenka 27.04.12 10:27
В ответ на:
если живёшь там, то немножко другими глазами смотришь
если живёшь там, то немножко другими глазами смотришь
Конечно другими! Классно, движуха, респектабельная публика со всех концов Германии и всего света. Сейчас уже, только солнышко пригрело, все кафешки на набережной заполнены, музыканты, "живые фигуры", можно других посмотреть и себя показать.
NEW 27.04.12 16:28
н.п.
Автору могу еще порекомендовать свой же Вассербург, не такой шумный как Линдау. В Нонненхорне можно тоже неплохо устроиться, все прямо на береХу, в Лангенаргене (Шлосс Монфорт, неплохо так) . А вообще, тут столько путей-троп и дорожек, чтобы погулять, не забитое место можно всегда найти. Может отъехать от Линдау подальше стоит, рихтунг Теттнанг или Эрискирх. Не бойтесь, все равно красиво будет да и до озера добраться на машине не есть дело невозможности.
НАсчет пробок: ну что ж, да, иногда бывает надо запастись терпением. С Дорнбирна до Фридрихсхафена сейчас доехала, уфф... Так и хочется сказать, куда вы прете, бодензее не резиновое :-) Чем то Тоскану (или вообще Италию) в каникулы напомнило, поэтому хоть и на термин опоздала, а приехала все равно с хорошим настроением)))
Автору могу еще порекомендовать свой же Вассербург, не такой шумный как Линдау. В Нонненхорне можно тоже неплохо устроиться, все прямо на береХу, в Лангенаргене (Шлосс Монфорт, неплохо так) . А вообще, тут столько путей-троп и дорожек, чтобы погулять, не забитое место можно всегда найти. Может отъехать от Линдау подальше стоит, рихтунг Теттнанг или Эрискирх. Не бойтесь, все равно красиво будет да и до озера добраться на машине не есть дело невозможности.
НАсчет пробок: ну что ж, да, иногда бывает надо запастись терпением. С Дорнбирна до Фридрихсхафена сейчас доехала, уфф... Так и хочется сказать, куда вы прете, бодензее не резиновое :-) Чем то Тоскану (или вообще Италию) в каникулы напомнило, поэтому хоть и на термин опоздала, а приехала все равно с хорошим настроением)))
NEW 29.04.12 11:20
мы с подругой ездили, вдвоем
отключиться от суеты сует, чтобы тихо, безпонтово и безтусовочно на полнедели. душа просила тишины. поехали в юберлинген. ожидания оправдались. da ist nichts los. днем рюкзачек на спину и пешком по берегу, по церквям, замкам, там их чертова туча, были на месте, где 10 лет назад упал башкирский самолет с детьми (жуть). вечером или в термы с видом на горы или по классическим концертам в тех же замках. питание офигенное. нашли пару базарчиков с фруктами, пару ресторанчиков со свежей местной рыбой. майнау тоже посетили. с целью убежать от городского шума самое то.

NEW 29.04.12 23:35
в ответ gal4onka 26.04.12 22:23
Ну тогда посмотрите на ваш регион глазами туриста, у которого 10 дней времени и он надеялся вообще-то отдохнуть.
Мы годами отдыхали в Швейцарии (Berner Oberland) и Австрии (Kärnten), нигде не было проблем ни с парковками, ни с нормальным быстрым общественным транспортом, а массы туристов там ещё и погуще будут, но всё сделано так, что массы эти самостоятельно рассасываются и даже можно вообще машину не трогать, есть удобные электрички/быстрые и частые пароходы/горные даже автобусы и т.д.
Попробуйте приехать из Линдау в Меересбург и найти там парковку - особенно напротив причала. Дохлый номер. На окраинах тоже не лучше - половина парковок отдана населению, остальные забиты напрочь.
Альтернатива плыть на пароходе несколько часов из Линдау до Констанц и вечером ещё обратно - не рассматривается.
Одна дорога от Линдау до Фридрихсхафена - кошмар какой-то. Регион рекламирует себя, стрижёт огроменные бабки и не в состоянии построить нормальную широкую автостраду в объезд всех мелких городишек, через которые весь сумасшедший поток машин вынужден проезжать, живущих там людей откровенно жаль.
Такси не спасение, автобус тоже - стоят в пробках. Мы были там в августе.
Потом - я как турист согласна бросить машину, ещё и окружающую среду поберегу и нервы свои, но дай мне тогда нормальный транспорт, я не хочу тратить 50 % времени на то, чтобы только куда-то добраться. И сидеть в одном месте у бережка тоже не вариант. Если этого нет - я еду на машине и рассчитываю на возможность оставить её в удобном месте, а не за несколько километров непонятно где. Если нет ни того, ни другого, я просто делаю свой выбор в пользу другого региона.
И дело даже не в деньгах - в Швейцарии тоже всё очень недёшево и даже за парковку в банальном супермаркете приходится платить, билеты на подьёмники тоже далеко не бюджетные, но там проблем куда-то добраться просто нет как таковой! На Боденском озере это постоянная проблема, которая сильно действует на нервы и отбивает всё желание . Достопримечательности - ist ja alles schön und gut, но это должно быть достигаемо без излишнего стресса и потери времени. Человек в отпуске не может позволить себе роскошь приехать куда-то завтра-послезавтра, если сегодня не получилось, дни уходят, Frust остаётся.
Жить там, может быть, и замечательно, отдыхать - ну, разве что гуляя тихонечно по берегу или сидя в кафе, забив на всё остальное, что так замечательно расписывается в проспектах.
А в кафе сидеть - так это я и дома делать могу
Мы годами отдыхали в Швейцарии (Berner Oberland) и Австрии (Kärnten), нигде не было проблем ни с парковками, ни с нормальным быстрым общественным транспортом, а массы туристов там ещё и погуще будут, но всё сделано так, что массы эти самостоятельно рассасываются и даже можно вообще машину не трогать, есть удобные электрички/быстрые и частые пароходы/горные даже автобусы и т.д.
Попробуйте приехать из Линдау в Меересбург и найти там парковку - особенно напротив причала. Дохлый номер. На окраинах тоже не лучше - половина парковок отдана населению, остальные забиты напрочь.
Альтернатива плыть на пароходе несколько часов из Линдау до Констанц и вечером ещё обратно - не рассматривается.
Одна дорога от Линдау до Фридрихсхафена - кошмар какой-то. Регион рекламирует себя, стрижёт огроменные бабки и не в состоянии построить нормальную широкую автостраду в объезд всех мелких городишек, через которые весь сумасшедший поток машин вынужден проезжать, живущих там людей откровенно жаль.
Такси не спасение, автобус тоже - стоят в пробках. Мы были там в августе.
Потом - я как турист согласна бросить машину, ещё и окружающую среду поберегу и нервы свои, но дай мне тогда нормальный транспорт, я не хочу тратить 50 % времени на то, чтобы только куда-то добраться. И сидеть в одном месте у бережка тоже не вариант. Если этого нет - я еду на машине и рассчитываю на возможность оставить её в удобном месте, а не за несколько километров непонятно где. Если нет ни того, ни другого, я просто делаю свой выбор в пользу другого региона.
И дело даже не в деньгах - в Швейцарии тоже всё очень недёшево и даже за парковку в банальном супермаркете приходится платить, билеты на подьёмники тоже далеко не бюджетные, но там проблем куда-то добраться просто нет как таковой! На Боденском озере это постоянная проблема, которая сильно действует на нервы и отбивает всё желание . Достопримечательности - ist ja alles schön und gut, но это должно быть достигаемо без излишнего стресса и потери времени. Человек в отпуске не может позволить себе роскошь приехать куда-то завтра-послезавтра, если сегодня не получилось, дни уходят, Frust остаётся.
Жить там, может быть, и замечательно, отдыхать - ну, разве что гуляя тихонечно по берегу или сидя в кафе, забив на всё остальное, что так замечательно расписывается в проспектах.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 30.04.12 06:49
Смотрим: в нашем регионе половина жилья это чей-то цвейтевоннситц, люди хаты покупают за хорошие бабули и приезжают, как только появляется возможность. Поглядите, сколько домики стоят на Бодензее. Коли есть возможность в своём городишке в кафешке посидеть, то лучше оставайтесь дома.
в ответ Diandra 29.04.12 23:35
В ответ на:
Ну тогда посмотрите на ваш регион глазами туриста
Ну тогда посмотрите на ваш регион глазами туриста
Смотрим: в нашем регионе половина жилья это чей-то цвейтевоннситц, люди хаты покупают за хорошие бабули и приезжают, как только появляется возможность. Поглядите, сколько домики стоят на Бодензее. Коли есть возможность в своём городишке в кафешке посидеть, то лучше оставайтесь дома.
NEW 30.04.12 09:22
нужно быть locker и не искать где какие минусы в нашем регионе. когда едишь уже с мыслью что неохота, или что тут особенного, конечно везде можно увидеть чёрные стороны. много туристов останавливаются в ferienhaus, так там есть опция привести и забрать. уже отпадает парковка. есть другая возможност. везде с Линдау и Меерсбургом есть маленькие городишки, где можно оставить машину и поехать на поезде в нужный город. я сама так делаю, и тогда летом очень много видишь вот таких туристов, которых не убить маленькими парковками
В ответ на:
Ну тогда посмотрите на ваш регион глазами туриста, у которого 10 дней времени и он надеялся вообще-то отдохнуть.
по приезду в этот регион, мы все были поначалу туристы, пока изучали окрестности.Ну тогда посмотрите на ваш регион глазами туриста, у которого 10 дней времени и он надеялся вообще-то отдохнуть.
В ответ на:
место всегда можно найти, не приувеличивайте. Попробуйте приехать из Линдау в Меересбург и найти там парковку - особенно напротив причала. Дохлый номер. На окраинах тоже не лучше - половина парковок отдана населению, остальные забиты напрочь.
В ответ на:
Альтернатива плыть на пароходе несколько часов из Линдау до Констанц и вечером ещё обратно - не рассматривается
если конечно времени в обрез, то да. а если я как турист сюда приежаю, то все пути дороги в нужное мне место рассматриваю.Альтернатива плыть на пароходе несколько часов из Линдау до Констанц и вечером ещё обратно - не рассматривается
В ответ
на:
Потом - я как турист согласна бросить машину, ещё и окружающую среду поберегу и нервы свои, но дай мне тогда нормальный транспорт, я не хочу тратить 50 % времени на то, чтобы только куда-то добраться.
Потом - я как турист согласна бросить машину, ещё и окружающую среду поберегу и нервы свои, но дай мне тогда нормальный транспорт, я не хочу тратить 50 % времени на то, чтобы только куда-то добраться.
нужно быть locker и не искать где какие минусы в нашем регионе. когда едишь уже с мыслью что неохота, или что тут особенного, конечно везде можно увидеть чёрные стороны. много туристов останавливаются в ferienhaus, так там есть опция привести и забрать. уже отпадает парковка. есть другая возможност. везде с Линдау и Меерсбургом есть маленькие городишки, где можно оставить машину и поехать на поезде в нужный город. я сама так делаю, и тогда летом очень много видишь вот таких туристов, которых не убить маленькими парковками
В ответ на:
Человек в отпуске не может позволить себе роскошь приехать куда-то завтра-послезавтра, если сегодня не получилось, дни уходят, Frust остаётся.
чтобы этого не было, для этого нужно планировать всё тщательно и рассматривать различные варианты. Человек в отпуске не может позволить себе роскошь приехать куда-то завтра-послезавтра, если сегодня не получилось, дни уходят, Frust остаётся.
В ответ на:
так только пишут недовольные люди по житни, которые не могут наслаждатъся отпуском и жизньюЖить там, может быть, и замечательно, отдыхать - ну, разве что гуляя тихонечно по берегу или сидя в кафе, забив на всё остальное, что так замечательно расписывается в проспектах.
В ответ на:
если так рассуждать то вообще никуда не стоит ездить, закройтесь дома и сидите. А в кафе сидеть - так это я и дома делать могу
Она на 20% ангел, и на
80% дьявол…
NEW 30.04.12 11:39
Мы позавчера именно оттуда из отпуска вернулись. Красота!
И до всего близко, и на Бодензее ездили,на Майнау; и в Швейцарию на Рейнские водопады, и в Австрию, и в округе по Германии- Оберсдорф на подъемнике на Небельхорн, Линдерхоф, Кемптен. Так что подтверждаю- классное местечко!
в ответ Ева2 26.04.12 14:06
В ответ на:
Мы позавчера именно оттуда из отпуска вернулись. Красота!

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.04.12 23:07
Диандра, мне кажется у вас была ситуация из серии "нашла коса на камень", т.е.
1)приехали в разгар сезона 2) ненадолго 3) с громадьем планов покататься вокруг да около Бодензее.
Я вот на туристов смотрю и мне кажется, класснее всяким каячникам/лодочникам/катамаранщикам. Т.е. люди приезжают, живут в одном месте, особо не катаются , ну соотвестственно в пробках не стоят.
1)приехали в разгар сезона 2) ненадолго 3) с громадьем планов покататься вокруг да около Бодензее.
Я вот на туристов смотрю и мне кажется, класснее всяким каячникам/лодочникам/катамаранщикам. Т.е. люди приезжают, живут в одном месте, особо не катаются , ну соотвестственно в пробках не стоят.
NEW 01.05.12 08:57
в ответ eulka 30.04.12 11:39
знающие люди, посоветуйте регион на Бодензее, где 1) нет масс туристов и тихо 2) красиво 3) можно легко доехать до гор 4) близко до Австрии и Щвейцарии 5) инфраструктура (магазины-аптеки-кафешки-ресторанчики) присуствуют. можно с указанием пансионов-отелей.
планируем опять двинуться в вашу сторону
планируем опять двинуться в вашу сторону

NEW 01.05.12 11:09
в ответ valerosa 01.05.12 08:57
нп
Очень люблю Bodensee. Когда дети были маленькие то бывали там чуть ли не каждые выходные. Объездили все парки, замки и бассейны.
Сейчас часто приходится бывать в Ravensburg´e, но как вспомню дорогу туда.........................поэтому насчёт инфраструктуры поддерживаю
Diandra, настоящий кошмар
Очень люблю Bodensee. Когда дети были маленькие то бывали там чуть ли не каждые выходные. Объездили все парки, замки и бассейны.
Сейчас часто приходится бывать в Ravensburg´e, но как вспомню дорогу туда.........................поэтому насчёт инфраструктуры поддерживаю

NEW 01.05.12 20:41
в ответ valerosa 01.05.12 08:57
мы жили здесь, остались очень довольны. Ето в 5 км от Линдау,деревенька, но ходит городской автобус в центр города, аптека, кнайпы, магазин - все было
www.gastgeberverzeichnis-bodensee.com/Ferienwohnunginfo.php?kundennummer=...
в Брегенц ездили пароходом, можно и машиной 15 км.
Дорога вокруг озера нам тоже не понравилась, поетому В Фридрихшафен в одну сторону ехали електричкой, а обратно - пароходиком.
www.gastgeberverzeichnis-bodensee.com/Ferienwohnunginfo.php?kundennummer=...
в Брегенц ездили пароходом, можно и машиной 15 км.
Дорога вокруг озера нам тоже не понравилась, поетому В Фридрихшафен в одну сторону ехали електричкой, а обратно - пароходиком.
С уважением, Кот.
NEW 01.05.12 22:23
успеете много, используйте чаще электрички или паромы. Или просто планируйте на поездку на машине по-больше времени
в ответ irinushka 01.05.12 12:10
В ответ на:
а Diandra так напугала прямо уже не знаю за 5 днеи что мы сможем..
а Diandra так напугала прямо уже не знаю за 5 днеи что мы сможем..
успеете много, используйте чаще электрички или паромы. Или просто планируйте на поездку на машине по-больше времени
NEW 07.05.12 18:47
Мы едем летом в Konstanz-Dingelsdorf.
maps.google.de/maps?oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&client=firef...
Ferienwohnung возле озера на 4 чел. 330 евро на неделю.
maps.google.de/maps?oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&client=firef...
Ferienwohnung возле озера на 4 чел. 330 евро на неделю.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 08.05.12 12:15
NEW 08.05.12 12:16
NEW 08.05.12 12:16
NEW 08.05.12 12:17
NEW 08.05.12 12:18
NEW 08.05.12 12:19